Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 190 из 662 ПерваяПервая ... 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,600 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; [off] to skydiver А нет видео вблизи, очень интересно сравнить звук работы, у меня такой же сетап по ВМГ, так ...

  1. #7561

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    [off]
    to skydiver
    А нет видео вблизи, очень интересно сравнить звук работы, у меня такой же сетап по ВМГ, так сказать чисто из факультативного интереса
    [/off]

  2.  
  3. #7562
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А нет видео вблизи, очень интересно сравнить звук работы, у меня такой же сетап по ВМГ, так сказать чисто из факультативного интереса
    Нету. Довольно тихий, прям совсем тихий. 15шки от тайгеров гораздо шумнее при той же эффективности, но они жестче и не флатерят при перегрузках. 17шки с рцтаймера тоже очень тихие, чего не скажешь например о 17шках с фокстеча.

  4. #7563

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Алексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям, и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.

  5. #7564
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    срочный вопрос от знакомого пришла ему плата а там закорочены кое где контакты, у меня плата очень глубоко закопана глянуть не получится вот фото что скажите так должно быть? https://disk.yandex.ru/public/?hash=...zoobrrfTygU%3D

  6.  
  7. #7565
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Алексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям, и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.
    А автонастройку пидов не пробовали? Мне оч. понравился результат.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    срочный вопрос от знакомого пришла ему плата а там закорочены кое где контакты, у меня плата очень глубоко закопана глянуть не получится вот фото что скажите так должно быть? https://disk.yandex.ru/public/?hash=...zoobrrfTygU%3D
    На сколько помню. 1,2-земля, 3-4 на АЦП, 5-6 висят в воздухе. Все ок.

  8. #7566
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    лексей, а не скинешь скрин настроек пидов(если что то крутил вообще от стоковых) У меня пока на арде слишком мягкий полет, возможно я не смог правильно настроить пиды ,радиомодем пока в пути ,да и холодно с ноутом бегать по полям, и да-эти пятнашки пока самые лучшие по моим замерам.
    Я особо и не крутил... завтра в полях попробую автотюн, а то на парковке страшно) А в лоитере да - уж очень он медленный.

  9. #7567

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    повисел в альтхолде на месте, сел. Ветер 3 м/с.
    А разве его не должно было сносить? У меня в альтхолде если пытаться рукой повернуть его вокруг осей, квадрик сопротивляется, а если двигать вдоль осей, то никакого сопротивления нет- так и должно быть, или у меня акселерометр не работает?

  10.  
  11. #7568

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    2 Алексей Орлов
    какая красивая рама!
    сам делаешь?

  12. #7569
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    А разве его не должно было сносить? У меня в альтхолде если пытаться рукой повернуть его вокруг осей, квадрик сопротивляется, а если двигать вдоль осей, то никакого сопротивления нет- так и должно быть, или у меня акселерометр не работает?
    А кто сказал что его не сносило?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2 Алексей Орлов
    какая красивая рама!
    сам делаешь?
    Сам делаю, для себя и не для себя
    Вот здесь обсуждалась: Мультикоптеры с несущей композитной рамой

  13. #7570

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Алексей, а ориентацию платы в настройках менял? (какой параметр?)

  14. #7571
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    Алексей, а ориентацию платы в настройках менял? (какой параметр?)
    Менял, +save trim, т.к. центр наклонен относительно плоскости моторов на 7градусов назад, чтоб создавать минимальное лобовое сопротивление при полетах на скорости.

  15. #7572

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Альтхолд- фикс по высоте, чтоб висел в точке пользую лоитер-отпустил стики-коптер болтается в точке(гпс необходим.) А автотюн надо делать с нормальной площадкой-у меня пока дергается улетает до 50 м и даже после этого все равно слишком вялый.

  16. #7573
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    -у меня пока дергается улетает до 50 м и даже после этого все равно слишком вялый.
    Так можно подрулить и процесс продолжится.

  17. #7574
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    слишком вялый
    есть же настройки вертикальной скорости и горизонтальной настрой как надо тебе и всё

  18. #7575

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    а никто светодиоды не выносил наружу с платы АРМ?

  19. #7576
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    светодиоды не выносил наружу с платы АРМ
    а для чего на апм есть выходы под светодиод и пищалку http://copter.ardupilot.com/wiki/nav-leds/

  20. #7577

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а для чего на апм есть выходы под светодиод и пищалку http://copter.ardupilot.com/wiki/nav-leds/
    в версии 1.2.94 в стандартных параметрах LED_MODE нет, а закладку с полным листом параметров вообще убрали. Как теперь индикатор фикса гпс на внешний диод повесить?

    Про компас еще вопрос. Когда компас стоял на плате, индикатор направления показывал курс сразу. Теперь с внешним компасом показания подтягиваются к реальному положению платы как то не спеша, с явной задержкой. Это нормально?

  21. #7578

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    в версии 1.2.94 в стандартных параметрах LED_MODE нет, а закладку с полным листом параметров вообще убрали. Как теперь индикатор фикса гпс на внешний диод повесить?
    Я уже писал про это, в новых прошивках этого нет и в планере тоже, по умолчанию работают диоды на фикс гпс и арминг, а вот настроить чтоб моргал при низком уровне акб не получается, нигде не нашел параметры про леды

  22. #7579

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    там закорочены кое где контакты
    Если я правильно понял, это разъём подключения PowerModule. Кабель от PM к мозгу: 1,2 - земля, 3,4 - датчики (тока, напряжения, или наоборот - не помню), 5,6 - питание. Если APM питается чем-то другим, 5,6 - выдернуть.

  23. #7580

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Я уже писал про это, в новых прошивках этого нет и в планере тоже, по умолчанию работают диоды на фикс гпс и арминг, а вот настроить чтоб моргал при низком уровне акб не получается, нигде не нашел параметры про леды
    По умолчанию фикса гпс у меня нет. Мигают оба одинаково, после арминга оба загораются. По умолчанию LED_MODE раньше был 9 т.е. арминг плюс пищалка. Может терминалом можно поменять?

  24. #7581

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    в настройках мишенпланера есть галка адвансед.
    сейчас на я работе - нет под рукой апм чтоб воткнуть и проверить появится ли адвансед параметрес лист

  25. #7582

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в настройках мишенпланера есть галка адвансед.
    сейчас на я работе - нет под рукой апм чтоб воткнуть и проверить появится ли адвансед параметрес лист
    Да, галка работает, появляется адванцед и полный лист. LED_MODE там есть, работает также как раньше.

  26. #7583

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в настройках мишенпланера есть галка адвансед.
    Все работает и led_mode появилось,

    p.s. рано радовался, на старой прошивке(3.0.1) есть в настройках, на крайней этого параметра нет
    Последний раз редактировалось crown; 05.02.2014 в 17:42.

  27. #7584

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Коллеги, а вот такой модуль можно как то использовать с АРМ?
    http://www.goodluckbuy.com/3w-4leds-...-rc-model.html
    что для этого нужно?

  28. #7585

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не понятно его назначение. На входы надо подать сигнал для цвета WRGB (каждый светодиод). Микросхемы - наверно драйвер для светодиодов. И для чего он?
    Проще обойтись 2 резисторами и 2 светодиодами для индикации ARMED и GPS.

  29. #7586

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    что для этого нужно?
    Подать питание и подключить с соответствуюшим pin APM.
    И для чего он?
    Проще обойтись 2 резисторами и 2 светодиодами для индикации ARMED и GPS.
    Не проще если питание коптера 6S.

  30. #7587

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не понятно его назначение.
    продавцы на ибэй ссылаются на эту статью, но я не совсем понял, как вышеупомянутое изделие можно запустить по той схеме...
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-arm-and-gps

  31. #7588

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    p.s. рано радовался, на старой прошивке(3.0.1) есть в настройках, на крайней этого параметра нет
    даю на водку
    во первых из основного кода ардукоптера убрали код светодиодов https://github.com/diydrones/ardupil...8ee65bceccd844
    во вторых его вынесли в библиотеку ap_notify , вызов обновления происходит из шедулера
    светодиоды будут работать если выключена функция EPM (должно быть чтото типа в параметрах) в https://github.com/diydrones/ardupil...ter/system.pde
    #if EPM_ENABLED == ENABLED
    epm.init();
    enable_external_leds = !epm.enabled();
    #endif

    // initialise notify system
    // disable external leds if epm is enabled because of pin conflict on the APM
    notify.init(enable_external_leds);
    (как я понимаю это чтото типа управления толи грузовым отсеком толи краном подъема груза)

    если кратко - если epm выключен светодиоды должны работать

  32. #7589

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если кратко - если epm выключен светодиоды должны работать
    Они по умолчанию работают, арминг и фикс гпс, но мне хочется еще чтоб при разряде акб моргал диод арминга как в ранних версиях

  33. #7590

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    продавцы на ибэй ссылаются на эту статью, но я не совсем понял, как вышеупомянутое изделие можно запустить по той схеме...
    Тогда запускать по этой схеме (здесь просто нагляднее) http://copter.ardupilot.com/wiki/nav-leds/ . И опять будет непонятка. Если из этой штуки делать подсветку на раму, то выпаивать эти светодиоды и спаивать кучу параллельно (на выходе 3 Вольта), что не есть гуд (а с резисторами еще и геморройно). Либо также нецелесообразно использовать ее как индикатор ARMED и GPS.
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Не проще если питание коптера 6S.
    Не понял. Поясните.
    Если делать индикатор ARMED и GPS, то разницы нет, какое питание. На 2 светодиода пойдет по 5 Вольт с платы. А если собирать схему (ссылка выше) для рамы, то просто поставить стабилизатор на 12В и от него питать ленты.

  34. #7591

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в настройках мишенпланера есть галка адвансед.
    сейчас на я работе - нет под рукой апм чтоб воткнуть и проверить появится ли адвансед параметрес лист
    Где эта галка? Не могу найти. 1.2.94

  35. #7592

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Видимо это. На 1.2.93 не было.

  36. #7593

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    наконецто! не прошло и двух лет!
    ардукоптер 3.1.1 rc2 теперь будет поддерживать калибровку начального значения напряжения на входе датчика тока (без необходимости правки кода)
    тоесть можно будет выставить точно ноль тока
    в том числе можно будет использовать превосходные биполярные сенсоры allegro выставив офсет около 2,5вольт
    https://github.com/diydrones/ardupil...ET&ref=cmdform

    про датчик тока
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog15541.html

  37. #7594
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    искал искал и нашол галка во вкладке конфиг а там планер

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Видимо это.
    именно
    где же ты был раньше я искал долго очень

  38. #7595

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не понял. Поясните.

    Поясняю. Плата со светодиодами рассчитана на питание 3-6S. На микросхемах собран стабилизатор тока.
    Т.е. светодиоды будут светить с одинаковой яркостью от 7в и от 22в. С APM берется только 5в в базы транзисторов для управления.
    Светодиоды трехватные, если представить будут включены два сразу, то это 1.4А. Если у вас BEC ампер 10, то ради бога...
    А вообще я думаю плату задумали для питания мощных светодиодов от силового акка.

  39. #7596

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    А вообще я думаю плату задумали для питания мощных светодиодов от силового акка.
    Именно так! Если кто то не заметил, обратите внимание на их мощность

  40. #7597

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Всем добрый день!
    Пытаюсь вступить в ряды квадрокоптеристов, до этого лишь читал и старался не задавать вопросов, но с толкнулся с трудностями в работе сFlight Controller With 6M GPS For Multicopters от 3dr.
    Началось все с того, что попытался просто подключить мозги в соответствии с инструкциями:
    -После включения MissionPlanner залил последнюю прошивку, этот этап прошел без ошибок.
    -После пытаюсь подключиться к мозгам, но все время натыкался на данную ошибку


    Погуглив на эту тему, ничего путного не нашел.
    Замечу сразу делать я это пытался используя 4 разных ноутбука и как минимум 5 разных шнуров
    После всего этого залез в раздел Terminal и там нажав на Connect обнаружил что плата подключилась и попытался использовать команду TEST.
    Результат был следующим
    - GPS модуль работает (и то видимо потому что это внешний модуль) а вот остальное
    -Compas init error
    -
    -
    Расстроился. Понизил версию прошивки
    И о чудо- я подключился к MissionPlanner
    Но хоть и gps мигал что поймал сигнал, ничего на главной странице не менялось, а тестирование на странице Terminal так же не дало результатов:
    - При попытке вызвать команду INS загоралась синяя лампочка и ничего не происходило.


    В общем что делать не знаю, безумно расстроен, так долго все ждал, раму собрал, а тут такой косяк. На форумах с похожими темами говорят что Гиро сенсор либо мертвый либо не пропаянный.
    В общем если кто сможет помочь советом, буду очень признателен.

  41. #7598

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Подскажите плз. Не могу собрать прошивку в Arduino. Пишет что скеч слишком большой... Если отключить подвес , код для MTK GPS то собирает...

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    с толкнулся с трудностями в работе сFlight Controller With 6M GPS For Multicopters от 3dr.
    Похоже на нерабочий стаб на 3.3в. Или проблема с компасом.

  42. #7599

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз. Не могу собрать прошивку в Arduino. Пишет что скеч слишком большой... Если отключить подвес , код для MTK GPS то собирает...



    Похоже на нерабочий стаб на 3.3в. Или проблема с компасом.
    Да вот замерял как тут советовали на видео в I2C между 2мя крайними контактами ровно 3.3
    А компас я потом включил с GPS модуля и он работает и в Terminal отображает положение в пространстве верно, а п Missiom Planer тишина

  43. #7600

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Антон ! Посмотри вот это http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения