Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 166 из 662 ПерваяПервая ... 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,640 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спасибо. Что-то мне казалось, что есть еще какие подводные камни кроме штатной инструкции... Сообщение от Юрий чем питаеш плату, провод ...

  1. #6601

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Спасибо. Что-то мне казалось, что есть еще какие подводные камни кроме штатной инструкции...

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    чем питаеш плату, провод передвинь и сделай компасмот снова
    Плату питаю Power модулем (на TBS питал также). Из силовых проводов - только подключение Power модуля, с него к батарее (намного ниже APM) и кабеля до регулей. Но все это также было и на TBS, но там таких наводок не было. Вроде как на TBS нижняя плата разводки питания многослойная - может поэтому не фонит ? На DJI F450 что из себя плата разводки представляет ?
    + Т.е. может такой трабл быть из-за особенностей РЦтаймеровской платы разводки питания и стоит ли ее заменить на родную DJI ?

  2.  
  3. #6602

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решил поставить внешний компас.
    Удалил перемычку,как на рисунке.

    По идеи она полностью отключает внутрений компас.
    Решил убедится.
    А он зараза работает.
    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/ExternalMag

  4. #6603

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Посмотрите значения MgX MgY и MgZ
    Если они показывают "0" значит компас отключен

  5. #6604

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    "Однажды в студеную зимнюю пору..." ©
    Народ потянуло на разные извращенности.

    Если у кого начнутся падения, то учитывайте, что наковыряли неизвестно что и Арду при этом не виноват. И потом выяснится, что все начитались крайние пару страниц и решили полезть глубоко, а решится это тем, что у всех началось зимнее обострение и нафиг не надо было ничего делать...

    В теме наблюдается повышенное задавание вопросов и отсутствие ответов. Похоже все ждут, чем закончатся эти эксперименты. А выглядит это все так, что решается вопрос как на нестандартной раме поднять аппарат на 2км вверх и потом лучше пустить его свободным падением кому-то на голову/машину и т.д. И не дай Бог оказаться кому-то проходящим под такой опасной штуковиной!

  6.  
  7. #6605

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    сверху впиндюрил моторки 10А 1000кв с 1050 винтами а на нижнем ярусе встали моторы 25А 530кв с 1250 мб 1260 винтами дак вопрос: Как кто считает полетит нормально без изучения кода или лучше залезть найти коэфиценты и подработать
    10А 1000кв и 1050 поставте в низ,а25А 530кв 1260 наверх и всё полетит...может реакция по ЯВ. несиметричная.в верху моторы работают более нагружено,

  8. #6606

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Все, вроде заработало.Всем спасибо.

  9. #6607

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    так в режиме мануал, он будет удерживать угловые скорости.
    Если только в режиме Acro с отрубленным Leveling-ом..

    Перед каждым спуском туда входить и отдельно кверх ногами сначала потренироваться по FPV

    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Всё-таки буду падать без газа, время от времени его врубая что бы не было дизарма
    Может в зону видимости камеры вывести дублеры светодиодов индикации ? Если что - заармить.

  10.  
  11. #6608

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Господа, подскажите если не оффтоп Как заставить MinimOSD переключать панели кнопкой передатчика ? Вроде в ОСД настроил 7-й канал радио, APM этот канал видит, диапазон значений канала сделал по инструкции, а вот переключения нет 8( Что делаю не так ?

  12. #6609

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Кто может объяснить физический смысл этих пидов :
    Acro Balance Roll (ArduCopter:ACRO_BAL_ROLL)
    rate at which roll angle returns to level in acro mode
    • Range: 0 3
    • Increment: 0.1
    Acro Balance Pitch (ArduCopter:ACRO_BAL_PITCH)
    rate at which pitch angle returns to level in acro mode
    • Range: 0 3
    • Increment: 0.1
    При заливке прошивки (3,0,1) по умолчанию прописано 200 .

    При этом в Акро не летает. Поставил 1, но еще не проверял.
    Последний раз редактировалось andy7065; 10.12.2013 в 02:43.

  13. #6610

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Кто может объяснить физический смысл этих пидов :
    насколько я понял, это коэфициент на который будут умножатся стандартные ПИДы при включенном акро режиме. Например: если поставить 0.5 то стабилизироваться будет примерно в два раза медленней, если поставить 1, то в акро режиме будет стабилизироваться так же как и в обычных. 200 ставить вообще смысла нет т.к. допустимый диапазон от 0 до 3.

  14. #6611

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если поставить 1, то в акро режиме будет стабилизироваться так же как и в обычных
    А если 3 , то в 3 раза быстрее
    Похоже это угол с которого начнет стабилизироваться. В градах что ли ..
    Надо проверить. Завтра может полетаю.

  15. #6612

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А если 3 , то в 3 раза быстрее
    именно так, без шуток

  16. #6613

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    именно так, без шуток
    Для чего это ? Если стандартный Р =0,15 умножить на 3 .. Или стаб Р 4,5 ..

  17. #6614

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а потому что арду очень универсальный контроллер, каждый может настроить под свои нужды, пусть самые необычные практически все. Возможно я ошибаюсь, но проверить то не сложно, попробуй полетать с Acro Balance Roll/Pitch равным 0.5, 1 и 2. Я бы и сам проверил, но жена в соседней комнате спит, боюсь не оценит

  18. #6615

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Владельцы APM1 с телеметрией 3DR отзовитесь!
    Не работает телеметрия в режимах отличных от Stabilize, прошивка модулей последняя, платы 3.0.1

  19. #6616
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Гуру arducopter'а, помогоите с одним вопросом:
    Можно ли поставить полетный контроллер боком к направлению вперед? Настраивается ли угол установки платы в планере? А если надо пересобирать прошивку, то где менять нужные строки?

    UPD: правильно ли я понимаю, что это вот этот параметр:


    И как тогда считать угол установки компаса? И как его настраивать, так(при этом поставить компас по стрелочке вперед):

    или так(и поставить его по направлению установки основной платы, т.е. повернуть на 90град к направлению полета):
    Последний раз редактировалось skydiver; 10.12.2013 в 10:26.

  20. #6617

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь, но проверить то не сложно, попробуй полетать с Acro Balance Roll/Pitch равным 0.5, 1 и 2. Я бы и сам проверил, но жена в соседней комнате спит, боюсь не оценит
    Попробую , но только на улице

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А если надо пересобирать прошивку?
    Не надо.
    Если компас на АПМ , то имхо угол АПМ и все .. А вообще в МР во вкладке FlighData посмотри - там значение курсовое компаса выводится.

    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите если не оффтоп Как заставить MinimOSD переключать панели кнопкой передатчика ? Вроде в ОСД настроил 7-й канал радио, APM этот канал видит, диапазон значений канала сделал по инструкции, а вот переключения нет
    Настроили - нет ? Я не помогу, но хочу такую OSD. Как она вообще ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 10.12.2013 в 12:27.

  21. #6618

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    RcTimer ArduFlyer APM 2.5.2, Ardupilot 3.1 rc7.

    Как переназначить YAW на другой канал входа контроллера(например на 8й)?

  22. #6619

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от ArtikUA Посмотреть сообщение
    Например, я хочу подняться на 2км, оттуда пропадать до 300 метров
    на каком конфиге хотите штурмовать высоту? на сколько реально уже поднимались? График высота-тяга анализировали?

  23. #6620

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Как переназначить YAW на другой канал входа контроллера(например на 8й)?
    Переткнуть провода (если это не PPM) или поменять миксинг на пульте не проще?
    Но если очень хочется, то где-то в исходниках в HAL есть соответствие каналов.

  24. #6621

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Переткнуть провода
    Я и спрашиваю:
    Если я переткну провод с 4го в 8й вход контроллера - как сказать контроллеру, что YAW надо смотреть на 8й ноге, а не на 4й?

  25. #6622

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Я и спрашиваю:
    А можно узнать, зачем? Может проблему можно решить проще? Или вход выгорел просто?

    Из релиз ноутес (https://github.com/diydrones/ardupil...aseNotes.txt):
    9) RCMAP_ parameters allow remapping input channels 1 ~ 4
    Т.е. ты просто в планнере параметр RCMAP_YAW ставишь в значение 8 и вуаля, даже в коде рыться не надо

  26. #6623

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    вход выгорел просто
    Наверное да.
    Ещё буду проверять.

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    в планнере параметр RCMAP_YAW ставишь в значение 8
    Вот это оно и есть, спасибо. )

  27. #6624

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Появилось время для занятий моей проблемой с RcTimer ArduFlyer 2.5.2.


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    средний по размеру кружок - mpu6000
    маленький - его преообразователь уровней
    самый большой центральный проц
    на нем пара овалов -цепи канала 3
    (с) А давайте обсудим Arducopter - APM

    Сегодня был у Тайских пайщиков: ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ сложно. )) Когда я, указывая на стаб, говорил "чен сри поинт сри вольт стабилайзер" (тут моя ошибка: щас понял, что он на англ не "стабилайзер", а "регулейтор") даже в спец магазине мне отвечали "май ми" ("Нету"). Подходил к ремонтникам - "май ми". Один потыкал тестером, говорит: - Дак он работает у тебя!
    На моё: "То работает, то нет" ответил: "Почисти между ногами выходов".

    Из последнего:
    Иногда контроллер работает вполне нормально (на столе, естессно): горизонт, барометр, компас.
    Если "не нормально", горизонт щас не "плавает", а скачет. Сильно. Из нормы, набок, на спину, и во все стороны. Быстро. При этом, Yaw(deg) скачет как и горизонт. Сильно. Очень.
    Ну и при всё этом, не работает 4я нога входа (YAW).

    Завтра пойду снова мучать спецов местных:
    Какие микрухи перепаять с учётом "старых":

    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
    и
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    один из моторов (с пина 3) не крутит проп. Калибровка в авто режиме успешна для 3х контроллеров, 4й не пиликает.
    НО! Без какой либо закономерности подаёт звуки активации движком и даже как то раз начал крутиться с остальными.
    Замена ESC, движка, ESC и движка - не спасает.
    Думал, что не пропаял. Прогрел третьи пины снова - не помогло.
    и выше описанных проблем?


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обратиться в хелп рцтаймер
    Писал. Отправил видео. Отреагировали ОЧЕНЬ вяло (щитай "никак"):
    Сказали: "- Нам нужно больше информации - передадим инженерам".
    Спросил, какую инфу ещё надо, готов предоставить - ответа не было.

    Открыл диспут на PP.
    RcTimer и там ОЧЕНЬ медленно отвечали:

    25.11.2013 06:57:35 GMT-08:00
    I have send an e-mail to Your sales department ( sales@rctimer.com ) at 22 NOV about not working part from my order #20131***. My e-mail is ****@gmail.com

    And give to You Information about problems.

    Also including video, which illustrates the problems:

    http://www.youtube.com/watch?v=VF5VuvGM-2s

    http://youtu.be/YpJB7PPIDik

    I still need this part and, please, inform me, what information do I need to provide you to prove unworkable goods and You resend it for me?

    With best regards,
    Dmitry.

    От Продавец - SHENZHEN UTION ELECTRONIC TECHNOLOGY CO., LIMITED02.12.2013 21:05:46 GMT-08:00
    Sorry, which item have the question?

    От Покупатель - Gorelikov Dmitry03.12.2013 00:46:16 GMT-08:00
    Have You wached the video? ))

    Problem with APM 2.5.2 flight controller.

    От Продавец - SHENZHEN UTION ELECTRONIC TECHNOLOGY CO., LIMITED05.12.2013 20:31:06 GMT-08:00
    Do you prefer the partial refund or resend a new one to you?

    От Покупатель - Gorelikov Dmitry05.12.2013 21:12:09 GMT-08:00
    I still need it, and waiting long time, so, please, resend it.

    (and if it possible - check it before sending)

    Thank You.
    Больше ответов не поступало. Диспут перейдёт в разряд претензий 15го дек. (если до этого рцтаймер не закроет её, выслав мне новый экземпляр) и PP будет сама решать, что делать.
    Последний раз редактировалось Fumo; 11.12.2013 в 01:40.

  28. #6625

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    Ребята! Перечитал последние страницы по поводу 3DR Power Module, ну млин не догоняю я, вот читаю и не понимаю о чем речь, если это уже миллион раз обсуждалось то простите меня,
    Суть такова взял се такой

    подключил, перемычку не вытаскивал, так как на этом пм нет бека.
    в планере выбрал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PM.jpg
Просмотров: 26
Размер:	74.0 Кб
ID:	875595
    подсоеденил 2 тестера,
    пропы снял с коптера
    1 тестер на питание акб,
    второй на ампераж в разрыв,
    включил,
    Ампераж вроде показывает правильно с тестером, на холостых до 1.5а на полном газу 2.8, разница не большая показания тестера и планера
    А вот вольтаж не понятка,
    при выключенных двигах показывает точно что и тестер 12.2в,
    а как только стартуешь двиги напряжение падает до 9 вольт, а если еще и нагрузку дать то вообще до 3х вольт, а на тестере теже 12 вольт
    где копать?
    я понимаю что калибровать нужно, но тут какой то коэффициент нужно указывать, а не просто показать какое сейчас напряжение

  29. #6626

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пробегал вопрос.
    "Что за радар повесили в МР.слева сверху?"

    Походу это скорост и направление ветра.Инфа берется с DGPS.Мой модуль находит два спутника EGNOS,тогда радар оживает.


    Да еще кое что обнаружил.
    Как я понял АР перепрограмирует GPS на частоту в 1 герц.И даже если GPS выставлен на 5-10 герц все равно после включения АР выставляется 1герц.
    Отрубил RX в GPS.Вроде частота не меняется.
    Вопрос полезно ли это?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 11.12.2013 в 16:04.

  30. #6627

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Как я понял АР перепрограмирует GPS на частоту в 1 герц.И даже если GPS выставлен на 5-10 герц все равно после включения АР выставляется 1герц.
    Отрубил RX в GPS.Вроде частота не меняется.
    Не должно по идее такого быть, ибо фейл по всем фронтам. Пытался в исходниках раскопать работу с GPS приёмником - это мрак какой-то... Кто это писал?

    К слову. Если спутников под 20 штук, и выставлена скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм. Нужна скорость 57600, а вот где поменять это дело в исходниках, и чтобы было так и только так - не нашёл.

  31. #6628

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм
    А вот за подсказку спасибо.
    В самом файле 3DR-Ublox.txt рейт ставят 250милисек или 4Герца.Вот его и поставлю.
    Хотя.У меня максимум 12 спутников,на кокую макс. частоту стоит выставлять?

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Нужна скорость 57600, а вот где поменять это дело в исходниках
    В конфиге должно быть.Нет?

  32. #6629

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    К слову. Если спутников под 20 штук, и выставлена скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм.
    С чего бы это? Размер пакета не зависит от кол-ва спутников. Пакеты содержат координаты, скорость, HDOP... но данных по спутникам там нету.

  33. #6630
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Привет ребята. помогите плиз. плата АПМ2.5 в мисипланет все настроил. якобы все работает. (MEGA 2.5.2 Voltage sensor 50v 90A) - эта штуковина пришла битая. отсутствует 5 вольт. Поэтому запитался от регуля. ESC откалиброваны. не армится гад! может что то пропустил?

  34. #6631

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Аксель.компас,колибровал?

  35. #6632

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Размер пакета не зависит от кол-ва спутников. Пакеты содержат координаты, скорость, HDOP... но данных по спутникам там нету.
    У меня другие данные на основании того, что я вижу что валится в порт. Чем больше спутников - тем пакет становится жирнее и жирнее. Я не особо разбирался с тем что конкретно летит от приёмника, но вот так. И есть пункт в настроечной софтине "использование канала" или как-то так. При 18 спутниках и 10 Гц - использование становится 105 что ли процентов. Протокол NMEA. Модуль МТК.

  36. #6633
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Mihbay Посмотреть сообщение
    Ребята! Перечитал последние страницы по поводу 3DR Power Module, ну млин не догоняю я, вот читаю и не понимаю о чем речь, если это уже миллион раз обсуждалось то простите меня, Суть такова взял се такой
    Эти и ей подобные построена на INA169 и в дашите есть вот такой интересный график
    шунт у вас я полагаю 0,0005 Ом. Выходит что при токе в 10А на резисторе упадет 5мВ и по графику микра вообще должна показать фанарь.

  37. #6634

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У меня другие данные на основании того, что я вижу что валится в порт. Чем больше спутников - тем пакет становится жирнее и жирнее. Я не особо разбирался с тем что конкретно летит от приёмника, но вот так. И есть пункт в настроечной софтине "использование канала" или как-то так. При 18 спутниках и 10 Гц - использование становится 105 что ли процентов. Протокол NMEA. Модуль МТК.
    Речь вроде бы шла про UBLOX. Арду во время инициализации отключает все что не нужно и включает двоичный протокол. Так что все лишнее уже не валится в порт.
    То же самое и с MTK, если выбран соответствующий драйвер (не NMEA).

  38. #6635

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Да еще кое что обнаружил. Как я понял АР перепрограмирует GPS на частоту в 1 герц.И даже если GPS выставлен на 5-10 герц все равно после включения АР выставляется 1герц. Отрубил RX в GPS.Вроде частота не меняется. Вопрос полезно ли это?
    я на старых коптерных и самолетных прошивках делал контроль - вешал доп вход ftdi в параллель на жпс подключенный к апм - данные идут на 38400 с обновлением 5 раз в секунду и на юблоксе и на медиатеке

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Эти и ей подобные построена на INA169 и в дашите есть вот такой интересный график шунт у вас я полагаю 0,0005 Ом. Выходит что при токе в 10А на резисторе упадет 5мВ и по графику микра вообще должна показать фанарь.
    проблема с датчиком напряжения а не тока...
    возможно через разрыв пропущен черный провод а не красный и при нарастании тока образуется уровень относительно ноля апм и ноля батареи, там много не надо при ступеньке в 2 воьта будет как раз показывать вполовину меньшую напругу

  39. #6636

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Речь вроде бы шла про UBLOX.
    Оу... Вот это я из виду упустил.

  40. #6637

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    А в это время во вражеском лагере.............

  41. #6638
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    hatuul;Аксель.компас,колибровал?
    Конечно. я же написал. настроил ВСЕ. радиоколибрейшин тоже. в терминале test motors проходит . каждый двигатель по часовой стрелке запускается на одну секунду. когда делал калибровку регулей в конце все двигатели стартуют одновременно и слушаются стика газ пропорционально. Померил ток потребления на холостом ходу 0.3 ампера. это включая приемник, GPS, и 3д телеметрию. Не знаю это много или мало. Контролер АПМ новый. не знаю что добавить? может в мисияпрланет есть что то типа "галочки" в смысле команда , например каким способом я хочу армить свой аппарат. два стика одновременно наклон вовнутрь , или только стиком газ
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 12.12.2013 в 09:03.

  42. #6639

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    не армится гад! может что то пропустил?
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    не знаю что добавить?
    Прошивка?
    Расходы по каналам 100%?
    Не армится и в планере что-то пишет или молчит?
    Как ведут себя индикаторы на плате (три рядом)?

  43. #6640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    не армится гад! может что то пропустил?
    самый популярный ответ на этот вопрос:
    В крайних прошивках сделали преарм-чек
    это проверка на калибровки и наличие устойчивого жпс лока.
    поскольку многие начинают делать первые включения под крышей - то устойчивого захвата спутников может не быть,
    в этом случае не будет армиться пока не выключишь преарм -чек в списке параметров

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения