Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 189 из 663 ПерваяПервая ... 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,560 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; у меня армит без жпс спокойно это больше походит на кривую прошивку, например на арду поставили мегапират было так же ...

  1. #7521
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня армит без жпс спокойно это больше походит на кривую прошивку, например на арду поставили мегапират было так же или наоборот на айоп ставили арду коптера

  2.  
  3. #7522

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Ура заработало!!!
    В планере выбрал плату с встроенным компасом и обычной ориентацией,перекалибровал компас по новой и оно полетело.
    При включении loiter держит позицию хорошо,при попытке оттащить в сторону сопротивляется и возвращается обратно на точку(прикольно!!!) Но при висении (в Loiter)наблюдаются небольшие колебания ,осциляции -как их убрать ,что поджать ,какой параметр?
    Последний раз редактировалось madwolf; 03.02.2014 в 16:12.

  4. #7523

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    зачем продают урезанные датчики тока http://www.aliexpress.com/snapshot/6014591396.html на запчасти? или самому доделывать?

  5. #7524

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    зачем продают урезанные датчики тока http://www.aliexpress.com/snapshot/6014591396.html на запчасти? или самому доделывать?
    Просто модуль без питающего мозг 5в напряжения, если используется сторонний бэк

  6.  
  7. #7525

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А с этого момента подробнее, красная лампочка - Tx. Похоже что контроллер нюхает Air Miodule ... инициализировал его АТ командами и начал слать MAVLink.

    Может еще здесь что-то вычитаете
    Crius v2 удалось подключить к радио-телеметрии... А apm 2.5.2 так и не хочет... Я тут заметил такую тонкость: когда модем не подключен к криусу, лампочки RX и TX не моргают! А на моей APM лампочти RX и TX моргают вообще постоянно, когда на APM подано питание (даже если модем отключен). Вот так это выглядит:

    я уже если честно и не помню, было ли так с самого начала.. Подскажите, на APM эти лампочки должны постоянно моргать?? Пытался сбросить настройки на заводские (через терминал командами setup erase и setup reset), но не помогло.. Лампочти всё равно моргают как только подать на APM питание..(

  8. #7526
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    лампочки с видео моргают как обычно
    лучше запиши как подключаешь все провода куда что подключено

  9. #7527

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    APM эти лампочки должны постоянно моргать??
    Да они и должны моргать - они не про модем мигают .
    (PPM\serial) : http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/LED

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    А apm 2.5.2 так и не хочет...
    Попробуйте подключить телеметрию напрямую в колодку UART 0 (допаяв штырьки) , а не в разъём.

  10.  
  11. #7528

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Да они и должны моргать - они не про модем мигают .
    (PPM\serial) : http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/LED
    На страничке написано: PPM/Serial - Flashing when data detected. Так вот у меня ни модем ни GPS ни USB не подключен.. Откуда берется эта Data?? я так понял эти лампочки моргают когда происходит какая-то передача данных (например между apm и модемом или apm и компом через кабель), но у меня же ничего не подключено в данный момент. Почему лампочки моргают? У вас тоже эти лампочки моргают если к APM подключено только питание и ничего больше?

  12. #7529
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    У вас тоже эти лампочки моргают если к APM подключено только питание и ничего больше?
    да

  13. #7530

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Так вот у меня ни модем ни GPS ни USB не подключен.. Откуда берется эта Data
    Так ещё приёмник бывает подключен, и там ж еще один процессор на плате есть который отвечает за обработку сигнала с радиоприёмника (ну вот может между ними ещё есть DATA). В общем не заморачивайтесь с этими лампочками - причину установить они не помогут.

  14. #7531

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    один модем втыкается в юсб
    второй в usb-ftdi переходник
    можно оба устройства включить в один комп, можно в два разных
    запускаем терминальную программу для каждого из портов, открываем компорт, скорость 57600
    набираем в одном терминале - видим вывод в другом
    Можно немного проще - на бортовом модуле перемычкой соединяем RX и TX, запускаем терминал и нажимая клавиши смотрим что приходит. Забыл добавить - терминал не Миссион планере а к примеру Гипер виндов.

  15. #7532
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    показывал нет вам?

  16. #7533

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Это кино вдохновляет, не все еще потеряно и квадрики несмотря на все муки творчества летают

  17. #7534

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Я что-то пропустил? Чего в этом видео выдающегося? Ладно я понимаю еще, когда палку друг другу кидают или строят стену, а тут что?

  18. #7535

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Так ещё приёмник бывает подключен, и там ж еще один процессор на плате есть который отвечает за обработку сигнала с радиоприёмника (ну вот может между ними ещё есть DATA). В общем не заморачивайтесь с этими лампочками - причину установить они не помогут.
    Эх.. Ну тогда вообще не понятно.. на криусе модемы заработали => модемы в порядке и настроены правильно, драйвера на компьютере получается тоже в порядке.. Остается только APM... Пробовал прошивать прошивку 3.0.1, которая стоит на криусе, пробовал сбрасывать все настройки (setup erase, setup reset). Ничего не помогло.. Появляется ощущение что что-то на железном уровне в APM.. Но с другой стороны, ОСД'шку если подключить к порту, то она принимает сиглалы телеметрии! Вроде как получается порт работает.. Что ж ещё можно сделать?

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Можно немного проще - на бортовом модуле перемычкой соединяем RX и TX, запускаем терминал и нажимая клавиши смотрим что приходит. Забыл добавить - терминал не Миссион планере а к примеру Гипер виндов.
    это как? прям на APM в порте куда подключаю модем соединить контакты Rx и Tx? Прям взять их и закоротить?

  19. #7536

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это преарм чек не позволяет заармить коптер без жпс
    преарм чек это группа проверок в крайних версиях прошиви которая предотвращает возможность полета неверно настроенного полетного контроллера
    на свой страх и риск с осознанием дела можно выключить в параметрах
    А если у меня отключить преарм чек, то после арминга сразу срабатывает режим ленд, квадрик начинает посадку стоя на земле не подвижно) запускает моторы до какой то совсем не понятной скорости, но не взлетает и плавно скидывает обороты в ноль. После этого реакций на газ нет, надо дёрнуть режимы и можно взлетать...

  20. #7537

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Пробовал прошивать прошивку 3.0.1, которая стоит на криусе,
    Странно все это... Описка или действительно прошивку от криуса (AIOP) заливали?

  21. #7538

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Странно все это... Описка или действительно прошивку от криуса (AIOP) заливали?
    Видимо я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду что номер версии тот же. Сами прошивки разные (в APM заливал штатную версии 3.0.1 через MP, а в криус заливал через Arduino прошивку ArduCopterNG 3.0.1).

  22. #7539

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    А если у меня отключить преарм чек, то после арминга сразу срабатывает режим ленд, квадрик начинает посадку стоя на земле не подвижно) запускает моторы до какой то совсем не понятной скорости, но не взлетает и плавно скидывает обороты в ноль. После этого реакций на газ нет, надо дёрнуть режимы и можно взлетать...
    Хочу добавить что взлетаю без 3D Fix.

  23. #7540

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    то после арминга сразу срабатывает режим ленд
    была бага с режимами в какойто версии из свежих девелоперских прошивок, требовалось передернуть режим,
    в крайней прошивке исправлено

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Остается только APM... Пробовал прошивать прошивку 3.0.1, которая стоит на криусе
    хотя версии прошивок могут нумероваться похоже по сути эт осовершенно разный программный код.
    код от криуса не подойдет к апм и наоборот. там другой набор датчиков, они по другому подключены.
    хорошо бы в этой теме если задаете вопрос про криус или мегапират сначала народ в курс поставить:
    "залил в плату криус код arduplane - ничего не работает".
    в ардупилоте сейчас разогнали скорости шин по которым идет обмен данными с датчиками, обработчики показаний сенсоров заточены под скорость съема данных именно ардупилота, те кто портировал на другие платформы в ходе портирования поменяли тип соединения с датчиками, но mpu6050 сильно не разгонишься.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.02.2014 в 11:01.

  24. #7541

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А чего же все таки крутить в настройках чтоб убрать осцилляцию в режиме Loiter?

  25. #7542

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    это как? прям на APM в порте куда подключаю модем соединить контакты Rx и Tx? Прям взять их и закоротить?
    На модеме

  26. #7543

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Полетал сегодня немного, потестил внешний компас с гпс, словил непонятный глюк, висел в лойтере, визуально почувствовал посадку, переключился в стабилизацию, по телеметрии пропали спутники и включилась посадка, потом спутники сами нашлись


  27. #7544

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Сплошная плотная облачность? Сколько (приблизительно по времени) коптер стоял с включенным мозгом перед армингом? т.е. как долго он ловил спутники?

  28. #7545

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Gps случайно не с рстайма?
    У меня от туда терял спутники при вибрации.

  29. #7546

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    т.е. как долго он ловил спутники?
    Минуту где то, 5 спутников поймал, потом уже в полете добавилось еще 6-7

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Gps случайно не с рстайма?
    Нет с гудлака CJMCU-108 APM 2.6 Flight Controller GPS UBLOX NEO-6M HMC5883L Compass Module for Multi-rotors

  30. #7547

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже РЦтаймера, еще старой ревизии (размером с кирпич ), но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix и между полетами оставляю коптер включенным с разряженной батареей, и, сплюнул три раза, ни разу не было ни унитаза ни Fail Safe по GPS, не смотря на compassmot 96-98%

    Но проппы выведены в ноль, GPS на стойке в коробке прикручен жестко к лучу

  31. #7548

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На всякий пожарный поставь виброизоляцию(паралон)под жпс.

  32. #7549

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    но я выжидаю минут 5-7 после того как засветится светодиод 3D Fix
    Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось

  33. #7550

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Фикса я тоже всегда дожидаюсь, раньше летал на модуле гпс на 3339 чипе такого не замечалось
    Вы это же сказали выше, я имею ввиду что лучше подождать еще некоторое время после 3D Fix, чтобы GPS отфильтровал переотраженные сигналы и отловил хорошие спутники, и еще некоторое время полетать без авто режимов. При этом в облачную погоду и(или) рядом с высотной застройкой лучше подождать еще лишнее время.

    Не поймите меня не правильно, я не поучаю Вас, я лишь констатирую факты из личного опыта

    Но в любом случае только в голом поле и в ясную погоду можно получить полностью стабильный и чистый GPS сигнал на "народных" GPS приемышах

  34. #7551
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    согласен полностью добавлю ещё что я перед тем как идти на полёты я подключаюсь проводом и ставлю квадрик на окно сначало ловит спутника 3-4 через часок стабильно ловит уже 5 отключаюсь и иду летать

  35. #7552

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    24
    Сообщений
    50
    У меня прошивка 3.0.1. Не армится с пульта ни в какую. Только с наземки.
    Гпса нет, отключил даже в настройках преарм чек, эффекта 0. Может эта прошивка кривая, есть более стабильная?
    Зы: все калибровки провел (регули, радио, аксель, компас)

  36. #7553
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Anadimiy Посмотреть сообщение
    калибровки провел
    проведи ещё раз калибровку пульта да и вообще пора бы переходить на новую прошивку 3.1.1

  37. #7554

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Не знаю где копать, по сей причине спрошу здесь: Периодически слетает калибровка аппы, как следствие преармчек по троттлу - закономерности не заметил. Ответьте если в арду кто сталкивался, если нет пойду в своих дебрях ковыряться....

  38. #7555
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:

    больше пикселей

  39. #7556

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:

    больше пикселей
    Очень даже хорошо, официальная дока говорит что X и Y должна быть в пределах -3 ... +3, а Z: -15 ... -5, а Ваши графики "ака нитки"

  40. #7557
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    обалденно я меньше 3оечки не могу сделать

  41. #7558
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Гуру, скажите мне, хорошо это или плохо:
    Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?

  42. #7559

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Спасибо всем кто помогал мне подключить радиомодем! А причина оказалась банальна - китайцы когда порт паяли, оставили соплю между Tx и Rx.. Эти пины оказались закорочены.. Удивительно что в таком состоянии OSD работало..

  43. #7560
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Не похоже что коптер в полете. При каких условия снимался график?
    В полете. В режиме взлетел, повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с. Моторы sunnysky x4108s, винты 15шки карбон, акки 2шт 11000mAh, AfroESC 30A, рама известно чья)
    Плата на паралоновых демпферах. Полетный вес 2,5кг.



+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения