Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 185 из 663 ПерваяПервая ... 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,400 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; не вижу проблемы в том чтобы выпаять боковые разъемы и впаять разъемы вверх, если так уж хочется. Это же не ...

  1. #7361

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    не вижу проблемы в том чтобы выпаять боковые разъемы и впаять разъемы вверх, если так уж хочется. Это же не атмегу задувать, можно потихоньку по одному пину вытащить

  2.  
  3. #7362

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь.
    В прошивке ардукам есть очень кайфовая возможность скомпоновать данные на экране под себя, так как нравится. В гуи-ардукам просто перетаскиваем данные на экране и все. Когда сам это увидел и все переиначил, был доволен, как слон! (Так, на всякий случай, наверно сами знаете...)

  4. #7363

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо.Так и сделал.

  5. #7364
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    провёл вчера ещё один тест клона с хк соосный квадр с дикой вибрацией (до 4-5) на морозе -25 отлетал хорошо менял режимы всяко проверил стаб, спорт, альтхолд, лойтер
    ещё вчера первый раз выставлял квадру по уровню (лазерному) при калибровке акселя эфект меня удевил если не сказать поразил висит на месте без жпс автотрим не делал ветерок был небольшой

  6.  
  7. #7365

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Переставлял АТМ 2.5.2 на новую раму. Решил залить последнюю прошивку которая 3.1.1. После заливки erase reset и .... компас кончился.
    Bad compass health. Сначала проверил питание 4,95 3,29. Вытащил плату из коптера, осоединил все, что можно. Магнитов рядом нет. Штырьков магнитных в плате то же. При этом калибровка компаса проходит и он показывает правильное направление. Начал пробовать предыдущие прошивки.3.1.1. 3.1 3.0.1 все пишут в терминале на test compass -
    compass initialisation failed! при этом все прошивки компас калибруют и направление показывают. Однако в 3.1.1 и 3.1 упорный Bad compass health, а в 3.0.1 ничто не ругается. arming check стоит во всех трех включенным. Получается дело все же не в железе, если 3.0.1 работает. Но, compass initialisation failed! не зря же. Заказал внешний компас, для эксперимента, так он еще когда приедет.

  8. #7366
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    работал адекватно компас у меня и на 3.1 и вчера залил 3.1.1 всё нормально

  9. #7367

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    3.1.1 всё нормально
    Стоит переходить на 3.1.1?

  10.  
  11. #7368
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Стоит переходить на 3.1.1?
    баг пофиксили один Warning #5: BUG found in which Loiter mode acts like AltHold if the flight mode switch begins in LOITER and is never changed before arming. Work-around is simply to move the flight mode switch at least once before arming. Will be fixed shortly. а в остальном та же 3.1

  12. #7369

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, поставил Миссион Планнер на рабочем компе, он под прокси, и прога не обновляется и карты не грузит. В настройках программы настроек прокси не обнаружил. Можно ли что-то сделать?

  13. #7370

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    работал адекватно компас у меня и на 3.1 и вчера залил 3.1.1 всё нормально
    а после заливки 3.1.1. erase и reset был? Я вот не попробовал без сброса соединиться, сразу в терминал полез. Опыт не совсем чистый. test compass что говорит можешь посмотреть?

  14. #7371

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Переставлял АТМ 2.5.2 на новую раму. Решил залить последнюю прошивку которая 3.1.1. После заливки erase reset и .... компас кончился.
    Bad compass health. Сначала проверил питание 4,95 3,29. Вытащил плату из коптера, осоединил все, что можно. Магнитов рядом нет. Штырьков магнитных в плате то же. При этом калибровка компаса проходит и он показывает правильное направление. Начал пробовать предыдущие прошивки.3.1.1. 3.1 3.0.1 все пишут в терминале на test compass -
    compass initialisation failed! при этом все прошивки компас калибруют и направление показывают. Однако в 3.1.1 и 3.1 упорный Bad compass health, а в 3.0.1 ничто не ругается. arming check стоит во всех трех включенным. Получается дело все же не в железе, если 3.0.1 работает. Но, compass initialisation failed! не зря же. Заказал внешний компас, для эксперимента, так он еще когда приедет.
    в коде компаса поменялось это https://github.com/diydrones/ardupil...3d03206dc64c95
    насколько я понимаю
    тут https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/606 они решили что ошибка в даташите чипа компаса, если у кого перетало работать - возможно это была не ошибка даташита а различия в разных ревизиях чипов компаса
    причем разработчикам достался чип той ревизии что не соотвествует даташиту, поэтому они и переписали код

    если вы в состоянии скомпилировать прошивку- попробуйте откатить вышеуказанные изменения и попробовать на своем компасе

  15. #7372

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Короче стабильная 3.1.1 не совсем стабильная.

  16. #7373

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Трехгорный
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Подскажите, поставил Миссион Планнер на рабочем компе, он под прокси, и прога не обновляется и карты не грузит. В настройках программы настроек прокси не обнаружил. Можно ли что-то сделать?
    Насиройки прокси планер берет из свойств интернет эксплорера. Понимает прокси без авторизации. Или авторизацию через домен AD.

  17. #7374

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если вы в состоянии скомпилировать прошивку- попробуйте откатить вышеуказанные изменения и попробовать на своем компасе
    Озадачил сына, снабдив необходимыми ссылками Спасибо студенту на каникулах. Получился файл в аттаче который. Ничего не изменилось. По прежнему Bad Compass Health. Что еще интересно на прошивке 3.0.1 работает, но при начальном включении пишет про постороннее поле. После калибровки все в порядке, а если выключишь - опять постороннее поле и новая калибровка. Странно это все... compass initialisation failed! по прежнему напрягает. Раньше, когда работало - сюда и не смотрел. Прошивать все версии в обратной хронологии?
    Вложения

  18. #7375
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Прошивать все версии в обратной хронологии
    ну ясно же сменил раму и началось, дело в раме, найди обычный походный компас и по раме им пройдись

  19. #7376

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну ясно же сменил раму и началось, дело в раме, найди обычный походный компас и по раме им пройдись
    Я снял плату с коптера. Об этом, кстати, написал. Такие советы в топку.

  20. #7377

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mishell-trg Посмотреть сообщение
    Насиройки прокси планер берет из свойств интернет эксплорера. Понимает прокси без авторизации. Или авторизацию через домен AD.
    Без автрризации - получается так называемый "прозрачный" прокси. А что значит через AD? AD ведь задает политику, которую использует IE, а дальше, как вы говорите, MP берет настройку IE. У меня прокси TMG (старое название ISA) с авторизацией... Так не работает.

  21. #7378

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте Proxifier

  22. #7379

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    По прежнему Bad Compass Health. Что еще интересно на прошивке 3.0.1 работает, но при начальном включении пишет про постороннее поле. После калибровки все в порядке, а если выключишь - опять постороннее поле и новая калибровка. Странно это все... compass initialisation failed! по прежнему напрягает. Раньше, когда работало - сюда и не смотрел. Прошивать все версии в обратной хронологии?
    Капец компасу. Внешний поможет. Ну еще как вариант попробуйте перемычку отключения компаса на плате прозвонить. Если калибровка компаса не сохраняется - это значит что компас с платы не доступен.

  23. #7380

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Bad Compass Health
    Сделай фото платы.Проверь конекторы магнитом,те что возле компаса,если что-то магнитится,удаляй.

  24. #7381

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Приветствую! Возникла у меня такая проблема, прошу совета у опытных коллег. Не получается заставить работать RCTimer MAVLink-OSD с RCTimer APM 2.5.2. При включении на монитори появляется OSD надпись: "waiting for mavlink heartbeats", и всё, дальше ничего не появляется. Такое ощущение что APM не посылает никаких сигналов на телеметрийный порт.. Подскажите пожалуйста, как можно уточнить, посылает ли APM данные в телеметрийный порт?

  25. #7382

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Приветствую! Возникла у меня такая проблема, прошу совета у опытных коллег. Не получается заставить работать RCTimer MAVLink-OSD с RCTimer APM 2.5.2. При включении на монитори появляется OSD надпись: "waiting for mavlink heartbeats", и всё, дальше ничего не появляется. Такое ощущение что APM не посылает никаких сигналов на телеметрийный порт.. Подскажите пожалуйста, как можно уточнить, посылает ли APM данные в телеметрийный порт?
    А апм настроили для работы с осд?

    http://code.google.com/p/arducam-osd...roubleshooting
    или http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM

    смотря какая прошивка minim,

    можно и кнопочку нажать в MP (enable OSD) - но у меня не совсем коректно так работает осд (ждет подключения через модем и только тогда ОСД оживает)
    И осд соеденять только RX вывод (если подсоединен и модем к тому же UART) (ну и питание и землю соответственно)

  26. #7383

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Возникла у меня такая проблема,
    отключиться от USB

  27. #7384

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    отключиться от USB
    Первое что сделал - не помогло.

  28. #7385

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А апм настроили для работы с осд?
    Спасибо большое! Я честно говоря воспользовался кнопочкой в MP, думал этого хватит.. Попробую вечером ввести данные настройки.

  29. #7386

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    вот и посыпались вопросы с моей стороны. не могу настроить режимы полетов на 3др апм 2.6, аппа турнига 9х, прошивка сток. перечитал и пересмотрел все варианты решения с 2-я переключателями что бы сделать все 6 режимов (f.mode sw and gear sw), апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется. приемник подключен 6 каналом к 5 каналу на АПМе, аппа откалибрована, переключатель gear работает. уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!

  30. #7387

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    значение PWM не меняется
    Если значение не меняется - при чём тут вообще АПМ? Шарьте в аппаратуре - что-то не так настроили. В турниге есть экран, на котором показаны текущие значения PWM по всем каналам - посмотрите, меняется ли циферка там.
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    "waiting for mavlink heartbeats", и всё, дальше ничего не появляется
    Была такая же фигня. Перепрошил OSD - всё прошло.

  31. #7388

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В турниге есть экран, на котором показаны текущие значения PWM по всем каналам - посмотрите, меняется ли циферка там.
    нету на стоковой прошивке таких циферок, есть меню Display там отражаются только в виде полосок при изменении PWM . А вообще именно этот момент заставил меня сменить прошивку на Er9x.

  32. #7389

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    , апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется..........Плиз хелп!!
    Нажмите после каждого изменения рефреш и будет счастье.

  33. #7390

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    посмотрите, меняется ли циферка там.
    не меняется. копаю аппу... спасибо!!

  34. #7391

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html
    Имхо лучше этого не придумаеш.
    Нужно ,всегото ардуина ,кнопки и пару резюков,кандеров.
    П.с.интим с извратом, с двумя переклучателями,и тем более с шестипозициоником ,мне мало понятен.

  35. #7392

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    А апм настроили для работы с осд?

    http://code.google.com/p/arducam-osd...roubleshooting
    или http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM

    смотря какая прошивка minim,

    можно и кнопочку нажать в MP (enable OSD) - но у меня не совсем коректно так работает осд (ждет подключения через модем и только тогда ОСД оживает)
    И осд соеденять только RX вывод (если подсоединен и модем к тому же UART) (ну и питание и землю соответственно)
    попробовал. К сожалению тоже не помогло ((( установил последнюю версию прошивки minimosd-extra, ввел настройки APM со страницы http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM. Не помогло, OSD выдает "NO MAV DATA!". Что ещё можно попробовать??

  36. #7393

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    выдает "NO MAV DATA!". Что ещё можно попробовать??
    проверить что сигнал на rx осд поступает. нужен осцилограф

    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!
    электронный переключатель на 6 режимов пойдет?

  37. #7394

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от DJGelo Посмотреть сообщение
    вот и посыпались вопросы с моей стороны. не могу настроить режимы полетов на 3др апм 2.6, аппа турнига 9х, прошивка сток. перечитал и пересмотрел все варианты решения с 2-я переключателями что бы сделать все 6 режимов (f.mode sw and gear sw), апм не реагирует на изменение uprate и dnrate значений в миксах аппы, т.е. значение PWM не меняется. приемник подключен 6 каналом к 5 каналу на АПМе, аппа откалибрована, переключатель gear работает. уже склоняюсь к заказу 6-и позиционника, что бы проапдейтить аппу (может завалялся у кого?). Плиз хелп!!
    На стоке не получится - сам долго бился, после перепрошивки на ER9X все получилось, 6 режимов 2 мя переключателями.

  38. #7395

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    электронный переключатель на 6 режимов пойдет?
    конечно пойдет. если есть готовый, то готов забрать.

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    На стоке не получится - сам долго бился, после перепрошивки на ER9X все получилось, 6 режимов 2 мя переключателями.
    да, я уже разобрался. у мну на аппе мастерканалами м.б. только первые 4. остальные - банан... вот уже морально готовлюсь перепрошивать аппу. вроде есть все необходимое.

    + на клоне 2.6 не корректно отображаются данные с сонара. у мну сонар с 3DRа, LV-EZ0. так при подключении не показывает правильные значения. доп настроек его я не нашел...

  39. #7396

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    попробовал. К сожалению тоже не помогло ((( установил последнюю версию прошивки minimosd-extra, ввел настройки APM со страницы http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM. Не помогло, OSD выдает "NO MAV DATA!". Что ещё можно попробовать??
    В мисион планер откройте расширенные параметры и установите следущие данные
    Setting APM to communicate with MinimOSD-Extra
    There are a few requirements that have to be met, in order to be able to use MinimOSD-Extra.
    1./ You need to use a Mavlink 1.0 compatible firmware on APM.
    2./ You also need to have the data stream rates configured correctly. To do so, connect to Mission Planner. Go to configuration. Locate EEPROM parameters and verify that you have the following parameters configured as here;
    SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600)
    SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
    SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
    Change accordingly and save the parameters to APM.
    If you follow this steps, MinimOSD-Extra should work fine!

  40. #7397

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Подклюено tx на ардупайлоте и rx на осд?Третий слева?
    100% недоконтакт между платой и осд.Проверяй сам кабель.
    У меня осд работала и без настроек выше.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 29.01.2014 в 19:02.

  41. #7398

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Сделай фото платы.Проверь конекторы магнитом,те что возле компаса,если что-то магнитится,удаляй.
    Зачем ее фотографировать, она как у всех. Коннекторов нету, все запаяно прямо в плату. Медь, свинец и олово ничего магнитного. Буду ждать внешнего компаса. Пока едет, попробую поменять чип. Но его только феном, которого нет.

  42. #7399

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    На стоке не получится - сам долго бился
    Ну если у Вас не получилось, не надо говорить что это не работает... Сам сидел больше года на стоке с шестью режимами на 2х переключателях, потом перешился на ЕР9х. На стоковой прошиве все работает в самолетном режиме. Лучше всего настраивать ВОТ по этой инструкции. Когда крутите ап рейт или даун рейт смотрите на планер как изменяются значения, если значения не меняются советую еще раз перечитать инструкцию.

    ЗЫ. Вот даж видео по настройке есть для тех кому читать лень.
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 29.01.2014 в 21:54.

  43. #7400

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Но его только феном, которого нет.
    можно на 200вт галогеновом прожекторе (по ссылке есть учебное видео где чел меняет мост на материнке), который стоит 250р почти в любых электротоварах
    только зону вокруг надо закрыть экранчиком с окошком, ну и сноровка конечно нужна

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения