Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 661 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 26439

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Юрий там изменений нет для нас только для пхавка А где про это почитать? Чего-то не смог найти....

  1. #7761

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    965
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    там изменений нет для нас только для пхавка
    А где про это почитать? Чего-то не смог найти.

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    А где про это почитать? Чего-то не смог найти.
    ArduCopter Release Notes:

  4. #7763

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    А кто нить устанавливал 4 лепестка которые идут в комплекте с гпс платой?реально ли сигнал гпс увеличивает?http://www.mikrokopter.de/ucwiki/en/GpsShield здесь обсуждение http://forum.mikrokopter.de/topic-po...tml#post130590 кто по немецки понимает,что пишут?

  5. #7764

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Полно-те вам господа. Лучше расскажите для чего предназначен модуль MUX. Спасибо.
    Может кто расскажет несколько слов о назначении.

  6.  
  7. #7765

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    А кто нить устанавливал 4 лепестка которые идут в комплекте с гпс платой
    висаста ставит на свои аппараты, уменьшает уровень помех от электроники на жпс.
    в принципе близкого эффекта можно достичь пропустив шлейф жпс в ферритовое кольцо раза три и установив жпс модуль на экранирующую пластину со стороной около 5см, пластину соединяют с землей жпс короткой перемычкой (без изгибов)

  8. #7766

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Может кто расскажет несколько слов о назначении.
    Оно?
    (Optional) Changing your telemetry to use UART2 (aka Serial3)

  9. #7767

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Moscow region, klin
    Возраст
    30
    Сообщений
    360
    Записей в дневнике
    2
    skydiver
    Есть два параметра скорости снижения в АПМ
    1) Speed Dn, находится во вкладке PID tuning. Регулирует скорость спуска до 10 метров.
    2) Land speed Находится в стандартных параметрах. Регулирует скорость посадки с 10 метров до земли.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/land-mode/

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    уменьшает уровень помех от электроники на жпс.
    а по моему не только для этого,как я понимаю это обычный отражатель для патча гпс,соответсвенно немножко увеличивает к.у. антенны.вот русскоязычное обсуждение http://multicopter.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=1441
    Последний раз редактировалось usup; 14.02.2014 в 11:01.

  12. #7769

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Товарищи, подскажите APM сложно осваивать? нужно осд автопилот и стабилизация, возможно, но не фак полет по точкам. и какую APM брать 2.5 или 2.6? если не сложно скиньте ссылки что еще нужно для полного комплекта. я так понимаю перспектив у АРМ много.
    и подойдет такой комплект http://www.ebay.com/itm/360843552418

  13. #7770

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ок. Поехали еще раз писать! Разница в 2.5 и 2.6 - наличие и отсутствие компаса на борту.

    http://www.rctimer.com/product_818.html - плата.
    http://www.rctimer.com/product_1007.html - GPS с компасом.
    http://www.rctimer.com/product_984.html - GPS без компаса.
    http://www.rctimer.com/product_862.html - OSD.
    http://www.rctimer.com/product_684.html - обязательная хрень для настройки. Не пожалейте денег и купите сразу.
    http://www.rctimer.com/product_834.html или http://www.rctimer.com/product_817.html - телеметрия.

    Либо наборы:
    http://www.rctimer.com/product_837.html
    http://www.rctimer.com/product_822.html

    По питанию и всему остальному лучше тему все-таки почитать.

    Разумеется аналогичное можно купить и в других магазинах. Не берите самое дешевое на Ali.
    И по вашей ссылке подойдет, но лучше сразу купить телеметрию или хотябы BT-модуль. По USB кабелю настраивать замучаетесь. Он нужен только для прошивки при наличии телеметрии.

  14. #7771

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    на подходе такой прошивальщик думаю разници в них нет? http://www.ebay.com/itm/320907184616

  15. #7772

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да. Вполне. Все они одинаковые Только в этом исполнении он не прошивальщик! А адаптер USB-COM.

  16. #7773

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Можно и за 2-3$ купить, но будет одно неудобство: перед тем как нажимаем "прошить" нужно нажать "reset" и держать пока донгл не начнет мигать диодами, потом отпускаем и все, bootloader втягивает прошивку

  17. #7774

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Только в этом исполнении он не прошивальщик! А адаптер USB-COM.
    Прошивальщик-прошивальщик! И даже лучше, чем с таймера (как раз хотел сказать): там есть переключатель 3-5 вольт, что весьма полезно для подключения к 3-вольтовым девайсам (ну а вдруг).

  18. #7775

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Я прошу прощения,а для чего прошивальщик ? Ведь арду шьется через usb ?

  19. #7776

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Прошивальщик-прошивальщик!
    Поспорю. Так понимаю что для использования как прошивальщика (программатора) используются ноги CTS, DSR, RI (для reset), DCD, а для USB-COM надо CTS, DTR (для reset), RXD, TXD.
    На счет переключателя 3/5В плюсую.
    Вывод: каждый из девайсов можно допилить, чтобы использовать как программатор. Чтобы обеспечить reset и правильные уровни после прошивки (если критично для схемы, где используется прошиваемый контроллер) - надо добавить 74HC244.

    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Ведь арду шьется через usb ?
    Для того, что если загрузчик повредите или его просто там напросто не будет.

  20. #7777

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения,а для чего прошивальщик ? Ведь арду шьется через usb ?
    Для OSD, 3DR модемов и прочих приблуд

  21. #7778

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    для использования как прошивальщика (программатора) используются ноги CTS, DSR, RI (для reset), DCD
    Аааа, так это ISP прошивальщик? Так и таймеровский тоже не поюзаешь таким образом.

  22. #7779

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Аааа, так это ISP прошивальщик?
    Ну да. Погуглите на яндексе

  23. #7780

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Для OSD, 3DR
    И для АПМ тоже, китайцы себя не утруждают осбливо заливать бут в 32-ю мегу, поэтому очень проблемно будет залить прошиву для ппменкодера через флип, чтоб корректно работал файлсейв.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну да. Погуглите на яндексе
    Ft232 как продукт двойного назначения

  24. #7781

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Погуглите на яндексе
    Лучше пояндексить на гугле.

  25. #7782

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ок. Поехали еще раз писать! Разница в 2.5 и 2.6 - наличие и отсутствие компаса на борту.

    http://www.rctimer.com/product_818.html - плата.
    http://www.rctimer.com/product_1007.html - GPS с компасом.
    http://www.rctimer.com/product_984.html - GPS без компаса.
    http://www.rctimer.com/product_862.html - OSD.
    http://www.rctimer.com/product_684.html - обязательная хрень для настройки. Не пожалейте денег и купите сразу.
    http://www.rctimer.com/product_834.html или http://www.rctimer.com/product_817.html - телеметрия.

    Либо наборы:
    http://www.rctimer.com/product_837.html
    http://www.rctimer.com/product_822.html

    По питанию и всему остальному лучше тему все-таки почитать.

    Разумеется аналогичное можно купить и в других магазинах. Не берите самое дешевое на Ali.
    И по вашей ссылке подойдет, но лучше сразу купить телеметрию или хотябы BT-модуль. По USB кабелю настраивать замучаетесь. Он нужен только для прошивки при наличии телеметрии.
    От спрашивал же что еще купить то (((( ....

  26. #7783

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну кроме этого наверно еще осталось купить боевые лазеры.

    Вы о чем?

  27. #7784

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    о этом http://www.rctimer.com/product_684.html - обязательная хрень для настройки. Не пожалейте денег и купите сразу.

  28. #7785

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Слив засчитан

    Попробую сегодня просто перешиться но свежую 3.1.2rc2, заново настроиться и посмотреть что будет. Вечером отпишусь о результатах.
    А при перепрошивке на более новую обязательно делать ресет,калибровать аксели и компас,калибровать аппу,настраивать файлсэйв,подтягивать пиды? -или можно
    просто залить прошивку и лететь?

  29. #7786

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    при перепрошивке на более новую обязательно делать ресет
    обязательно делать ресет
    пиды и калибровки можно перенести через файл настроек, но желательно пиды выставить осознанно а калибровки повторить.
    в частности недавно поменяли алгоритм обработки данных компаса - старая калибровка будет криво показывать

    при ресете заливаются настройки по умолчанию, если изменили число параметров то адреса параметров съезжают и в памяти остается каша

  30. #7787

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в частности недавно поменяли алгоритм обработки данных компаса - старая калибровка будет криво показывать
    алгоритм калибровки не изменился?

  31. #7788

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    алгоритм калибровки не изменился?
    Это крутить компас мордой на север (в направлении на полярную звезду, для наших широт пол пальца по глазному угломеру западнее звезды полярной), потом по странам света и далее к перпендикуляру земли строго параллельно отвесу . Затем вводить магнитное склонение для района полетов, что бы данные гпс при полетах по прямой не сильно разбегались с реальным истинным азимутом ( а ГПС на гориз. полете именно его и просчитывает) Магнитное склонение - это и есть поправка перехода от магнитного азимута к истинному и наооборот от истинного к магнитному

    P/S. Поправка перехода между магнитным азимутом(направлением) и истинным складывается из основных величин (остальные пропускаем, т.к. они нечтожно малы для наших многороторных задач)
    1. Собственно сама поправка (табличная , расчётная или измеренная)
    2. И инструментальная ошибка самого прибора определения азимута магнитного . (в нашем случае это наш магнитный компас). Инструментальная может быть и не такой уж маленькой. В ней собственно и главная фишка проблем неточных вычислений алгоритмов, если они сильно привязаны к магнитному азимуту как основному источнику данных о направлении

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но желательно пиды выставить осознанно а калибровки повторить.
    Алексей, с большим уважением к тебе как к одному из Гуру темы, но лучше это делать обязательно
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 14:55.

  32. #7789

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Друзья, я заказал эту платку, почитал форум и понял, что там нет компаса. Как же быть без компаса? Мне его теперь отдельно придется покупать? Или можно без него летать?
    И на счет компаса вопрос - что там по опыту использования этот pixhawk все же лучше, чем LEA-6M, или тоже самое? Думаю теперь придется отдельно компас с компасом заказывать, какой лучше взять?

  33. #7790
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    и понял, что там нет компаса.
    есть, он там на жпс антенне

  34. #7791

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Ну где же есть, когда там 6 проводочков всего
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_102778_9.jpg
Просмотров: 3
Размер:	113.5 Кб
ID:	903413

    А в обычном варианте 6+4, и эти 4 - как раз компас
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_102307_6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	93.4 Кб
ID:	903414

  35. #7792

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    И 6 хватит. Vcc, Gnd, RX, TX, SCL, SDA.
    Перед первым подключением заодно и проверите насколько правильно сделана разводка этих проводков.

  36. #7793

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Уффф. Понял, значит всё ок. А как Pixhawk LEA-6H по сравнению с NEO-6M? Есть уже тесты практических испытаний?

  37. #7794
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    LEA-6H
    сравнил я наконец ну как бы разница есть но не такая значительная леа ловит спутников 9-12 а нео в то же время поймал 8-9 и успокоился больше не ловил лойтер работал одинаково хорошо у меня как раз 2 квадрика близнеца так что тест считаю хороший и адекватный (рамы одни вмг одни на одном карбон на втором пластик винты а остальное одно

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Pixhawk
    думаю сырая хрень только успевают код править, я подожду годик мб 2

  38. #7795

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот и расскажите какая разница, как удовлетворитесь или не удовлетворитесь полетом. Шутка.
    Вроде бы писали, что при разнице в цене - разницы в полете нет.
    Юра Конев, ты вроде бы тестировал?

    Могу повторить про разницу между MT3339 и NEO-6M - у MT3339 перелет при возврате домой и дальнейшее подруливание/выравнивание на точку, а у NEO-6M этого нет. Писалось, что код арду больше оптимизирован под u-blox'ы.

  39. #7796

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    240
    Всё, спасибо, я спокоен, выбор правильно сделан.
    Последний вопрос: есть практические данные по работе телеметрии на 915Mhz в сравнении в 433Mhz? Какая частота более помехоустойчива и может с дальностью связи лучше?

  40. #7797

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    И об этом было. Поищите по теме с критерием "433" и "915".
    На моей практике 915 лучше. Связь до 700м со штатными антеннами без переделок, на 433 было около 300.
    Диапазон 915 (рядом 900 GSM) в теории более чистый от помех, чем 433 (рации, сигнализации и т.д.).

    Возьмите оба и выберите какой лучше.

  41. #7798
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    ты вроде бы тестировал?
    уже сказал разница только в количестве пойманных спутников по мне дак запас по спутникам у леа это очень хорошо

  42. #7799

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ок. Поехали еще раз писать! Разница в 2.5 и 2.6 - наличие и отсутствие компаса на борту.

    http://www.rctimer.com/product_818.html - плата.
    http://www.rctimer.com/product_1007.html - GPS с компасом.
    http://www.rctimer.com/product_984.html - GPS без компаса.
    http://www.rctimer.com/product_862.html - OSD.
    http://www.rctimer.com/product_684.html - обязательная хрень для настройки. Не пожалейте денег и купите сразу.
    http://www.rctimer.com/product_834.html или http://www.rctimer.com/product_817.html - телеметрия.

    Либо наборы:
    http://www.rctimer.com/product_837.html
    http://www.rctimer.com/product_822.html

    По питанию и всему остальному лучше тему все-таки почитать.

    Разумеется аналогичное можно купить и в других магазинах. Не берите самое дешевое на Ali.
    И по вашей ссылке подойдет, но лучше сразу купить телеметрию или хотябы BT-модуль. По USB кабелю настраивать замучаетесь. Он нужен только для прошивки при наличии телеметрии.
    Хочу предупредить о недобросовестности продавца RCTimer - рекомендую записывать на видео вскрытие посылки ибо могут обмануть.
    (в моем случае "забыли" отправить саму плату APM в наборе из платы и корпуса. другой мой случай - посылку вообще не отправили, но хотя бы вернули деньги, т.к. трек номер не трекался вообще)

  43. #7800

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Хочу предупредить о недобросовестности продавца RCTimer - рекомендую записывать на видео вскрытие посылки ибо могут обмануть.
    (в моем случае "забыли" отправить саму плату APM в наборе из платы и корпуса
    Может открыть тему про рцтаймер? Мне Перед НГ праздниками2 месяцы шла посылка с пропеллерами (карбон). Когдя я ее наконецто получил в коробке оказалась не 4 пары, а 2. На мои письма отвечали сначала типа сам дурак, а потом вообще начали просто игнорировать.
    В последнее время появилось много негативных отзывов про этот магазин. Может они задумаются и примут меры?
    ps. Извиняюсь за офтоп..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения