Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 663 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mx400mx400 Может открыть тему про рцтаймер? Мне Перед НГ праздниками2 месяцы шла посылка с пропеллерами (карбон). Когдя я ...

  1. #7801

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Может открыть тему про рцтаймер? Мне Перед НГ праздниками2 месяцы шла посылка с пропеллерами (карбон). Когдя я ее наконецто получил в коробке оказалась не 4 пары, а 2. На мои письма отвечали сначала типа сам дурак, а потом вообще начали просто игнорировать.
    В последнее время появилось много негативных отзывов про этот магазин. Может они задумаются и примут меры?
    ps. Извиняюсь за офтоп..


    Пишите сюда
    RCTimer Проблемы с заказами

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    про них уже есть тема
    rctimer.com

  4. #7803
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    сделал я новую видео инструкцию но блин сюда ссылку дать не могу реклама, Александр где уже обещанная инструкция туда можно было бы наверное добавить....
    сегодня включил второй акум не ждал вообще сделал арм взлетаю всё пучком НО блин при проверке ртл квадрик рванул не туда и акум сел пищалка разоралась истошно, шмякнулся в сугроб на полном газу с дикой раскачкой (странно) пришол домой смотреть логи давай и что я вижу точка дом (место взлёта) за несколько тысяч километров от меня ЛЮДИ НЕ СПЕШИТЕ ВЗЛЕТАТЬ ждите минут 5 хотяб чтоб жпс поймал всё адекватно
    сделал автотюн на первом акуме и снял качествнное видео пляски щас заливается

  5. #7804

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что за ресурс такой, что посчитают рекламой?))
    Имеешь ввиду на мой сайт хочешь добавить?

    При RTL получается ты не дождался фикса? Прошивка?
    Про 5 минут так я тоже считаю, что обязательно. Даже зимой лучше подождать, чем спешить.

  6.  
  7. #7805
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    не дождался фикса
    не знаю просто включил сразу заармил да полетел не ждал ни секунды) синий диод горел на жпске тоже
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Прошивка?
    самая свежая
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Имеешь ввиду на мой сайт хочешь добавить?
    возможно сам бы добавил что то, щас в личку кину
    да и интирессно поглядеть инструкцию вдруг что нового узнаю
    вот автотюн и если успеете пока режется видео глядите какой возврат кривой да и видно как запуск прошел второй блин уже порезалось....

  8. #7806

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург/Первоуральск
    Возраст
    28
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    сегодня включил второй акум не ждал вообще сделал арм взлетаю всё пучком НО блин при проверке ртл квадрик рванул не туда
    Включите Преарм чек... так всё таки безопасней.

  9. #7807
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от maksim4ek Посмотреть сообщение
    Включите Преарм чек... так всё таки безопасней.
    а я его не отключал ни разу

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Посоветуйте что почитать перед настройкой.
    Есть ли какая русская вики ?
    И будет ли работать ардукоптер без модуля измерения мощности ?
    HKPilot Power Module with XT60

  12. #7809
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    без модуля измерения мощности
    да

  13. #7810

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    да
    Питание брать с регуля ?

    И еще можно ли подключить плату к компу без питания от регулей ? только от USB ПК ?

  14. #7811
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    только от USB ПК
    да

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Питание брать с регуля
    да

  15. #7812

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Питание брать с регуля ?
    Не в коем разе. Отдельный и хороший , надежный и чисто фильтрующий UBEC - это в 10000 раз надежнее и лучше. на 3-6$ баксов дороже, но эфекта на полную стоимость самого аппарата

  16. #7813
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    надежнее и лучше
    это не значит что нельзя

  17. #7814

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это не значит что нельзя
    Да можно все. Да же можно круглое носить, а квадратное катать

  18. #7815

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    я тоже категорически не советую питать от регуля,на крайняк хотя бы две последовательные кренки на 9 и на 5в,а самый лучший вариант как писал Алексей ubec + LM2940-50

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что почитать перед настройкой.
    Есть ли какая русская вики ?
    ну для начала хотя бы это http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/arducopter

  19. #7816

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это не значит что нельзя
    Читайте совет Александра как "не рекомендуется", вот вам материал, раскрывает тему полностью ... без лишней скромности фундаментальный труд на тему питания хоббийных автопилотов.

  20. #7817

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Задали вопрос на котрорый не смог ответить.
    В АРМе один из 6 режимов стоит RTL при потере сигнала приемыш через Ф.с. переводит АРМ в RTL .
    Предположим пустил АРМ по точкам,и во время полета теряется сигнал с пультом.
    По идеи АРМ должен отменить мисию и идти домой?Как то не правильно...

  21. #7818

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    По идеи АРМ должен отменить мисию и идти домой?Как то не правильно...
    там же файсев настраиваемый - можно посадить, можно домой, можно продолжать миссию....

  22. #7819
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    По идеи АРМ должен отменить мисию и идти домой?Как то не правильно..
    если включен фс ртл то да если включена посадка то сядет если включено лететь автомиссию то полетит миссию

  23. #7820

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Предположим пустил АРМ по точкам,и во время полета теряется сигнал с пультом. По идеи АРМ должен отменить мисию и идти домой?Как то не правильно...
    смотря как настроить в ФС:

  24. #7821

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    если включен фс ртл то да если включена посадка то сядет если включено лететь автомиссию то полетит миссию
    Юрий, ПОЖАЛУЙСТА, разделяй предложения хотяб энтерами.

    Спасибо.

  25. #7822
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    договорились

  26. #7823

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Наконец-то пришел с banggood
    http://www.banggood.com/ArduPilot-Me...s-p-89909.html
    как я понял компас на плате GPS
    2 провода к автопилоту а 1 к самому модулю GPS ? или на оборот ?

  27. #7824
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    2 провода к автопилоту а 1 к самому модулю GPS
    да

  28. #7825

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Небольшой вопрос по телеметрии.
    как её проверить ?
    надо ли подключать автопилот к USB ? этого или другого пк или надо запитать от регуля ?

  29. #7826

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если вы выбрали АПМ, то должны смирится с тем что , хочешь, не хочешь а что то читать по английски придется
    Можно в таких сличаях использовать Гугл переводчик
    Вот здесь все расписано
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...h-apm-and-px4/

  30. #7827

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот здесь все расписано
    Спасибо все работает).
    еще один глупый вопрос.
    черт меня дернул отключить разъём от GPS в итоге сорвал коннектор с мясом.(( (горизонтально расположенный)
    Можно ли использовать другие разъёмы ?
    модуль
    и есть ли у кого такие ?

  31. #7828

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Жылиб вы возле меня, за пол часа починил-бы.
    Идите к сервису телефоонов они вам помогут.

  32. #7829

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Остается только одно, подпаять проводки напрямую, ну не платить же 70 кваксов !!
    Лупу в глаз и спец. жало с паяльником, или ищите кто это может сделать

  33. #7830

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Можно ли использовать другие разъёмы ?
    да, два других заменяют один широкий
    на одном компас на другом жпс
    на фото жесть - они поставили разъем внутрь платы а не к краю.
    по идее разводка сделана под вертикальный разъем а поставили горизонтальный
    если что проводки вертикальные и горизонтальные jst разъемы есть в smd.ru
    от одной штучки, за нал, частным лицам без проблем

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    надо ли подключать автопилот к USB ? этого или другого пк или надо запитать от регуля ?
    при питании от юсб порт телеметрии отключается,
    используйте внешний источник питания

  34. #7831

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Мааленький вопросик(два)
    При питании от APM Power modul отключать перемычку ,и у регулей оторвать +, я правильно понял?
    И у этого модуля максимальный ток 90А, а если я ставлю батарею на 5000МАч на 4S - это полюбому больше чем 90а?
    Он чего,сгорит?

  35. #7832

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    если я ставлю батарею на 5000МАч на 4S - это полюбому больше чем 90а?
    От батереи ток не зависит. Ток определяется только нагрузкой. В данном случае движками. Смотрите потребление двигателей

  36. #7833

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    При питании от APM Power modul
    Это предельный пропускаемый ток. Если не будешь превышать то не сгорит.
    Ток потребления не должен превышать 90А.
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    5000МАч на 4S
    летают и на 110000 4S и не горит.

  37. #7834

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    летают и на 110000
    Этож как они 2 автомобильных аккумулятора таскают? ))

  38. #7835

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Это просто нолик лишний.

  39. #7836

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Fumo Посмотреть сообщение
    Этож как они 2 автомобильных аккумулятора таскают? ))
    Питание идет по проводам,аккумы установлены на тележке,которую толкают за коптером таджики

  40. #7837

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Год назад кто-то из зарубежных продавцов анонсировал mini APM, ни кто не следил за проектом? Сделали они или нет?

  41. #7838

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    был анаонс от папараци что сделали lisa/s контроллер http://rcsearch.ru/live/blog/multicopter/118.html
    типа автопилот но не арду совместимый
    но одно дело поставить компактно детали - другое сделать под кастомный конфиг/процессор приемлемо летабельную прошивку
    зы может конечно вы имели что то другое ввиду?

  42. #7839

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но одно дело поставить компактно детали - другое сделать под кастомный конфиг/процессор приемлемо летабельную прошивку
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  43. #7840

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    был анаонс от папараци
    Не Лешь это не про то... на рц групс чел сделал микро плату апм на меге2560, но там только можно подключить 4-е мотора....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения