Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 191 из 662 ПерваяПервая ... 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,640 из 26453

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Олег24 Антон ! Посмотри вот это http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html Большое спасибо, попробую покопать в этом направлении, но только судя по ...

  1. #7601

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Антон ! Посмотри вот это http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html
    Большое спасибо, попробую покопать в этом направлении, но только судя по всем разговорам если с этим стабилизатором что-то не так, то при проверке напряжения на порте I2C должно быть не 3.3? А у меня ровно 3.3
    А сам стабилизатор у меня действительно как в статье с тремя ножками.
    вобщем у кого проблемы с китайскими платами - смотрите куда идет 3 нога 3 вольтового стабилизатора если на gnd или +5 - это нормально если на процессор - придется либо заливать модифицированную прошивку либо резать дорожки...
    А как понять куда идет это 3я нога?

  2.  
  3. #7602

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    А как понять куда идет это 3я нога?
    если 3,3 вольта есть то проблема не в стабилизаторе

    MPU6000 о котором пишет терминал это процессор ориентации.
    он у вас не работает.
    попробуйте прижать его покрепче кончиком пальца при перезагрузке и удерживая гляньте что напишет если не выдаст ошибки - значит непропай в этм проце а при нажатии удалось убрать неконтакт
    еще понажимать можно на конвертер уровней находящийся рядом c mpu6000 и попробовать продвигать зубочисткой лапки атмеги2560 идущие на этот конвертер
    если обнаружите непропай - попросить погреть феном причинный элемент любого мастера по ремонту сотовых

  4. #7603

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если 3,3 вольта есть то проблема не в стабилизаторе

    MPU6000 о котором пишет терминал это процессор ориентации.
    он у вас не работает.
    попробуйте прижать его покрепче кончиком пальца при перезагрузке и удерживая гляньте что напишет если не выдаст ошибки - значит непропай в этм проце а при нажатии удалось убрать неконтакт
    еще понажимать можно на конвертер уровней находящийся рядом c mpu6000 и попробовать продвигать зубочисткой лапки атмеги2560 идущие на этот конвертер
    если обнаружите непропай - попросить погреть феном причинный элемент любого мастера по ремонту сотовых
    Пытался нажать уже и так и сяк, и фоткал и под увеличением на ножки смотрел, вроде все на своем месте.Результата ноль((
    Походу брак...столько время и денег на ветер.
    Подскажите, если залить в плату прошивку а потом включить (не от юсб, а от батареи) что должно произойти?
    У меня просто загорается зеленая лампочка и все.
    Оранжевая горит я так понял когда "общаешься" с платой
    Пару раз горела синяя когда пытался Тестить gyro и то тупо загоралась и висла на этом

  5. #7604

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    А кто-то использует китайские клоны APM 2.6 ? Например вот этот: http://dx.com/p/apm2-6-apm-flight-co...0#.UvOa6Pl_urM
    Разница в цене по сравнению с оригиналом почти 100$ (ну у оригинала в комплекте еще модуль питания).
    Есть какие-то существенные различия ?

  6.  
  7. #7605

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Большинство народа тут использует китайские клоны. Видать вы тему вообще не читали...

  8. #7606

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    тема сильно развилась и увеличилась в размерах (кол-во страниц) после появления как раз клонов

  9. #7607

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    нужно фак составить и дополнять его по мере появления новых вопросов

  10.  
  11. #7608

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    нужно фак составить и дополнять его по мере появления новых вопросов
    за 191 страницу было несколько таких предложений
    так и ни создал никто

    Были так же обещания: вот разберусь и сделаю подробную инструкцию для новичков. Разбирались и пропадали с форума.

    Тут как и в жизни: "Хочешь сделать что то хорошо сделай сам", "Надеяться нужно только на себя."

  12. #7609

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Как правильно запитать жпс, телеметрию,осд и приемник ? От АМР оставить как есть или обрезать везде плюсы и пустить с бека ?

  13. #7610

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    От APM. Но APM обеспечить нормальным питанием, как было обсуждено выше.
    Если "обрезать" и записать от другого источника, то при отказе может все оказаться непредсказуемо, а если откажет один источник, то пусть аппарат лучше упадет, чем что-то другое.
    PS: Падать не надо

  14. #7611

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Для контролере стоит бек на 5в. Просто много страниц назад читал что APM вроде не любит больших нагрузок в виде допов.

  15. #7612

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Попытался собрать в кучку все в помощь вашим размышлениям.
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html

    Ну и +- несколько постов почитать.

  16. #7613

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    46
    Подскажите пожалуйста, чем можно прошить Minim OSD? Этим? И не известно, нет ли в планах MissionPlanner для iOS?

  17. #7614

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Спасибо за помощь. Оставлю как есть.

  18. #7615

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    чем можно прошить Minim OSD? Этим?
    Да, именно в этим девайсом...

  19. #7616

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    И не известно, нет ли в планах MissionPlanner для iOS?
    Есть вот это: http://ardupilot.com/downloads/?did=90

  20. #7617

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Товарищи, а Есть ли в Москве может какой-нибудь гуру APM, который с ними на ТЫ, может я все таки криворукий и моя плата работает? Может дело то в мелочи какой-нибудь?
    Я готов привезти-увезти, да и в долгу не останусь!
    Может посмотрите малышку?

    А то летать охота, сил нет терпеть.
    Напомню: (Прошивка заливается, 3.3 вольта есть, но Планер дружить с ней не хочет и MPU6000 в тестах не отзывается )

  21. #7618

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    А то летать охота, сил нет терпеть.
    конечно дел невпроворот, особо некогда чинить чужое, свое то в очередь выстроилось.
    если совсем других вариантов не будет - пишите в лс

  22. #7619

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    конечно дел невпроворот, особо некогда чинить чужое, свое то в очередь выстроилось.
    если совсем других вариантов не будет - пишите в лс
    Вот мир не без добрых людей ))) Я конечно пытаюсь остыть и понимаю что не полечу так быстро)) Но обязательно воспользуюсь возможностью. Огромное спасибо!

  23. #7620

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Mac и IOS две разные вещи.

    Цитата Сообщение от Vitaman Посмотреть сообщение
    И не известно, нет ли в планах MissionPlanner для iOS?
    Вот тут в мае 2013го обещали за пару недель выпустить в паблик, но пока без новостей

    Еще тут делали планы. Тоже без новостей.

  24. #7621

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Mac и IOS две разные вещи.
    Для меня одно и то же (ну нету у меня продукции i... ) - действительно не обратил внимание что надо для телефона/планшета...

  25. #7622

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Добрый день всем, извините если кому-то покажешься тупые вопросы.
    1 вопрос. Приобрел APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit (родной) но при заказе забыл положить FTDI Cable 3.3V можно использовать RCTimer FTDI Tool V1.0

    2 вопрос. Много читал что с RCTimer MAVLink-OSD V1.0 проблемы, и люди кто перепаивает а кто радиатор ставит. А с APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit тоже проблемы с 12v ? и нагревом ?

    Спасибо большое

  26. #7623

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. Читаем что написано на оффсайте:
    Starting on 4/30/2012, all boards are version 1.1, which reflects a change in the voltage regulator to deal with excessive heating issues
    переведешь сам? А вообще смысл питать от 12В если на коптере есть 5В? Нагрузка у OSD скромная
    2. RCTimer FTDI Tool V1.0 должен работать без проблем, только перемычку 5V/3.3V не забудь поставить правильно

  27. #7624

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Спасибо Алексей, у меня камера питается от 12v (DX201 DPS) и по схеме подключения
    https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd написано питаешься от 5v и с другой стороны транзит 12v на камеру и видео передатчик.

  28. #7625

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вот здесь описано как при использовании 12В камеры запитать обе части минимОСД от 5В:
    https://code.google.com/p/arducam-os...to_start_minim
    в принципе можно попробовать и так и так, минусы есть у обоих способов: если питаться от +5В то возможны помехи на видеосигнале (не должно быть если не используются сервы), если от +12В то возможен перегрев (не должно быть на платах v1.1)

  29. #7626

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Спасибо, другая беда возникла.
    Подключать APM 2.6 (оригинал) к компу и программа не конектица, а RCTimer-овский 2.5.2 нормально работает.
    Система видит но почему-то нет конекта

  30. #7627

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Подключать APM 2.6 (оригинал) к компу и программа не конектица, а RCTimer-овский 2.5.2 нормально работает.
    Может просто порты (COM) разные у этих двух плат?

  31. #7628

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Нашел причину у меня ноутбук MSI GX60 все порты USB 3 и пока перегрузишь систему не соединяеться и плюс к этому стоит win 8.1

    Вадим да вы правы разные я менял

    И пока смотрел открытие олимпиады проверил соединение с телефоном тоже все заработало (mega 6.3)

    И еще вопросик, когда вытаскивал разьем GPS окуратьненько снялось седло чем можно при клеить или закрепить.
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 08.02.2014 в 00:24.

  32. #7629

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Всем доброго времени суток, хочу спросить участников форума, где купить правильную MinimOSD для Апм. слышал, что много глючных попадается, да и на разных сайтах, судя по фото, разная разводка плат.
    Поделитесь, пожалуйста опытом!

  33. #7630

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    у меня камера питается от 12v (DX201 DPS) и по схеме подключения
    https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd написано питаешься от 5v и с другой стороны транзит 12v на камеру и видео передатчик
    Забудьте про эту схему. Соедините перемычками "+" аналоговой части и "+5V" цифровой; и "Gnd" аналоговой части и цифровой. И все, и будет работать отлично. А 12в к плате подключать не нужно, спалите MAX7456! Проверено лично!

    PS. брал 2 платки на ХК и 2 платки на Рстаймере

  34. #7631

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Забудьте про эту схему.
    Не надо забывать. Нормально работает по рекомендуемым схемам.
    Ни на одной плате которые продают из Китая, не пропаяна подложка микросхемы (экономят припой). Необходимо пропаять, только не залить отверстия, а пропаять, чтобы плата отбирала тепло и все будет нормально работать по любой предлагаемой схеме.

  35. #7632

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    RCTimer MAVLink-OSD V1.0 я делал как сдесь http://www.multi-rotor.co.uk/index.p...&topic=3014.15
    Специально брал родной APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit думал там нет проблем и не надо мучаться с доработкой

  36. #7633

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, хочу спросить участников форума, где купить правильную MinimOSD для Апм. слышал, что много глючных попадается, да и на разных сайтах, судя по фото, разная разводка плат.
    Поделитесь, пожалуйста опытом!
    беру в основном на хк версию 1.1 питаю от автопилота 5.0 вольт с запаянными перемычками, пропаиваю подложку у видеопроцессора.
    видеочип очень чувствителен к перенапряжению.
    если народ спорит какой процент АПМ выживает от 6 вольт, то тут никаких сомнений быть не может, при превышении номинальных 5 вольт на пвру десятых он моментально выходит из строя.
    различные китайские видеочипы греются по разному.
    попадалось осд с гудлака на которой видеочип грелся как паяльник - не коснуться рукой (градусов 95), в добавок поперегреву начинал глючить.
    собирал осд на видеочипе купленном в терраэлектронике (там чип стоит как осд целиком у китайцев) чип лишь слегка теплый (градусов 40)

  37. #7634

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Алексей не могли бы поподробней описать как протаиваете подложку если можно с фото

  38. #7635

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    грею подложку рядом с отверстием паяльником, температура чуть выше чем при обычной пайке т.к. площадь большая
    подаю тонкий припой 1.0 мм(с канифолью внутри) прямо в отверстие он там плавится и все заполняет.

    по идее если нет паяльника с тонким жалом и тонкого припоя можно прямо сверху пропаять, когда расплавилось несколько легких постукиваний жалом - только флюса не жалейте, силы поверхностного натяжения сами затянут припой куда надо. флюс должен быть пассивный, безотмывочный, или канифоль. нельзя использовать кислоты и лти - их будет не промыть

  39. #7636

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Алексей я прошу прощения я что то не могу врубиться про подложку, если можно фото подложки.

  40. #7637

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    у видеочипа, под микросхемой, на пузе металическая облуженная пластина - теплоотвод, подложка
    у платы под видеочипом большая прямоугольная площадка с тремя дырками,
    с обратной стороны платы эти дырки когда подложка не пропаяна видны
    так вот если внутри этих дырочек припоя нет и видно подложку все эти три дырочки заполняем припоем

  41. #7638

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Вот спасибки за объяснения, Алексей про перемычку не посмотриш это осд где запаивать
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=

  42. #7639

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    я никогда не покупал рцтаймеровскую версию, они переразвели плату на свой манер. и судя по фоткам перемычки упразднили
    платы оригинальной разводки имеют релизы с номерами
    0.1 - с линейным стабилизатором
    1.1 - с импульсным
    в обеих вариантах есть перемычки

  43. #7640

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Алексей СПС за консультацию, буду искать эту перемычку

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения