Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 180 из 662 ПерваяПервая ... 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,200 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah bad compass health Любая ошибка, в которой есть слово health - означает что нету связи с датчиком. ...

  1. #7161

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    bad compass health
    Любая ошибка, в которой есть слово health - означает что нету связи с датчиком. Так что, для начала попробуй более старую версию прошивки и если и там будет проблема с компасом - то проблема в железе. Если нет - проблема в 3.1

  2.  
  3. #7162

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Во-во, и я с gps с такой же байдой воюю - вчера весь вечер убил до этого на rc-5 было всё супер

  4. #7163

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Танцевал я танцевал,а оказалось ,что на плате нет компаса. Версия на плате 2.5.2.Теперь вопрос,есть от немецких подвесов платка датчиков,надо выпаивать компас оттуда или можно по ай2си припаяться и арда сама найдет компас на плате,тогда можно будет платку с компасов вынести наверх,на ножке,как у назы.

  5. #7164

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Поставил внешний компас с гпс, сегодня ветер сильный но визуально лучше висит в лойтере, компассмот 8% на внутреннем компасе было 50%


  6.  
  7. #7165

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    а гпс обязательно на стойку выводит как у вас на фото,что это даёт?

  8. #7166

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.1 не пробовал
    Работает. Наконец-то смог исполнить этот танец (Зацепил блюпуп) С проводами гораздо хуже получалось.

  9. #7167

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а гпс обязательно на стойку выводит как у вас на фото,что это даёт?
    Желательно распологать выше оси моторов на 10см, помех меньше, у меня просто на луче был раньше тоже нормально летал, его видно в белой термоусадке на правом переднем луче на фото

  10.  
  11. #7168

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Желательно распологать выше оси моторов на 10см
    а откуда такое умозаключение?вроде валькере фантоме и блейде ставят под корпусом,тем более при падении его же разнесет.

  12. #7169

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а откуда такое умозаключение?
    Везде рекомендуют подальше от силовых частей и проводов, у меня нет ни валькеры ни блейда ни фантома, у меня ардупилот и тема тут про него

  13. #7170

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а откуда такое умозаключение?
    Это исходит из чувствительности компаса к наводкам. Поэтому, чем дальше компас от силовых линий, тем лучше и тем меньше будет погрешность в работе компаса.
    если брать готовые коптеры, то там выбирается место с наименьшими наводками, туда и помещается плата (скажем проще, там заранее верная разводка). И вспонтим назу, у которой сенсор вынесен на мачту.

  14. #7171

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    оказалось ,что на плате нет компаса. Версия на плате 2.5.2.
    как так? на 2,5,2 есть компас. моя плата той же версии, все есть

  15. #7172

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Александр, а что с сбасом?
    удалось случить?

  16. #7173
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    как так? на 2,5,2 есть компас. моя плата той же версии, все есть
    HKPilot Mega V2.5

  17. #7174

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    Александр, а что с сбасом?
    Не он на арду не работает, только на Pixhawk

    Pixhawk improvements:
    a) Telemetry port 2 enabled (for MinimOSD)
    b) SD card reliability improvements
    c) parameters moved to FRAM
    d) faster parameter loading via USB
    e) Futaba SBUS receiver support

  18. #7175

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите какой набор выбрать (больше интересует вопрос-где гпс модуль лучше?):
    1) http://www.goodluckbuy.com/apm2-6-ar...lticopter.html
    2) http://www.goodluckbuy.com/apm2-6-ar...lticopter.html

  19. #7176

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    во втором гпс лучше(навител ещё поддерживает)только непонятно почему этот комплект дешевле,обычно леа-6 дороже нео-6 на тыщу.

  20. #7177

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    во втором гпс лучше(навител ещё поддерживает)т
    Хватит уже х@#ней страдать! Какой нафиг навител! Leo, Neo - уже вроде бы определились, что для арду в них разницы нет.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а откуда такое умозаключение?вроде валькере фантоме и блейде ставят под корпусом
    Какой такое умозаключение? Да вот такое! Видать валькера все-таки лучше :-D и не надо юзать арду!

    Прочитав ветку все будет ясно и понятно...

  21. #7178

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    bad compass health ,короче не калибруется компас.
    Проверьте перемычку, прозвоните. Ту, которую резать надо для установки внешнего компаса. Похоже что он вообще не подключен...

    PS позже прочитал что проблема уже решена сорри, поторопился с ответом, с мобилы...

  22. #7179
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    не надо путать режим "акро" и "спорт", разберитесь в вопросе и попробуйте в реале, а потом посмотрим напишете ли вы такие вещи.
    я ничего не путал, можете почитать вики или мб кто то уже опробовал спорт кроме меня?

    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    HKPilot Mega V2.5
    есть там компас

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Leo, Neo - уже вроде бы определились
    идёт нео проверим, лео работает год идеально

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    bad compass health
    Любая ошибка, в которой есть слово health - означает что нету связи с датчиком
    не правда, если положить рядом магнит напишет как раз это
    Последний раз редактировалось Юрий; 17.01.2014 в 18:39.

  23. #7180

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    На плате написано 2.5.2. Но компаса я не увидел,есть контактная площадка о 16 ножках,рядом с кнопкой резета,на другой плате микруха с именем 883, по ходу забыли напаять.Короче буду заказывать плату с датчиком,все дальше от силовых цепей.

  24. #7181

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Вот так у меня выглядит замена родного стаба TPS79118 на 3.3v на XC6206. Коряво, но без разреза дорожек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	96.1 Кб
ID:	890616  

  25. #7182

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Хватит уже х@#ней страдать! Какой нафиг навител! Leo, Neo - уже вроде бы определились, что для арду в них разницы нет.
    А то что антенна во втором наборе 35x35 мм в этом тоже нет разницы? Для полетов в поле то понятно что нет, а если в других условиях

  26. #7183
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    а если в других условиях
    летаю только в городе

  27. #7184

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Вот так у меня выглядит замена родного стаба TPS79118 на 3.3v на XC6206. Коряво, но без разреза дорожек.
    добавил сюда http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

  28. #7185

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    спасибо ({gorbln}) за подаренный чип

  29. #7186

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Да, похоже это не у меня проблемы, а в Арду : Bad Gps Health

    у меня сейчас в 3.2-dev - точно такая же проблема, пошел копать дальше....
    за 10 января ещё есть несколько постов на сайте дидроносов, к сожалению без ответа....

  30. #7187
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    похоже это не у меня проблемы
    и жпс 100% нео))) да?

  31. #7188

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    там пять дней назад что-то в протоколах поправили - скомпилю себе - посмотрю...

  32. #7189

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    ...я не могу врубится,что там за страшные истории сэксуального характера с питанием АПМ? -что купить чтоб уж наверняка питалось как надо?

  33. #7190
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    не надо путать
    блин довели я аж перечитал инструкцию http://copter.ardupilot.com/wiki/sport-mode/
    лучше вы не путайте

  34. #7191

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    что купить чтоб уж наверняка питалось как надо?
    Сэкономь деньги, ничего не покупай, и АПМ тож не покупай...полетнеги (любые) это только истории "сэксуального характера"... с паяльником... настройкой... головой... комплектующими... погодой... аномальными явлениями итд

  35. #7192

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я ничего не путал, можете почитать вики или мб кто то уже опробовал спорт кроме меня?
    В 3.1-rc5 пробовал. Вещь шикарная, но однозначно неимоверно жрет акк))) Работает с большими углами отклонения и держит альтхолд.

    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    А то что антенна во втором наборе 35x35 мм в этом тоже нет разницы?
    Ну есть у меня такая антенна. Работает отлично. Вроде бы речь про модуль, а не про антенну? Да и "навител" не в тему...
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    с питанием АПМ? -что купить чтоб уж наверняка питалось как надо
    Купить то, где жалоб нет, а брак бывает везде и во всем.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    ничего не покупай
    Послушайте этого человека (Alex27111972), который с самого начала в теме всех контроллеров.

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    это только истории "сэксуального характера".
    Плохого не посоветует Меня вот научил и до сих пока "секаса делать ©".

  36. #7193

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Послушайте этого человека (Alex27111972), который с самого начала в теме всех контроллеров.

    Есть такой знакомый,с такой жизненной позицией и подходом к любому делу.... ооочень мягко скажу, врос корнями к креслу и жизнь за окном...по нарастающей проноситься...надо вселять надежды товарищи,а не на корню рубить! )
    ...а вуконг и ys-x6 я всегда успею купить)

  37. #7194

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    ооочень мягко скажу
    Пл...ть ну чтож у вас не хватает мозгов перечитать крайние 30-ть страниц данной ветки, уже бесить начинает реально, нет всем ведь или в рот разжевать и положить или поумничать...
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    блин довели
    Юр мы с Сашкой (raefa) как то посмеивались над твоим видосом по настройке АПМ на паркфлаере, посыпаю голову пеплом, будь товарищем перепости видео и сюда пжлста (желательно все и на каждой странице), ну уже просто невозможно, глядишь может обострение у "особо одоренных" пройдет...

  38. #7195
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    как то посмеивались над твоим видосом по настройке АПМ
    не но работает же такая "настройка" и главное вопросов куча отпадает
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    будь товарищем перепости видео и сюда пжлста (желательно все и на каждой странице)
    уже сказал где искать, пусть ищут или просят я скидывать в личку буду

  39. #7196

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    уже сказал где искать
    Счас еще кто нить самый умный вылезет и шило-мочало начинай все с начало, будь другом, запостииииии.....

  40. #7197

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня сейчас в 3.2-dev - точно такая же проблема, пошел копать дальше.... за 10 января ещё есть несколько постов на сайте дидроносов, к сожалению без ответа....
    Надеюсь глюк временный, а не глобальное изменение в коде, хотя glitch переделывали. Мож что просто накосячили... Сергей, следи за темой.

  41. #7198
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    запостииииии.....
    Соблюдайте технику безопасности снимайте пропеллеры при настройке!
    Решил что писать очень долго и много по этому снял видео: (забыл сказать после прошивки нужно сделать ресет, делается в окне терминал, там конект, начинаем печатать: setup, reset, просит нажать Y после просит перезагрузить надо нажать кнопку на плате) после можно настраивать:
    Ообязательная настройка:

    дополнительная настройка:

    подробно о подключении регуляторов и вращении моторов:


    тут шопотом в 4 ночи пытался логи изучать
    скоро будет новый видос

  42. #7199

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,927
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    будь товарищем перепости видео и сюда пжлста (желательно все и на каждой странице), ну уже просто невозможно, глядишь может
    не пойму почему на этом форуме нет фака в начале ветки,как к примеру на 4пда и многих других форумах,реально же много вопросов отсеивает и не надо искать что то важное по всему форуму.а может найдется смельчак который напишет фак по теме,ведь полной рускоязычной инструкции все равно нигде нет,думаю монго благодарных бы нашлось,да и тема не мусорилась от глупых вопросов вроде моих.

  43. #7200

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Форум не поддерживает закрепление в шапке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения