Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 192 из 663 ПерваяПервая ... 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,680 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от nikolaypet Алексей СПС за консультацию, буду искать эту перемычку Гляньте эту статейку про подключение питания MinimOsd для платки ...

  1. #7641

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Алексей СПС за консультацию, буду искать эту перемычку
    Гляньте эту статейку про подключение питания MinimOsd для платки с Рстаймера. На платках с ХК есть две перемычки (нужно олова капнуть)

  2.  
  3. #7642

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Артем СПС

  4. #7643

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Очень часто недопонимание происходит из за того что есть 2 вида OSD плат
    MinimOSD продается на ХК Aliexpress и в других магазинах
    MavlinkOSD Продается на RCTimer
    MavlinkOSD не имеет точек которые надо запаять , в этом случае смотрите линк что указан в посте выше
    Обе платы выглядят как зеркальное изображение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: A (1 of 2)-2.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	53.2 Кб
ID:	899877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: A (2 of 2)-2.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	69.1 Кб
ID:	899878  

  5. #7644

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В продолжении темы о питании АПМ
    Написано более менее доступным языком и с картинками
    Это касается как Ardupilot так и Arducopter
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...APM_2526_Board

  6.  
  7. #7645

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Спасибо за ссылки с питанием по 2.5.2 и 2.6 у меня пока темный лес (запутался), решил с легкого начать пока осд.

  8. #7646

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Вчера подлетнул в тяжелых условиях, сплошная плотная облачность и сильнейший ветер. OSD еще не подключал, поэтому далеко не стал улетать ... все время летал в Loiter. Результатами очень доволен ... по видео можете оценить как коптер кренится компенсируя ветер но держал позицию как влитой


    Arduflyer 2.5.2
    u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0
    Arducopter 3.0.1

  9. #7647

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Добрый день форумчане заказал вот токой apm2.5 power module,http://www.ebay.com/itm/New-CJMCU-10...item53fda22d9a запаял
    провода и разъемы запитал 2S и собирался уже подсоединить к плате Arduflayer
    но решил вдруг замерить вольтаж на выходе,и что я вижу, 7.4 вольт.хорошо что
    плату не спалил.по моему здесь конденсатора не хватает? или что то еше?
    кто подскажет в чем может быть проблема? на моей плате рядом с отсутствующем конденсатором стоит диод, но на фотке с ебай даже диода нету.

  10.  
  11. #7648
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    вдруг замерить вольтаж на выходе,и что я вижу, 7.4 вольт.
    ты не первый с такой хернёй, знакомый тоже чуть не попережог всё

  12. #7649

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Emil Посмотреть сообщение
    вдруг замерить вольтаж на выходе,и что я вижу, 7.4
    Тоже попался на такой модуль, но подороже. Он умеет только отдавать данные по напряжению и потреблению тока. Для питания самой платы он НЕ предназначен. Да и подключается он к плате по другому. Вот тут написано как.

  13. #7650

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    2
    И я попался на такой модуль, только подороже)

    У меня имеется очередная проблемка (не много их осталось). Напомню конфиг: квадр, мозги 2.6 питаются от пауэр модуль (от него же питается ОСД). Все остальное питается от Бека. Батарейка 5А 3С .
    Проблема в том, что при висении квадра дома до полного разряда, все хорошо......
    Как только выхожу на улицу и поднимаюсь на нем выше 2 метров, перестает обновляться ОСД.
    Недавно, данные ОСД вообще пропадали при взлете на улице (вместе с видео), но там я разобрался. Была большая просадка по питанию на мозгах. Тут тоже похоже на эту ситуацию, но у меня сейчас раздельное питание и лог полета показывает строго 5 вольт за весь полет.
    Есть идеи в чем может быть дело?

  14. #7651

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня мучал lm2940 при нагрузке 500ма стабильно держит выходные 4,95в при входном от 5,5 до 13в,выше не пробовал,микросхема слегка теплая,при уменьшении входного меньше 5в,разница между входным и выходными напряжением 0,4-0,5в.,в общем отлично подходит для наших целей.

  15. #7652

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в общем отлично подходит для наших целей
    это пока лучший ldo для целей питания apm, в довесок он работает как диод - предотвращает обратное питание юбека при подключении от юсб
    но лучше его припаять к большой площадке на плате и питать от 6-6,3
    компактный в корпусе sot223 lm2940imp 5.0 http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1

  16. #7653

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Алексей вы видели на рцгрупп пост где для предотвращения сгорания 3,3в стабилизатора между его входом и выходм включают диод шоттки включеный в обратном направлении,не понял как он може защитить кренку в таком включении?собственно вот http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1491
    Последний раз редактировалось usup; 11.02.2014 в 00:26.

  17. #7654

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    пост раньше не видел,
    защита основа на том что при переполюсовке при обратно приложенном напряжении его уровень при токе в ампер не привысит 2,75 вольта
    но эта защита не сработает если питание будет подано не со стороны повермодуля
    к примеру если на вxоды подать 5вольт воткнув общий на +5 а 5 на общий

  18. #7655

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при переполюсовке при обратно приложенном напряжении его уровень при токе в ампер не привысит 2,75 вольта

  19. #7656

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    у диода есть такая характеристика - напряжение в открытом состоянии, зависит от протекаемого тока.
    прикладываешь напряжение обратной полярности, диод открывается и замыкает источник питания но не до конца, оставляя -2,75 вольта.
    то даташиту все компоненты апм должны выдерживать -0.3 вольта обратного напряжения. на практике стабилизатор 3,3 - слабое звено
    в цепи апм 2.5 и 2.5.2 есть "защитные диоды"
    это такой вид стабилитрона который при превышении максимально допустимого тока сгорает в замыкание (не в обрыв)
    этот встроенный в апм защитный диод если не ошибаюсь рассчитан на 5,9 номинальное, возможно было бы правильнее ставить аналогичный на 5,6

  20. #7657

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Алексей, вы уж меня извините, улыбнуло другое. При "переполюсовке" диод влюченый в обратном направлении между выходом и входом стабилизатора будет почти проводником. На нем упадет напряжение (если Шотки) 0.25... 0.3В. Ставят его не для этого. Если при выключении устройства конденсаторы в цепи 5В разрядятся быстрее чем конденсаторы в цепи 3.3В то к стабилизатору будет приложено обратное напряжение равное разнице этих напряжений. По datasheet на стабилизатор оно не больше -0.3В. Задача диода создать эти 0.25...0.3В. А лишнее разрядить на своем переходе.

  21. #7658

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    спасибо, действительно лопухнулся.
    обсуждение не стал смотреть, побыстрому посмотрел первую картинку и невнимательно рассмотрел, принял что диод подключен к +5,3 повермодуля на землю в обратку

    сейчас пересмотрел внимательно- он подпаян к 3,3 разъема i2c, а вторым выводом на +5
    да и в обсуждении все достаточно ясно, даже с картинками разъяснено

  22. #7659

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    так значит этот вариант позволит в будущем избежать сгорание 3.3в кренки?хотя думаю этот вопрос можно решить установкой конденсатора большой емкости в цепи 5в.

  23. #7660

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    в конце статьи написано что по большому счету есть масса регуляторов не столь чувствительных к переполюсовке и совершенно не боящихся обратки
    в пример приводится mic5219-3.0 отличие всего семейства в том что у них вход включения должен быть подключен не к gnd как у родного "PESI" а к +5
    что и остальные лимиты у микреловских стабилизаторов также с большим запасом (в данном примере максимальное прямое напряжение 20вольт против 6 у PESI)

  24. #7661

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в пример приводится mic5219-3.0
    ну так в апм он не стоит.а диод думаю легче будет допаять

  25. #7662

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    подскажите,на сколько важно мозг ставить в центре рамы?на рцгрупп пишут что оптимальным является установка мозга так чтоб центр осей рам пересекался на микросхеме гироакселя,на сколько это принципиально,у меня рама не позволяет так точно выставить плату,она чуть смещена к заду?
    Последний раз редактировалось usup; 11.02.2014 в 17:02.

  26. #7663

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в пример приводится mic5219-3.0 отличие всего семейства в том что у них вход включения должен быть подключен не к gnd как у родного "PESI" а к +5
    Есть хороший стабилизатор NCP551SN33T1G, цена 12 руб.
    Купить можно здесь http://chip-nn.ru/7.php (не реклама)

  27. #7664

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Есть хороший стабилизатор NCP551SN33T1G, цена 12 руб.
    у него тоже en по подтяжке к +
    в апм надо отгибать 3 ногу от платы и кидать перемычку на 1 ногу

    сегодня починил апм присланный мне для ремонта
    впервые в новом комплекте 3 деффекта
    -непропай mpu6000
    -дохлый стаб 3,3
    -шлейф идущий к жпс модулю со встоенным компасом язычки фиксирующие контаткты загнулись в обратку, контакты выпадают. какие то странные парни попытались воткнуть клемы от df-13 в колодку от jst разъема.
    не удивлюсь если комплект с гудлака
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.02.2014 в 23:35.

  28. #7665

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    подскажите,на сколько важно мозг ставить в центре рамы?на рцгрупп пишут что оптимальным является установка мозга так чтоб центр осей рам пересекался на микросхеме гироакселя,на сколько это принципиально,у меня рама не позволяет так точно выставить плату,она чуть смещена к заду?
    Был ответ на этот вопрос. PID придется настроить по-разному. Ну главное по диагонали не располагать.

  29. #7666

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Меня больше интерессует на сколько стабильней станет квадра при расположении гироакселямелкосхемы точно на пересечении осей рам,как я понимаю гироскоп регистрирует вращательный момент и чем он точнее в центре расположен тем точнее должен выдавать результат,нитак?кстати вот статья на рцгрупп по этому поводу http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=12240

    P.s. чуствую тему заново перечитывать придется,с первого раза все запуталось в голове.
    Последний раз редактировалось usup; 12.02.2014 в 00:03.

  30. #7667

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -шлейф идущий к жпс модулю со встоенным компасом язычки фиксирующие контаткты загнулись в обратку, контакты выпадают. какие то странные парни попытались воткнуть клемы от df-13 в колодку от jst разъема. не удивлюсь если комплект с гудлака
    да, алексей угадал, брал с гудлака, в шлейфе менял 2 провода - сразу вывалились как взял в руки)) опрессовать как надо мелкие наконечники не получилось, вставил 2 провода от другого шлейфа....с язычками может и я закосячил) а вот насчет попытки воткнуть клеммы в другую колодку это вроде точно не я, воткнул 1 раз как на фото с алиэкспресса) ну и стаб я спалил одновременным подключением с USB! СПС за ремонт! если полетит более-менее дозакажу блок питания в твоем исполнении обязательно!

  31. #7668

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Меня больше интерессует на сколько стабильней станет квадра при расположении гироакселямелкосхемы точно на пересечении осей рам,как я понимаю гироскоп регистрирует вращательный момент и чем он точнее в центре расположен тем точнее должен выдавать результат,нитак?кстати вот статья на рцгрупп по этому поводу http://www.rcgroups.com/forums/showp...ostcount=12240 P.s. чуствую тему заново перечитывать придется,с первого раза все запуталось в голове.
    Мое мнение. Если рассматривать идеальную систему (без вибраций), то для крена и тангажа пофиг где располагать, т.к. углы отклонения будут у рамы везде одинаковые. А вот что будет с рысканием, если подует ветер с разных сторон? При наименьшем удалении от центра будет наименьшее влияние, при большом удалении, например расположив между двумя моторами получим разное воздействие при вращении. Добавим сюда вибрации и получим "усиление" этой ошибки. Включать фильтр? - сделаем аппарат с тупой реакцией, но от проблемы не избавимся. Расположив контроллер на одном из лучей - получим уже 2 неправильных воздействия. Как следствие - склонность к переворачиванию при порыве "правильного" ветра.

    Ну раз прочитали на рцгрупс, то сделайте вывод и пробуйте.
    Может все-таки начать с правильного расположения, настроить все, отладить, а потом уже пробовать экзотику? Ну и особенно хорош будет эффект если все это хорошо настроенное из-за перемещения платы упадет. Думаю не стоит так делать, а пользоваться проверенными схемами.

  32. #7669

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Кто нибудь пробовал http://www.goodluckbuy.com/remote-90...ompatible.html конечно 40км это многова- то Но вот четверти от сорока достаточно. Хоть частота под запретом
    Последний раз редактировалось delfin000; 12.02.2014 в 11:44.

  33. #7670

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хороший девайс, только дорогой ппц.
    Вот что про него пишет производитель:
    Specifications:
    Frequency Range: 902 - 928 MHz (USA) / 915 - 928 MHz (Australia)
    Output Power: 1W (+30dBm), controllable in 1dB steps ( +/- 1dB @=20dBm typical )
    Air Data transfer rates: 4, 8, 16, 19, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192 and 250 kbit/sec ( User selectable, 64k default )
    UART data transfer rates: 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200 baud ( User selectable, 57600 default )
    Output Power: 1W (+30dBm)
    Receive Sensitivity: >121 dBm at low data rates, high data rates (TBA)
    Power Supply: +5 V nominal, (+3.5 V min, +5.5 V max), ~800 mA peak at maximum power

    Найти бы фото в разборе этого модуля.
    Вот что пишут про прошивку: "Open source firmware SiK (V1.x)" - то есть прошивка, аналогичная таковой в модулях HM-TRP, использующихся в радиомодемах 3DRadio. Есть подозрение, что радиомодуль в девайсе - silabs

  34. #7671

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    тобишь как стандартный 3DR только с усилителем и разделением каналов передачи и приема. Частота как бы смущает...в ранге запрещенной для свободного использования.
    Но штука заинтересовала. Под долголетный вариант даже очень и 0.8А не так и много. Там явно можно и мощность подрезать под свои требования

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Найти бы фото в разборе этого модуля.
    В описании на 3DR упоминается об опытах работы на дальность с использованием двунаправленного усилителя. Но усилок там другой был и цена еще круче

  35. #7672

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    с использованием двунаправленного усилителя
    Немного пореверсинженирив =) - думаю, там стоит стандартный Si1000 (ибо SiK заливается только в эту линейку), в схеме с раздельными антеннами, и на TX-е висит усилитель. Пока не понимаю только, где найти RF Switch, могущий пропустить 1W. Если найду - могу схему нарисовать =)

  36. #7673

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Тут еще интересно как решается вопрос "свой-чужой" (бенд). Таблицей? Размерность этой "таблицы" в приметиве. Тесно нынче в центральных областях в эфире. У фирменного 3DR вопросы "порядочности в ожидание свободы работают" У таймовского нет. Бабахает сходу, не промерив эфир. А прошивки то вроде одинаковые

  37. #7674

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    У фирменного 3DR вопросы "порядочности в ожидание свободы работают" У таймовского нет.
    Не может быть. Ну, если только таймеры свою хитрую прошивку не вкорячивают.

    Всё, что касается диверсити и вообще раздельного подключения антенн (на ТХ и RX, к примеру) - описано в аппноуте AN414 от Silabs. Ну это если кому вдруг интересно. Вообще это оффтоп тут.

  38. #7675

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    21
    Сообщений
    94
    ребят из-за чего возникает такая ошибка при прошивке?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка 2.PNG‎
Просмотров: 12
Размер:	3.8 Кб
ID:	901708  

  39. #7676

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    ну пишет что нет конекта,порт и скорость правильно выбрали?кабель другой подкиньте

  40. #7677

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    21
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну пишет что нет конекта,порт и скорость правильно выбрали?кабель другой подкиньте
    да все правильно! кабель рабочий! такая ошибка только во время прошивки возникает!

  41. #7678

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    у меня на одном из ноутов в процессе прошивки постояннно чексум еррор вываливался.
    помимо проблем с прошивкой сам комп дико тормозил.
    причина была банальна глюканул драйвер и IDE работал в pio режиме поэтому трещал звук, видео шло рывками а апм прошивался с ошибками

  42. #7679

    Регистрация
    08.03.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    21
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня на одном из ноутов в процессе прошивки постояннно чексум еррор вываливался.
    помимо проблем с прошивкой сам комп дико тормозил.
    причина была банальна глюканул драйвер и IDE работал в pio режиме поэтому трещал звук, видео шло рывками а апм прошивался с ошибками
    ну у меня проблем с ноутом нет! но попробую на другом компьютере сейчас!

  43. #7680

    Регистрация
    05.11.2012
    Адрес
    Baku
    Возраст
    38
    Сообщений
    13
    Люди добрые хелп ми, собрал свой первый коптер, больше года читаю тему,как говорится набираю заочного опыта и заказываю комплектующие,почти все заказал с рстимера,собрал коптер,все поставил на свои места,залил последнию прошивку.включаю,светодиоды моргают,с планнером соединяется удачно и через усб и 915мгц модемы,калибровал все что можно)) 3д фикс ест,горизонт шевелится,компас тоже вроде нормально показывает,АПМ питаю от отдельного бека 5,3в И теперь самое главное, включаю все,плавно повышаю обороты, коптер хочет завалится в перед,по моему работает только канал газа.на другие стики 0 реакции,на 65% газа держал над головой и наклонял в разные стороны и понял что стабилизации тоже нет,никак не хочет выровняться. читал что иногда нужно отключать красный провод от ESC к контроллеру но пока не проверил.подскажите что делать,чего подкрутить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения