Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 661 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 26439

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мне нельзя - религия не позволяет - плата жестко на раме - я датчики мучаю высоту держит прекрасно - лоитер ...

  1. #7081

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Мне нельзя - религия не позволяет - плата жестко на раме - я датчики мучаю высоту держит прекрасно - лоитер даже с полудохлым GPS никуда не девается

  2.  
  3. #7082
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    подобрал слова щас: после автотюна стал не летать а плавать как в желе режим лойтер теперь вообще скучный стал надо скорость полёта поменять увеличить раза в 2 и кстате у меня сразу настроилось с первого раза второй раз настройки не изменились вообще на тысячные мб

  4. #7083

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    40
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Относительно все. Кому-то уже 10 и 20м далеко, другим 50-100, третьим 1км, четвертым рекорды. Как показывает практика далеко летают все-таки.
    Конечно- каждому свое. Если далеко, то безусловно надо доукомплектовывать.
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    только что летал см 20 от земли в режиме альтхолд дак высота не менялась более 1-5см
    Я так низко не пробовал в Альтхолде. Да и показания все-таки плавают от температуры.

  5. #7084

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Вот подобрал комплект
    Контроллер
    Мозг + GPS 126$
    http://www.banggood.com/ArduPilot-Me...s-p-89909.html
    OSD 22 $
    http://www.banggood.com/APM-OSD-Mini...-p-914255.html
    Телеметрия 40 $
    http://www.banggood.com/3DR-Radio-Te...2-p-73539.html
    Датчик тока 15 $
    http://www.banggood.com/APM2_5-Power...0-p-87585.html

    GPS сильно лучше http://www.banggood.com/ArduPilot-Me...s-p-89910.html
    Или этот датчик тока лучше
    http://www.banggood.com/APM-2_5-Powe...0-p-87586.html

    Как понял из описания они на 4S а варианта на 6 S бывают ?

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что-то все как-то дорого...

  8. #7086

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Что-то все как-то дорого...
    А есть где дешевле с интересом посмотрю.
    на http://www.rctimer.com/ выходит дороже.

  9. #7087

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Например плату и GPS на myairbot.com, телеметрию на HK (не реклама).
    Недавно предлагавшийся вариант с али думаю что-то ссыкатно брать.

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    На али заметно дешевле,обьясните для чего нужен вообще этот датчик тока?какой смысл знать сколько ампер кушает нагрузка?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Недавно предлагавшийся вариант с али думаю что-то ссыкатно брать.
    это почему же?

  12. #7089

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    обьясните для чего нужен вообще этот датчик тока?какой смысл знать сколько ампер кушает нагрузка?
    Для собственного успокоения или для того, чтобы поиграться и снять лишний вес. Для меня хватает датчика напряжения на резисторах. Состояние аккумулятора и по напряжению можно определить.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это почему же?
    Берите, если источник проверенный ну или проверяйте. У проверенного источника цена 100, да и отправляют EMS, а если будут проблемы, то отправят почтой Швеции.

  13. #7090

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    GPS сильно лучше
    на али у одного и того же продавца,первый гпс два раза дороже вторго,не знаю почему,может гпс модуль lea-6 лучше neo-6 ну или гпс антенна получше

  14. #7091
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    какой смысл знать сколько ампер кушает нагрузка?
    он ещё вольтаж кажет и добавляет фс по току или расходу мач

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    lea-6 лучше neo-6
    цены сильно отличаются нео стоит 800р всреднем леа от 1500 до 2500

  15. #7092

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    цены сильно отличаются нео стоит 800р всреднем леа от 1500 до 2500
    знать бы чем они отличаются что разница в цене 2-3раза

    Напомните в 2,6 компас всроен в гпс ублокс или его отдельно прикупать надо?

  16. #7093
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Напомните в 2,6 компас всроен в гпс
    если есть жпс то встроен

  17. #7094

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    знать бы чем они отличаются что разница в цене 2-3раза
    понял,леа-6 еще и глонасс поддерживает,на фик не надо
    Последний раз редактировалось usup; 15.01.2014 в 00:30.

  18. #7095
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как я понял компас должен находится на плате гпс
    если комплект 2.6 с жпс компас на жпс
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    как определить есть ли он в гпс
    по количеству проводов от жпс
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    или он на всех ублоксах стоит
    нет

    а вот и патчик готов: ArduCopter-3.1.1-rc1 is now available through the Mission Planner's Beta firmwares link. It's really a patch release mostly for Pixhawk users who had run into some SD card reliability issues.
    There are very few changes for APM2 users but includes fixes for Warning #5 (Loiter init bug) mentioned above and fixes an annoying issue when loading ROI commands from the APM.
    If there aren't any significant issues we will make this the official version in about a week.
    Thanks and all feedback welcome!

    Changes from 3.1
    1) Pixhawk improvements:
    a) Telemetry port 2 enabled (for MinimOSD)
    b) SD card reliability improvements
    c) parameters moved to FRAM
    d) faster parameter loading via USB
    e) Futaba SBUS receiver support
    2) Bug fixes:
    a) Loiter initialisation fix (Loiter would act like AltHold until flight mode switch changed position)
    b) ROI commands were not returning Lat, Lon, Alt to mission planner when mission was loaded from APM
    3) TradHeli only fixes:
    a) Drift now uses same (reduced) collective range as stabilize mode
    b) AutoTune disabled (for tradheli only)
    c) Landing collective (smaller than normal collective) used whenever copter is not moving
    я как понял нам он не сильно и нужен, косяк с лойтером сложно сделать тем более зная о нём, в основном для новой платы косяки поправили
    ps: где то меня раскретиковали за гуглоперевод так что переводим сами

  19. #7096

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как я понял компас должен находится на плате гпс?как определить есть ли он в гпс,или он на всех ублоксах стоит?
    сам же и отвечу,короче компас это 4 рядная микруха с маркировкой l883 соотвествено с модуля должен идти еще один 4 проводной шлейф по мимо 6 пинового гпс.

  20. #7097
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    видать Марко Robustini услышал что мне скучно в лойтере летать или сам заскучал, похоже нас ждёт новый режим гибрид
    офигенный режим получается

  21. #7098

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    офигенный режим получается
    Что-то не понял, что за режим. Он и раньше, вроде, в лойтере управлялся

  22. #7099
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    в лойтере управлялся
    медленно ползать не люблю в гибриде можно погонять, думаю для фпв хороший режим получится

  23. #7100

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    он не сразу пытается зависнуть, а как бы накатом дальше продолжает движение
    только вот virtualrobotix и VR Brain - это ацкая плата на STM32F4...

    The characteristics of VR Brain are:
    Hardware:

    The VBrainautopilot features include:
    168Mhz ARM CortexM4F microcontroller with DSP and floating-point hardware acceleration.
    1024KiB of flash memory, 192KiB of RAM.
    MEMS accelerometer and gyro, magnetometer and barometric pressure sensor.
    8 RC Input standard PPM , PPMSUM , SBUS
    8 RC Output at 490 hz
    1 integrated high speed data flash for logging data
    1 Can bus 2 i2c Bus
    3 Serial port available one for GPS 1 for serial option 1 for serial telemetry.
    3 digital switch (ULN2003).
    SPI Expansion port . (V4.5)
    Jtag support for onboard realtime debugger.
    1 Buzzer output.
    1 Input for control lipo voltage
    Available as option Ublox6H GPS or MTK
    Physical Dimension 6x4 cm
    http://www.virtualrobotix.com/page/vr-brain-v4-0

  24. #7101

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Насколько я понял перевод на дронсах это режим в котором коптер находить с лойтере но как только трогаешь стики он переходит в удержание высоты. Бросил стики снова лойтер. Где-то про такое уже слышал кажется на зеро было что-то подобное.
    Мне лойтер перестал нравиться после 3.1. Стал какой-то ватный как в назе. Раньше летишь вперед врубаешь лойтер он аж на дыбы вставл чтоб остановиться а шас как-то не спеша вальяжно и как следствие перелетает прилично. Хотя возможно нмогие именно такого лойтера и ждали. Вот как бы пидами его затянуть....

  25. #7102

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    у микрокоптера так сделано с самого начала. стики в центре - удержание позиции, если начинаешь летать - просто удержание высоты.
    я пока раму до конца не сорбал, но с платкой уже поигрался, думал что лойтер так и работает изначально

  26. #7103

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Раньше летишь вперед врубаешь лойтер он аж на дыбы вставл чтоб остановиться а шас как-то не спеша вальяжно и как следствие перелетает прилично.
    где-то читал, они убрали это з-за верталётов, писали, что если сначала не остановить, а сразу врубить лоител - получался некислый удар,что могло привести к поломке или потере управляемости.... как-то так, я в буржуйских языках не силён...

  27. #7104

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    А кто-нибудь тут уже пробовал APM на платформе PixHawk?

  28. #7105

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь тут уже пробовал APM на платформе PixHawk?
    У меня летит пока.

  29. #7106

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь тут уже пробовал APM на платформе PixHawk?
    Я на PX4 гонял на хексе скора в квадрик переедет но тоже временно. Подумываю взять pixhawk. но судя по сообщениям на дронсах у них со стоком проблемы шас.

  30. #7107

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Заказал неделю назад pixhawk, прислали письмо с извинениями, якобы партия имеет какой то косяк с SD картами и погрузка откладывается. Да и на сайте явно указано: отправка в течение 2 - 3 недель.

  31. #7108

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    парни не пинайте сильно если вопрос уже обсуждался(обещаю на выходных прочесть всю тему)аппа у меня 4 каналка,соответсвенно не могу управлять режимами полёта,можно ли на самом контроллере переключать эти режимы,существует ли для этого какое нить устройство?

  32. #7109

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    существует ли для этого какое нить устройство?
    Можно серво тестер на коптере подключить к 5 каналу и им выбирать режимы. Но это не очень удобно будет + вес .
    Или телеметрией с компа менять режимы.

  33. #7110

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Или телеметрией с компа менять режимы.
    вот это уже интерессно,это все делается в режиме реального времени,квад перед этим сажать не надо?

  34. #7111

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это все делается в режиме реального времени
    да

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    квад перед этим сажать не надо?
    нет

    переключаю режимы в полёте с планшета или сотика (андроид + 3ДР)

  35. #7112

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    c) parameters moved to FRAM
    видимо освободили еще несколько килобайт .
    если это так, то APM на atmega2560 еще поживет, а эра PX4 и прочих ARM контроллеров снова отодвигается

  36. #7113

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    супер теперь не жалею что не взял валькеру 350,эщё один последний ламерский вопрос,аппа у меня 4 каналка от китайского верта v912,без проблем биндится с приёмышем турниги 9х,думал использовать её для управления ардупилот,а тут товарищ подсказал что она для этого не годится так как необходимо чтоб аппа умела настраивать конечные точки,так ли это и возможно ли обойти эту процедуру?и как определить умеет ли моя аппа настраивать конечные точки?
    Последний раз редактировалось usup; 15.01.2014 в 18:37.

  37. #7114

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видимо освободили еще несколько килобайт . если это так, то APM на atmega2560 еще поживет, а эра PX4 и прочих ARM контроллеров снова отодвигается
    Нет, они перенесли параметры с SD карты в FRAM. Это для PX4...

  38. #7115

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и как определить умеет ли моя аппа настраивать конечные точки?
    скорее всего ошибка в терминологии, и имеется ввиду ENDPOINTS что переводится на модельный сленг как "расходы"
    если диапазон значений PPM сигнала по каждому из каналов находится в пределах 1000-2000мс то в принципе перенастройка расходов не потребуется
    посмотреть расходы в миллисекундах возможно в процедуре калибровки аппаратуры мишен планнере

  39. #7116

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    спасибо за ответ,но вправду ниче не понял,если не лень обьясните поподробнее(можно в личку)ну или поделитесь ссылкой где можно об этом почитать?

  40. #7117

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нет, они перенесли параметры с SD карты в FRAM. Это для PX4...
    Это давно уже, у меня на SD только логи....

  41. #7118

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,но вправду ниче не понял,если не лень обьясните поподробнее(можно в личку)ну или поделитесь ссылкой где можно об этом почитать?
    посмотрите на картинку
    должно всё стать понятнее

  42. #7119

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,904
    Записей в дневнике
    1
    слишком все мелко,а можно ссылку на тему откуда вырезана эта фотка.

  43. #7120

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в смысле мелко ?
    картинка кликабельна
    и в ней видно откуда она сделана.

    картинку только что сделал специально для вас принтскрином из миссионпланера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения