Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 183 из 717 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 28648

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; обновил мишу планера появилась фишка для новичков, в логах сделали типо кнопок с названиями (vibration, gps, mehanic, auto, power) нажал ...

  1. #7281
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    обновил мишу планера появилась фишка для новичков, в логах сделали типо кнопок с названиями (vibration, gps, mehanic, auto, power) нажал он тебе график выдал

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Ок, тогда даже заморачиваться с джойстиком не буду, меня задержки не устраивают ни в каком виде.
    джойстик в любом случае предполагает задержку на программную обработку. Попытки уже были, но,увы, не слишком удачные.

  4. #7283

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    предполагает задержку на программную обработку.
    а с мощностью проца не связано?или задержки обусловлены обработкой именно самой мишн планнер?

  5. #7284

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    джойстик в любом случае предполагает задержку на программную обработку. Попытки уже были, но,увы, не слишком удачные.
    Да ладно, в играх же без задержек работает Думаю сделать с минимальной задержкой теоретически можно, но нужно учитывать слишком много слабых звеньев, типа лагов планера, операционки, радиоканала и самого ардупилота, наверное не стоит оно того. Ну это я скорее из спортивного интереса спросил, управлять джоем я не планировал, но вот дальность работы радиолинка действительно важна и интересует.

  6.  
  7. #7285

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Пробовал поуправлять через андрайда.Ужасно.Не советую.

  8. #7286
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пробовал поуправлять через андрайда.Ужасно.Не советую.
    я тоже так считаю, пультом лучше но если использовать для авто миссий то та же наземка

  9. #7287

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    104
    Подскажите - кто-нибудь устанавливал плату мозга "вверх_тормашками". Мозг с компасом.

  10.  
  11. #7288
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    устанавливал плату мозга "вверх_тормашками
    я ставил, надо поменять настройку или даже две не помню, всё работает

  12. #7289

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    я ставил, надо поменять настройку или даже две не помню, всё работает
    Вот дельный совет. Ради одного этого стоит изучать всю ветку.

  13. #7290

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Вот дельный совет. Ради одного этого стоит изучать всю ветку.
    Сарказм? Ради этого стоит внимательно изучать вики.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/
    Параметр AHRS_ORIENTATION

  14. #7291
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Параметр AHRS_ORIENTATION
    и орентацию компаса тоже
    2 параметра надо менять

  15. #7292

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,250
    Записей в дневнике
    7
    Коллеги подскажите пожалуйста...
    1. Я хочу подключить RSSI к АПМ. Практически работает, но с приемника идет максимум 3,3в , а в АПМ понимает полный сигнал, как 5В, то есть максимум показывает 60%. В старых версиях М_Планера был параметр RSSI_RANGE, а в 1288 его нет. Как можно по другому задать его? Прошивка 3.1
    2. К АПМ подключен ОСД (прошивка Ардукам), если просто на столе запитать коптер, то данные идут, на экране ТВ все отображается.
    Если при этом выключить аппу, то на экране все замирает, пока не включишь аппу обратно. Если подключить АПМ к М_Планеру, то при выключении аппы все нормально ни чего не подвисает. Это глюк? или я чего то не настроил?

  16. #7293

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    1. Я хочу подключить RSSI к АПМ. Практически работает, но с приемника идет максимум 3,3в , а в АПМ понимает полный сигнал, как 5В, то есть максимум показывает 60%. В старых версиях М_Планера был параметр RSSI_RANGE, а в 1288 его нет. Как можно по другому задать его? Прошивка 3.1
    это признанный баг, будет исправлен в 3.2 Жди

  17. #7294

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    668
    Записей в дневнике
    1
    народ кто подключал 3др модемы к телефону? вменяемой все работает? что то надо ставить дополнительно?

  18. #7295

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ кто подключал 3др модемы к телефону? вменяемой все работает? что то надо ставить дополнительно?
    Ну обязательно поддержка USB-OTG в телефоне, с китайфонами на МТК проблем нет, они практически все её имеют, а вот с брендовыми самсунгами, соньками, хтцхами и т.д.- придется поискать, далеко не все имеют.
    А так больше ничего не надо. Установил andropilot или droidplanner с маркета, воткнул модем - и программа на мобиле сама запустится. Радуемся

  19. #7296

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    5
    Моторолка без проблем работает


  20. #7297

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Вот дельный совет. Ради одного этого стоит изучать всю ветку.
    здесь важен практический опыт а не википедия.
    в мануале много что написано но на практике - может оказаться что все на первый взгляд путем но например могут вылезти косяки при коррекции уровня в виражах.
    поэтому ответ что "все работает, мною лично проверено" крайне важен, по крайней мере для меня, я собираюсь ставить апм в самолет скаймини - там он войдет только боком (у самолета и коптера единый код и параметры ориентации ахрс)

  21. #7298

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    с брендовыми самсунгами, соньками, хтцхами и т.д.- придется поискать, далеко не все имеют.
    HTC One X работает с 3др через кабелек USB-OTG
    прошивка заводская

  22. #7299

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    а вот с брендовыми самсунгами, соньками
    sony SP работает ,с модемом,блутузом и напрямую через кабель

  23. #7300

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,642
    del
    Последний раз редактировалось Dacor; 25.01.2014 в 18:34.

  24. #7301

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    del
    Последний раз редактировалось usup; 25.01.2014 в 18:44.

  25. #7302

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Официальный faq почитайте, тогда тему читать вообще не надо будет. Если хочется читать - читайте последние страницм20...50, а лучше спарсите их в одну длинную простыню, и там шарьте поиском. Описание парсера где-то тут было. Вот этот линк, например, спарсит эту тему начиная с сотой страницы.

  26. #7303

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Руки уже опускаются с этими коптерами

    Всё летало хорошо до тех пор пока не словил первый краш. Там минус два карбоновых пропа и минус два луча.

    После этого началась череда неудач.

    Недавно словил сальто с крашем при включении альтхолда.
    Минус два луча и всего-то.

    Ну думаю ладно, плохая пайка, всё такое, вибрации, ещё чего, хотя по логам вроде бы ничего страшного не увидел.

    Всё аккуратно перепаял, полетал ФПВ в стабилайзе. Никаких проблем.
    Альтхолд почему-то не держал высоту, снижался несмотря на правильный THR_MID и нормального уровня вибраций.
    Возможно, из-за того, что полез в пиды по THR_RATE/ACCEL, чтобы попытаться смягчить мелкие прыжки коптера в альтхолде.

    После этого начал бороться с желе, виброразвявать, балансировать моторы, пропы, всё как обычно.

    Вернул пиды THR_RATE/ACCEL в дефолт, т.к. на них раньше Althold работал.

    Сегодня поехал на поле, запустил коптер, взлетел в стабе, всё адекватно.
    Переключил в альтхолд и коптер так же как и в прошлый раз начал терять высоту как будто у него низковат THR_MID.(600 уже поставил, при 550 ховера).

    Дальше немного качнул его по питчу или роллу, он сделал сальто и упал.
    Минус луч и огорчение.

    Незнаю что делать. Может датчики на контроллере полетели после первого краша, но по ОСДшке вроде все параметры адекватны.

    Лог приложил.

    Куда копать то, товарищи? Спасайте
    Вложения

  27. #7304
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Лог приложил.
    лог без информации всё что нужно там отключено всё что не надо есть

  28. #7305

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    А что нужно, IMU?

  29. #7306
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    ну хоть его дефол+иму или дефолт+мотор

  30. #7307

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Дальше немного качнул его по питчу или роллу, он сделал сальто и упал.
    вспоминайте что настроили или добавили на борт перед тем как начались проблемы
    может что шумит или просаживает питание
    по логу лично мне не нравятся расходы по каналам 980-2020 я всегда делаю 1100 - 1900

    возможно останавливаются или не держут синхру регули - чем прошиты ваши регули?
    делали стресс-тест вмг - менять обороты от минимума к максимуму, не останавливаются?
    вот интересный случай описан -http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html
    когда в холод регуль останавливался изза неверных фьюзов
    возможно в мотор попала металическая частичка - мотор может клинить

  31. #7308

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Регули HobbyKing F30A шитые SimonK (вроде нормальные регули, насколько читал)
    Без пропов дома до полётов пробовал газовать в разных режимах работы троттлом, никаких срывов и сомнительного поведения.

    В стабе, повторюсь, никаких проблем в любых режимах. Плавные полёты, быстрые полёты - всё работает отлично. В -10 стаб работает без проблем тоже.
    С расходами тоже никогда ничего не делал - всегда такие были с момента установки FrSky. И вроде бы в Ардукоптере не важно какие расходы, он всё равно при калибровке выставит для себя нужные оффсеты?

    Вот, вроде бы нашёл лог той первой попытки включения альтхолда с крашем.
    Тут есть IMU и остальное, но ещё до балансировки вмг.

    Что добавил - current sensor c rctimer, но опять-таки - стаб же летает
    Вложения

  32. #7309
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    а ещё почему у тебя бэтта версия? уже 3.1 давно вышла
    почему компасмот не сделан?
    во втором логе вибрация очень большая.... выше максимально возможной
    короче кривонастроенный аппарат

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    стаб же летает
    так рассуждая кирпичь же тоже летает
    Последний раз редактировалось Юрий; 25.01.2014 в 22:22.

  33. #7310

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Читал читал про компасмот так и не нашел где читал и где написано. Повторите для слепого процедуру компасмота,если это калибровка компаса-то как ее сделать на включенных моторах с нагрузкой? Привязывать коптер?

  34. #7311
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Соблюдайте технику безопасности снимайте пропеллеры при настройке!
    Решил что писать очень долго и много по этому снял видео: (забыл сказать после прошивки нужно сделать ресет, делается в окне терминал, там конект, начинаем печатать: setup, reset, просит нажать Y после просит перезагрузить надо нажать кнопку на плате) после можно настраивать:
    Ообязательная настройка:

    дополнительная настройка:

    подробно о подключении регуляторов и вращении моторов:


    тут шопотом в 4 ночи пытался логи изучать
    скоро будет новый видос
    вот это видел?

  35. #7312

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    366
    Записей в дневнике
    2
    В логе есть интересный момент, как раз перед кувырком.
    Рис 222. Команда на изменение мощности моторов начала прыгать, хотя входной сигнал газа оставался постоянным. Высота оставалась постоянной (не приведено на этом графике).
    При этом, Roll, плавал немного, в районе обычного (на графике до изменений газа) Рис 223
    Такое ощущение, что какой то луч начал терять тягу. И АПМ корректировал выходной сигнал оборотов до того момента, пока мотор не остановился. То есть, можно предположить, что перед самым кувырком, двигатель работал с перебоями. В этом случае, переворот неизбежен. Это мог быть и срыв синхронизации и перегрев регулятора и подклинивание двигателя.
    Хотя нельзя исключить и вибрации. Они напрямую влияют именно на альт холд.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 222.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	26.8 Кб
ID:	894206   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 223.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	20.4 Кб
ID:	894216  

  36. #7313
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от helimika Посмотреть сообщение
    интересный момент
    мб механический отказ, открутился винт например, мб регулятор глючит один

  37. #7314

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ещё почему у тебя бэтта версия? уже 3.1 давно вышла
    почему компасмот не сделан?
    во втором логе вибрация очень большая.... выше максимально возможной
    короче кривонастроенный аппарат

    Сообщение от obion
    стаб же летает
    так рассуждая кирпичь же тоже летает
    У меня вообще мегапират и crius aiop v2, но это сути особо не меняет, т.к. прошивка по сути та же.
    Компассмот тоже никакого отношения к альтхолд не имеет.
    Тот лог сделан до балансировок, я писал. Там ещё мотор один не очень хорошо работал, отсюда излишние вибрации. Сейчас этого ничего не было, но альтхолд всё равно закончился сальтом.

    Вот тот же аппарат до балансировок пару месяцев назад:

    Althold, Loiter, RTL всё работало и даже без компассмота.

    Если ни у кого нету идей, то буду пробовать выпаивать каррент сенсор и пробовать без него. Потом менять контроллер и регули. Или крыло с самолётом там всё проще.
    По ВМГ и уровню вибраций контроллера лучше не уже сделаю.
    Больше вариантов нету.

  38. #7315

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Больше вариантов нету.
    а включить запись моторов в лог ни как? Чтобы не гадать

  39. #7316

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    478
    Записей в дневнике
    1
    Анонсирована новая бетта-версия мобильного приложения Droidplanner 2, стать бетта-тестером можно по этой ссылке, там же, после регистрации в качестве тестера можно скачать программу.

  40. #7317
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    У меня вообще мегапират и crius aiop v2
    перепутал тогда ветку
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    но это сути особо не меняет, т.к. прошивка по сути та же.
    ну это ты так думаешь

  41. #7318

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Спасибо и на том. Будем разбираться самостоятельно.

  42. #7319
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Будем разбираться
    а что тут разбираться ставь прошивку маховик или как она там, для аиоп она по отзывам безглючнее пирата

  43. #7320

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,489
    Записей в дневнике
    25
    собственно почему я обратил внимание на расходы - некоторые прошивки регулей при выходе сигнала за пределы принимают решение о том что "сигнал отсутствует"
    обычно логика такова что несколько секунд выдерживать последнее известное значение бывает что после нескольких секунд выключение
    к примеру в тестах вы доводили до максимума он достигал понятного максимума при 2000 и сохранял последнее понятное 2000 в момент когда максимум превышен и создавалось впечатление что он понимает высокий сигнал
    в полете же управляющий сигнал мог скакнуть от 1000 до 2100 сразу же за один такт, при этом если регуль воспринял 2100 как потерю сигнала - мог оставить мощность на уровне 1000
    что могло бы объяснить причину кувырка.
    я детально разбирал прошивку симонк от апреля 2013 там граница распознавания сигнала достаточно высоко установлена на 2400, но какая в вашем регуле - может показать только тест

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения