Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 663 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andy7065 При повышении газа стартовать не хотел - винт дергался и все. непропай одного из проводов к мотору.......

  1. #6961

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    При повышении газа стартовать не хотел - винт дергался и все.
    непропай одного из проводов к мотору....

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    При повышении газа стартовать не хотел - винт дергался и все.
    надо промыть растворителем конекторс двигла на контролер такое бывает если одно плечо не контачит (флюс или грязь в конекторе или пайка гавно если провода припаяны к контролеру контролер в мусорку сдохнет рано или поздно

  4. #6963
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    если провода припаяны к контролеру контролер в мусорку сдохнет рано или поздно
    это чё это?

  5. #6964

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Любой регуль к которому припаяны провода - немедленно в топку, а то ведь сдохнет когда-нибудь!!!! ))))))

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это чё это?
    это на тот случай если движок на контролер соединен не штекерами а припаян а при старте дергается

  8. #6966
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    В топку всё что собрано на разъёмах.

  9. #6967

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Один из регулей мне не понравился . При повышении газа стартовать не хотел - винт дергался и все.
    при исправной аппаратной части так бывает если регуль неверно настроен,
    неправильно установлен тайминг либо прошивка неподходит к мотору
    верный признак - ненадежный старт - того что в ходе полета может случится останов
    (собственно изза этого народ и шьет регули симонком и др прошивками, а не потому что нечем заняться)

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    В топку всё что собрано на разъёмах.
    Холивар так холивар! В топку всё, что спаяно припоем ПОС! Только серебро, только хардкор! (ерунду не говорите, в общем. В наса, наверное, дураки сидят и всё на разъёмах wago собирают)

  12. #6969
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Холивар так холивар! В топку всё, что спаяно припоем ПОС! Только серебро, только хардкор! (ерунду не говорите, в общем. В наса, наверное, дураки сидят и всё на разъёмах wago собирают)
    Я с Вами здесь тягаться не собираюсь(пишите в личку я приподнему вам веки по поводу NASA и дураков)

  13. #6970

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при исправной аппаратной части так бывает если регуль неверно настроен, неправильно установлен тайминг либо прошивка неподходит к мотору верный признак - ненадежный старт - того что в ходе полета может случится останов (собственно изза этого народ и шьет регули симонком и др прошивками, а не потому что нечем заняться)
    Я сразу прошитые Симонком брал с РЦтимера.. Но что-то статистика по ним получается не очень ..
    Т.е. Что б я понимал - такое поведение регуля может говорить не об аппаратной его неисправности , а о кривой прошивке/настройке ?

  14. #6971

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Оффтоп...

    У меня было, что один регулятор RCTimer 30A SimonK через пару недель перестал нормально стартовать. Пару секунд мотор дергался, потом заводился нормально. Думал температура влияет.
    Пропаял все его элементы и все хорошо стало.

    Раньше было, что без пропа мотор нормально работает, а с пропом при газе примерно более 20% начинался расколбас и потеря тяги. Тут дело было в моторе, что перебило одну из 4х жил одной фазы.

  15. #6972

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Т.е. Что б я понимал - такое поведение регуля может говорить не об аппаратной его неисправности , а о кривой прошивке/настройке ?
    может быть и неисправность (например одно неисправное плечо из 6)
    а может стоять неоптимальный тайминг, тайминг применительно к ESC это нечто подобное углу опережения зажигания в ДВС
    у симонка он называется MOTOR_ADVANCE
    в последних прошивках его разбили на две составляющие постоянную и зависимую от оборотов чтобы обеспечить оптимальный режим и при низких и при высоких оборотах
    чтобы настроить симонк под свои параметры нужно скачать atmel studio и исходники https://github.com/sim-/tgy/blob/master/tgy.asm
    задав нужный тип регулятора и нужные параметры компилятор сформирует hex файл который можно загрузить через программатор в процессор регулятора оборотов
    если до этого в ваш регулятор был загружен код "симонк" с "бут-лоадером" то для прошивки не обязательно вскрывать корпус регулятора, прошить его можно если есть "плата ардуино" (которую нужно будет загрузить код программатора регуляторов)
    первое включенеи перепрограммированных регуляторов нельзя осуществлять от силовой батареи, нужен источник с ограничением по току (иногда используют стабилизатор с ограничением по току, лабораторный бп или включают последовательно с автомобильной лампой) в этом случае если вы неправильно выбрали тип регулятора - ключи не сгорят и вы сможете перепрошить другой прошивкой

  16. #6973

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошить его можно если есть "плата ардуино" (которую нужно будет загрузить код программатора регуляторов)
    вот такая едет http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=27990 для Турниги - должна подойти.
    А есть какие-нибудь уже прошитые и надежные регули ? Как-то надежность последнее время начинает выходить на первый план..
    Может на всякий случай RC_SPEED в APMснизить на 15-20% ?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня было, что один регулятор RCTimer 30A SimonK через пару недель перестал нормально стартовать. Пару секунд мотор дергался, потом заводился нормально. Думал температура влияет.
    У меня 20А не ОПТО. 5 штук с РЦтимера и 2 с Ali . С одним двиг просто мощность не выдает, второй стартует через раз. Всего было 7. Еще один сгорел - но тут может и я виноват.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Раньше было, что без пропа мотор нормально работает, а с пропом при газе примерно более 20% начинался расколбас и потеря тяги. Тут дело было в моторе, что перебило одну из 4х жил одной фазы.
    Тоже самое. Причем с рождения. HP2212 880кV RCTimer. 1 из 5. Остальные четыре- гуд.
    зы. РЦТимер после диспута бабки за регуль и мотор вернул (если кому интересно), но статистика ..

  17. #6974

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А есть какие-нибудь уже прошитые и надежные регули ?
    я беру 30-40а blue series с хоббикинга, снимаю термоусадку прошиваю симонком с бутлоадером, фиксирую управляющий шлейф клеем (в 30А незакреплен и иногда при мех. воздействии срывает пятачок по сигнальному проводу),
    проверяю что симонк встал нормально, заливаю плату лаковым спреем известным у электронщиков как "PLASTIC" (в отличие от цапон-лака он не меняет геометрию при высыхании и не срывает пайку смд компонентов, защищает от статики), на края платы где провода по периметру накладываю "колбаску" термоклея
    одеваю термоусадку, плавлю термоклей и усаживаю трубку. после таких процедур аппарат летает и в дождь и в туман и тающий снег не приводит к выгоранию ключей регулятора

  18. #6975

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    А радиатор имеет смысл оставлять?

  19. #6976
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    В топку всё что собрано на разъёмах.
    100% не раз разьёмы подводили, пайка (если паял сам) не подводила ещё

  20. #6977

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А радиатор имеет смысл оставлять?
    я всегда выбираю регуль с двукратным запасом - фактически не греется - но если не выкраивать секунды для достижения рекордов то особо смысла снимать нет
    ибо ставлю радиатором вниз = механическая защита при вынужденной посадке

  21. #6978

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я беру 30-40а blue series с хоббикинга
    RC_Speed в нвстройках APM-a имеет смысл снизить (на всякий случай - все-таки есть опасения по установленным регулям) ?

  22. #6979
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    RC_Speed в нвстройках APM-a
    бери плющь регули, летал на непрошитых идеально!

  23. #6980

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    бери плющь регули, летал на непрошитых идеально!
    Теперь они на силабсах, и прошивать их надо, все надо.... стандартные, самолётно-верталётные прошивки к коптерам не подходят - хотя бы по той причине что имеют программные фильтры на входе, а как следствие скорость реакции ВМГ ниже....

  24. #6981
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Теперь они на силабсах
    а у меня они свежие на силабе
    прошил начали глючить до прошивки работало ВООБЩЕ идеально!

  25. #6982
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а у меня они свежие на силабе
    прошил начали глючить до прошивки работало ВООБЩЕ идеально!
    Я тоже приобрёл месяц назад BS 40A но прошивать пока не буду,посмотрю что они могут с стоковой прошивкой.

  26. #6983

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот мне не понятно, почему никто не покупает контроллеры которые использует Наза?
    30А OPTO расчитаны на квадрокоптеры, работают прекрасно, перешивать не надо.Второй год использую, нареканий нет, да и цена вполне адекватная

    Может я что то не так понимаю?

  27. #6984
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    что они могут с стоковой прошивкой.
    Simon'K и Wii-ESC прошлогодние прошивки, как и тест
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK40A-bs_VS_Wii-ESC_SimonK.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	73.2 Кб
ID:	887394  

  28. #6985

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот мне не понятно, почему никто не покупает контроллеры которые использует Наза?
    Потому что это Плюши с непонятной прошивкой, только дороже. А плюши тоже далеко не лучший вариант.

    И буржуи их активно прошивают...

  29. #6986
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Блин, ну хватит засирать тему обсуждением регулей и прочей фигни которая не относится к арду.

  30. #6987

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    RC_Speed в нвстройках APM-a имеет смысл снизить (на всякий случай - все-таки есть опасения по установленным регулям) ?
    при изменении этого параметра сильно нужно менять пиды, в сторону понижения

  31. #6988

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при изменении этого параметра сильно нужно менять пиды, в сторону понижения
    Но от срывы синхры спасет если что ?

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    бери плющь регули, летал на непрошитых идеально
    Я думаю может афро взять (их вроде хвалят ) Симонком прошитые с НК ..

  32. #6989

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Но от срывы синхры спасет если что ?
    rc_speed это всеголишь формат управляющего сигнала между апм и регулятором, он либо поддерживается либо нет, (может конечно подглючивать конкретный формат с конкретной прошивой регуля)

  33. #6990
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    может афро взять
    тоже вариант

  34. #6991

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Можно ли для питания АПМ использовать вот такие регуляторы
    http://www.pololu.com/product/2107

  35. #6992
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ну тогда уже что то такое http://www.ebay.com/itm/New-Mini-DC-...item1e7fdf67f0

  36. #6993

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Вот поставил оставшийся живой регуль, проверил. В итоге 3 с RCTimer-a, один с Ali. Регули внутри разные.
    Все прошиты Симонк-ом (сразу такие брал ).
    При старте (Калибровал через АРМ - все вместе) Ali-шный запускается позже. Значительно. При совместной калибровке это допустимо ?
    Могу задрать THR_MIN (и так уже 160 вместо 130)
    И вообще интересует - такое поведение на возможные геморрои указывает или в принципе нормально ? В полете попробовал - все ок вроде.

    зы. Просто в ближайшие пару месяцев других регулей не будет - а летать охота.. Может есть какие-нибудь народные средства проверки регуля на возможные отказы?

  37. #6994
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    или в принципе нормально ?
    у меня стоит 4 плюща и 4 бэйсика и не сорятся но и стартуют одновременно, подними тр_мин и всё

  38. #6995

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    стартуют одновременно, подними тр_мин и всё
    Они сразу после калибровки стартовали одновременно , или тоже ТР_МИН задирать пришлось ?

  39. #6996
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    сразу после калибровки стартовали одновременно
    да и до прошивки и после

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    или тоже ТР_МИН задирать пришлось
    ещё может быть у тебя там тайминги разные просто
    Последний раз редактировалось Юрий; 11.01.2014 в 19:36.

  40. #6997

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ещё может быть у тебя там тайминги разные просто
    Похоже на то. При любом ТР_МИН один двиг отстает. Но по идее летать можно..

  41. #6998
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Но по идее летать можно
    раз летит нормально и не парься, я летал месяца 3 с разными винтами, стояли три 1047 и один 1050 и летало отлично

  42. #6999

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я летал месяца 3 с разными винтами, стояли три 1047 и один 1050 и летало отлично
    Ну по-ходу деваться некуда Короче закажу еще 2 afro c HK на пробу .
    Кстати прошивку новую 3.1 попробовал , на тех же пидах летает вроде бы постабильнее в ветерок. Летал недолго правда.

  43. #7000

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Господа, появились вопросы ( возможно связанные с новой прошивкой, либо минусовой температурой)
    У всех нормально стартует на 3,1 ? Прошивка нормальная - мне нравится. И стаб, и акро вроде нормально.
    Но ! После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает , из-за чего непонятно, предергивание питания не помогает - лечится переворачиванием квадра кверху пузом на 3-5 сек...
    Начинает моргать штатно ,потом все ок. Может из-за мороза ??
    И не пишет в лог при этом никаких ошибок. Вообще ошибки по-умолчанию в лог пишутся? А то в списке включенных логов ERR нет, а "enable ERR" ничего не дает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения