Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 167 из 663 ПерваяПервая ... 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,680 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прошивка? Расходы по каналам 100%? Прошивка самая последняя. Hexa 3.0.1 на входе: горит постоянно зеленый. 1 желтый очень часто моргает. ...

  1. #6641
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Прошивка?
    Расходы по каналам 100%?
    Прошивка самая последняя. Hexa 3.0.1 на входе: горит постоянно зеленый. 1 желтый очень часто моргает. 2 желтый в секунду один раз. на выходе красный по 2 вспышки в секунду.

    alexeykozin; пока не выключишь преарм -чек в списке параметров
    Алексей. сори. я не знаю в какой закладке выключить преарм-чек. я повыдергивал все лишние провода. GPS, телеметрию. осталось только приемник и контроллер. Ща буду рыться в проге искать преАРМ чек. убегу на пару часиков. потом доложу обстановку.
    Про расходы по каналам (я новичек) не в курсе я . Ща тоже сяду читать искать свои расходы.
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 12.12.2013 в 10:46.

  2.  
  3. #6642

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Еще в настройках MP включите "говорилку":

    И компьютерный голос подскажет почему не прошел "преарм чек" ... по крайней мере мне это помогло впервые заармиться

  4. #6643

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    371
    в преарм чеке, в настройках, можно отключать отдельно компоненты, gps, mag итд, дезарм стандартно стик газа вниз влево на 2 сек. красный горит постоянно - мотры готовы к пуску, стик газа вниз вправо более 15 секунд автокалибровка

  5. #6644

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Сугубо мое мнение, не нужно отключать преарм чек, для чего-то же его сделали да и произвести необходимые танцы перед первым пуском дело 10-15 минут, а вот выявить такую ошибку как например "заниженное напряжение питания контроллера" не так уж и просто без преарм чек ... можете попробовать подключить к АПМ GPS, приемник (аппу) и телеметрию (на полной мощности), запитайте это все через USB и попробуйте заармиться с включенной "говорилкой" и густой баритон скажет вам "Чек вольтаж"!

  6.  
  7. #6645

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    на выходе красный по 2 вспышки в секунду.
    Ну раз синий не горит и даже не моргает, значит нет GPS 3DFix. Если не моргает, то может еще и с коннектом что не так. Может еще и в GPS конфиг залить надо?

  8. #6646

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    каждый двигатель по часовой стрелке запускается на одну секунду.
    А зачем каждый по часовой?

  9. #6647
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    TRAHOMOTO;"заниженное напряжение питания контроллера"

    да я заметил, что регуль питающий "весь фарш" греется. сделал замер напряжения. действительно мало 4.5 вольта. А вообще ВСЕМ большое спасибо. Оперативно дружно подсказали. а то я остановился. Ща сижу читаю, тыкаюсь, пробую. Синий не горит - потомучто я выдернул шнур от GPSа. пытался оставить минимум.
    Алексею Егорову спс. - у меня "был" гекса. поэтому я знаю что стик заза вниз влево и вправо на 2 сек . Гекса улетел на 900 метров в лес. пока я его нашел. меня опередил грибник. я нашел только лучи и болтики на земле остальное грибник срезал ножом всю электронику. моторки открутил. лучи были квадрат алюминий . лучи целые


    Юрию : не знаю зачем по часовой. зашел на закладку TERMINAL там написал тест и моторы. тест запустился. и моторы запускались поочередно по 1 секунде

  10.  
  11. #6648

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    ....
    да я заметил, что регуль питающий "весь фарш" греется. сделал замер напряжения. действительно мало 4.5 вольта.
    ...
    Прислушайтесь к советам опытных моделистов и не поленитесь сделать "правильное" питание от отдельного BEC. Я встречал очень много сообщений об этом и поэтому и себе питание организовал связкой Mini 3A , выставив крутистором 7,5В -> 7805, на выходе которого дополнительно установлен "японцкий" конденсатор 1500мкФх16В.



    7805 не SMD, в моей провинции не удалось найти SMD версию, пришлось доработать то что есть

  12. #6649

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    В крайних прошивках сделали преарм-чек
    да добавлю - если не понравилось как откалибрована Аппа - тоже преарм-чек не пройдёт...

  13. #6650
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    TRAHOMOTO;Прислушайтесь к советам опытных моделистов

    да я и не сопротивляюсь. я полностью солидарен что нужно надежное питание. выписывал (DC-DC LM2596 Converter Step Down Module Adjustable Power Supply Output 1.5V-35V) такое питание. не дошло вернули деньги. буду сам паять. в моей провинции найду что то типа КРЕН5А. ща фото вставлю

  14. #6651

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    Юрию : не знаю зачем по часовой. зашел на закладку TERMINAL там написал тест и моторы. тест запустился. и моторы запускались поочередно по 1 секунде
    Здесь на картинке порядок вращения моторов по и против часовой.
    При тестировании должны крутиться так же.

  15. #6652
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Юрий да я вас понял. направление вращения у трех моторов по часовой и у трех моторов против. они запускаются на тесте не 1,2,3,4,5,6, а вот в таком порядке:5,1,4,6,2,3. ну и конечно как на картинке каждый в свою сторону.
    как фото вставить? не получается

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: питание через USB.jpg
Просмотров: 40
Размер:	52.3 Кб
ID:	876095

    Картинка для TRAHOMOTO
    это я запитался через юсби. все включено. GPS? телеметрия. а когда питаюсь через акум 4S 5A. check board voltage disarmed. мой английский беден. а переводчик обычно дает такой перевод, как будто неделю курил "ташкент"
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 12.12.2013 в 14:47.

  16. #6653

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А для кого преарм-чек по компасу на картинке?

  17. #6654

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Кстати, кто нить знает что сие означает "Check mag field"?

    Я так подозреваю, что вас предупреждают, что есть постоянный магнит(помеха) рядом с компасом.

  18. #6655

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    ...
    check board voltage disarmed
    ...
    Ну это как раз то о чем я писал выше о низком напряжении питания АПМ.

    А с той ошибкой, которая на картинке я не сталкивался, но солидарен с Алексеем, если переводить дословно то у вас рядом с АПМ какой-то источник магнитного поля .... может быть намагниченный болт или гайка?
    А Вы проводили калибровку магнитометра?

  19. #6656

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А с той ошибкой, которая на картинке я не сталкивался, но солидарен с Алексеем, если переводить дословно то у вас рядом с АПМ какой-то источник магнитного поля .... может быть намагниченный болт или гайка?
    Я такую ошибку ловил пару раз. При этом, достаточно было повернуть коптер в другую сторону и Арм проходил после этого!

  20. #6657

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Я тоже не видел, но ещё на мелкоплате поймал глюк - там у меня usart рядом с компасом был и я шнурок спаял, от usb кстати, так вот у меня компас вечно на этот шнурок показывал, заменил всё - никаких поблем...

  21. #6658
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Хрена се как все сложно. ща буду принимать контр меры. заряжаю 4 аккума никель кадмий. которые 1.2 вольта. в комплекте с (WFT09 передатчиком) был бокс для четырех батареек. в итоге будет 4.8 вольт в паралель регулю который питает весь фарш. и попытаюсь сделать типа экрана для АПМ. я понимаю вам сложно дистанционно помогать. доложу обстановку. просьба не кидать ссылок на английские сайты. а то после переводчика у меня еще больше вопросов. да пипец
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 12.12.2013 в 20:06.

  22. #6659
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Check mag field
    ловил постоянно, лечил перестановкой аппарата на другое место, полностью излечил когда сменил место полётов, сменил место полётов после того как пришол с обычным компасом и ему начало сносить крышу местами даже крутилась стрелка и на той поляне он показывал хоть куда но не на север

  23. #6660

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    обычным компасом и ему начало сносить крышу местами даже крутилась стрелка и на той поляне он показывал хоть куда но не на север
    копать там не пробовали?
    мож сундук с сокровищами зарыт?

  24. #6661
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    да уже не знаю где копать. питание подал от 4 акумов х 1.2 вольта итого вышло 4.8. мерил на контроллере под нагрузкой все точно. питание от регуля откинул. плату АПМ задрал вверх на 7 сантиметров. приемник тоже вынес. не армится.

    делал как чувак прописал ( )

    купил 2 комплекта (3DR Radio 433Mhz Module +APM2.5 +CN-06 Standalone GPS Receiver v2.0)
    завтра разпоялю 2 плату и поменяю АПМ

  25. #6662

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    да уже не знаю где копать. питание подал от 4 акумов х 1.2 вольта итого вышло 4.8.
    Ну дык это ж мало, АПМ по-хорошему питают БЕКами на 5.5 вольт, тогда проблемы с питанием обычно не возникают.

  26. #6663

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    не в обиду будет сказано на видео то как нельзя настраивать апм
    - нет самого главного, setup-reset после прошивки
    и если раму поворачивать медлено и печально то компас не "что он там накалибровал" получается а работает нормально
    и калибровка акселей делается по строительному уровню а не абыкак к дивану боком

    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    питание подал от 4 акумов х 1.2 вольта итого вышло 4.8. мерил на контроллере все точно
    этого делать категорически нельзя! апм должен питаться не от батарей а от стабилизатора
    не 4.8 и не 5.8 а ровно 5.0

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    питают БЕКами на 5.5 вольт
    от такого бека 100% сгорит видеочип в осд при его питании от автопиилота.
    по идее автопилот выживет, но если будет скачек до 6 - первым выйдет из строя 3,3 вольтовый стабилизатор.

    мужики, этож мини-комп неужели никогда ни синклер иль аон не собирали? накрайняк не разгоняли проц память или видяху? одна десятая вольта в минус и комп дико глючит, одна десятая в плюс и идет перегрев

  27. #6664
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    может и мало. я смотрю на плату (APM2.5 APM Flight Controller ARDUPILOT MEGA 2.5.2 Voltage¤t sensor 50v 90A) так там тоже микросхема - писюлька. не думаю что она выдает 5.5 вольт и 2 ампера.
    посмотрю в наших маганах. может что нибудь найду типа стабилизатора на 5 вольт ровно. хотя врядли. в аонах и зед икс спектрумах мы применяли КРЕН5А. если только вспомнить молодость с такое самому сварганить? и в тех ТТЛ микросхемах 155 серии а далее 555 точное питание было оч важным. сейчас в полевых транзисторах может есть какой запас?
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 13.12.2013 в 00:37.

  28. #6665

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    (APM2.5 APM Flight Controller ARDUPILOT MEGA 2.5.2 Voltage¤t sensor 50v 90A) так там тоже микросхема - писюлька. не думаю что она выдает 5.5 вольт и 2 ампера
    выдает 5.3 вольта, но подключена в специальный вход, при питании от которого ток проходит через предохранитель и диод, на которых должно потеряться 0,3 вольта
    в результате по идее на плате должно получиться ровно 5.0

    не знаю как сейчас, но в старом самолетном мануале по апм
    четко написано категорически нельзя питать напрямую ни от какого типа батарей

  29. #6666
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Зачем тогда в комплекте с передачиком WFLY09 продают бокс на 4 акума? и пишут что это для питания приемника. буду искать идеальное питание. наверняка вся эта кухня работает не ровно в 5 вольт. Должен быть какой нибуть разброс, запас
    При питании от регуля на АПМ было 4.5 вольта. в проге МП все калибровки проходят без сучка и задоринки.
    радиоколибрейшин, тест моторов. это все не прошло бы . если питание не соответствовало норме ?
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 13.12.2013 в 00:39.

  30. #6667

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    в аонах и зед икс спектрумах мы применяли КРЕН5А. если только вспомнить молодость с такое самому сварганить?
    а вот это гораздо лучше!
    но подойдет если батарея 3 банки и незабыть позаботиться о теплоотводе

  31. #6668

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ПивоВодка Посмотреть сообщение
    фото вставить
    Мой маленький эксперемент.
    Без магнита "Армится"

    Отключил аппу,бодвел магниты включил аппу.

  32. #6669

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Блин думаю куда написать? ну вроде вопрос ардушный. Моторы ж при арме в Арду не стартуют или стартуют теперь? а у меня стартуют, проблемы это не составляет - для меня так даже удобней. По какой причине могут стартовать? А тут их две и обе в регулях:
    1. регули прошиты WiiESC
    2. регули я калибровал давным давно от аппы (когда на вие контроллер был) и вполне может быть что мин. газ меньше чем 1000...
    Стартуют все одинаково и красиво - проблем с этим не испытываю (при дизарме глохнут), просто хотел уточнить...

  33. #6670

    Регистрация
    01.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    А каким образом можно контролировать бортовое напряжение с помощью APM при том как прилагаемый APM Power Module расчитан на входное напряжение 14В, а батареи используются 22В.
    Может есть модуль расчитанный на это напряжение или как то модифицировать имеющийся модуль питания?

  34. #6671

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Блин думаю куда написать? ну вроде вопрос ардушный. Моторы ж при арме в Арду не стартуют или стартуют теперь?
    Вроде в последней версии сделали старт, можно отключить в настройках.

  35. #6672

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Моторы ж при арме в Арду не стартуют или стартуют теперь?
    У меня АРМ2.6 Set. Аппа Spektrum DX8... по умолчанию, моторы при арминге не стартуют.

  36. #6673

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В радиомодеме 433 обновилась прошивка.
    Сейчас SiK 1.8.1 on HM-TRP

  37. #6674
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не в обиду будет сказано на видео то как нельзя настраивать апм
    - нет самого главного, setup-reset после прошивк
    там откуда взято видео есть, по уровню строительному это маразм ни разу по уровню не делал
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и если раму поворачивать медлено и печально то компас не "что он там накалибровал" получается а работает нормально
    мысль не понял,

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и калибровка акселей делается по строительному уровню а не абыкак к дивану боком



    PS не надо придумывать....

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на видео то как нельзя настраивать апм
    спасибо! но сделано не для вас и по этому видео настроен не один аппарат
    Последний раз редактировалось Юрий; 13.12.2013 в 06:51.

  38. #6675

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Разговор шел об этом видео
    А давайте обсудим Arducopter - APM


    Ну что за детство, помидорами с утра кидаться......

  39. #6676

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    PS не надо придумывать....
    дело то хозяйское, можете делать как хотите, каждый высказывает личную точку зрения,
    на видео калибровка акселя 2.9
    в 2.9 по инерциалке удерживалась только высота,
    начиная с 3 версий задействована XY инерциалка требования по точности калибровки и виброзащите акселя еще более возросли.
    инерциалка основана на анализе ускорений регистрируемых акселем тоесть она считает путь из моментального ускорения которое выдает аксель
    при этом если аксель выдает неверное значение то ошибка пути увеличивается геометрически - тк путь вторая производная от ускорения

    разумеется программный код пытается исправить все косяки и неточности кривость рамы, неточность калибровок,
    по сути "просто летает" и "летает превосходно" вещи разные

  40. #6677
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: мини гекса.jpg
Просмотров: 48
Размер:	90.8 Кб
ID:	876364Нажмите на изображение для увеличения
Название: мини гекса2.jpg
Просмотров: 67
Размер:	42.3 Кб
ID:	876365

    Вот в таком виде ругается на магнит. Клянусь соседским поросенком под АПМ не положил неодимовый магнит.
    GPS работает . на АПМ синий горит ровно.
    Питание на контроллере 5 вольт
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 13.12.2013 в 10:37.

  41. #6678

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    батареи отопления иногда замечались в роли нарушителя спокойствия компаса.
    если есть туристический компас - возьмите и пройдитесь по помещению

  42. #6679
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: без разьема.jpg
Просмотров: 97
Размер:	54.3 Кб
ID:	876386

    УРА ПОБЬЕДА!!!. Помог Егор Серов. в переписке по скайпу. я выпаял гребенку рядом с компасом. и ВСЕ заработало. Видемо эти медные штырьки служили как мини антэны и наводки портили компасу жизнь. Вот! где собака порылась. Спасибо всем кто помогал. АПМ армится. мотор слушается стиков. Буду собирать все на раму и в поле
    Последний раз редактировалось ПивоВодка; 13.12.2013 в 13:52.

  43. #6680
    Забанен
    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Павлодар казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    154
    Слава богу не стал снимать батареи отопления. до них не дошла очередь. жена не поняла бы юмора. ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения