Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 663 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А этот до скольки метров видит? На Пирате у меня с двумя излучателями, так от максимум на три метра в ...

  1. #681

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А этот до скольки метров видит? На Пирате у меня с двумя излучателями, так от максимум на три метра в полевых условиях

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Если у вас аппарат не полетел, это ни о чем не говорит.
    Летает любой контроллер, вопрос как? Арду, без его расширенных функций не интересен вообще - обычный, при том не самый лучший контроллер. А у вас ардукоптер работает в полной мере? Удержание высоты по сонару и баро, как заявлено разработчиком, лоитер и возврат домой, кеа фри? Если да - примите искренние поздравления. Покажите? Поделитесь опытом настройки?

  4. #683

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А этот до скольки метров видит? На Пирате у меня с двумя излучателями, так от максимум на три метра в полевых условиях
    МВ1260 по паспорту 10 метров. На восьми висит как привязанный. Выше идет переход на баро.
    У меня летает в полной мере на ArducopterNG http://kitka-ua.blogspot.com/ Сначала собирался переходить на оффициальную прошивку 2.0-2.5 но потом под АРМ 2 свою переделал. А в отношении не самый лучший - так в АРМ 2 датчики стоят очень приличные и думаю, что будет неплохо.

  5. #684

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    А у вас ардукоптер работает в полной мере?
    Вы знаете, я покупал плату "с рук". Мне немного не повезло. Пришлось пропаивать под микроскопом гирики. В местах пайки микросхем дорожки оказались плохо залуженными еще на заводе. Поэтому процесс освоения продолжается.
    Но. После того как все заработало, то что успел проверить работает все.
    - летает отлично. Даже для меня (я вертолетчик).
    - бароудержание работает и в зале и на улице (на датчике нашлепка из ваты)
    - "кеа фри" (я называю это simple mode) вообще просто отлично работает. вот тут никаких проблем.
    - лойтер работает. Точность оставляет желать лучшего, но тут надо условия (у меня с одной стороны лес, с другой стена здания). Надо проверять в поле, но у нас пока холодно, а регули rctimer 20A не любят холода (просто не инициализируются). Ждем погоду.
    Контроллер у меня версии 1 (2.0 заказана - ждемс). Прошивка 49-я. Настройки ПИДов - с сайта 3drobotics как у их квадрика.
    Так что пока все проверенные мной функции работают приемлемо. Наверно, я что-то делаю не так?
    - RTL еще не проверял (см. предыдущий пункт).

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Наверно, я что-то делаю не так?
    Не знаю, Вам виднее. Мне плату (АРМ1) спаял товарищ - по железу нареканий нет. Симпл мод врет по-черному - градусов на 30. Высоту по баро держит в пределах +- 3 метра - в сумме диапазон дрейфа может достигать 6-ти метров. Возврат домой - снимал с дерева 2 раза, так как пролетал над точкой старта как пресловутая фанера. Лоитер - точность оставляет желать точности - ибо ЭТО точностью не назовешь. Ну и т. д. В оправдание арду могу сказать, что ПИДы особо не мучал. Сейчас обзавелся Хвее - жду погоды полетать, понастраивать. Коптер строю максимально легкий, ни крышек, ни защитных чехлов не предусмотренно.

  8. #686

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Сейчас обзавелся Хвее - жду погоды полетать, понастраивать.
    Аналогично. Вчера прикрутил телеметрию. Удобно, блин.
    Тоже жду погоду. У нас за два три зимняя норма осадков в виде снега выпала
    А какая у Вас точность в лойтере? Может быть Вы слишком много хотите от GPS?
    Предлагаю небольшой тест:
    Возьмите карманный GPS или КПК. Встаньте и не двигайтесь, дождитесь чтобы аппарат поймал побольше спутников.
    Задайте точку в том месте где стоите и дайте команду "идти на точку". Будете неприятно удивлены.

  9. #687

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Не знаю, Вам виднее. Мне плату (АРМ1) спаял товарищ - по железу нареканий нет. Симпл мод врет по-черному - градусов на 30. Высоту по баро держит в пределах +- 3 метра - в сумме диапазон дрейфа может достигать 6-ти метров. Возврат домой - снимал с дерева 2 раза, так как пролетал над точкой старта как пресловутая фанера. Лоитер - точность оставляет желать точности - ибо ЭТО точностью не назовешь. Ну и т. д. В оправдание арду могу сказать, что ПИДы особо не мучал. Сейчас обзавелся Хвее - жду погоды полетать, понастраивать. Коптер строю максимально легкий, ни крышек, ни защитных чехлов не предусмотренно.
    По баро с учетом ВМР085 +- 3 м почти нормально. Надо настроить Пиды и будет в пределах +-2 Дальше сонар и с высотой проблем не будет (до 8 метров сонар,а дальше +-2 метра уже волновать не должно, но мне не нравится алгоритм обработки сонара и переключения на баро, поэтому использую старый. По удержанию в точке- точность ЖПС в лучшем случае 5 метров. Для повышения точности возврата я фиксирую точку старта по нулевой горизонтальной скорости , измеряемой ЖПС . После этого возврат с точностью 5 метров получается. Нужно тоже настраивать Пиды. Потому что ветром на 10 метров сдувает. Если Пиды выше допустимых летает туда-сюда.
    Если сигнал для ЖПС плохой, то 15 метров ошибка от одного ЖПС может быть.
    Все это относится к датчикам. В АРМ2 баро существенно лучше и плывет в пределах метра, кроме того шумит меньше, поэтому Пиды можно будет поставить такие как у сонара и держать в пределах +-25 см кратковременно (1 мин) получится
    Не нравится что баро читается с частотой 10 Гц, поэтому я переделал на 100 Гц. Дальше АРМ2 облетать нужно. Но по частям датчики посмотрел и полетал.
    И если настройка коптера чтобы летал и висел занимает 10-30 мин, то полностью настроить много времени уходит.
    Далее если не писать лог или телеметрию, то настроить по моему просто невозможно.
    Обещал фотку сонара
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00079.jpg
Просмотров: 32
Размер:	24.3 Кб
ID:	621224Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00080.jpg
Просмотров: 27
Размер:	27.0 Кб
ID:	621225

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Для повышения точности возврата я фиксирую точку старта по нулевой горизонтальной скорости , измеряемой ЖПС
    А можно чуть подробнее, что Вы имеете в виду?

  12. #689

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Возьмите карманный GPS или КПК.
    Карманного ГПС нет, а вот смартфон...))) Он плавает плюс\минус 2 метра, ловит минимум 15 спутников, лочится за 3 секунды, поддерживает глонас. Если бы мой коптер умел такое - я был бы счастлив.

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Задайте точку в том месте где стоите и дайте команду "идти на точку".

    В какой программе можно сделать это упражнение? Смарт на андроиде.

  13. #690

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А можно чуть подробнее, что Вы имеете в виду?
    В алгоритме фиксации старта дожидаемся захвата. Если захватил хорошо мигаем светодиодом часто, запомнив позицию, смотрим на горизонтальную скорость, если нуль то запоминаем новое значение и мигаем пореже, смотрим дальше, если 0 в течении 10 сек то совсем хорошо запоминаем позицию и мигаем совсем редко. При чистом горизонте от захвата около минуты. Если деревья рядом то в третий режим может не перейти.

  14. #691

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    В какой программе можно сделать это упражнение? Смарт на андроиде.
    Я выполнял это упражение в Навителе. Не знаю есть ли он на Андроиде.

  15. #692

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Карманного ГПС нет, а вот смартфон...))) Он плавает плюс\минус 2 метра, ловит минимум 15 спутников, лочится за 3 секунды, поддерживает глонас. Если бы мой коптер умел такое - я был бы счастлив.




    В какой программе можно сделать это упражнение? Смарт на андроиде.
    Там горячий старт как правило. Есть у меня ЖПС с батарейкой, и тоже шустренько захватывает. По поводу +- 2 метра это усреднение, которое в нашем случае не подходит. Так что прицепите батарейку и полное счастье обеспечено. А с учетом того, чтобы акселерометры развернули матрицу в нулевое положение надо по нормальному 30-60 сек, то можно и так не страдать, а включить питание и дать коатеру постоять .

  16. #693

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Не нравится что баро читается с частотой 10 Гц, поэтому я переделал на 100 Гц.
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Далее если не писать лог или телеметрию, то настроить по моему просто невозможно.
    Короче, как я понял, человеку не умеющему прогать - ловить с Арду нечего. Попробую настроить стандартными средствами. Получиться - великолепно. Нет - Здравствуй Ардупилот и самолет. Все равно, рано или поздно на самике планировал полетать.))

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Не знаю есть ли он на Андроиде.
    Есть, но работает похабно. Из-за этого, ставить не буду, пожалуй. Попробую с Я.картами

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Так что прицепите батарейку и полное счастье обеспечено.
    ГПС с батарейкой, счатья нету. Пока залочится (если залочится), успеваю выкурить сигарету.

  17. #694

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Короче, как я понял, человеку не умеющему прогать - ловить с Арду нечего. Попробую настроить стандартными средствами. Получиться - великолепно. Нет - Здравствуй Ардупилот и самолет. Все равно, рано или поздно на самике планировал полетать.))



    Есть, но работает похабно. Из-за этого, ставить не буду, пожалуй. Попробую с Я.картами



    ГПС с батарейкой, счатья нету. Пока залочится (если залочится), успеваю выкурить сигарету.
    Да нет там особых сложностей. Чтобы просто летать - просто и настраивается. Я тут хочу выжать максимум из датчиков, поэтому по своему выжимаю. И будет летать насколько датчики позволят.
    А по поводу програмирования-оно простое и при желании быстро освоить можно. По моему это просто интересно.

  18. #695

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    ГПС с батарейкой, счатья нету. Пока залочится (если залочится), успеваю выкурить сигарету.
    зависит от модели самого жпс. (чипсет и прошивка)
    от емкости батареи и времени с последнего вклчения
    от видимости неба
    от стечения обстоятельств в группировке спутников
    от удаления от источников излучающих радиоволны и электрические помехи (передатчик, видеопередатчик, регуль, сам пилот, наличие сотовых вышек и военных объектов вблизи)
    от отсутствия защиты от помехи по питанию (феритовое кольцо и кондеры)

    средненький модуль на медиатек 3329 без батарейки секунд за 15-20 под открытым небом должен ловить

  19. #696

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    зависит от модели самого жпс. (чипсет и прошивка)
    от емкости батареи и времени с последнего вклчения
    от видимости неба
    от стечения обстоятельств в группировке спутников
    от удаления от источников излучающих радиоволны и электрические помехи (передатчик, видеопередатчик, регуль, сам пилот, наличие сотовых вышек и военных объектов вблизи)
    от отсутствия защиты от помехи по питанию (феритовое кольцо и кондеры)

    средненький модуль на медиатек 3329 без батарейки секунд за 15-20 под открытым небом должен ловить
    Я вот тут заказал российский модуль ЖПС-Глонас ML8088 и планирую поставить на АРМ1. Для этого наверно буду ваять какую то платку. Библиотеку из имеющихся подкорректирую. Так что если кому то будет интересно могу поделится. Идея такая, что точность у него вроде +-2 м. Это лучше чем просто ЖПС + в неблагоприятных условиях должна быть больше вероятность захвата по двум групировкам.

    В отношении поделится информацией проблем особых не вижу, но почему то все хотят летать на последней версии, а они выходят так часто, что проверять все идеи времени не хватит. Кроме того есть нововведения которые мне откровенно не нравятся и проверять их особо желания нет. Кроме того вариантов с железом то же хватает.
    Я тут пока возился с датчиками нарисовал программу под плату ArduIMU V3 под квадрик, так это и летает в одном моем экземпляре и без барометра, проданном другому любителю, у которого МультиВий сгорел.
    Второй вариант нарисовал с платой Криус МультиВии с ДСМ, так то же никому не надо. Клонов то же хватает.

  20. #697

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    про глонасс - жпс очень интересно. я сам пробовал геос1 и геос3. тесты в статических условиях мне не понравились, обычный медиатек 3329 и лочит быстрее и дрейфует меньше. но тестил я вблизи стены дома возможно в поле и в движении будет лучше, нужно собрать компантный ардуино регистратор и потаскать на машине и полетать на модели несколько модулей для сравнения

    насчет "под плату ArduIMU V3 под квадрик" - обязательно попробую, платка уже есть, деталек дождусь только

  21. #698

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    про глонасс - жпс очень интересно. я сам пробовал геос1 и геос3. тесты в статических условиях мне не понравились, обычный медиатек 3329 и лочит быстрее и дрейфует меньше. но тестил я вблизи стены дома возможно в поле и в движении будет лучше, нужно собрать компантный ардуино регистратор и потаскать на машине и полетать на модели несколько модулей для сравнения
    Я обычно сидя на даче выставляю в окно и смотрю на компьютере и этого мне хватало. Потом на Арду можно лог записать, если на земле нормально работать будет. По поводу быстроты захвата меня это волнует слабо, все равно чтобы взлетал ровно постоять должен, ну а точность момент принципиальный, изготовитель обещает +-2 метра. Место под батарейку планирую.

  22. #699

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
    Подключил камеру через minimOSD.
    По отдельности все работает хорошо, а вот при одновременной работе информация OSD рябит и нижние поля (одна из координат) не входит в экран.
    Камера вот такая.
    Пробовал на плате OSD запаять перемычку PAL - ничего не изменилось.
    Может кто знает как на этой камере PAL/NTSC переключается (в меню не нашел).
    Смотрю по телеку (очки еще не приехали).
    Куда можно копнуть?
    Спасибо!

  23. #700

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    а через осд меню не получается? вроде как там
    у меня аналогичная была
    у камерки пятикнопый пульт, вроде как центр а потом вверх вниз

  24. #701

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Здесь вопрос задайте http://forum.rcdesign.ru/f90/ у них не убудет.

  25. #702

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой.
    Подключил камеру через minimOSD.
    По отдельности все работает хорошо, а вот при одновременной работе информация OSD рябит и нижние поля (одна из координат) не входит в экран.
    Камера вот такая.
    Пробовал на плате OSD запаять перемычку PAL - ничего не изменилось.
    Может кто знает как на этой камере PAL/NTSC переключается (в меню не нашел).
    Смотрю по телеку (очки еще не приехали).
    Куда можно копнуть?
    Спасибо!
    не совсем понятно что на экране, если возможно опубликуйте скриншот того что на экране и как подключили.

  26. #703

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не совсем понятно что на экране, если возможно опубликуйте скриншот того что на экране и как подключили.
    Я боюсь, что на фото Вы этого не увидите, а на видео из-за, опять же, разности частоты кадров тоже будет непонятно.
    Попытаюсь еще раз пояснить.
    Изображение с камеры отображается нормально.
    А вот наложенное на него изображение с minimOSD мерцает. Я думаю, что это из-за несовпадения частоты кадров камеры и OSD.

  27. #704

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    дело в том что при исправности платы и правильном подключении max7456 должен подстраиваться под частоту внешнего источника и работать под его синхроимпульсы,
    в случае отсутствия внешнего сигнала max7456 сам генерирует синхроимпульсы. поэтому я ипредположил что возможно не так подключили
    надо выход камеры на вход осд а выход осд на передатчик

  28. #705

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поэтому я ипредположил что возможно не так подключили
    надо выход камеры на вход осд а выход осд на передатчик
    Подключено правильно. Более того, я пробовал подключить другую камеру. С ней все хорошо. Ничего не мерцает. Но сама камера мне меньше нравится. Поэтому и хочу добиться правильной работы именно с той камерой, ссылку на которую давал выше.

  29. #706

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Доброго времени суток. Пришел апм2. Пытаюсь проверить что оно работает. Подключил к ноуту. Положил на окошко апм. И на экране все время пиш4т gps: nofix. Почему он не ловит спутники?

  30. #707

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если окно на Север, то может и не найти спутники.......

  31. #708

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9

  32. #709

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urchin Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Пришел апм2. Пытаюсь проверить что оно работает. Подключил к ноуту. Положил на окошко апм. И на экране все время пиш4т gps: nofix. Почему он не ловит спутники?
    у меня тоже плоховато лочит тот модуль который встроен в апм2, но в любом случае для первого лока новый модуль надо вынести под открытое небо и подержать там минут 15 он загрузит альманахи-эфимиды в епром
    если навесить батарею на vbackup то не будут сбиваться часы, необходимые для быстрого лока в плохих условиях (этому нужна литиевая на 4,7вольта - у модуля встроенный зарядник батареи)

  33. #710

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    минут 15
    Cold start у MT3329 - 35s (разумеется если достаточно спутников видно), на практике 1-2 минуты

  34. #711

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    минут 15
    У меня в комнате на южной стороне через стенку лочится минут да 5

  35. #712

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у меня на окошке на юго-восток тоже минут за 5 этот модуль лочится, но при первом включении или после холодного рестарта все равно надо подержать 15 мин. он должен загрузить данные. ( мне так объяснил человек из техподдержки глобалтоп)

    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Там горячий старт как правило. Есть у меня ЖПС с батарейкой, и тоже шустренько захватывает. По поводу +- 2 метра это усреднение, которое в нашем случае не подходит. Так что прицепите батарейку и полное счастье обеспечено. А с учетом того, чтобы акселерометры развернули матрицу в нулевое положение надо по нормальному 30-60 сек, то можно и так не страдать, а включить питание и дать коатеру постоять .
    есть еще одна разница между смартом и моделью, близость и гальваническая связь с источниками помех моторы, регули, передатчики (видео и rc). я в первый раз по глупости поставил жпс модуль на самолете между видеопередатчиком и регулем и разумеется как только это все включилось данные гпс стали скакать, а когда убрал подальше, на хвост и еще шлейф жпс пропустил трижды через вч ферритовое кольцо - все стало супер.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.03.2012 в 13:01.

  36. #713

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Итак, господа.
    Мы купили 4 одинаковых регулятора.
    Но аппарат все равно заваливается на бок! Но не так резко(в прошлый раз он взлетал на метр и переворачивался на 180 градусов)
    Сейчас он просто начинает быстро лететь в бок. Угол наклона~20-40 градусов. Причем делает это мгновенно после взлета. Горизонт установлен по уровню. Данные на компьютер при проверке поступают верные. Непонятно, в чем причина! И незаметно, чтобы электроника пыталась выровнять аппарат.(Все таки до падения секунды 2-3 он летит в бок, этого времени ведь достаточно для увеличения мощности на одном двигателе)

    Я в отчаянии. В чем может быть дело?

  37. #714

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Попробуйте запускать в руке, смотрите как он реагирует на наклоны (должен сопротивляться).
    У меня переворачивался... но я тупо два мотора перепутал местами, посмотрите и этот вариант (я два проводочка от ESC перепутал)

  38. #715

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Вот только что попробовал.
    Не сопротивляется особо.

  39. #716

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Такое было на моей плате APM 1.
    Но я даже боюсь предположить, что у Вас тоже самое.
    На моей плате были непропаяны контакты микросхем гироскопов к печатным проводникам.
    После пропайки под микроскопом (если конкретно - были залужены дорожки) неисправность пропала.

    Проверьте в терминале зайти в меню test и дать команду imu.
    Посмотрите, если гиры не инициализируются, значит все плохо.
    Еще можете попробовать в планере вывести окошко HUD (там где авиагоризонт) и пошевелить плату в руках как бы слегка попробовать изогнуть "пропеллером". Если горизонт закрутится - беда. Нужно пропаивать.
    У вас ведь был краш? Могло что-то отпаяться.

  40. #717

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    Вот только что попробовал.
    Не сопротивляется особо.
    Особо и не должен, но выравниваться должен. Далее потихоньку проверить управление. Регули можно по одному откалибровать на приемнике и посмотреть, что одинаково моторы запускаются. У меня был случай, что один регуль в два раза хуже мотор крутил. В АКРО режиме должен стоять и не крутится, сопротивляться повороту. Далее нули на аппаратуре проверить- должно быть 1500 мкс.

  41. #718

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    Я в отчаянии. В чем может быть дело?

    Вы изначально каллибровали контроллеры с вашей аппаратурои?
    Я имею в ввиду до подключения к Autopilot каждый контроллер надо подключить к каналу газа, Rx вкл. передатчик, подключить акк, дать полный газ, затем минимум. И так с каждим контроллером в отдельности

  42. #719

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я имею в ввиду до подключения к Autopilot каждый контроллер надо подключить к каналу газа, Rx вкл. передатчик, подключить акк, дать полный газ, затем минимум. И так с каждим контроллером в отдельности
    Зачем? Можно все одним махом откалибровать через сам ArduCopter.
    1. Предварительно калибруем все каналы пульта в Mission Planner. Снимаем все пропеллеры!!!
    2. Отключаем USB и батарею.
    3. На пульте даем полный газ и подключаем батарею. При этом должны начать моргать все светодиоды поочередно (A,B,C).
    4. Отключаем батарею и подключаем снова, при этом максимальный газ пойдет на все ESC и включится режим калибровки.
    5. Сбрасываем газ на пульте в 0, при этом ESC должны дать подтверждающие бипы (один-два бипа).
    6. Отключаем батарею. Теперь все ESC откалиброваны.

  43. #720

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Такое было на моей плате APM 1.
    Но я даже боюсь предположить, что у Вас тоже самое.
    На моей плате были непропаяны контакты микросхем гироскопов к печатным проводникам.
    После пропайки под микроскопом (если конкретно - были залужены дорожки) неисправность пропала.

    Проверьте в терминале зайти в меню test и дать команду imu.
    Посмотрите, если гиры не инициализируются, значит все плохо.
    Еще можете попробовать в планере вывести окошко HUD (там где авиагоризонт) и пошевелить плату в руках как бы слегка попробовать изогнуть "пропеллером". Если горизонт закрутится - беда. Нужно пропаивать.
    У вас ведь был краш? Могло что-то отпаяться.
    Но ведь при подключению к компьютеру все в порядке. Данные с гироскопов поступают вполне адекватные и соответствующие действительности!


    Регули новые 4 купили вчера, ибо с 3-мя стандартными и одни другим(один из 4-х стандартных, присланных оказался нерабочим) он переворачивался сразу после старта.
    Калибровались изначально по отдельности. Лишь после неудачного запуска(именно из-за этой проблемы) перекалибровал все вместе. Ничего не изменилось. Так же быстро уводит в бок. Все что есть в вики - данные с аппы, регули, подключение - вроде бы проверил. Все как надо.

    Грешу на двигатель один. У него есть один дефект(опять же был, когда прислали). У всех электродвигателей, если потянуть за вал ничего не происходит. А у него корпус(вращающийся) отходит на 2-3 мм , если потянуть за вал.
    Хотя не заметно, чтобы скорость вращения была другая.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения