Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 173 из 662 ПерваяПервая ... 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,920 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Спрошу может кто сталкивался: в Лоитере не держит высоту А газ в каком положении при висении находится? Если газ не ...

  1. #6881

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Спрошу может кто сталкивался: в Лоитере не держит высоту
    А газ в каком положении при висении находится? Если газ не на 50% то коптер висеть не будет.

  2.  
  3. #6882

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Ребята, помогите определить номинал конденсатора ... Два стоят возле стабилизатора напряжения на 3.3V
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	89.5 Кб
ID:	883996  

  4. #6883

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    помогите определить номинал
    А чего его определять? В схеме написано - 4.7 мкФ. 2 штуки. Фильтруют 3.3 вольта.

  5. #6884

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Вот спасибочки!!! Не сочтите за нахальство - ссылку на схему можно?

  6.  
  7. #6885

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    подойдет?

  8. #6886

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Купил на Goodluckbuy APC 2.6 с вот таким GPS модулем


    На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.

  9. #6887

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если только модуль GPS, то как поставите так и будет, антенной к верху


    Дайте ссылку что купили

  10.  
  11. #6888

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Не, там еще компас есть

    Набор
    Последний раз редактировалось SkiFF; 03.01.2014 в 03:42.

  12. #6889

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    Подскажите как его сориентировать.
    Посмотри на точку самого чипа.Сориентируй так,как на борде АРМ.
    Упс.На вашем борде чип сдули

  13. #6890

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подключите к Планеру
    В левом нижнем углу двойной клик на любом из параметров, появится меню, выберите значение Yaw ( deg) это будет примерно магнитный курс
    Вращением платки определите где перед. Удачи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Comp.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	96.4 Кб
ID:	884375  

  14. #6891

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    Купил на Goodluckbuy APC 2.6 с вот таким GPS модулем


    На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.
    С обратной стороны должно быть четыре разьема. В один из них подключается кабель из комплекта. Он ближе всего к батарейке и самый широкий. Этим разьемом надо ставить вперед.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqNHJF!FJiV8qOYtBSdIfKJHO!~~60_57.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	38.3 Кб
ID:	884376  

  15. #6892

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.
    Вот по чипу компаса ориентация


  16. #6893

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    в режиме дрифт летать очень непривычно
    У меня почему-то при включении этого режима пытается куда-то стартануть,но куда не стал ждать-выключил режим,потом потестю еще.

  17. #6894

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А чем настраивается более бодрая реакция на Газ в режиме удержания высоты?

  18. #6895

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Вот по чипу компаса ориентация

    Тогда такой вопрос - ось OX как направлена по отношению к направлению движения?

  19. #6896

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkiFF Посмотреть сообщение
    Тогда такой вопрос - ось OX как направлена по отношению к направлению движения?
    Блин, ну делов то на 30 секунд, загуглить картинку АРМ2,5 и посмотреть как на ней чип стоит... Ведь быстрее чем ждать ответа на форуме.



  20. #6897

    Регистрация
    14.09.2007
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, теперь въехал. Я в электронике слаб.
    И еще такой вопрос, у меня джампера не впаяны и перемычек нету, где их купить или достать можно?

  21. #6898

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Одна плата у меня тоже была без мелких штырьков и мелкого джампера. В магазинах у нас можно найти только обычные PLS.
    Как вариант поискать старые SCSI винчестеры и выпаять оттуда штырьки, так же и джамперы мелкие на винчестерах обычно есть.
    Наковырял я их и пока донес до дома - все потерял. Поступил иначе. Взял обычные PLS штырьки, подогнул основания до пластмасски и на ура припаял. И джампер привычный от компа туда подходит.

    Смысл паять есть только JP1, если собираетесь питание платы брать с регуля. Колодка с JP2-4 может понадобиться для прошивки PPM encoder, там я справился обычным пинцетом и не запаивал их.

  22. #6899
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Это только у меня время от времени жпс отпадает? Коптер начинает дергаться или лететь куда попало. При этом есть 3Д фикс есть и осд адекватно показывает расстояние и направление домой. Помогает передергивание питания, правда не всегда.

  23. #6900

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ищите выше. Вроде у Hatuul что-то подобное было.

  24. #6901

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ищите выше. Вроде у Hatuul что-то подобное было.
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  25. #6902

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Простите меня, за мои 12 винты. Повышенные вибрации решено искоренить, совсем, по-взрослому. Инструменты борьбы широко представлены на офф сайте АПМ. Мне понравился такой способ:http://diydrones.com/profiles/blogs/...ibration-mount.
    Купил на ебэй чудо заморской мысли http://www.ebay.com/itm/251401997359...84.m1439.l2649, взамен обычного, двустороннего скотча.
    Итоги ниже. Где было, а где стало, я вам специально не скажу. Решайте сами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: graph1.jpg
Просмотров: 85
Размер:	15.2 Кб
ID:	885005
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Graph 2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	15.2 Кб
ID:	885006
    Последний раз редактировалось helimika; 04.01.2014 в 21:27.

  26. #6903

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Долетался сегодня.
    Пошел тестить подвес на БК.моторах.
    Квад тупо вырубил движки на высоте 15 метров.Странно то, что подвес в тоже мгновение перестал работать,можно увидеть на видео.
    Изучаю логи,походу тупо отсоеденился силовой конектор от акка.
    Странно то ,что походу ардупайлот зафиксировал падение,и поднял газ до максимума,при падении.
    Интерестно 3000мФ питали последние мгновения катастрофы в лог.
    Краш на 3:15.




    В минус луч,проп,и подвес погнуло и по мелочи,провода порвал.
    Уже все починил.

  27. #6904

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    господа ,есть в наличии коптер ,3Др(433) АПМ в связке с ФРскй приёмником,по показаниям магнетометра по телеметрии при включении выключении подсветки и силовых цепей ,арминге и дизарминге АПМ ,курс не скачет ,но если выключить пульт показания сместяться на 7 градусов при включении обратно где косяк и на сколько это критично?

  28. #6905
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    господа ,есть в наличии коптер ,3Др(433) АПМ в связке с ФРскй приёмником,по показаниям магнетометра по телеметрии при включении выключении подсветки и силовых цепей ,арминге и дизарминге АПМ ,курс не скачет ,но если выключить пульт показания сместяться на 7 градусов при включении обратно где косяк и на сколько это критично?
    А приёмник телеметрийный

  29. #6906

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Простите меня, за мои 12 винты. Повышенные вибрации решено искоренить, совсем, по-взрослому. Инструменты борьбы широко представлены на офф сайте АПМ. Мне понравился такой способ:http://diydrones.com/profiles/blogs/...ibration-mount. Купил на ебэй чудо заморской мысли http://www.ebay.com/itm/251401997359...84.m1439.l2649, взамен обычного, двустороннего скотча. Итоги ниже. Где было, а где стало, я вам специально не скажу. Решайте сами. Нажмите на изображение для увеличения Название: graph1.jpg Просмотров: 27 Размер: 15.2 Кб ID: 885005 Нажмите на изображение для увеличения Название: Graph 2.jpg Просмотров: 27 Размер: 15.2 Кб ID: 885006
    на graph1.jpg чуть похуже ось Z что касается XY сложно оценить они смешаны, вроде тоже на graph2.jpg маленько получше
    скорее всего демпферы жестковаты и надо для эксперимента подвижную часть догрузить чем нить грамм на 200+
    например жестко закрепив батарею

  30. #6907

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Итоги ниже
    Сравни с моими.

  31. #6908

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    телеметрийный
    да телеметрийный,питался от выходов на приемник .переподключил на отдельный век,щас компас плавает в пределах 2гр...

  32. #6909

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сравни с моими
    Красиво. Как такое получилось?
    Должно быть винты 10ки пластик?

  33. #6910

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    10ки пластик?
    А это при чем?

  34. #6911

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сравни с моими
    не похоже на полетный лог
    когда летаешь есть зоны регистрации перегрузок -интенсивный взлет-снижение порядка 2 единиц (кривая будет без шумов но будет изгибаться)
    и при посадке во время касания земли должен быть щелчок.
    чтобы делать выводы иму лог надо показывать при фильтре 43гц и должен быть реальный полет а не просто на столе включить моторы

  35. #6912

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А это при чем?
    Источник вибраций - это дисбананс вращающихся масс. Тут может быть неравномерное распределение материала по детали, не равные геометрические размеры, смещение оси вращения. Чем меньше диаметр винта и легче материал, тем меньше вибраций он создает. Так же, значительную роль играет, жесткость рамы. Рамы с малой жесткостью, позволяют вращающимся массам, входить в резонанс, что многократно увеличивает вибрации.
    У меня с рамой что то нужно делать. И балансир винтов заказал новый. А то нынешний врет сильно.

  36. #6913

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    И балансир винтов заказал новый. А то нынешний врет сильно.
    Магнитный с беверца очень неплох есличо, 10 баксов всего. Думаю еще края вала заточить для уменьшения трения.

  37. #6914

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не похоже на полетный лог
    Алексей,вы не верите.
    1.imu съедает так много трафика,что начало лога ,с этим параметром у меня всегда стерается.
    2.Это часть из графа,я спициально растянул,пэтому видна лиш часть.
    Полный граф выглядит так.

    А вот и log

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при фильтре 43гц
    Каюсь.




    П.С.Винты пластик 9.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 06.01.2014 в 00:54.

  38. #6915

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Алексей,вы не верите.
    дело не в доверии, важно что на графике помимо шумов должны быть отражены полетные ускорения,
    я их не увидел поэтому так и выразился (возможно не совсем удачно)

  39. #6916

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите. А как часто нужно калибровать компас? После первой калибровки на улице лоитер рабтал четко пару недель. Вчера нацепил фпв . Вчера При 10 спутниках hdhop 1.5 -1.6 он стремительно улетал . Подумал наводки на компас полетал , снял фпв. И та же самая картина. Компас с гпс выносной с таймера. Сегодня буду разбираться.

  40. #6917

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Ребята, кто-нибудь подружил HKPilot Mega V2.5 Flight Controller и JY-MCU BT_BOARD ?

  41. #6918

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    У меня работает, нужно скорость БТ только настроить.

  42. #6919

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Парни подскажите. А как часто нужно калибровать компас? После первой калибровки на улице лоитер рабтал четко пару недель.
    Обычно при первоначальной настройке калибрую 2 раза и все гуд. После калибровки выдаваемое значение если не сильно отличается, то должно быть все хорошо. Дальнейшей калибровки со временем не требуется.

    После изменения конструкции/добавления чего-то нового лучше еще разок сделать. Соответственно провода подальше от платы, не лазить намагниченной отверткой к плате (может еще и такая экзотика влияет, как намагниченные штыри PLS ).

    Если провода не далеко от платы, то и compassmot надо сделать. Если что-то повесил (особенно шумящие камеру или передатчик), то опять сделать compassmot. Также замечал, что влияние на компас остается после убирания того, что добавило проблему (опять калибровка), но чтобы улетал или еще что - такого не видел (3.0.1, 3.1-rc5). Максимум было, что при полете по миссии или носом домой, коптер не летел идеально передом, а немного боком на глаз максимум градусов 15.

  43. #6920

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Всем добрый день.
    Сегодня облетал свой квадрик на ArduPilot купленный на ХоббиКинге.
    Рама Q450 с ХК, регулятор QBrain (счетверенный) тоже с ХК, моторчики Турниги Мултистар 2213-980, аккумулятор 3300 30С все с ХК.
    Первый полет оставил приятное впечатление. Квадрик легко взлетает висит на 50% газа.
    Озадачили две вещи (режим Стабилайз):
    - периодически квадрик начинает плавно набирать высоту или плавно приземляться.
    - периодически начинается диагональная раскачка причем всегда в одной плоскости
    После раскачки два раза приземлялся, более менее удачно (высота была совсем не большая), в третий раз она прошла сама в полете (висел метрах в трех от земли).
    Причина изменения высоты подозреваю барометрический датчик подглючивает, хотя у меня он вроде закрыт поролоном темным, как везде описывают.
    В чем причина раскачки непонятно, видимо надо настраивать.
    Может у кого было, подскажите, что крутить и в какую сторону.
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения