Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 663 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 26499

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Попробуйте еще раз на всякий случай перекалибровать аппу. Если не поможет, попробуйте поменять местами моторы, особенно тот который проблемный....

  1. #721

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Попробуйте еще раз на всякий случай перекалибровать аппу. Если не поможет, попробуйте поменять местами моторы, особенно тот который проблемный.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    да, как раз думал так сделать завтра), спасибо)

    но вот только что проверил еще раз. двигатель тут не причем!
    Электроника вообще не пытается изменить его положение, куда бы его не наклонял. И, естественно, он начинает лететь в эту сторону.
    Да уж.Как с таким бороться совсем непонятно
    Последний раз редактировалось O4karitO; 27.03.2012 в 22:59.

  4. #723

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А в каком режиме летаете? Может в акро? Так он так и должен себя вести. Пробовать надо в стабильном

  5. #724

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение

    Грешу на двигатель один. У него есть один дефект(опять же был, когда прислали). У всех электродвигателей, если потянуть за вал ничего не происходит. А у него корпус(вращающийся) отходит на 2-3 мм , если потянуть за вал.
    Хотя не заметно, чтобы скорость вращения была другая.
    Меняете местами, все может быть. Я со своим регулем неделю возился.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    летает в стабилайзе.

  8. #726

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Совсем уже дурацкий вопрос. А в ПИДах стаб-режима параметры P не нулевые случайно?

  9. #727

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Нет))
    Более того, была загружена версия настроек, рекомендуемая для данной модели коптера.

    Сегодня меняли местами двигатели. Толку ноль.
    Но окрутили плату питания. Оказалось что когда перевинчивали нижнюю пластину, случайно развернули ее и номера двигателей оказались не те.
    Поставили все как надо. Перекалибровали все.
    И.... аппарат переворачивается мгновенно при старте. Хотя, когда в руке тестируешь, он начал пытаться вернуть в исходное положение.

    После чго был проведен следующий эксперимент:
    Оставил всего 2 винта.
    Нагибаю на один луч.
    При 30 градусах наклона - электроника РЕЗКО начинает его выравнивать.
    Настолько сильно и резко, что переворачивает к чертям. Возможно, имеет смысл наоборот уменьшить коэффициенты?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    проверить каналы моторов
    проверить направление и расположение платы АПМ

  12. #729

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    расположение платы проверено, перепроверено. Сегодня еще раз проверяли все)
    всмысле проверить каналы моторов?

  13. #730

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Всем привет ! наконец то пришла АРМ-2 и пульт турниди ! только в них нет инструкций по подключению ! вот у всех на коптерах аккум 12в а питание АРМ и приёмника 5в откуда их брать ??? может где нибудь есть схема подключения АРМ-2 (полностью ) желательно для гексы ???!!!!

  14. #731

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick

    питане 5В берется или с BEC или что чаще с регулятора двигателя где бек встроен

    ля питания АПМ2 от разъемов оутпут необходимо поставить джампер, как сказано в инструкции, приемник питается уже с контактов инпут от платы АПМ

    под проверкой каналов,
    следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемы

    далее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х...
    при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ее

    подключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение

    все на снятых винтах

  15. #732

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    под проверкой каналов,
    следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемы

    далее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х...
    при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ее

    подключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение

    все на снятых винтах
    вот перед запуском последним(когда перевернулся) сделали все именно так(

  16. #733

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    сморите в панеле планера на отдельные реакции моторов и думайте что не так или исключите лишние варианты,

    коптер от земли хоть чуть поднимает:???

    сделайте ролик..., у меня была проблема с нехваткой энергоотдачи, отрубался рег и на него происходил переворот, но до метра взлетал нормально...

  17. #734

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    значит апм питаеться от регуляторов я правельно понял ?! (прийдут моторы и регули попробую )) спасибо !

    питане 5В берется или с BEC или что чаще с регулятора двигателя где бек встроен

    ля питания АПМ2 от разъемов оутпут необходимо поставить джампер, как сказано в инструкции, приемник питается уже с контактов инпут от платы АПМ

    под проверкой каналов,
    следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемы

    далее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х...
    при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ее

    подключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение

    все на снятых винтах[/QUOTE]

  18. #735

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    да правильно, для отладки само собой 5вольт можно от юсб получить

  19. #736

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    вот перед запуском последним(когда перевернулся) сделали все именно так(

    Вы в APM Planner делали калибровку аппаратуры?

  20. #737

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    да, конечно, делал.
    И данные датчиков в планере вполне адекватные и соответствуют действительности.

    Да от земли поднимает и мощности хватает.

  21. #738

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    огласите конфигурацию, я говорил не о мощности, а о рейтинге отдачи аккумулятора...

  22. #739

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Приветствую всех! Давно не следил за веткой, и наверное многое упустил. Но вот буквально вчера оформил заказ на АРМ-2.
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    Всем привет ! наконец то пришла АРМ-2
    Хотел узнать о действительных сроках отгрузки платы, и сколько вообще пришлось ждать?

  23. #740

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Хотел узнать о действительных сроках отгрузки платы, и сколько вообще пришлось ждать?
    На их форуме писали, что отгрузка в течении 2х недель.

  24. #741

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Подскажите, пожалуйста.
    Такой вопрос по GPS. Ставлю свой коптер на открытое место. Жду минут 15. Смотрю статус в планере.
    satcount - от 10 до 11
    gpsstatus - 2
    gpshdop - от 111 до 137.
    Насколько я понимаю, это очень, очень плохо. Или ошибаюсь? Какое значение HDOP у Вас?
    Погода плохая. Пасмурно. Температура около 3*С.
    Прошивка 2.0.49.
    Заранее спасибо.

  25. #742

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    gpshdop - от 111 до 137. Насколько я понимаю, это очень, очень плохо. Или ошибаюсь? Какое значение HDOP у Вас?
    HDOP 1...2 очень даже неплохая точность для GPS. Меньше бывает наверное только с улучшайзерами типа WAAS, EGNOS (не актуально для РФ и Беларуси)
    1-2 great; 2-4 good; 4-6 fair; 6-8 kinda bad; 8+ don't bother. Usually 5 is considered the worst usable unless you really only need a rough estimate of position.

  26. #743

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    пасмурная погода наоборот хорошо, там наверное на 100 делить надо

  27. #744

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Ага, так если на 100 делить, то тогда это очень хорошие показатели.
    Спасибо.

  28. #745

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Дима 123 Посмотреть сообщение
    Всем привет ! наконец то пришла АРМ-2 и пульт турниди ! только в них нет инструкций по подключению ! вот у всех на коптерах аккум 12в а питание АРМ и приёмника 5в откуда их брать ??? может где нибудь есть схема подключения АРМ-2 (полностью ) желательно для гексы ???!!!!
    вообщето у процессора atmega2560 который там используется питание на частоте 16мгц должно быть 5V
    а по схеме питания от регулей там стоит диод на котором теряется 0,3 вольта и регулятор напряжения хоть и лдо - с низким падением, но в максимале нарузки до 0,3 вольта падение. итого имеем 5-0,6 = 4,6 вольта. остается верить и надеяться что это будет надежно летать....

    имхо нужен источник 6-8V для внешнего питания автопилота

  29. #746

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    На их форуме писали, что отгрузка в течении 2х недель.
    Ну я заказал 26.02.12. Пока до меня еще очередь не дошла. Какие две недели? кто это пишет?
    До меня еще порядка 800 ордеров. И у них постоянно что-то заканчиватся. Сейчас вот только бародатчики получили. До этого не было MPU6000. Еще раньше заканчивались ДжиПиЭсы.
    В общем, ребята работают не торопясь...
    Но пока пробую ловести до ума APM 1.

  30. #747

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Ну я заказал 26.02.12. Пока до меня еще очередь не дошла. Какие две недели? кто это пишет?
    http://diydrones.ning.com/forum/topi...m-a-total-noob
    Первый ответ. За что купил, за то и продал

  31. #748

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    после отгрузки пришла примерно через 2 недели ! а отгрузку ждал с 25 января!!! у них на сайте пишут номер заказа какие отправели ! (доставка 5$)

  32. #749

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Прошу прощения, может быть кто-нибудь может выложить свои настройки для arducopter'a?
    А то проблема так и не была решена.
    Даже представить уже не могу в чем может быть причина(.

  33. #750

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    свои настройки
    Правда для мегапирата, но летающие
    Вложения

  34. #751

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    благодарю.
    Но ничего не выходит.
    Возможно есть кто-нибудь из Москвы?
    Кого не затруднит помочь разобраться))

  35. #752

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    может Вы таки удосужитесь записать видео

    если вы перепробовали все, то неспешно перепробуйте все заного,
    записывая что вы проверяете и для чего

    неисправности:
    неправильно выбрано направление платы
    неправильно подключены моторы(перепутаны местами)
    неправильно настроена плата или ее ПО некоректно
    неправильно работает регулятор
    неправильно работает мотор
    не так установлен винт
    батарея не имеет необходимой мощности
    перевес на одном из лучей
    конструкцию сносит ветром
    вы находитесь в геомагнитной зоне и датчики сбоят
    инопланетяне

    я постарался указать возможные причины переворота, попробуйте исключить все

  36. #753

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    неисправности:
    неправильно выбрано направление платы - проверено!
    неправильно подключены моторы(перепутаны местами) - проверено!
    неправильно настроена плата или ее ПО некоректно - данные датчиков в планер поступают корректные. Есть ли возможность проверить как то еще?

    неправильно работает регулятор - меняли местами. Никакой разницы.
    неправильно работает мотор - меняли местами и их.
    не так установлен винт - проверено.
    батарея не имеет необходимой мощности - батарея 3300mah 11.1 V где можно посмотреть коэф-т отдачи?
    перевес на одном из лучей - ну вообще арду должен с этим справляться с легкостью. Но нет ничего на лучах.
    конструкцию сносит ветром - аналогичные результаты и в помещении
    вы находитесь в геомагнитной зоне и датчики сбоят - данные на компьютере с датчиков верные
    инопланетяне - возможно)))

    в следующий раз снимем видео обязательно)))
    Хотя не знаю, чем мгновенный(пол секунды) переворот может помочь)

  37. #754

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    у меня был дефектный винт, на вид точь точь как все но не тянул.
    проверяем тягу: подключаем регуль к каналу газа радио, луч утяжеляем грузом чтоб не взлетел и на кухонные цифровые весы без чаши - противоположный луч подпираем чтобы рама была горизонтально. все моторы должны показать одинаковую тягу

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: checkProps.jpg
Просмотров: 20
Размер:	67.3 Кб
ID:	626223
    когда все установлено, нажимаю кнопку вычесть тару, весы показывают 0,
    даю газ - отрицательное значение - тяга
    в качестве груза катушка припоя, подвешивается за однотипное место - иначе будет неточность измерения

    у меня маленький квадрик весом 900гр с батареей
    моторы d2822/17 пропы 8*4.5 тяга каждого мотора 510гр.


    весы стоят 580р в ситилинке http://www.citilink.ru/catalog/small...scales/584118/
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 31.03.2012 в 19:59.

  38. #755

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    благодарю
    А у Вас вибрации не мешают работе датчиков?
    Пропы и моторы отбалансированы???
    У меня были проблемы из-за недобросовестно отбалансированного пропа.

  39. #756

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    мгновенный(пол секунды) переворот
    Неделю назад на пирате было такое. Дома на компе по ЮСБ смотрел, настраивал, все ОК. Пошел летать. Решил показать знакомым (похвастаться). Подключаю, делаю арм, добавляю газ - кувырок, минус проп. Обос... посрамленный иду домой. Подключаю по ЮСБ - ОК! Подключаю по АРС-220 - горизонт под 45 градусов. Делаю еразе епрому, заново настраиваю, проверяю по ЮСБ и АРС-220, и уже было пару нормальных полетов. Вывод - сделайте еразе епрому

  40. #757

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    на батарее помимо емкости есть С это есть рейтинг отдачи
    произведение этого коэф и емкости батареи есть ток отдачи

    проверьте реакцию платы без винтов в активированном режиме на разных уровнях тяги подклченной к компьютеру

    вы переворачиваетесь в определенную сторону, отключите регуляор с противоположной и повторите тест

    при включении запускается автокалибровка датчиков(мргушка диодами),
    в это время лучше не беспокоить дрона и оставить его горизонтально

  41. #758

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    а кто знает про калибровку сенсоров горизонта, у меня несколько вопросов
    - есть калибровка в сетапе, после того как настроишь радио и режимы установка левела и типа x или +
    - есть калибровка при включении (или нет?)
    - есть калибровка направо yaw - в противоположную от арминга
    они как заменяют друг дружку или дополняют?
    перед полетом обязятельно включать в четком горизонте?

  42. #759

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    перед полетом обязятельно включать в четком горизонте?
    Пробовал включать под разными углами к горизонту - никакой разницы нет. Горизонт держит, никуда не тянет.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть калибровка направо yaw - в противоположную от арминга
    По-моему, наоборот. После арминга (судя по светодиодам) происходит калибравка сенсоров. Но только при первом арминге после включения.

  43. #760

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Неделю назад на пирате было такое. Дома на компе по ЮСБ смотрел, настраивал, все ОК. Пошел летать. Решил показать знакомым (похвастаться). Подключаю, делаю арм, добавляю газ - кувырок, минус проп. Обос... посрамленный иду домой. Подключаю по ЮСБ - ОК! Подключаю по АРС-220 - горизонт под 45 градусов. Делаю еразе епрому, заново настраиваю, проверяю по ЮСБ и АРС-220, и уже было пару нормальных полетов. Вывод - сделайте еразе епрому
    а что такое АРС-220?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения