Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 663 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 26512

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DWK Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК всмысле?для 3др обязательно наличие осд платы?как я понимаю он ...

  1. #7041

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Через 3DR выводятся данные с OSD на ПК
    всмысле?для 3др обязательно наличие осд платы?как я понимаю он не нужен,данные считываются 3др модулем с самого контролера.

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ?как я понимаю он не нужен,данные считываются 3др модулем с самого контролера.
    Все правильно, можно ставить только 3др, можно в параллель к нему ставить Осд, а можно только ОСд. Контроллеру все равно. Это на ваш выбор, что вам нужно, то и ставьте..

  4. #7043

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    вот теперь думаю собирать все по отдельности или же купить бнф валькеру или блейд 350,вроде сумма выходит одинаковой,как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота?

  5. #7044

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота?
    Не знаю, но думается мне, что арду по функционалу и возможностям и качеству полета аппарата (если все правильно настроить), на уровне дорогих контроллеров...

  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как думаете флай контролер влейда или валькеры не получше будет ардупилота
    Ага, берите валькеру. А тут обсуждается ардукоптер. А все остальное обсуждается в других параллельных темах. А про выбор контроллера есть большая отдельная тема.

  8. #7046

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    ну это я в курсе,ссори за небольшой офф,просто здесь больше людей знающих ардупилот соответсвенно его плюсы и минусы по сравнению с контроллерами валкеры и блейда,а вам бы стоило быть чуть попроще,не стоит быть таким правильным,без обид,проще было ответить на вопрос,меньше буковок вышло бы и заодно и полезное дело сделали бы,конечно для людей покуривших весь форум эти вопросы покажутся глупыми,но поверьте не у всех есть возможность,прочитать весь форум.

  9. #7047

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Плюсов и минусов по сравнению с валкерой я не знаю. Знаю только, что арду меня устраивает. Юсуп, поймите, что надоело людям читать одно и тоже и многие просто перестали отвечать. Лучше самому почитать, сделать выводы, чем ждать разжевываний. Замолкаю...

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Песле сезона на AIOP решил перейти на этот мозг.
    В связи с этим вопросы:
    ОСД планирую использовать CRIUS MAVLink-OSD (или может лучше другую?)
    Приемник буду брать этот FrSky X8R (или есть лучше из FRSKY?)
    1. Какую прошивку заливать в ОСД и где ее взять? Чем шить?
    2. Какие телодвижения делать для отображения RSSI с данного приемыша?
    3. Какие телодвижения делать для отображения уровня заряда батареи?
    Спасибо
    Правильно ли я понял ответ на свой вопрос?
    ОСД перешивать не нужно? Полностью пользоваться описанным здесь методом ?
    RSSI, напряжение и потребляемый ток ОСД отображает взяв данные с "мозга" ?
    Никаких паяний на чип как в случае с AIOP делать не нужно?

  12. #7049
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    напряжение и потребляемый ток ОСД отображает взяв данные с "мозга" ?
    с датчика тока я ссылку дал
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Никаких паяний на чип как в случае с AIOP делать не нужно?
    нет

  13. #7050

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    RSSI, напряжение и потребляемый ток ОСД отображает взяв данные с "мозга" ?
    RSSI берется с приемника, ток берется с датчика тока, в комплект с мозгом не входят

  14. #7051
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну это я в курсе,ссори за небольшой офф,просто здесь больше людей знающих ардупилот соответсвенно его плюсы и минусы по сравнению с контроллерами валкеры и блейда,а вам бы стоило быть чуть попроще,не стоит быть таким правильным,без обид,проще было ответить на вопрос,меньше буковок вышло бы и заодно и полезное дело сделали бы,конечно для людей покуривших весь форум эти вопросы покажутся глупыми,но поверьте не у всех есть возможность,прочитать весь форум.
    Читать обязательно от и до,это база знаний по APM и будет счастье.

  15. #7052

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    RSSI берется с приемника, ток берется с датчика тока, в комплект с мозгом не входят
    Само собой разумеется.
    Я имел ввиду подпайку к ногам чипа на осд (уже ответили что не надо)

  16. #7053

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    никто здесь не пробовал вытаскивать rssi от приёмыша турниги 9х?была тема где вытаскивали из него этот сигнал для подключения к хобикинговскому осд,подойдет ли этот сигнал ардупилоту?

  17. #7054

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    есть в этой теме, поищите.

  18. #7055

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    подскажите, кто знает. плата 2,5,2, прошивка льется, а не коннектится к планеру. шнурки менял, компы менял, куда копать?
    плата такая http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=37328
    Последний раз редактировалось jekmv; 13.01.2014 в 20:11.

  19. #7056

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    А этот датчик http://copter.ardupilot.com/wiki/optical-flow-sensorдля чего так и не понял?

  20. #7057
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А этот датчик http://copter.ardupilot.com/wiki/optical-flow-sensorдля чего так и не понял?
    Тоже самое что и сонар, только оптический.

  21. #7058

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. нафиг не нужен?

  22. #7059

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает. плата 2,5,2, прошивка льется, а не коннектится к планеру. шнурки менял, компы менял, куда копать?
    плата такая http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=37328
    разобрался сам
    каким то образом помер стаб на 3,3в, прошиться хватало питания. датчики от 3,3 питаются там, при попытки их считать банально ничего не происходило. поставил рабочий стаб - все заработало

  23. #7060

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    А какой маркировки стабы горят?из моей практики ams1117-33 живут долго.

  24. #7061

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Тоже самое что и сонар, только оптический.
    Это две разные вещи, даже близко не напоминающее друг друга.
    разгадка кроется в первой же строчке статьи
    To improve position hold accuracy in GPS denied environments APM:Copter supports the mouse sensor based OpticalFlow sensor.
    даже гугловод справится с этой фразой.
    (с небольшой помаркой на отказ GPS)

  25. #7062
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    Это две разные вещи, даже близко не напоминающее друг друга.
    разгадка кроется в первой же строчке статьи
    To improve position hold accuracy in GPS denied environments APM:Copter supports the mouse sensor based OpticalFlow sensor.
    даже гугловод справится с этой фразой.
    (с небольшой помаркой на отказ GPS)
    Устройство то разные только принцип работы одинаков,один на ультразвуке второй использует лазер-в нём тупо стоит мышиный оптический датчик.
    Гугло-переводчик в топку.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Т.е. нафиг не нужен?
    Пока нет.А дальше если будет скучно тогда поставите.

  26. #7063

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    не говорите ерунды. Оптический датчик фиксирует смещение по осям X и Y , за счёт смещения контрастных объектов (лазер - только подсветка) или у вас мышка измеряет расстояние от стола до датчика - нет конечно, optical-flow-sensor позволяет удерживать позицию в горизонтальной плоскости XY без GPS, а сонар умеет мерять расстояние - короче холодное с мокрым...

  27. #7064

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. оптический датчик необходим если на бортк нет гпс?

  28. #7065
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не говорите ерунды. Оптический датчик фиксирует смещение по осям X и Y , за счёт смещения контрастных объектов (лазер - только подсветка) или у вас мышка измеряет расстояние от стола до датчика - нет конечно, optical-flow-sensor позволяет удерживать позицию в горизонтальной плоскости XY без GPS, а сонар умеет мерять расстояние - короче холодное с мокрым...
    Уговорили!!! Принимаю!!!Простите засранца!!!

  29. #7066

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    оптодатчиком не все так просто. он вечно неработает в бэтах потом снова чинят и снова неработает
    и еще одно дело анализировать картинку с гиростабилизуруемой платформы и совсем другое с коптера котрый постоянно меняет свой угол для удержания позиции в условиях переменного ветра

  30. #7067

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Плюсов и минусов по сравнению с валкерой я не знаю. Знаю только, что арду меня устраивает. Юсуп, поймите, что надоело людям читать одно и тоже и многие просто перестали отвечать. Лучше самому почитать, сделать выводы, чем ждать разжевываний. Замолкаю...
    А я вообще на голом летаю. За 75 баксов с RCTimer-a. Думал потом докупить GPS, OSD.. А сейчас уже ничего не хочу . Летать охота Надоело это все настраивать.
    Далеко на нем не улетишь. Для подальше - я вот крыло допиливаю.. Там уже действительно и RTH нужен и автопилот. А на коптере все эти навороты..
    Так что летаю пока так . Мне очень нравится как летает. Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте (с вибрацией если повоевать). С акро режимом косяки были, щас вроде норм. Правда других приличных контроллеров не было (только игрушки типа Wltoys).

    Off
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    разобрался сам каким то образом помер стаб на 3,3в, прошиться хватало питания
    И это, кстати было в теме. Тут реально почти все было. Но мне кажется, лучше просто не ответить или повторить, чем посылать читать. Я на своем опыте убедился - поиском на 1 нормальный ответ 10 посылов.. Мое мнение.

  31. #7068

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Надоело это все настраивать.
    Все правильно. Раз настроил и летать. Арду в этом плане какраз такая платформа.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Далеко на нем не улетишь.
    Относительно все. Кому-то уже 10 и 20м далеко, другим 50-100, третьим 1км, четвертым рекорды. Как показывает практика далеко летают все-таки.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Там уже действительно и RTH нужен и автопилот. А на коптере все эти навороты..
    Андрей, ты сам говоришь, что надоело все настраивать, а охото летать. FailSafe и RTL (твой RTH), зависящий от GPS, в данном случае поможет все сохранить и не разбить. Имхо GPS нужен не для галочки, а для того, чтобы именно пользоваться этим.
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте
    +1

  32. #7069

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А какой маркировки стабы горят?
    да я даже маркировку не стал разглядывать, выкинул в ведро, погорел он от 4,9 всего, питал от компа по usb.

    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    И это, кстати было в теме. Тут реально почти все было. Но мне кажется, лучше просто не ответить или повторить, чем посылать читать. Я на своем опыте убедился - поиском на 1 нормальный ответ 10 посылов.. Мое мнение.
    возможно и было, если бы я с самого начала знал, что стаб помер, то вопросов бы не было, а тут меня в ступор ввело то что мега шилась, а планер ее не видел, т.е. она рабочая и мега на usb тоже рабочая. всю плату с микроскопом облазил, кучу дорожек прозвонил, прежде чем начал питание на датчиках мерить

  33. #7070

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andy7065 Посмотреть сообщение
    . Очень понятно, очень стабильно. Без жпса висит на месте
    так разве не благодаря гпс от так чётко висит?

  34. #7071
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    так разве не благодаря гпс от так чётко висит?
    если без ветра то нет не благодаря мб в штиль будет даже лучше без жпса висеть

  35. #7072

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    1
    понял,т.е. гпс помогает четко висет при ветре?

  36. #7073

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    понял,т.е. гпс помогает четко висет при ветре?
    у GPS погрешность 5 метров. Как он может помогать? Только мешает )))

  37. #7074
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    вот когда жпс работает на полную

    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    у GPS погрешность 5 метров.
    если сигнал хороший то метр два

    а ещё я только что вылетал 2 батареи, сделал два раза автотюн и на этот раз он прошол хорошо (в плане не стало хуже) видать вибрации большие были когда первый раз попробовал месяц назад, стал плавнее летать

  38. #7075
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не говорите ерунды
    А как на счёт того что в своей работе эти два разных устройства используют отражённый сигнал.

  39. #7076
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня один вопрос, если высоту держит идеально для чего нужны эти сонары? оптический ещё держит положение но с кучей ограничений к поверхности и расстоянию, только что летал см 20 от земли в режиме альтхолд дак высота не менялась более 1-5см

  40. #7077

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у оптического датчика - матрица как видеокамере ну только с разрешением оочень плохим (16Х16 пикселей что-ли) - дальше объяснять? или вот есть девайсик http://pixhawk.org/modules/px4flow не дешовый конечно - зато кино есть как оно работает:

    кстати о чём говорил Алексей - эта хрень программно гиростабилизирована на борту кроме матрицы MT9V034 стоит так же гира L3GD20...

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    если высоту держит идеально для чего нужны эти сонары?
    около земли барометр очень нестабилен....

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    только что летал см 20 от земли в режиме альтхолд дак высота не менялась более 1-5см
    а я на сонаре экспериментировал на см 1,5 - 2 от земли - прикольно как на коньках по льду
    Последний раз редактировалось SergDoc; 14.01.2014 в 15:48.

  41. #7078
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    около земли барометр очень нестабилен
    по этому и тестировал, у нас инерциалка работает отлично если вибрации ниже 2

  42. #7079

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    если она отлично работает то почему взлёт скачком? - да потому, что вес барометра неизменен, и дабы перестраховаться сделан этот скачёк, чтобы сразу с подушки соскочить (ну это так мысли в слух )

  43. #7080
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    взлёт скачком?
    убирайте вибрацию сегодня вроде взлетал садил в альтхолде нормально (после автотюна)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения