Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 663 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; должен написать в планнере - какой преармчек сработал.......

  1. #7001

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    должен написать в планнере - какой преармчек сработал....

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю,а задавать глупые вопросы не хочется,запомидорят

  4. #7003

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать?а то всю ветку с моим гпрс интернетом не осилю
    Именно тут и читать.

    Отключай картинки и читай.
    Поставь оперу и включи режим Turbo - будет грузиться быстрее.

  5. #7004
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру
    http://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Кто нибудь с ледами внешними разбирался на 3.2 прошивке? В планере нет настроек про LED, у меня лед для арминга - дизарминга и лед для фикса гпс, по умолчанию работают как надо, но лед арминга-дизарминга у меня еще и моргал когда напруга садилась, на крайней прошивке не работает

  8. #7006

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    должен написать в планнере - какой преармчек сработал....
    Да должен - но не пишет ничего ! Я предполагал, что ошибки в любом случае писать должен, но ...
    А преарм чек когда вообще происходит?

    У меня арминг происходит так (питание подано - моргает красный).
    Стик вниз-вправо (5сек), начинают перемаргиваться все 3 светодиода (2-3сек), заармился.
    Я предполагал, что это и есть преарм чек.
    А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается. Может потому ошибки и нет ? Лог наверное с момента арминга пишется..

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Парни подскажите где можно прочитать поподробнее по этому контролеру,какме версии имеются,чем отличаются что докупать
    Версий сейчас три : 2.5, 2.5.2, 2.6
    2.5 и 2.5.2 отличаются вроде только стаилизатором, который на 2.5 любит гореть.
    2.6 без компаса ( и может без баро - не помню) - датчики на отдельной плате .
    Спеки по оличиям можно на HK и RCTimer-e почитать в описаниях.
    А оригинал инструкции и т.д. тут : http://copter.ardupilot.com/

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    лед арминга-дизарминга у меня еще и моргал когда напруга садилась
    Как моргал ? Двойной блинк ?

  9. #7007

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Как моргал ? Двойной блинк ?
    Дизарминг - моргает, заармился - горит, когда напряжение меньше чем задал - моргал раз в секунду, в старой прошивке это все можно было настроить, в новой нет этих параметров

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает
    Всегда так первые 10 секунд, это не ошибка, это инициализация мозга.

  12. #7009

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается.
    Двойной - это преармчек, у меня два раза моргает (у меня не арду плата), если же моргает постоянно (двойными) может не нравится показания с аппы или плохо откалиброваны датчики (компас, аксель) - в планнере прямо на экранчике с горизонтом... пишет - преармчек - того-то устройства...

  13. #7010

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    После подачи питание иногда светодиод красным двойным моргает , из-за чего непонятно, предергивание питания не помогает - лечится переворачиванием квадра кверху пузом на 3-5 сек...
    Должен куда-то писать ошибку в любом случае. Или в логи или в планер на полетный экран.
    У меня такое было, как пытался запускать на крыше машины. Убираю коптер подальше, без передергивания питания, и сразу все ок.
    На морозе такого замечено не было.

  14. #7011

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Всегда так первые 10 секунд, это не ошибка, это инициализация мозга.
    У меня так никогда не было. И не должно быть, судя по описанию.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Или в логи или в планер на полетный экран.
    Да он похоже писать что-то начинает только после арминга. Полетный экран - это телеметрия ? У меня нету..
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У меня такое было, как пытался запускать на крыше машины. Убираю коптер подальше, без передергивания питания, и сразу все ок.
    Ага. Похоже это компас не двал. Тоже отошел подальше от стартовой площадки ( у меня просто от снега там было почищено ) - все ок стало.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Двойной - это преармчек
    Я пытаюсь понять - преармчек когда выполняется - при попытке арма или сразу по включению питания.. Судя по всему - сразу по питанию. Чего тогда при арминге светодиоды перемаргиваются - неужели level настраивает ?
    Последний раз редактировалось andy7065; 12.01.2014 в 19:56.

  15. #7012
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    А у меня моргает двойным сразу после подачи питания - соотв. армиться даже и не пытается.
    подключи к компу и увидиш что он напишет онлайн

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Всегда так первые 10 секунд, это не ошибка, это инициализация мозга.
    кстате да его надо не трогать это время

  16. #7013

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять - преармчек когда выполняется - при попытке арма или сразу по включению питания.. Судя по всему - сразу по питанию. Чего тогда при арминге светодиоды перемаргиваются - неужели level настраивает ?
    преармчек не даёт запустить плату если что-то не нравится.... запускается сразу после инициализации...

  17. #7014

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    подключи к компу и увидиш что он напишет онлайн
    Это все на улице происходило-думал из-за мороза. Не к чему подключаться Жаль что к андроид-смартфону напрямую через ЮСБ нельзя подключаться.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    кстате да его надо не трогать это время
    Он не так моргает. двойной блинк- это ошибка, штатно так быть не должно.

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    апускается сразу после инициализации...
    Ага. А при самом арминге он оказывается бародатчик калибрует. Вот ведь.. Арминг реально долгий.

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Кто нибудь с ледами внешними разбирался на 3.2 прошивке?
    Вроде бы 3.1 последняя ..

  18. #7015

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Arducopter новый рекорд по высоте
    Далеко и высоко. Тактика и практика

  19. #7016

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот понять не могу одну вещ.
    Средняя моего квадра 50% и потребление 30А.
    Когда делаю компасмоп при 50% кушается 50А.
    И как это понимать?

  20. #7017
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    И как это понимать?
    я понял что это сделанно спецально ведь в инструкции сказанно что поднять газ на 60-70% только для чего не понятно

  21. #7018

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    А почему этот http://www.aliexpress.com/item/ArduP...517361839.html такой дешевый?какого то датчика не хватает?

  22. #7019
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    какого то датчика не хватает?
    вроде всё есть

  23. #7020

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Радиомодема не хватает.

  24. #7021
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Радиомодема не хватает.
    ну тогда уж и осд и датчика тока (повермодуля) с сонаром и тп

  25. #7022

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Ну дык это и не должно в комплекте быть,чот цена уж больно вкусная,вроде и компас и гпс имеется так почему же он такой дешевый?к примеру 2,5 меньше 6 тыс нигде не нашел

  26. #7023
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    не так давно брал знакомый там же за 3т такой же комплект и работает вроде)

  27. #7024

    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2. МишенПланер пишет соответственно Bad Gyro Health.
    Где в Москве можно купить TPS79133DBVR?? облазил все - только под заказ.
    Или что можно сделать и где это можно купить?

  28. #7025

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от TrueStealth Посмотреть сообщение
    Ребят, может подскажете сгорел стабилизатор 3.3В на 2.5.2.
    О. И на 2.5.2 нормально оказывается горят...
    По теме поищи - тут неоднократно обсуждали. Но смысла упираться в стаб именно с этой маркировкой наверное нету. Любой подойдет - некоторые просто сбоку его прицепляют и проводами подпаиваются.

  29. #7026

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    не так давно брал знакомый там же за 3т такой же комплект и работает вроде)
    значит никакого подвоха нет, можно брать?не пойму почему набор 2,0 или 2,5 с датчиками стоит 6-7тыс,что в них имеется что нет в этом наборе?

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    О. И на 2.5.2 нормально оказывается горят
    горят от перегрева,или завышенного входного?кто нить может измерить сколько на входе?больше 5в не желательно

  30. #7027
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    стабилизаторы 3,3В стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сколько на входе
    у меня ровно 5

  31. #7028

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    горят от перегрева,или завышенного входного?кто нить может измерить сколько на входе?больше 5в не желательно
    перегрева нет, у родных ограничение по входному -0.3 до 6.0вольт, т.е если малейший импульс выше 6 - стаб готов

  32. #7029
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    стабилизаторы 3,3В стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК



    у меня ровно 5
    А у меня 4.9V

  33. #7030

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Я так понимаю арм 2,6 не работает с приемником от турниги 9х,или я ошибаюсь?ему тоже ррм сигнал нужен?

  34. #7031

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Я так понимаю арм 2,6 не работает с приемником от турниги 9х,или я ошибаюсь?ему тоже ррм сигнал нужен?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/con...ut-and-motors/

  35. #7032

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?

  36. #7033

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А почему этот http://www.aliexpress.com/item/ArduP...517361839.html такой дешевый?
    Здесь ещё дешевле, плюс коробочка и кучка проводов, прям думаю может про запас взять.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А для чего к нему подключают ультразвуковой сонар?
    Писали, что бесполезная вещь.

  37. #7034

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем.
    Песле сезона на AIOP решил перейти на этот мозг.
    В связи с этим вопросы:
    ОСД планирую использовать CRIUS MAVLink-OSD (или может лучше другую?)
    Приемник буду брать этот FrSky X8R (или есть лучше из FRSKY?)
    1. Какую прошивку заливать в ОСД и где ее взять? Чем шить?
    2. Какие телодвижения делать для отображения RSSI с данного приемыша?
    3. Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
    Спасибо

  38. #7035
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
    Вот
    а остальное так же подключается без бубнов, воткнул работает

  39. #7036

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.

  40. #7037

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    если смысл на него брать осд?не лучше взять 3dr radio он же тоже вроде позволяет отображать данные полёта?.
    Для 3dr radio вам нужно постоянно с собой таскать ноут или планшет. Если стоит задача летать именно по точкам тогда большого смысла в ОСД нет тут нужно 3dr radio. А если вам нужна фото-видеосъемка, тогда удобнее параметры видеть на экране вместе с видео. Но в принципе ОСД стоит не дорого в сравнении с общей ценой конфига... я думаю стоит взять и 3dr radio и ОСД.

  41. #7038

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?

  42. #7039

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?
    В ноуте или планшете у вас будет MissionPlaner. Переводите АПМ в "авто" и управляете только через MissionPlaner.

    тут несколько страниц назад кто-то выкладывал видео, как оно летает и управляется через ноут...

  43. #7040
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я в принципе и так планщет собой таскаю,он у меня как монитор для фпв через изиран работает,а 3dr radio тот же набор данных выводит на экран что и осд?
    Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК, это модем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения