Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 662 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а лучше отнести в контору какую (если сноровки нет) попросить выпаять, а то можно попрортить... а для начала посмотреть кондёры ...

  1. #7401

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    а лучше отнести в контору какую (если сноровки нет) попросить выпаять, а то можно попрортить...
    а для начала посмотреть кондёры около компаса - в них такая же беда может быть...

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ну если у Вас не получилось, не надо говорить что это не работает...
    можно левой рукой за правым ухом чесать, но правой все таки удобнее.

  4. #7403

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно на 200вт галогеновом прожекторе (по ссылке есть учебное видео где чел меняет мост на материнке), который стоит 250р почти в любых электротоварах
    только зону вокруг надо закрыть экранчиком с окошком, ну и сноровка конечно нужна
    не. это экстрим. Найти человека с феном можно. Стоит ли этим заниматься? Только ради истины

  5. #7404

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Стоит ли этим заниматься? Только ради истины
    это затягивает.
    сначала пробуешь на платках от старых компов ноутов и прочей домашней фигни
    снять - поставить чип на сто ног,
    потом прочувствовать как деталь будучи в канифольной луже сама выравнивается за счет сил поверхностного натяжения как мощным магнитом
    вобщем для тех кто в детстве был склоннен к юнному химику итд - сам процесс как кайф

    кстати компас - одна из самых сложных деталей.
    ног мало и их площадь маленькая - силы притяжения которые выравнивают чип малы, легко сдвинуть

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а лучше отнести в контору какую (если сноровки нет) попросить выпаять, а то можно попрортить...
    а для начала посмотреть кондёры около компаса - в них такая же беда может быть...
    Не электролиты же. Что по ним увидишь. Погиб в процессе смены прошивки. И не скажешь что совсем погиб. Показывает же направление правильно. Только на 3.0.1 перекалибровывать надо при включении, а на 3.1.1 и 3.1 bad compass. Если бы совсем перестал работать - было бы все понятно. Внешний компас ответит на все вопросы. До весны время еще много)

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    снять - поставить чип на сто ног
    Когда ноги с боков, можно отлепить. Компас без фена не оторвешь. Можно 4 паяльника купить по 100 рублей и в четыре руки с 4 сторон). Галоген - это,конечно, сильно, но лучше обратиться к кому-нибудь.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 29.01.2014 в 22:50.

  8. #7406

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    3.0.1 перекалибровывать надо при включении, а на 3.1.1 и 3.1 bad compass.
    есть такая беда именно с этими кондёрами или лапами к ним, из-за одного крутится около нуля, а вот из-за второго (по даташиту он 4.7мкф но надо ставить 10мкф) он на корпус идёт как раз и слетают настройки - происходит как проц пытается компас настроить, а все настройки всё равно в дефаульт слетают и после выключения происходит перезапись или не происходит наоборот и калибровки ваши уже не действуют...

    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Можно 4 паяльника купить по 100 рублей и в четыре руки с 4 сторон).
    можно если не жалко микруху 60-й прямо жало на корпус поставить и всё....

  9. #7407

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Этот поменять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kompass1.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	85.3 Кб
ID:	895933  

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    да этот, он там типа ресета, на нём при включении напруга падает примерно до 1.5В если не дёргается вообще или падает ниже то он...

  12. #7409

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    да этот, он там типа ресета, на нём при включении напруга падает примерно до 1.5В если не дёргается вообще или падает ниже то он...
    А может получиться как раз наоборот? Если он на ресете и большой емкости, то ресет запоздает и мозг решит, что компас не готов. В исправленном коде меняются какие то временные интервалы вроде. Впрочем попробовать надо че терять то)

    Он идет на 10 ногу. Она называется Reservoir Capacitor (C1) Connection. За что отвечает - целая наука). По даташиту 4,7 mf на минус да.
    Последний раз редактировалось IceMiner; 29.01.2014 в 23:56.

  13. #7410

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    говорю же если напряжение на нём упадёт меньше минимального (давно мерял не помню точно сколько) все настройки его слетают, где то читал, что народ мучался ставили танталы по 4.7 - а оно нифига не работало - только керамика и больше чем 4.7.... если меньше то просадка неизбежна....

  14. #7411

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    сть такая беда именно с этими кондёрами или лапами к ним, из-за одного крутится около нуля, а вот из-за второго (по даташиту он 4.7мкф но надо ставить 10мкф) он на корпус идёт как раз и слетают настройки
    Кстати, Сергей, SergDoc дело говорит! Вы-ж сдували прошлый стабильник? Может, при этом и перегрели конденсатор - а он по бороде пошёл.
    А ещё рядом магнитящаяся кнопка. Не могло такого быть, что она намагничена? Размагниткой бы по плате повозить, да поди её щас найди, ни магнитофонов, ни теликов с кинескопами уж ни у кого нету.

  15. #7412
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Размагниткой бы по плате повозить, да поди её щас найди, ни магнитофонов, ни теликов
    а что в магнитофоне есть для размагничиваний? стоит центр сдох

  16. #7413

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а что в магнитофоне есть для размагничиваний?
    В магнитофоне-то - ничего. Раньше у всяких увлечённых аудиофилов были специальные девайсы - что-то типа разомкнутого трансформатора. Втыкалась такая фигня в розетку и генерила переменное магнитное поле. Водя этой штукой рядом с магнитными головками - можно было их размагнитить, что положительно сказывалось на качестве воспроизведения и в первую очередь - записи.

    Собственно, такую штуку нетрудно соорудить из небольшого трансформатора от китайского трансформаторного блока питания. Вынуть замыкающие пластины и собрать сердечник обратно без них, только из "ш"-пластин.

  17. #7414

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    SergDoc
    {gorbln}
    Я поменяю сегодня обязательно. И Ш-образная самодельная размагнитка где-то должна остаться. Если не найду - просто кнопку вырву. Она все равно практически не нужна.

  18. #7415

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    что в магнитофоне есть для размагничиваний? стоит центр сдох
    В нормальных магнитофонах есть ГСП (генератор стирания подмагничивания) а в ненормальных вместо него висит постоянный магнит перед головкой

  19. #7416

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Поменял 4,7 mf на 10 mf. Ничего не изменилось. Завтра попробую сдуть компас

  20. #7417

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    хотелось спросить коллег
    кто нибудь уже пробовал новую модель компаса hmc5983 ? (старый чип называется hmc5883l)
    пишут что она полностью совместима но имеет температурную компенсацию
    на новом чипе должна быть надпись "a983"

  21. #7418

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто нибудь уже пробовал новую модель компаса hmc5983 ? (старый чип называется hmc5883l) пишут что она полностью совместима но имеет температурную компенсацию на новом чипе должна быть надпись "a983"
    Пока не пробовал, но купил бреакбоард (лежит в коробочке)... может руки дойдут, протещу.

  22. #7419

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Добрый день !
    Скажите PX4-FLOW подключается к APM2.6 ?!
    НЕ понятно мне, с инглиш некие неувязочки ...

    Подбираю комплект, не нужно будет для PX4-FLOW отдельный расширительный блок какой подкупать ?! в apm2.6 i2c только один на сколько я понимаю...
    Последний раз редактировалось Customize; 30.01.2014 в 22:06.

  23. #7420
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    подскажите владельцы GPS модуль NEO-6M как его подключить то на штекере 4 пина его что в I2C пихать?

  24. #7421

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    PX4-FLOW
    он собственно для PX4 и Pixhawk у него коннекторы i2c и usart....

  25. #7422

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Тогда вопрос что лучше по функциям APM или 3DR Pixhawk ?!
    В чем отличия если вкратце ?!

    Люди доллар дорожает ! Что покупать то ?! в чем соль 3DR Pixhawk ?! или брать APM 2.6 ? Но сонар "крутой" хочется (((
    Последний раз редактировалось Customize; 30.01.2014 в 23:16.

  26. #7423

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Pixhawk на АРМе со всеми вытекающими последствиями. Если денег не жалко - брать его, у него запас по железу много больше чем у АПМа.

  27. #7424

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Что значит запас по железу ? Они совместимы ? т.е. это отдельный код или открытый ?!

  28. #7425

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    У пиксхока процессор и периферия другого уровня. Сравните просто ARM32 и Atmega2560 по характеристикам, думаю сразу будет понятно. Атмега в ардупилоте уже на грани своих возможностей пашет, будущее все равно за АРМом. Но как бюджетный вариант АПМ еще долго будет поддерживаться, но новые плюшки на нем выходить уже не будут.

  29. #7426

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Разница в 50$... опять я в замешательстве !

    и ветку я по 3D Pixhawk не нашел ...

  30. #7427

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    и ветку я по 3D Pixhawk не нашел ...
    Нету видимо ни у кого еще

  31. #7428

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    3D Pixhawk
    Тут спецы забраковали ее по датчикам.Как-бы родился недоношеным.Вот народ и с....т покупать.
    И у большенства формучан АРМы,да и как-то вяло с этим Pixhawk все двигается.
    Имхо ,на данный момент,я бы все равно брал АРМ2х,или подождал,может создатели одумаются и переберут Pixhawk заменят датчики и тд.и обозвут его Pixhawk2,ну это скорей к весне,в "момент весеннего обострания активности",или через годик,другой.

  32. #7429

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    может создатели одумаются и переберут Pixhawk заменят датчики и тд.и обозвут его Pixhawk2,ну это скорей к весне,в "момент весеннего обострания активности",или через годик,другой.
    Так уже заменили Поставили MPU6000... (правда не в курсе, взамен L3G или дополнительно)

  33. #7430

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Х.з.не в курсе мне АРМа с головой хватает,вот когда появяться правильные Pixhawk за 100 доларов.Вот тогда задумаюсь.
    Блин так и на понял.
    Рсси на осд куда втыкать?

  34. #7431

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    подскажите владельцы GPS модуль NEO-6M как его подключить то на штекере 4 пина его что в I2C пихать?
    Юр, ты что? Ну туда же. UART1. Соответственно убедиться где RX, TX.

  35. #7432

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Рсси на осд куда втыкать?
    RSSI втыкается на apm, a0, a1, - вход выбирается в планере, (RSSI) Received Signal Strength Indication

  36. #7433

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    ST Micro L3GD20 3-axis 16-bit gyroscope
    ST Micro LSM303D 3-axis 14-bit accelerometer / magnetometer
    Invensense MPU 6000 3-axis accelerometer/gyroscope
    MEAS MS5611 barometer

    Это хорошо ? значит глюк устранен ?

  37. #7434

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Это всё есть на плате, если не ошибаюсь, Арду сейчас использует гиру L3GD20, аксель из MPU6000, компас из LSM303D или выносной 5883
    кстати кто iris-ы тестовые брал со старыми пикхавками - тем достался ещё один с mpu за бесплатно типа на замену брака прислали

  38. #7435

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Так можно считать 3D Pixhawk переходной моделью т.е. мертворожденной ?!
    Брать не стоит ?!

  39. #7436

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Кто вам такое сказал? в 3DR можно - они уже новые!!!!! а вот на гудлаке непонятные клоны....
    Аааа - я разгадал хитрый замысел короче показали пиксхавки старые клонерам, а сами втихаря нормальные выпустили

  40. #7437

    Регистрация
    10.01.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    28
    Сообщений
    24
    Знаю что вопрос обсуждался, но пожалуйста не кидайте помидорами. Перечитал и на оф. сайте ardupilot и тут, но так и не разобрался с питанием платы. У меня плата APM 2.6 c гудлака. Ей нужно питание в идеале 5.37В и 2.25А. Так как на моих регуляторах Afro slim нет bec, то мне нужен Power module. На гудлаке он стоит 30$. Он, как я понял, также измеряет ток и напряжение и передает их в АПМ. Могу ли я заменить его на вот этот модуль за 7$ (он без BEC) и дополнительно купить вот этот BEC c ХоббиКинга на 5В и 3А за 4$ и сэкономить 19$?
    Или APM не пройдет предполетную подготовку с таким BEC на 5В?
    И второй вопрос: Поскольку у меня нет серво и bec в esc-ах, джампер Jp1 я оставляю замкнутым, если буду использовать Power Module за 30$ и также оставляю замкнутым если буду использовать bec с хоббиКинга?

  41. #7438

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    не однократно советовали, в том числе и alexeykozin в своем блоге, делать отдельное не шумящее питание. Я тоже сделал как советуют, питание подаю на INPUTS ровно 5.01В А БЕКи от регулей просто вынул из колодки.

    Очень многие советуют не ставить датчик тока как таковой, т.к. в случае смерти шунта (та штука на которой измеряется падение напряжения для расчета силы тока) модель останется без питания СОВСЕМ! Многие советуют не использовать "повер-модуле" потому что помимо описанной выше проблемы, он еще и шумит по питанию и контроллер может "подавиться" этими помехами и зависнуть. А вот напряжение можно мерять без опаски за 0,02-0,05$ сделав Простой сенсор напряжения для ардупилота

  42. #7439

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Переставлял плату Апм2.5 с рамы на раму, теперь не запускаются двигатели. В тестах тоже. Перепрошивка не помогла. Нежели статикой убил выходы контроллера?:'(
    Последний раз редактировалось Compage; 31.01.2014 в 13:19.

  43. #7440

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Т.е. я правильно понимаю, что можно смело брать 3RD Pixhawk ?

    все баги исправлены ?!

    Или есть еще недостатки ?

    Можно от кого то услышать плюсы и минусы 3RD Pixhawk ?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения