Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 181 из 663 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от raefa Сергей, следи за темой. С кучей матерных заклинаний и с помощью какой-то матери скомпилил себе V3.1.1-rc1 но ...

  1. #7201

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сергей, следи за темой.
    С кучей матерных заклинаний и с помощью какой-то матери скомпилил себе V3.1.1-rc1 но настраивать сегодня её уже влом - завтра проверю...

  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Пропы снимайте!!! Сегодня порезал пальцы,прошивка 3.1,плата черная,та ,что пришла без компаса.И еще-при перевороте функция отключения пропов не работает.

  4. #7203

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Кусается?
    Не Вы первый, вот здесь сравнивают АПМ с Русской рулеткой !!
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...ssian-roulette

  5. #7204

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ну черта боятся,в ад не ходит.
    Совет изучить ветку и не тролить,по опасности АРМ.
    Как можно настраивать АРМ с пропами?
    Тоже получал пропами по пальцам,но исключительно по неопытности.

  6.  
  7. #7205

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    При перевороте функция отключения пропов не работает.
    Тоже заметил, пробовали переворачивать. Может оно где включается?

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пропы снимайте!!! Сегодня порезал пальцы
    Кто то еще настраивает коптеры не сняв пропы? Уже столько мяса в фотках показывали... что то плохо действует.

    Даже видео снимал (Баян)



    Сорри за оффтоп, но вроде опытные люди, и пальцы суют в пропы

  8. #7206

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    До опытного мне еще далеко,коптер был привязан,стараюсь перед полетами немного погонять оборудование и проверить ФС.На МР ФС отрабатывал посадкой на лэнд,на веревочках все случилось наоборот-полный газ,если коротко,чтоб не наговаривать на хорошую систему ардукоптер,виноват сам.Изв за офф.

  9. #7207

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    До опытного мне еще далеко,коптер был привязан,стараюсь перед полетами немного погонять оборудование и проверить ФС.На МР ФС отрабатывал посадкой на лэнд,на веревочках все случилось наоборот-полный газ,если коротко,чтоб не наговаривать на хорошую систему ардукоптер,виноват сам.Изв за офф.
    Видимо гпс поймал и стал делать РТЛ?
    Юра Конев, помнишь чтото подобное было? Что режим работал наоборот...

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    И еще-при перевороте функция отключения пропов не работает.
    Подтверждаю, не работает, проверял несколько раз.

  12. #7209

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Наверно где то включается в адвансе, может быть профи подскажут, а то реально большие потери из-за этого получаются при перевороте+ Полный газ еще в добавок.

  13. #7210

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    у ардукоптера(ардусамолета) была проблема в том что функционально это автопилот сопоставимый по возможностям с изделиями предназначенных для взрослых беспилотников и даже
    полноразмерных самолетов и вертолетов,
    но изначально небыло ни толковой документации, ни известных методов устранения отдельных недочетов, методики монтажа чтобы оградить от вибраций, магнитных полей итд.
    люди проработали тему- опубликовали ряд решений по демпфированию, питанию, компоновке, рекомендованным настройкам. (мануалы, дневники, обсуждения тут и в рцгрупс)

    что обидно и досадно:
    -спрашивают как сделать правильно, к примеру питание. даешь ссылку где разжевано в деталях - для надежных полетов нужно 5.0вольт, без пульсаций.

    тут же следует пост "да все фигня с питанием, демпфированием итд" я вчера собрал первый аппарат абы как, питание 4,5 вольта, все трясется так аж выносит мозг,
    "но летает"... кстати первый раз отлетал горошо а второй раз рухнул - все в дребезги, не подскажите почему это случилось?


    собственно диссонанс в том что полетный контроллер сложное техническое решение которое требует определенных знаний, навыков, соблюдения инструкций.
    ведь никто даже не попытается сесть за штурвал современного самолета не пройдя подготовки...

  14. #7211

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня сейчас в 3.2-dev - точно такая же проблема, пошел копать дальше....
    мой вопрос снимается - сам дурак, запихнул мавлинк и gps на один и тот же порт....

  15. #7212

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Приветствую всех!
    Столкнулся с небольшой проблемкой, прошу помощи...

    При переходе на прошивку 3.1, как и было описанно в предупреждении полетел стаб на 3.3 вольта (пишет Bad Gyro health и плывет горизонт ), был готов к этому. Рекомендуемый стаб у нас не нашел, купил LP2985A-33DBVR (вот его даташит http://www.datasheetarchive.com/dlma...-000131168.pdf), припаял как советовали - третью ногу отогнул и перемычкой на первую ногу (подал питание на управление) ... Запускаю - опять Bad Gyro health. Меряю напругу на пятой ноге - 4.68v ...

    Ну думаю, что то не так сделал - есть запасные перепаял, опять тоже ...
    Взял, отпаял совсем стаб, подал на плату 5v через USB, померял напряжение на пятой ноге - и опешил - там теже 4.68v

    Я не спец в электронике - подскажите куда копать??? Что не так делаю???

    P.S. Planner запускается нормально, плата перепрошивается нормально...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5v.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	88.9 Кб
ID:	890891   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5v1.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	54.9 Кб
ID:	890892  

  16. #7213

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    откуда же там 4.68 взятся?с отпаяным стабом,моё предположение,если вы всё сделали верно,сгоревший стаб потянул за собой микрухи,а на входе стаба сколько?

  17. #7214

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    может просто вместо 3.3 вольтового вам подсунули 5 вольтовый? они до 16 вольт держат, подайте вольт 8-10 на вход и посмотрите что на выходе... Я давно ими пользуюсь - нареканий ни разу не было, плюс они с защитой по короткому на выходе - сами отключаются

  18. #7215

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vertoliot Посмотреть сообщение
    LP2985A-33DBVR
    на 3.3в,поподробней без стаба тоже 4.6в?

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вместо 3.3 вольтового вам подсунули 5 вольтовый
    или брак попался

  19. #7216

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А на i2c разъёме ничего не висит? а то там 3.3V питание....

  20. #7217

    Регистрация
    05.07.2013
    Адрес
    Львов
    Возраст
    46
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ,а на входе стаба сколько?
    На входе 4.89v
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на 3.3в,поподробней без стаба тоже 4.6в?
    Да без стаба на пятом пятаке 4.6v

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А на i2c разъёме ничего не висит? а то там 3.3V питание....
    Не висит ничего, и на крайних ножках теже 4.68v

  21. #7218

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    меряйте сопротивление между 5 и 3.3, кроме стаба их ничего не связывает, ну ещё преобразователи уровня: две TXB0104 и одна PCA9306DC... ну и если интересно 5В и 3.3В идут на втором слое платы - два полигона на всю плату, при запайке выпайке на первой лапе не могли проковыряться случайно?

    тут http://3drobotics.com/learn/ если что лежит вся документация, схема и плата в орле....
    Последний раз редактировалось SergDoc; 18.01.2014 в 17:14.

  22. #7219
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Тоже заметил, пробовали переворачивать. Может оно где включается?
    работает проверил крашем и просто в руках

  23. #7220

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    там прикол в том, что вертикальная скорость нулевой должна быть, в помещении может и не сработать...

  24. #7221
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вертикальная скорость нулевой должна быть
    в течении 2 секунд или наоборот больше той что установлена (скорость спуска)
    поделюсь тогда уж крашем
    снег же сейчас сугробы нашлёпался при посадках в прошлых пролётах и нашлось место не сильно обработал которое термоклеем там и окислилось питание + на один из регулей как итог полёт в землю с высоты 20 метров на полном ходу в минус луч 3 моторамы 3 карбон винта акум в смятку но работает и ногу одну обломило и жпс отлетела на 3 метра и керамическая пластина отклеилась от второй части тоже целая работает

  25. #7222

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    народ переключалку режимов на аппе devo10 кто то делал?

  26. #7223

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    наоборот больше той что установлена (скорость спуска)
    эт чё по джедайски ввех ногами с большей высоты быстренько спрыгнуть не получится?

  27. #7224
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    спрыгнуть не получится?
    нет вроде, хотя для режима акро не действует вроде

  28. #7225

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Буквально сегодня на code.google.com в вики находил русскоязычные инструкции по настройке арду,сейчас зашел туда же есть тексты на разных языках,но никак не могу найти среди них на русском,весь сайт облазил не нашел,что я ни так делаю?

  29. #7226

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick

    По этой ссылке у меня всегда открывается на русском языке. Для удобства же придуманы закладки в браузерах, история на худой конец... Just do it!

  30. #7227

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Да спасибо,сам тоже нашёл,ссылку не сохранил потому что,не думал что так сложно будет найти русскоязычную версию,оказывается нужно переходить по определенной ссылке,с домашней стр,на нее не попасть.

  31. #7228

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Да спасибо,сам тоже нашёл,ссылку не сохранил потому что,не думал что так сложно будет найти русскоязычную версию,оказывается нужно переходить по определенной ссылке,с домашней стр,на нее не попасть.
    Дорогой Юсуп, извини конечно, за....бал. Я даже согласен на бан.
    За восемь месяцев почти тысяча постов, в разных темах с похожими вопросами, - это тупость или издевательство?
    Может, стоит вернуться к машинкам и валькерам?
    Последний раз редактировалось Flutter; 19.01.2014 в 03:06.

  32. #7229

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Полетела прошивочка 3.1,ровненько,в стабе мне показалоссь слишком мягко и вяло,автотюн пока не делал-все на стоковых пидах,рама 450 пропы 10" вес 800 гр.

  33. #7230

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос не про антенны!
    Отличаются ли уникальностью оригинальный модем и те что по 40$.Допускаю что грамотная прошивка (самого радио модема) улучшает стабильность приема/передачи/синхронизации,а то чты мы сами заливаем из опенсорсных проектов - нестабильно.Так? (данный вопрос промониторил в соответствующей ветке и точного ответа не получил). Или сдесь прошивка не причем а дело в аппаратной части модема? Для подтверждения,вот - Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем... - значит разница есть... За столько времени должна быть какаято инфа.
    Последний раз редактировалось fpv mutant; 19.01.2014 в 15:25.

  34. #7231

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Картинки модемов есть для сравнения. Может просто сделать вывод для себя или также "посмотреть" эфир в вашем регионе? Хотя если Москва, то может ничего не поможет.
    И все-таки ответ лучше искать в той теме

  35. #7232

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    то чты мы сами заливаем из опенсорсных проектов - нестабильно
    Что вы залили из опенсорных проектов ?

  36. #7233

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Отличаются ли уникальностью оригинальный модем и те что по 40$
    Не отличаются. Схемотехника (если это можно так назвать - стабилизатор и 2 резистора) - одинаковая. Прошивка - доступна, сомневаюсь, что кетайцы заморочились делать свою если есть готовая. Как вы верно отметили - разница может быть в антеннах. Хотя, судя по их виду, и у кетайцев и у 3ДРов - обычная спиралька.
    По вашей ссылке - сравнивают разные модемы - APC220 и 3DR.

  37. #7234

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    По вашей ссылке - сравнивают разные модемы - APC220 и 3DR

    Судя по скриншоту у 3DR присутствуют своеобразные прыжки по частотам,это у них как реализовано?
    Достигают ли такого эффекта эти модемы http://www.aliexpress.com/item/F0301...&af=cj_5711755

  38. #7235

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Для статистики.Сегодня немного погонял арду 3.1.Или мороз или что-то лыжи не едут:висит нормально,вдруг начинает валится по питчу,сначала на меня,стиками не получается выровнить,приходиться убирать газ и сажать в снег,потом от меня начинает валиться,Так и не понял закономерности.И на морозе выдерживал и из тепла и в гараже,аппа таранис,приемник телеметрийный,А в самом начале не дождавшись синего(фикса гпс ,больше 5 спутников) получил перевертыш . Режим стаб и альтхолд-разницы нет в падениях. Питание отдельный стаб,5 вотльт,вибрации слабенькие,плата стоит на паралоне,сверху темный паралон,пиды стоковые,до автотюна не дошло. Кто нить летает на 3.1 ,как в мороз?

  39. #7236

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Для статистики.Сегодня немного погонял арду 3.1.Или мороз или что-то лыжи не едут:висит нормально,вдруг начинает валится по питчу,сначала на меня,стиками не получается выровнить,приходиться убирать газ и сажать в снег,потом от меня начинает валиться,Так и не понял закономерности.И на морозе выдерживал и из тепла и в гараже,аппа таранис,приемник телеметрийный,А в самом начале не дождавшись синего(фикса гпс ,больше 5 спутников) получил перевертыш . Режим стаб и альтхолд-разницы нет в падениях. Питание отдельный стаб,5 вотльт,вибрации слабенькие,плата стоит на паралоне,сверху темный паралон,пиды стоковые,до автотюна не дошло. Кто нить летает на 3.1 ,как в мороз?
    Тоже сегодня пытался пытался полетать в -18°С. Тоже через минуту начал заваливаться по тангажу, а ещё заметил, что при резкой подачи газа коптер поворачивает по яву, хотя компас выносной и компассмот показывал 8 градусов. Все на 3.1

  40. #7237

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    АРМ не передерживаете? А то он входит в режим триммирования....
    я когда на открытом окне тестировал - картина не очень приятная - горизонт качается градусов на 5-7 и курс плавает от перепадов температур, но если в однородной среде - никуда не плыл...
    предположу - если регуляторы в одном корпусе с мосхом - то вполне может проявляться т.к температура датчиков плавать будет...
    ну и немного отходя от темы, я баловался с родным ПО PX4, так вот там сделана температурная компенсация датчиков - плаваний таких как в Арду на окне не наблюдал...

  41. #7238

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Да держал и так и сяк,на морозе по 5 минут,в тепле,главное если начинает вести его посадить,потом подлетнуть,то еще несколько минут потом висит ровно.Скорее всего холод так действует на аксель-гиро.Не пробовал калибровать на морозе,короче счас ставлю вторую плату,ее погоняю.Прошивка та же-3.1.

  42. #7239

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    АРМ не передерживаете? А то он входит в режим триммирования....
    я когда на открытом окне тестировал - картина не очень приятная - горизонт качается градусов на 5-7 и курс плавает от перепадов температур, но если в однородной среде - никуда не плыл...
    Так режим автотриммирования я не включал. Меня больше волнует как убрать разворот по яву, потому что даже при резких маневрах его уводит.

  43. #7240
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    летал в -30, знакомый летал вчера в -20 ничего не плывёт
    по яву крутило у меня раз (когда мотор-ы) поставил не совсем вертикально

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения