Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 174 из 662 ПерваяПервая ... 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,960 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Aleksandr L. что крутить и в какую сторону. вибрацию убирать...

  1. #6921
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    что крутить и в какую сторону.
    вибрацию убирать

  2.  
  3. #6922

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вибрацию убирать
    Спасибо, буду думать в этом направлении!

  4. #6923
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Максимум было, что при полете по миссии или носом домой, коптер не летел идеально передом, а немного боком на глаз максимум градусов 15.
    а у меня постоянно так летит вроде в 3.1 нормально стал

  5. #6924

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Озадачили две вещи (режим Стабилайз): - периодически квадрик начинает плавно набирать высоту или плавно приземляться.
    Нормально. Бародатчик не задействован с режиме Stabilize (высота не стабилизируется).
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    - периодически начинается диагональная раскачка причем всегда в одной плоскости
    Вибрации (для начала попробовать приклеить плату на 4 квадратика из двустороннего миллиметрового скотча в несколько слоев размером 6*6*6 - 10*10*10мм) или высота меньше 2х метров. На этой раме с данными моторами на стандартных PID летает хорошо. Может еще надо откалибровать уровень газа на регуляторах. Для чистоты эксперимента поменять моторы/регуляторы местами. Пропы какие?
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    в третий раз она прошла сама в полете (висел метрах в трех от земли).
    Похоже на мои слова выше.
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Причина изменения высоты подозреваю барометрический датчик подглючивает
    Бародатчик не задействован с режиме Stabilize (высота не стабилизируется).

  6.  
  7. #6925

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,420
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Озадачили две вещи (режим Стабилайз):
    - периодически квадрик начинает плавно набирать высоту или плавно приземляться.
    В режиме стабилайз бародатчик бародатчик не работает.

  8. #6926

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а у меня постоянно так летит вроде в 3.1 нормально стал
    Может в очередной раз настройки все хорошо стало с калибровкой компаса или compassmot?

  9. #6927
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    очередной раз настройки
    да я настраивал не раз и компас калибрую и проверяю после обычным
    изменил одну настройку (куда смотрит мордой в автополёте)

  10.  
  11. #6928

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Обычно при первоначальной настройке калибрую 2 раза и все гуд. После калибровки выдаваемое значение если не сильно отличается, то должно быть все хорошо. Дальнейшей калибровки со временем не требуется.
    Спасибо. Я вот тоже так думаю. Настройки не трогал со вчера. Подлетнул сегодня ,туман страшный ,рядом здания и гаражи. 30 сек и 3d fix. HD-HOP 2.0 10 спутников. Весит как прибитый. Что вчера было не понятно. Летал в поле. Магнитная буря? Я ему и питание передергивал.
    Нравиться мне новый gps+компас с таймера .

  12. #6929

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня работает, нужно скорость БТ только настроить.
    А, на каком порту? У меня на телеметрийном ТМ модуль работает, а БТ - нет. Причём, по ВЧ БТ видится и коннектится к буку, а из МП - никак.

  13. #6930

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Озадачили две вещи (режим Стабилайз): - периодически квадрик начинает плавно набирать высоту или плавно приземляться.
    в режиме стабилайз он и не должен пытаться удерживать высоту, в стабилайзе удерживается уровень.
    для удержания высоты другой режим - альтхолд


    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    - периодически начинается диагональная раскачка причем всегда в одной плоскости
    значит по этой диагонали иное отношение инерция/тяга скорее всего одна из диагоналей больше нагружена, скорее всего длинная батарея вдоль диагонали.
    решение - ставить батарею под 45 градусов к диагонали (параллельно оси питч и ролл) и раздельно регулировать rate roll и rate pitch пиды
    или ставить пару батарей "квадратом" чтобы моменты инерции были одинаковые
    раскачку убирает снижение rate p и увеличение rate D увеличивать за раз нужно порядка 10% не добавляйте на глаз, если проблемы с арифметикой используйте калькулятор

  14. #6931

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А, на каком порту? У меня на телеметрийном ТМ модуль работает, а БТ - нет. Причём, по ВЧ БТ видится и коннектится к буку, а из МП - никак.
    У меня БТ работает через телеметрийный порт.

    Коннект БТ к буку удалось решить только поставив в бук внешний БТ и драйвера Тошиба Стек.

    В этом вопросе там много непознанного! )

  15. #6932

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Глупый вопрос: IMAX сколько? я тут балуюсь с 3.2-dev, так у меня roll и pitch выскочили 500 - вроде ж 5 должно?

  16. #6933

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я тут балуюсь с 3.2-dev, так у меня roll и pitch выскочили 500 - вроде ж 5 должно?
    У меня так же 500

  17. #6934

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    ага вот нашел

  18. #6935

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    люди подскажите пожалуста по PIDам- выставил 6м каналом Р в Rate,получилось 204-212 осциляций нет, но приходиться постоянно подправлять в ручную,понятия как прибитый ему явно не подходит, радикально что либо менять побаиваюсь ,запаса винтов нету.а учить летать надо...да и погода -дрянь ветер и дождь,а в квартире размерчик не позволяет

  19. #6936

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    У кого в лоитере убежать пытается или дёргается - смотрите подключение gps!!!!! скорей всего траблы со шнурком или разъёмом....

  20. #6937

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня БТ работает через телеметрийный порт.
    UART0 ? Не UART3 ? К буку коннектится без проблем (W7). И к другому буку (XP), и к планшетнику (Android). А делался делитель по TX? По FTDI шьётся как на 3.3 так и на 5.0В

  21. #6938

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Беларусь, Борисов
    Возраст
    31
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    6
    У кого была проблема с записью логов, может поможете чем,
    Вообщем не могу проставить запись лога Default+IMU
    Стоит Disabled по умолчанию, ставлю Default+IMU сохраняю
    считываю вроде остается Default+IMU, но как только передергиваю питание на коптере то облом, остается Disabled

  22. #6939

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    У кого в лоитере убежать пытается или дёргается - смотрите подключение gps!!!!!
    Не,не помогло.

  23. #6940

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Не,не помогло.
    в планнере на жисть плохую GPS не жалуется? у меня начал всё время пищать позицию типа поймал, в планнер залажу оно пишет, heals GPS bad - как-то так периодически, хотя по показаниям вроде как всё супер... завтра шнурок поменяю, а то дома ничего хорошего не попалось, я его по ходу где-то переломал пока компас с акселем калибровал, ибо покручу щяс чутка - даже сам gps модуль пропадает....

  24. #6941

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    когда проводки запаяны в плату а не обжаты то обязательно фиксировать клеем, иначе либо распушится и коротнет либо отломится
    если плата не греется - можно термоклеем (многие фирменные вещи когда разбираешь - частенько термоклеем фиксированы провода ) можно любым другим клеем втч циакрином

  25. #6942

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Всем добрый день.
    Спасибо за отклики.

    в режиме стабилайз он и не должен пытаться удерживать высоту, в стабилайзе удерживается уровень.
    для удержания высоты другой режим - альтхолд
    - понял, спасибо, надо почитать Manual.

    значит по этой диагонали иное отношение инерция/тяга скорее всего одна из диагоналей больше нагружена, скорее всего длинная батарея вдоль диагонали.
    решение - ставить батарею под 45 градусов к диагонали (параллельно оси питч и ролл) и раздельно регулировать rate roll и rate pitch пиды
    или ставить пару батарей "квадратом" чтобы моменты инерции были одинаковые
    раскачку убирает снижение rate p и увеличение rate D увеличивать за раз нужно порядка 10% не добавляйте на глаз, если проблемы с арифметикой используйте калькулятор
    Судя по всему комплекс проблем:
    - у меня на передних лучах были закреплены пищалка и GPS модуль
    - плата ArduCopter растянута на резинках по 4-м углам.
    Вчера под платку положил поролончик толщиной 6 милиметров. Сегодня подлетнул, раскачка временами случалась, но уже с меньшей амплитудой и быстрее заканчивалась.
    Сегодня пищалку и GPS модуль перенес с лучей в центр рамы, завтра если погода позволит еще раз подлетну, посмотрим, что измениться.

    Да забыл, пропы 10x4,5, аккумулятор располагаю поперек рамы.

  26. #6943
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    втч циакрином
    проводит электричество (не сразу а по прошествии времени)

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    пищалку и GPS модуль
    пищалка есть магнит её надо подальше от компаса

  27. #6944

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    пищалка есть магнит её надо подальше от компаса
    И правда, как то не подумал об этом. А где ее лучше расположить?

  28. #6945
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    где ее лучше расположить?
    хоть где подальше от компаса

  29. #6946

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Возвращаясь к вопросу о питании АПМ -
    5 Вольт должно быть на линейке Outputs (питание через Outputs, JP1 - закрыт)?
    И можно ли дать питание с двух Бек-ов параллельно ?
    В теории знаю что не рекомендуется..

  30. #6947

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    5 Вольт должно быть на линейке Outputs (питание через Outputs, JP1 - закрыт)?
    5 вольт на INPUTS jp 1 убираем
    большинство UBEC (импульсные) нельзя соединять выходами, линейные стабилизаторы можно

  31. #6948

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    линейные стабилизаторы можно
    импульсные тоже можно ,но + через диоды правда будет потеря на диоде от 0.3 до 0.6 вольта я как перебздеш всё питаю от 2х источников с диодной развязкой. стоят 2 импульсника- 1 в спидконтолере другой просто импульсник с НК,а от АПМа вообще лучше ничего не питать как убедился.(компас встроенный и любая хрень высокоточная дает погрешность на компас)

  32. #6949

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    А учитывая, что АПМ нужно ровно пять вольт - получается, что нельзя.

  33. #6950

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    нельзя.
    у меня в мультистарt(esc) импульсник на 5.5V/после шотки 5.3V.второй импульсник,5V/от него питается всё кроме АПМ,но на питание АПМчерез шотки заведен + получается 4.8Vэто сделано как резерв и для питания АПМ и приемника при настройках когда отключена силовая часть.АПМ ругается что низкое питание но всё работает

  34. #6951

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    5 вольт на INPUTS jp 1 убираем
    Там же защита какая-никакая.. Если питание скакнет на Inputs - как раз 3,3 стаб выгорит ? Или он не оттуда питается ?

    Ко мне LawMate 500mV 1.2 Tx Video едет, к нему свой стаб идет 12-5.5В,
    Может с него на Outputs подать .. ? Потянет его DC-DC еще и АПМ, кроме своего передатчика ?

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    АПМ ругается что низкое питание но всё работает
    Как и где он ругается ?? У меня по логам 4.65В - пока не увидел - даже не предполагал.

  35. #6952

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Как и где он ругается ?? У меня по логам 4.65В - пока не увидел - даже не предполагал.
    не напоминает
    * этот случай?

    Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать. Положили на нее досточку. - Вжик, - сказала японская бензопила. - Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно. - Вжжик, - сказала японская бензопила. - Хм-хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево. - Вжжжжик, - сказала японская бензопила. - Хххххм, - сказали суровые сибирские мужики и положили лом. - Вжжжжжжжж-кряк, - сказала японская бензопила. - Ага-а-а!- сказали суровые сибирские мужики...

  36. #6953

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вопросы питания не раз обсуждались. Опять по кругу решили штоль?

  37. #6954

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не напоминает
    не очень. А по вопросам все же откомментируете ?

    зы. Сегодня собрал коптер - ВЕС-а отдельного пока нет - запитал от другого регуля - не идеал 4,65В.
    Но проверить все равно надо было - подлетнул дома. Перевернулся почти сразу и упал ( без последствий) потом еще повисел пару минут - нормально.
    Вот лог : переворот на 6950 .

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вопросы питания не раз обсуждались.
    Предложение сразу на колодку входов 5В подавать пока не слышал. Хотя сам подумываю - но опасаюсь. А где обсуждалось - ткните.
    Вложения

  38. #6955

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    причина переворота скорее всего завышенный rate p
    но настраивать пиды надо после того как отбалансированы винты и обеспечена виброразвязка
    при дефолтном фильтре mpu6k кривые акселей должны быть как нитки а у вас они 30% от 1G

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibrations.jpg
Просмотров: 42
Размер:	13.3 Кб
ID:	886853
    возможно у вас он упал от "сотрясения мозга"

  39. #6956

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно у вас он упал от "сотрясения мозга"
    С вибрациями все в порядке - не более 20% в ховере. Я не просто висел - я летал туда-сюда, крутился. Место позволяет.
    С брошенными стиками никуда не плывет - висит на месте даже в комнате- так что все ОК.

    С пидами тоже все в порядке. Я в этой конфигурации уже пол-года летаю. Упал в прошлый раз, и теперь вот сразу после починки.
    Мне в логах показания ThrIn и ThrOut в момент падения непонятны. И по поводу параметра AngBst что-нибудь можете сказать ?
    При прошлом падении он ушел в минус, и сейчас.

  40. #6957

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    AngBst что-нибудь можете сказать ?
    только то что сказано в доке
    AngBst: throttle increase (from 0 ~ 1000) as a result of the copter leaning over (automatically added to all pilot and autopilot throttle to reduce altitude loss while leaning)

    дефакто кувырок при резком газе возможен если ругуль плохо держит синхру (или контакт плохой, или мотор подклинивает изза попавшей металической частички на магниты ротора)
    еще возможно не отключена отсечка на одном из регулей

  41. #6958

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Мне в логах показания ThrIn и ThrOut в момент падения непонятны.
    По логу выглядит так что ты добавил газа ThrIn, коптер пошел в переворот, контроллер соответственно сбросил газ ThrOut в попытке стабилизироваться, но чуток не хватило высоты. Моторы еще в лог добавь чтобы в будущем легче было разбираться, точно бы было известно какой луч виноват и луч ли. Но похоже виноват один из регуляторов/моторов

  42. #6959

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Как и где он ругается
    через телеметрию на компе пишет, /prearm: checkr board voltage/

  43. #6960

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    только то что сказано в доке AngBst: throttle increase (from 0 ~ 1000) as a result of the copter leaning over (automatically added to all pilot and autopilot throttle to reduce altitude loss while leaning)
    Как она может ниже нуля быть..

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ефакто кувырок при резком газе возможен если ругуль плохо держит синхру
    Газ был плавный ( и в 1-ом и 2-ом случае) в районе ховера. Это уже я стик поддернул рефлекторно при падении.

    Один из регулей мне не понравился . При повышении газа стартовать не хотел - винт дергался и все.
    Было такое пару раз - питание передернешь вроде норм - поменял . Питание на плате 4,99-5.01
    Что еще - не знаю. Будем надеяться на лучшее

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Но похоже виноват один из регуляторов/моторов
    Очень надеюсь.
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    через телеметрию на компе пишет, /prearm: checkr board voltage/
    Понял, телеметрии нет ..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения