Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 662 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Заранее прошу прощения за оффтоп: В очередной раз подтвержу золотые слова тех людей которые советуют и скрупулезно балансируют пропеллеры (и ...

  1. #6721

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Заранее прошу прощения за оффтоп:

    В очередной раз подтвержу золотые слова тех людей которые советуют и скрупулезно балансируют пропеллеры (и ВМГ вцелом)! Если вы как и я ничего не балансировали, а успешно полетели, то после балансировки, хотя бы грубой, (даже не "кривых" пропеллеров, даже на кытайской дешевой балансирке) вы поймете что до этого ваш коптер не летал!!! Это просто праздник какой-то!
    +100500 к управляемости
    +500100 к плавности

    В общем балансировать, балансировать и еще раз балансировать!

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Подкреплю предыдущий пост картинками лога:
    AccX

    AccY

    AccZ


    А теперь вопрос по теме: Пожалуйста подскажите ориентацию осей APM. Если я правильно понимаю то вдоль оси (куда указывает стрелка на APM) это Y, поперек оси X, вертикально Z?

  4. #6723

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Можно ли как-то настроить так, чтобы можно было армить при помощи тумблера на аппе (как на мультивии)?
    Включил - заармился, выключили - разармился?

  5. #6724

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Получил датчик тока бракованный без полимерного танталового конденсатора (желтая деталька большая), брал на алиекспрессе заказ поглупости сразу подтвердил, на пробу подал питание на датчик, померил напругу напряжение большое, стал разбираться оказалось брак, написал продавцу... спалил ли я чего - заказать этот конденсатор или проще датчик новый?

  6.  
  7. #6725
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Получил датчик тока бракованный
    я получил с хк нормально работающий с одним недостатком, мне не нравится как припаяли провода к плате но потянув посильнее успокоился, уже полёта 3 летал с ним понравилось то что есть звуковой сигнал при напряжении(выбирается каком)

  8. #6726

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Т.к. датчик тока-напруги включается в разрыв силовой цепи, то на нём экономить не стоит я думаю.
    Я заказывал родной Attopilot 180A со SparkFun-а, вышло не дорого, доставка пару баксов и сам датчик 19 что-ли.

  9. #6727

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Может у кого завалялся лишний датчик тока?

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Может у кого завалялся лишний датчик тока?
    https://www.sparkfun.com/products/9028
    вот такой есть лишний

  12. #6729

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос по теме: Пожалуйста подскажите ориентацию осей APM. Если я правильно понимаю то вдоль оси (куда указывает стрелка на APM) это Y, поперек оси X, вертикально Z?
    это легко проверить - в мишен планере включаешь (под hud) "действия" -"просмотр сенсоров" отклоняешь по питчу и смотришь какой аксель меняется

  13. #6730

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то настроить так, чтобы можно было армить при помощи тумблера на аппе (как на мультивии)?
    Включил - заармился, выключили - разармился?
    Это противоречит самой концепции арма, если так сделать то тумблер вами никогда выключаться не будет, мне кажется не стоит придумывать сложности. Но если хорошенько подумать, то на современной аппаратуре миксами это можно реализовать, но ардупилот тут как бы ни при чем.

  14. #6731

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    У кого нибудь возникли вопросы при установке прошивки 3.1?
    У меня стояла версия 3.01 и все прекрасно работало, Лоитер, РТЛ. Решил обновиться, все настройки сохранил в образ, залил новую прошивку. Загрузил все настройки + калибровка аппы и акселей. Не могу заармить. Ругается на pre-arm check: ACRO_BAL_ROLL/PITCH
    Знаю, что это новая предпроверка, но нигде не могу найти информацию, что нужно делать, чтобы ее пройти?
    В оффе инструкция по преарму для прошивки 3.01.

  15. #6732

    Регистрация
    08.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    У кого нибудь возникли вопросы при установке прошивки 3.1?
    У меня стояла версия 3.01 и все прекрасно работало, Лоитер, РТЛ. Решил обновиться, все настройки сохранил в образ, залил новую прошивку. Загрузил все настройки + калибровка аппы и акселей. Не могу заармить. Ругается на pre-arm check: ACRO_BAL_ROLL/PITCH
    Знаю, что это новая предпроверка, но нигде не могу найти информацию, что нужно делать, чтобы ее пройти?
    В оффе инструкция по преарму для прошивки 3.01.
    Такая же проблема.
    Только что прошился и не могу заармить.
    Может стоит отключить arming check?(понимаю, что это не правильно, но...)
    Буду искать решение и ждать подсказок.

  16. #6733

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Ну можно, но он же не просто так ругается. Хочется, чтобы все по фэншую.
    Золотые слова написаны на оффе
    Ideally however you should determine the cause of the pre-arm failure and if it can be resolved, return the Arming Check parameter back to “Enabled”

  17. #6734

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Ругается на pre-arm check: ACRO_BAL_ROLL/PITCH
    Изменен режим Acro, добавлен Sport. О разнице писал выше.
    Изменились значения этих параметров (и обсчет, старые были вроде до 200) и названия самих параметров (вроде бы новое добавилось). Лучше сделать reset и ручками. С вероятностью 50% сохраненный конфиг от 3.1-rc5 может подойти на 3.1.
    Последний раз редактировалось raefa; 18.12.2013 в 13:26.

  18. #6735

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Да, я тоже хотел делать резет и вручную. Вероятно, настройки с предыдущей калибровки не полностью подходят к 3.1 Попробую вечером.

  19. #6736

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Ругается на pre-arm check: ACRO_BAL_ROLL/PITCH
    Знаю, что это новая предпроверка, но нигде не могу найти информацию, что нужно делать, чтобы ее пройти?
    у меня с
    ACRO_BAL_ROLL = 0,9
    ACRO_BAL_PITCH = 0,9
    армится без проблем

  20. #6737
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    только что облетал новые режимы (все) и автотюн сделал 2 раза, в режиме дрифт летать очень непривычно
    заметил изминение в режиме лойтер, позицию держит плавнее не то что плохо а просто плавнее, например летиш стики отпускаеш и он не сразу замирает как раньше а пролетает ещё метр мб 2-3
    мне понравилось! особенно режим суперсимпл

  21. #6738

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    У меня на 4 и 6 одинаково в лоитере еще пару метров пролетает на 3.0.1 и 3.1-rc5. Юрий, в чем тогда разница может быть?

  22. #6739

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос:
    Можно ли к APM подключить саттелит спектрумовский напрямую?
    Может есть варианты с бубном? Вот такой вариант подкинули. Но это на AIOP мегапират.
    Поделитесь партитурой, если у кого-то получилось.

  23. #6740
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.0.1 и 3.1-rc5
    я сравнил 3.0.1 и 3.1 финал, разница в плавности остановки в точке если честно особых изминений больше не заметил режимы полётасамое главное добавились, самое ощутимое сказал а по мелочи: чуть лучше удержание высоты работает, армится дизармится в большем количестве режимов и взлёт чуть изменили вроде не получилось резко взлететь в стабе, заметил новые логи появились, убрал включение моторов при арме (удобная штука кстате но у меня стоит пищалка и при арме пищит так что) ещё по умолчанию финальную высоту сделали 0 а не 2 как было, ещё после полёта перевернул в руке и он дизарм сам сделал

  24. #6741

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите в крайнем планере где теперь параметр Led_mode, не найду в конфиге

  25. #6742

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Сбросил настройки и настроил все вручную. Теперь все работает.

  26. #6743

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    На прошивке 3.1 желтый светодиод из 3х (синий, красный) не горит просто так? Должен только при автотюне.

  27. #6744
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    не горит просто так?
    нет, горит при автотримме автотюне или калибровка газа ещё

  28. #6745

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    или калибровка газа
    Ого..Что-то новенькое?Или вы ошиблись?

    Ребята,в лат. режиме вы все на дефолтных пидах летаете?
    Уже два жпса поменял,квад в лат режиме с ускорением начинает уводить по сторонам.
    Такое ощущение как бодто компас перевернут.125 раз проверил с компасом все нормально.

    У меня почемуто никак не выходит сделать "Save Trim".
    Поднимаю квад,тримирую через пульт,
    сажаю квад,включаю Save Trim выравниваю тримы на пульте,и выключаю Save Trim.
    Или я не правильно делаю?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 20.12.2013 в 06:26.

  29. #6746

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ого..Что-то новенькое?Или вы ошиблись?
    Думаю имеллась в виду калибровка регулей через контроллер.

  30. #6747

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    125 раз проверил с компасом все нормально.
    Компас нужно сверить с обычным компасом. Я только так делаю, чтобы понять, правильно ли установлен компас. А так же нужно обратить внимание, не убегает ли направление компаса, после его поворота. Это так же указывает на его неправильную установку. Деклинацию лучше посмотреть на сайте и вбить вручную. Пиды все стандартные.
    Если стрелка ЖПС-компаса смотрит вперед, то нужно установить РОЛЛ180. Если стрелка смотрит назад, то ПИТЧ180.
    Последний раз редактировалось helimika; 20.12.2013 в 10:11.

  31. #6748

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    сажаю квад,включаю Save Trim выравниваю тримы на пульте,и выключаю Save Trim
    Посадить, газ в минимум, отпустить все стики, включить тумблер автотрима на 1-2 сек, после этого вернуть все триммеры на пульте в нейтральное положение тыц

  32. #6749

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос по теме: Пожалуйста подскажите ориентацию осей APM. Если я правильно понимаю то вдоль оси (куда указывает стрелка на APM) это Y, поперек оси X, вертикально Z?
    Думаю, можно это посмотреть в HUD дисплее, в разделе - проверка датчиков
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-sensor-testing/
    Выбираете 3 параметра акселерометров XYZ, затем мозги поворачиваете по питчу и смотрите, какой из датчиков откликается. Для других осей тоже самое.

  33. #6750

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Потестил сегодня 3.2-dev, летает, автотюн работает нормально, режимы проверил кроме drift места мало было, у меня внешнии диоды стоят, в новой прошивке и в планере нет параметра установки режимов диодов, оставил как есть, диод на фикс гпс и на арминг дизарминг работают, не работает режим когда напруга акб малая, у меня раньше моргал диод арминга при низком уровне акб

  34. #6751
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    вышла опять новая прошивка с названием стабильная!

  35. #6752

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    опять новая прошивка
    Да нет вроде.Походу решили не светить номер стаб версии.

  36. #6753

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Да нет вроде.Походу решили не светить номер стаб версии.
    там через раз, то stable пишет то 3.1

  37. #6754

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Если стрелка ЖПС-компаса смотрит вперед, то нужно установить РОЛЛ180. Если стрелка смотрит назад, то ПИТЧ180.
    Чтото недопонял.Что за стрелка и ,что за рол?
    Компас строго смотрит на юг,север и т.д.,когда квад строго смотрит на юг,север и т.д.Проверял по компасу и системе Алексея Козина (прислонил к стенке дома).

  38. #6755
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Компас строго смотрит на юг,север и т.д.,когда квад строго смотрит на юг,север и т.д
    значит всё нормально

  39. #6756

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ребята,в лат. режиме вы все на дефолтных пидах летаете?
    Уже два жпса поменял,квад в лат режиме с ускорением начинает уводить по сторонам.
    Такое ощущение как бодто компас перевернут.125 раз проверил с компасом все нормально.
    Позавчера Алексей писал что компас-это только одна из возможных причин такого поведения

  40. #6757

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Что за стрелка и ,что за рол?
    Долгая история...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 334.PNG
Просмотров: 4
Размер:	74.4 Кб
ID:	879480
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.jpg
Просмотров: 59
Размер:	48.7 Кб
ID:	879472

    Можно попробовать компассмот (а для встроенного компаса, он просто обязателен). Хуже не станет.

  41. #6758
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Или я не правильно делаю
    сделай так лучше: стик газа вниз и вправо (как при арме) но держать пока не заморгают 3 диода (красный синий жолтый) дальше взлетаешь и удерживаешь как можно лучше в точке 20 секунд садишь дизарм и всё

  42. #6759

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Облетал сегодня прошивку 3.1 Субъективно по полету - то же самое. Приятнее только винты раскручиваются, плавно. RTL, так же, как и на 3.01, работает идеально. Только при автопосадке, нулевая высота плавает, т.е. то зависает на уровне 0,5м, то с ускорением садится. Но на это могут быть 2 причины- минус на улице и небольшой уровень вибраций. Заказал с ебэя виброгасящую рамку для АПМ

  43. #6760

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    (а для встроенного компаса, он просто обязателен). Хуже не станет.
    Не обязательно. При удалении силовых проводок около 7 см вниз и разместив "вокруг" платы влияния нет. Тут важен эксперимент, как поведет себя без compassmot. Если и так нормально работает, то можно сделать чисто для успокоения. Если установлено доп. оборудование (видео передатчик, шумящая камера, и т.д.), то тогда точно делать. Но хуже действительно не станет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения