А давайте обсудим Arducopter - APM
а лучше отнести в контору какую (если сноровки нет) попросить выпаять, а то можно попрортить…
а для начала посмотреть кондёры около компаса - в них такая же беда может быть…
Не электролиты же. Что по ним увидишь. Погиб в процессе смены прошивки. И не скажешь что совсем погиб. Показывает же направление правильно. Только на 3.0.1 перекалибровывать надо при включении, а на 3.1.1 и 3.1 bad compass. Если бы совсем перестал работать - было бы все понятно. Внешний компас ответит на все вопросы. До весны время еще много)
снять - поставить чип на сто ног
Когда ноги с боков, можно отлепить. Компас без фена не оторвешь. Можно 4 паяльника купить по 100 рублей и в четыре руки с 4 сторон). Галоген - это,конечно, сильно, но лучше обратиться к кому-нибудь.
3.0.1 перекалибровывать надо при включении, а на 3.1.1 и 3.1 bad compass.
есть такая беда именно с этими кондёрами или лапами к ним, из-за одного крутится около нуля, а вот из-за второго (по даташиту он 4.7мкф но надо ставить 10мкф) он на корпус идёт как раз и слетают настройки - происходит как проц пытается компас настроить, а все настройки всё равно в дефаульт слетают и после выключения происходит перезапись или не происходит наоборот и калибровки ваши уже не действуют…
Можно 4 паяльника купить по 100 рублей и в четыре руки с 4 сторон).
можно если не жалко микруху 60-й прямо жало на корпус поставить и всё…
да этот, он там типа ресета, на нём при включении напруга падает примерно до 1.5В если не дёргается вообще или падает ниже то он…
да этот, он там типа ресета, на нём при включении напруга падает примерно до 1.5В если не дёргается вообще или падает ниже то он…
А может получиться как раз наоборот? Если он на ресете и большой емкости, то ресет запоздает и мозг решит, что компас не готов. В исправленном коде меняются какие то временные интервалы вроде. Впрочем попробовать надо че терять то)
Он идет на 10 ногу. Она называется Reservoir Capacitor (C1) Connection. За что отвечает - целая наука). По даташиту 4,7 mf на минус да.
говорю же если напряжение на нём упадёт меньше минимального (давно мерял не помню точно сколько) все настройки его слетают, где то читал, что народ мучался ставили танталы по 4.7 - а оно нифига не работало - только керамика и больше чем 4.7… если меньше то просадка неизбежна…
сть такая беда именно с этими кондёрами или лапами к ним, из-за одного крутится около нуля, а вот из-за второго (по даташиту он 4.7мкф но надо ставить 10мкф) он на корпус идёт как раз и слетают настройки
Кстати, Сергей, SergDoc дело говорит! Вы-ж сдували прошлый стабильник? Может, при этом и перегрели конденсатор - а он по бороде пошёл.
А ещё рядом магнитящаяся кнопка. Не могло такого быть, что она намагничена? Размагниткой бы по плате повозить, да поди её щас найди, ни магнитофонов, ни теликов с кинескопами уж ни у кого нету.
Размагниткой бы по плате повозить, да поди её щас найди, ни магнитофонов, ни теликов
а что в магнитофоне есть для размагничиваний? стоит центр сдох
а что в магнитофоне есть для размагничиваний?
В магнитофоне-то - ничего. Раньше у всяких увлечённых аудиофилов были специальные девайсы - что-то типа разомкнутого трансформатора. Втыкалась такая фигня в розетку и генерила переменное магнитное поле. Водя этой штукой рядом с магнитными головками - можно было их размагнитить, что положительно сказывалось на качестве воспроизведения и в первую очередь - записи.
Собственно, такую штуку нетрудно соорудить из небольшого трансформатора от китайского трансформаторного блока питания. Вынуть замыкающие пластины и собрать сердечник обратно без них, только из “ш”-пластин.
SergDoc
{gorbln}
Я поменяю сегодня обязательно. И Ш-образная самодельная размагнитка где-то должна остаться. Если не найду - просто кнопку вырву. Она все равно практически не нужна.
что в магнитофоне есть для размагничиваний? стоит центр сдох
В нормальных магнитофонах есть ГСП (генератор стирания подмагничивания) а в ненормальных вместо него висит постоянный магнит перед головкой 😃
Поменял 4,7 mf на 10 mf. Ничего не изменилось. Завтра попробую сдуть компас
хотелось спросить коллег
кто нибудь уже пробовал новую модель компаса hmc5 9 83 ? (старый чип называется hmc5883l)
пишут что она полностью совместима но имеет температурную компенсацию
на новом чипе должна быть надпись “a983”
кто нибудь уже пробовал новую модель компаса hmc5983 ? (старый чип называется hmc5883l) пишут что она полностью совместима но имеет температурную компенсацию на новом чипе должна быть надпись “a983”
Пока не пробовал, но купил бреакбоард (лежит в коробочке)… может руки дойдут, протещу.
Добрый день !
Скажите PX4-FLOW подключается к APM2.6 ?!
НЕ понятно мне, с инглиш некие неувязочки …
Подбираю комплект, не нужно будет для PX4-FLOW отдельный расширительный блок какой подкупать ?! в apm2.6 i2c только один на сколько я понимаю…
подскажите владельцы GPS модуль NEO-6M как его подключить то на штекере 4 пина его что в I2C пихать? 😃
PX4-FLOW
он собственно для PX4 и Pixhawk у него коннекторы i2c и usart…
Тогда вопрос что лучше по функциям APM или 3DR Pixhawk ?!
В чем отличия если вкратце ?!
Люди доллар дорожает ! Что покупать то ?! в чем соль 3DR Pixhawk ?! или брать APM 2.6 ? Но сонар “крутой” хочется (((
Pixhawk на АРМе со всеми вытекающими последствиями. Если денег не жалко - брать его, у него запас по железу много больше чем у АПМа.
Что значит запас по железу ? Они совместимы ? т.е. это отдельный код или открытый ?!
У пиксхока процессор и периферия другого уровня. Сравните просто ARM32 и Atmega2560 по характеристикам, думаю сразу будет понятно. Атмега в ардупилоте уже на грани своих возможностей пашет, будущее все равно за АРМом. Но как бюджетный вариант АПМ еще долго будет поддерживаться, но новые плюшки на нем выходить уже не будут.