Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 179 из 663 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; фото разрешеним 300Х190 при увеличении ничё не понятно,хотя даже подробное фото мнеб ничё не дало,тут надо знать тонкости настройки арду,в ...

  1. #7121

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    фото разрешеним 300Х190 при увеличении ничё не понятно,хотя даже подробное фото мнеб ничё не дало,тут надо знать тонкости настройки арду,в чем я полный нуль.

  2.  
  3. #7122

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    тут надо знать тонкости настройки арду,в чем я полный нуль.
    Есть же мануал по АРМ http://copter.ardupilot.com/wiki/initial-setup/
    Открывать лучше через Google Chrome с автопереводом (если с английским проблемно)
    По вашей проблеме вот страничка http://copter.ardupilot.com/wiki/configuring-hardware/
    Раздел "Calibrate radio control" (Калибровка радиоуправления)

  4. #7123

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    фото разрешеним 300Х190
    я в шоке
    у вас с компом что то...
    у меня картинка открывается 1024х769

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в чем я полный нуль.
    попробуйте начать читать Вики на Арду.

  5. #7124

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    попробуйте начать читать Вики на Арду.
    Он не может, у него отмаз инет через ГПРС, жаль что не повелся на РТФ от валкеры, вот незнай как будет качать прошивы и планер.....

  6.  
  7. #7125

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Кто нибудь проверял работает ли futaba sbus на крайней прошивке как заявлено

  8. #7126

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Он не может, у него отмаз инет через ГПРС, жаль что не повелся на РТФ от валкеры, вот незнай как будет качать прошивы и планер.....
    зачем же вы так,вам так приятно язвить?или вы родились зная все тонкости ардупилота,задавал глупые вопросы потому что сейчас нахожусь в отьезде и не могу пользоваться полноценным инетом,а тут возможность попалась подешевле квадрик взять,на выходных буду дома буду вникать в тонкости ардупилота,честно говоря после таких как вы пропадает желание пользоваться форумом,ведь он создан чтоб помогать друг другу,ну понятно если вам надоело отвечать на одни и теже вопросы,ну проходите вы мимо,никто же вас отвечать не заставляет,зачем язвить то,жаль что на форуме по каждой теме нет факу как к примеру на 4пда,возможно бы тогда можно было бы избавиться от большого количества однотипных вопросов.
    П/с .еще раз ссори за офф

  9. #7127

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    П/с .еще раз ссори за офф
    это даже не офтоп а жесткий троллинг.
    офтоп это когда в обсуждении случайно задают вопросы не по теме
    троллинг это подавление основной нити обсуждения различными методами.

    поймите, Юсуп, это не горячая линия индивидуальной технической поддержки, ваши сообщения будут мешать другим пользователям изучать материал

  10.  
  11. #7128

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тут 2 варианта:
    Либо становиться "задротом" (или как хотите это называйте) и пытаться вникнуть во все тонкости, читать сторонние обсуждения, искать дополнительную информацию, повторять достижения других или учиться на своих пробах и ошибках и т.д.
    Либо тупо забить и не флудить.
    Оффтоп...

    А я все жду новых отзывов о прошивке 3.1. Все от праздников не отошли еще или зимой все учат матчасть и не летают?
    Давайте уж интересными моментами поделитесь или какие может достижения с Арду пробовать делать?

  12. #7129

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Все от праздников не отошли еще или зимой все учат матчасть и не летают?
    Я вот займусь на днях переделкой, прошьюсь на крайнюю прошивку, поставлю внешний компас с гпс, прошью заодно ArduPPM, а то так и летаю без файлсейва, проверю как работает по sbus (избавлюсь от лишних проводов), ну вот как бы такие планы, сейчас стоит 3.2dev и летает замечательно

  13. #7130

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Ну мне пришлось на 3.1 пиды по новому настраивать, от 3.0 не подошли, дергало его. Ну это дело пары подлетов прямо в комнате, не отходя от компа Автоподстройку пидов не пробовал, я в ручную быстрее настраиваю, настроил и забыл. А так летает нормально, все работает как положено. Всякие той и симпл моде не проверял - никогда такими костылями не пользовался. Автовозврат и фейлсейв работает прекрасно, только я бы советовал скорость немножко уменьшить а высоту поднять до 20-25 метров. Лоитер и альтхолд работают нормально, летать по камере в них комфортно. В стейбле тоже летит ровно, ну а в режиме спорт можно получить дозу адреналина. У меня пока косяков прошивки не замечено, тестим дальше.

    PS сохраненный конфиг пидов от 3.0 лучше не заливать в прошивку 3.1, настройте все с нуля - меньше непоняток будет.

  14. #7131

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,441
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А я все жду новых отзывов о прошивке 3.1.
    Отлично летает. Прошился прямо в поле с планшета, калибранул прямо в руках аксель, магнетометр. Ниче, полетел замечательно, несмотря на кривокалиброванный аксель (потом дома по уровню сделал). Автотюн работает, после него коптер приятный становится.

  15. #7132

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А я тупо под снегопадом сегодня полетал хотел попробовать автотюн но чесно забыл - увлёкся (оно у меня и так прекрасно летает), да и вообще сегодня настроение хорошее было, парадные беленькие пропы обул... 3.2dev...

  16. #7133

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Всякие той и симпл моде
    Той моде кстати что такое? Вроде тут не встречалось.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    в режиме спорт
    После 3.1-рц5 вроде что-то еще там улучшали?

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    У меня пока косяков прошивки не замечено
    Это радует.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    сохраненный конфиг пидов от 3.0 лучше не заливать в прошивку 3.1
    Только про PID не могу ничего сказать, а общий конфиг точно не стоет. Много параметров изменились.

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    а то так и летаю без файлсейва
    Полюбому!

  17. #7134

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Релиз кандидаты не пробовал, сказать ничего не могу что там было и как, но режима спорт в 3.0 я не наблюдал. А так он просто превращает арду в кука, только гирики и все, для прожженых пилотажников. Иногда хорошо помогает взбодриться, получить дозу адреналина. Возможно пригодиться при взбесившихся мозгах посадить коптер, посмотрим, оставил его под рукой.


    Да, именно про общий конфиг я и говорил, его заливать не стоит.

  18. #7135

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Приветствую всех!
    Собираю Skywalker под APM2.5.2 от RC-timer
    Заказал к нему вот такой Power Module и, похоже, ошибся с выбором

    Сейчас смущает то, что на автопилоте разъем под модуль свой собственный.
    Вопрос такой - могу ли я запитать автопилот по схеме APM 2 и есть ли в этом толк?

    В ардупилот-вики натолкнулся вот на такой пункт:
    Рекомендуется использовать два различных источника питания, один обеспечивает питание приемника радиоуправления и автопилота (например 3DR Power Module), а другой обеспечивает питание сервоприводов на стороне "output". При этом перемычка JP1 должна быть снята (см. ниже). При выборе альтернативы "3DR Power Module" для питания автопилота следует подыскать источник с напряжением 5.30v +/-0.0v при подключении в гнездо PM или с напряжением 5.00v +/-0.0v для подключения к рейке INPUTS или к боковой рейке дополнительных сенсоров.

    Я правильно понял, что если можно вообще обойтись без Power Module, я могу запитать автопилот и приемник с помощью вот такого BEC
    [IMG]http://cdn1.*************/static/files/hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/TR-UBEC15.jpg[/IMG]

  19. #7136
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    режима спорт в 3.0 я не наблюдал. А так он просто превращает арду в кука, только гирики и все
    это не так, это тот же альтхолд только крены сделаны покруче, можно погонять, он и стабилизируется и высоту держит

    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что если можно вообще обойтись без Power Module, я могу запитать автопилот и приемник с помощью вот такого BEC
    можешь но сервы надо питать отдельным другой обеспечивает питание сервоприводов на стороне "output". При этом перемычка JP1 должна быть снята

  20. #7137

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Да, я так и хочу - большой ВЕС на приемник и автопилот(батарея 2200 3s), бек поменьше - на питание серв(батарея 1000 3s). Правильно ли будет подключить питание серв и автопилота к примеру, в 8 гнездо, а в 1,2,3,4 разъемы - только сигнальный провод от приемника, в 5-й канал - сигнал на трехпозиционник для смены режимов автопилота?

  21. #7138

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что если можно вообще обойтись без Power Module, я могу запитать автопилот и приемник с помощью вот такого BEC
    при использовании различных юбеков иногда возникают некоторые проблемы (обратное потребление, точность стабилизации)
    подробно в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html
    самолетная тема тут Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    если попробуете ваш юбек - напишите в отзывах дневника, очень интересно

  22. #7139

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Заказал к нему вот такой Power Module и, похоже, ошибся с выбором
    Верно, это не повер модуль, а просто датчик тока и напряжения.

  23. #7140

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Алексей, по Вашим ссылкам добрел до сюда, схема подключения начала вырисовываться, проверьте, пожалуйста. Накидал скульптурную компзицию


    автопилот - приемник

  24. #7141
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    всё так если снята перемычка,
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если попробуете ваш юбек - напишите в отзывах дневника, очень интересно
    у меня такой 7.5А работал идеально (не считая наводок на компас от провода) 5.3В питал мозг, сейчас повермодуль выдаёт 5В ровно

  25. #7142

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Спасибо, что откликнулись. В идеале нужен повер-модуль с БЕК?

  26. #7143
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    в идеале из серв вытащить вообще -+ и запитать с бека, а там где питание автопилота чтоб около 5 В было, не меньше и не сильно больше, повермодуль по желанию

  27. #7144

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Наверное, не из серв, а из контроллера?

  28. #7145
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Наверное
    из контроллера от серв

  29. #7146

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Подведем итог: с регулятора двигателя подаем только сигнал, + и - берем от отдельного БЕК 5 вольт, применяя третий АКБ, верно? Номинал АКБ для питания серв и для приемник-автопилот в 1000 mAh достаточен, если не ставить трансконтинентальные рекорды дальности?

  30. #7147
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    короче лови ссылку на инструкцию там есть всё

  31. #7148

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    короче лови ссылку на инструкцию там есть всё
    Не ловится...

  32. #7149

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от КурсМП Посмотреть сообщение
    Накидал скульптурную компзицию
    да вроде все супер,
    две батареи конечно перебор, сложнее уследить чтобы обе незабывать заряжать
    регулятор оборотов двигателя у вас с импульсником, пучек мини- серв с пластиковыми шестернями - потянет

    что - касается будет ли препятствовать юбек включению от юсб или нет - покажет эксперимент
    планка сервовыходов по 5V при снятом джампере j1 изолирована от других цепей автопилота - поэтому красный провод вынимать - излишне

  33. #7150
    Забанен
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    Всем привет у меня есть вопрос ! Имееть Crius AIO v2 есть ли на них прошивки с автотюном ?

  34. #7151

    Регистрация
    28.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    72
    В самолете будет стоять турниговский 55 ампер, сервы с металлоредуктором и двигатель - с беврц, рекомендованные, читал отзывы - не жалуются. В любом случае могу запитать отдельным БЕК-ом, как советует Юрий Конев,
    Наверное, если оставить один ходовой акк, а с большого, 2200 3S кормить передатчик ФПВ, приемник, сервы и автопилот через разветвитель и БЕК-и, тоже можно?

  35. #7152

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от RccR-163 Посмотреть сообщение
    Всем привет у меня есть вопрос ! Имееть Crius AIO v2 есть ли на них прошивки с автотюном ?
    Темой ошиблись. Вам в ветку к Sir Alex.

    Да и про самолет... ну ладно хоть может кто захочет сделать сброс помидоров на серве, тогда в тему.

  36. #7153
    Забанен
    Регистрация
    16.05.2013
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    25
    Сообщений
    15
    да я уж понял что в арду пишу извиняйте )

  37. #7154

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    короче лови ссылку на инструкцию
    можно и мне ссылку?

  38. #7155

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это не так, это тот же альтхолд только крены сделаны покруче, можно погонять, он и стабилизируется и высоту держит
    не надо путать режим "акро" и "спорт", разберитесь в вопросе и попробуйте в реале, а потом посмотрим напишете ли вы такие вещи.

  39. #7156

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    bad compass health ,короче не калибруется компас. Прошивка 3.1.Есть подводные камни? Пробовал и из визарда и просто из instal setup.После калибровки пишее такую надпись: log does not contain enough data/ понятно что это error.

  40. #7157

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    я второй вечер воюю с компасом тоже, та же прошивка, плата 2,5,2. калибровка постоянно слетает при пропадании питания, заармиться соответственно не получается, калибруешь компас, потом все работает, но стоит отключить акк потом - все по новой...

  41. #7158

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Запустить то не проблема-отключить преармчек..У меня вообще не калибруется,даже гпс лежит просто на окне,показывает 7 спутников,и тут бац-нет не одного,че за нафиг.Вторая плата работает как надо,прошивка та же,плата 2.5.2 черного цвета .

  42. #7159

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    да, отключить то можно, но калибровка компаса сбрасывается все равно, это совсем не гут

  43. #7160

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    bad compass health ,короче не калибруется компас. Прошивка 3.1.Есть подводные камни? Пробовал и из визарда и просто из instal setup.После калибровки пишее такую надпись: log does not contain enough data/ понятно что это error.
    Пару раз сделать калибровку методом "танца" и по окончании значения чтобы не сильно отличались.


    Было несколько раз делал по другому и видел такую же ошибку. Танец всегда работает. 2.9.1b, 3.0.1, 3.1-rc5. 3.1 не пробовал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения