Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 661 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от TRAHOMOTO Модемы RCTimer ArduFlyer 2.5.2 Arducopter 3.0.1 Скачать Спасибо! скачал настройки, перепрошил APM на вашу версию 3.0.1, применил ...

  1. #7481

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Модемы RCTimer


    ArduFlyer 2.5.2 Arducopter 3.0.1
    Скачать
    Спасибо! скачал настройки, перепрошил APM на вашу версию 3.0.1, применил ваши настройки. Но, к сожалению не помогло.. Всё становится совсем не понятно.. Версии прошивок на APM у нас с вами совпадают, прошивок модемов совпадают.. Настройки APM и модемов тоже совпадают.. Но у вас MP коннектится через модемы а у меня нет. Складывается ощущение что присутствует какой-то глюк железа (толи APM то ли модемов). Но что именно не понятно.
    Попробовал параллельно подключить MavLinkOSD. ОСД подключается параллельно к тому же порту что и радиомодем. Только у MavLink Tx не подключен, т.е. получается ОСД работает только на прием, на APM ничего не педедает, только ловит входящие сигналы телеметрии. И вот что странное я заметил!
    При таком параллельном подключении, если оба устройства (и осд и модем) подключены, осд выдает "No MAV data", если в MP нажать Connect, пока MP ведет обратный отсчет, осд загружает основной экран, но все данные по нулям (некорректная какая-то работа). Когда время за которое должен был произойти коннект истекает и MP пишет обишку "no heartbeat..." ОСД опять начинает выдавать No Mav Data. А если модем вообще отключить, то ОСД начинает прекрасно работать, выдавая правельные данные! В чем же может быть дело.. никак не пойму... Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли??

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Еще попробуй проверить на другом компе.Или переустанови дравейр.
    И еще,какая прошивка на арду стоит?
    на другом компе попробую как будет возможность.. Но что-то не верится что дело в компе или драйвере. Ведь можемы коннектятся и через вкладку 3dr radio можно успешно считывать и загружать параметры в модемы.. Значит с компом и драйверами всё в порядке?
    прошивка стояла 3.1.1, сейчас залил 3.0.1 (что бы применить параметры TRAHOMOTO'а, у которого как раз 3.0.1). Но эффект одинаковый на обоих прошивках.. ((

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я вот смотрю вы как то не ответили на совет ALEXEYKOSIN


    "rx подключают к tx и наоборот,
    тоесть вход к выходу"



    Вы это пробовали?
    Имеется в ввиду подсоединить крест накрест, это очень важно

  4. #7483

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю вы как то не ответили на совет ALEXEYKOSIN


    "rx подключают к tx и наоборот,
    тоесть вход к выходу"



    Вы это пробовали?
    Имеется в ввиду подсоединить крест накрест, это очень важно
    Я где-то выше писал что неоднократно поверил что tx модема подключено к rx apm, и соответственно rx модема к tx apm. Дело не в этом. Да и тем более осд, параллельно модему подключено и работает..

  5. #7484

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Игорь в вашем ареале нет ни у кого такого или похожего комплекта АПМ'а? Чтобы проверить все платки по отдельности? А попробуйте прозвонить от разъема UART'а до ножек контроллера.

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    кстати вспомнил про модемы одну фишку. не факт что тут но мало ли

    у некоторых модемов выведен пин принуждения к бутлоадеру на ftdi разъем
    когда мне такой попался - пытаюсь установить параметры или пытаться работать
    нет связи
    втыкаю в другой адаптер соединяю по модемам два ком-порта слова передаются
    втыкаю в апм - нет связи.
    ну думаю загубил модем, стал читать мануал как его форматнуть на низком уровне или что нить в этом роде
    неписано замкните cts (вроде) на gnd зажжется красный светодиод - это режим принудительного бутлоадера
    а он у меня уже горит - потому что в разъеме cts замкнут. перепаял разъем - все заработало

  8. #7486

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    помогите подключить GPS с внешним компасом с гудлака http://www.goodluckbuy.com/apm2-6-ar...ng-copter.html может кто уже разобрался? там 3 разъема вместе соединены 2-6-4

  9. #7487
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    наверное 6 в жпс 4 на апм в подписанный жпс и 2 тоже в апм в l2c

  10.  
  11. #7488

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    наверное 6 в жпс 4 на апм в подписанный жпс и 2 тоже в апм в l2c
    вроде так))) вот фото нашел http://www.aliexpress.com/item/ArduP...400943578.html
    ориентация установки жпс платки без разницы?
    Последний раз редактировалось sergius-vk8; 02.02.2014 в 12:51.

  12. #7489

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Там компас стоит-так что разница большая.Надо ориентировать однозначно.

  13. #7490

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    похоже спалил плату... выкинуть? питание с одного рега 5в подал на приемник а с приемника на инпут -немного поработала и все( при подключении к USB горит только желтый диод и больше с планером не коннектится.

  14. #7491

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    похоже спалил плату... выкинуть? питание с одного рега 5в подал на приемник а с приемника на инпут -немного поработала и все( при подключении к USB горит только желтый диод и больше с планером не коннектится.


    вообще, при подключении к юсб к компу в диспетчере устройств ничего не появляется?

    ну может атмега32м2 погорела..

    поменять 5 мин, сам вчера сжег и поменял)

    нужна паяльная станция с феном, и немного опыта) (я смотрел ролик на ютубе, гуглить по словам "пайка qfn")

  15. #7492

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    если подавать ровно пять вольт то ничего не сгорает
    если подать 6 и более, даже кратковременно - возможны совершено любые отказы
    при кратковременной подаче 12 вольт моментально сгорают абсолютно все микросхемы

    для выяснения проблем сначала проверьте наличие и значение напряжения 5 вольт при питании от юсб
    затем на разъеме i2c проверьте 3,3вольта (при превышении 5,9 вольт или переполюсовке стабилизатор 3,3 - это первое что выходит из строя)
    если напряжения в норме попробуйте войти в терминал и почитать что пишет
    перепрошить контроллер и набрать в терминале setup reset y

    некоторые юбеки при включении, выключении или резком перепаде нагрузки могут выдавать импульс повышенного напряжения

  16. #7493

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    при подключении USB комп видит контроллер, 5в есть на инпут и на длинной линейке рядом с юсб, кроме двух ближних к юсб ножках, на i2c нет 3.3 В , подскажите в чем причина. Думаю если отремонтирую то дождусь датчик тока, заказал еще один если первый затеряется, с ним все вроде штатно без проблем запитывается.

  17. #7494

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    на i2c нет 3.3 В , подскажите в чем причина
    причины отсутствия 3,3 теоретически может быть две
    1. замыкание в цепи 3,3 (маловероятно если ничего не паяли)
    2. выход из строя стабилизатора 3,3 тут лекарство http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

    второй случай с учетом того что могли переполюсовать питание или подать 6 и более вольт - очень вероятен

  18. #7495

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    питание с одного рега 5в подал на приемник а с приемника на инпут -немного поработала и все
    И в чем криминал то? Может еще что-то было? Остальные регули на аутпут подключены с питанием? Что за регули, с каким беком? Пермычка установлена?

  19. #7496

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Не получается сделать арминг через пульт. Жму газ в пол и yaw вправо на 5 секунд - 0 эмоций.
    Но при арминге из гуи движки запускаются и работают как надо. В чем может быть проблема?
    Радио отображается в гуи, каналы правильные.

  20. #7497

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    На передатчике триммер газа установите в самый низ
    Калибровку радио делали?

  21. #7498

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На передатчике триммер газа установите в самый низ
    Калибровку радио делали?
    Калибровку делал много раз. Есть особенность, не знаю должно ли оно так быть: нажимаю "калибровать", вожу ручками, при этом красные линии в гуи перемещаются в места максимумов шима. Но после окончания калибровки, зеленые столбики по прежнему не доходят до краев. Т.е. интервал не обрезается, хоть по идее должен.

  22. #7499
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    Т.е. интервал не обрезается, хоть по идее должен
    не должен

  23. #7500

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    а какие минимальные и максимальные расходы?
    зы
    можно попробовать при калибровке отклонять в максимумы не покругу а по углам (X)

  24. #7501

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а какие минимальные и максимальные расходы?
    зы
    можно попробовать при калибровке отклонять в максимумы не покругу а по углам (X)
    По газу значения от 1000 до 1994
    По рысканью от 1000 до 1992

    По углам то понятно..

    Не запускается и все тут(

  25. #7502
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    Не запускается и все тут(
    а что мишенпланер пишет?

  26. #7503

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    Он никак не реагирует на попытку запуска. Пишет "дизармд" все время и "нет гпс".

  27. #7504

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати вспомнил про модемы одну фишку. не факт что тут но мало ли

    у некоторых модемов выведен пин принуждения к бутлоадеру на ftdi разъем
    когда мне такой попался - пытаюсь установить параметры или пытаться работать
    нет связи
    втыкаю в другой адаптер соединяю по модемам два ком-порта слова передаются
    втыкаю в апм - нет связи.
    Не мой случай видимо.. У меня на модеме только 4 контакта - GND, +, Rx и Tx. Никакого подозрительного пина не обноружил.. Кстати, подскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под "слова передаются"? Каким оброзом можно попробовать попередавать что-нибудь через модемы?

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Игорь в вашем ареале нет ни у кого такого или похожего комплекта АПМ'а? Чтобы проверить все платки по отдельности? А попробуйте прозвонить от разъема UART'а до ножек контроллера.
    К сожалению не могу никого найти у себя в Хабаровске с контроллером APM (( Прозвони от разъёма до контроллера - всё в порядке, контакт есть... Вчера ещё вот что попробовал. Валяется у меня без дела контроллер AIOP V2.0 вот такой. Прошил его последней прошивкон ArduCopterNG 3.0.1, подцепил к нему модем, MP через модем всё-равно не хочет коннектиться к нему. Правда сейчас модем стал помигивать красной лампочкой постоянно, когда подключен к AIOP V2.0 (когда подключаю его к APM, то красная лампочка не мигает постоянно). Что бы это могло значить?

  28. #7505

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Кто знает как ориентировать плату GPS из такого комплекта?
    Где у нее перед,зад?
    http://www.goodluckbuy.com/apm2-6-ar...ng-copter.html
    И как настроить режим Loiter - при его активации коптер кренит в сторону (иногда в одну и ту же,иногда в другую),просто начинает куда то лететь, выключаю режим,возвращаю обратно,включаю снова -и он опять летит куда то в сторону -чего крутить?

  29. #7506

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Что бы это могло значить?
    А с этого момента подробнее, красная лампочка - Tx. Похоже что контроллер нюхает Air Miodule ... инициализировал его АТ командами и начал слать MAVLink.

    Может еще здесь что-то вычитаете

  30. #7507

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Кто знает как ориентировать плату GPS из такого комплекта? Где у нее перед,зад?
    Посмотрите ориентацию микросхемы компаса, сверьтесь с даташитом и поймете где у него перед. Еще проше сравнить с компасом на плате APM и расположить так же. Смотрю на вашей плате коспас не запаян.
    Тогда расположить вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_97290_1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	154.4 Кб
ID:	897863
    Loiter какраз зависит от правильной установки компаса.

  31. #7508

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И как настроить режим Loiter - при его активации коптер кренит в сторону (иногда в одну и ту же,иногда в другую),просто начинает куда то лететь, выключаю режим,возвращаю обратно,включаю снова -и он опять летит куда то в сторону -чего крутить?
    При внешнем компасе надо менять в планере ориентацию компаса ROLL_180

  32. #7509

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А компас как раз внешний,на APM его нет,на микрухе ничего не написано про ориентацию,а разве loiter не завязан на GPS?

  33. #7510

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    микрухе ничего не написано про ориентацию,а разве loiter не завязан на GPS?
    Подключить в планере и сверить с реальным направлением на север, в лойтере курс удерживается по компасу

  34. #7511

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    В планере ориентация выбрана "внешний компас и ROLL_180) но он все равно кидается в сторону при включении Loiter

  35. #7512

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Денис, я картинки показал. Если смотреть на плату так, то компас надписями получается кверх ногами. Если плату с внешним расположить так же, то в планере просто выбрать якобы встроенный на плате и никаких ориентаций менять не надо.
    Завязан на GPS и компас.

  36. #7513

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если смотреть на плату так, то компас надписями получается кверх ногами. Если плату с внешним расположить так же, то в планере просто выбрать якобы встроенный на плате и никаких ориентаций менять не надо.
    Верно, на этой плате компас разведен где антенна гпс, менять ориентацию не нужно, только правильно выбрать направление

  37. #7514

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Ага,вьехал,на GPS почти такая же микруха компаса как и на мозгах,ну теперь где перед вроде нашел,так и стояло при полете.
    Направление с компасом на телефоне совпадает.

    С компасом определился,все стояло правильно,а что можно в лойтере подкрутить шоб летало правильно?
    Последний раз редактировалось madwolf; 03.02.2014 в 12:13.

  38. #7515

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Кстати, подскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под "слова передаются"? Каким оброзом можно попробовать попередавать что-нибудь через модемы?
    один модем втыкается в юсб
    второй в usb-ftdi переходник
    можно оба устройства включить в один комп, можно в два разных
    запускаем терминальную программу для каждого из портов, открываем компорт, скорость 57600
    набираем в одном терминале - видим вывод в другом

  39. #7516

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    С компасом определился,все стояло правильно,а что можно в лойтере подкрутить шоб летало правильно?
    Сколько расстояние до силовых проводов? Насколько хорош минус к внешней плате? Сделать setup compassmot и написать сколько получилось %.

  40. #7517

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сделать setup compassmot и написать сколько получилось %.
    Ну и убрать ориентацию в планере, должно летать, у меня так было когда экспериментировал на одной из плат с внешним компасом, вернулся на внутренний а в планере ROLL_180 не убрал

  41. #7518

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А compassmot делать обязательно?,и как убрать ориентацию ROLL_180 -в планере ставлю галочку там где "APM wich external compass" и в нижней строчке появляется "Rotation ROLL_180" ,а если изменить в этом меню на "Rotation none" компас не работает.

  42. #7519

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    и как убрать ориентацию ROLL_180 -в планере ставлю галочку там где "APM wich external compass" и в нижней строчке появляется "Rotation ROLL_180" ,а если изменить в этом меню на "Rotation none" компас не работает.
    а если попробовать выбрать внутренний компас, а ориентацию в выпадающем меню выбрать roll_180

  43. #7520

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    Он никак не реагирует на попытку запуска. Пишет "дизармд" все время и "нет гпс".
    это преарм чек не позволяет заармить коптер без жпс
    преарм чек это группа проверок в крайних версиях прошиви которая предотвращает возможность полета неверно настроенного полетного контроллера
    на свой страх и риск с осознанием дела можно выключить в параметрах

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения