Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 198 из 662 ПерваяПервая ... 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,920 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex Нормально для дешевых GPS приемников (да и не дешевых то же). В новых прошивках сделали защиту ...

  1. #7881

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Нормально для дешевых GPS приемников (да и не дешевых то же). В новых прошивках сделали защиту от таких скачков.
    Спасибо за ответ! А что именно понимать под дешевым и не дешевым GPS? У меня вот такой: http://store.3drobotics.com/products...x-with-compass
    И еще вопрос: у меня это произошло впервые за 20-30 часов полетов. От чего именно это могло произойти? Ошибка в GPS софте или какие-то внешние факторы?

    Спасибо!

  2.  
  3. #7882

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Не исключайте фактор геомагнитных бурь и что америкосы могут чудить с GPS.

  4. #7883

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! А что именно понимать под дешевым и не дешевым GPS? У меня вот такой: http://store.3drobotics.com/products...x-with-compass
    И еще вопрос: у меня это произошло впервые за 20-30 часов полетов. От чего именно это могло произойти? Ошибка в GPS софте или какие-то внешние факторы?

    Спасибо!

    Этот магазин недалеко от вас..
    Подскочите к ним и задайте вопрос, будете очень удивлены с кем имеете дело
    Был там когда то.......
    Open sours Открытый проект, никто ни за что не отвечает. Причин почему упал именно Ваш может быть более сотни..
    К сожалению на сегодняшний день АПМ летает неплохо, но иногда и шмякается об землю без видимых на то причин.
    Это было и будет. Не берите близко к сердцу. Это Хобби

  5. #7884

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    К сожалению на сегодняшний день АПМ летает неплохо, но иногда и шмякается об землю без видимых на то причин.
    Это было и будет.
    Золотые слова! Я всё думал, как бы мне свои впечатления описать от этого контроллера. Внезапный он какой-то, вот.

  6.  
  7. #7885

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Всем спасибо! Скоро как раз собираюсь в LA, Так что обязательно заскочу и спрошу

  8. #7886

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    надо было искать причину. возможно регуль глючный был

    Надо было пытаться пока летать низко, висеть на высоте 1,5-2 м.
    Так и делал первые разы, это первый высокий полет. А что означает столь частое пиканье регулятора кто-нибудь знает?
    Притом если отключить сигнальный провод то пищит медленнее как обычно.

  9. #7887

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Да, и такое происходит только на улице, дома ниразу такого не было(( Сейчас еще раз проверил. Дома все нормально, после 10 минут на балконе, включаю, снова пищит.
    Последний раз редактировалось BossTon; 21.02.2014 в 01:52.

  10.  
  11. #7888

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    38
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Возможно калибровка газа уплывает из-за перепада температуры. Т.е. регулятор не понимает сигнал с контроллера об нулевом газе. Как правило лечится однократной калибровкой регулей «на морозе»

  12. #7889

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У меня пару дней назад тоже квадрик перевернулся. Нашел батарейку 16А 1кг весом (3S2P). Решил повисеть минут 30. Взлетел медленно на 50 см, смотрю как квадрик себя ведет. Вдруг ни с того, ни с сего один из моторов дает полный газ и квадрик переворачивается. В итоге - минус два карбоновых пропа. Грешу на вибрации. АПМ был на 8-ми слоях двухстороннего скотча

  13. #7890

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не катит. Надо учесть КСВ, коэффициент укорочения...
    Это пипец! Вы хотите сказать что такой продаваемый переходник рассчитан на конкретную частоту.

    Цитата Сообщение от gorbln
    Насколько я помню ротхаммеля
    Егор, вы совершенно правы, вспоминая хоть Ротхаммеля, хоть Беньковского, хоть Липиньского.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	18.5 Кб
ID:	905262  

  14. #7891

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Это пипец! Вы хотите сказать что такой продаваемый переходник рассчитан на конкретную частоту.
    Расчитан на 2.4 и небольшой +-, чтобы обеспечить работу не строго на этой частоте ровно 2.4000000...
    Особо в подробности не вдавался, но как показала практика - так заработало, а с коротким, обрезанным на рандомном месте, не хотело.

  15. #7892

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Возможно калибровка газа уплывает из-за перепада температуры. Т.е. регулятор не понимает сигнал с контроллера об нулевом газе. Как правило лечится однократной калибровкой регулей «на морозе»
    инфа 130% .

  16. #7893

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Расчитан на 2.4 и небольшой +-
    Тогда объясните в двух словах, как они работают в промышленных модемах GSM сетей на частотах 0.9, 1.8 ГГц и почему их выпускают 10, 15, 20 и т.д. см

  17. #7894

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    может это в соответсвующей ветке делать?

  18. #7895

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Тогда объясните в двух словах, как они работают в промышленных модемах GSM сетей на частотах 0.9, 1.8 ГГц и почему их выпускают 10, 15, 20 и т.д. см
    Выходит это супер универсальный кабель под все частоты? Дайте мне 2 таких.
    Я рассказал что у меня получилось и что помогло. Разумеется может быть еще 100 причин.

  19. #7896

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    инфа 130% .
    Спс, попробую откалибровать на морозе. Может из-за этого и полный газ дал.
    Ради интереса разобрал регулятор, хоть не разбираюсь в электронике, но мне кажется так быть не должно. Теперь придется разбирать другой, чтоб посмотреть как остальные выглядят.

  20. #7897

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    на фото не очень хорошо видно,то что криво запаяно это не страшно(у китайцев все так)главное чтобпайка хорошая была.

  21. #7898

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Теперь придется разбирать другой, чтоб посмотреть как остальные выглядят
    Это обязательная нынче процедура - смотреть и проверять

  22. #7899

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на фото не очень хорошо видно,то что криво запаяно это не страшно(у китайцев все так)главное чтобпайка хорошая была.
    Меня волнует не кривая пайка а не замыкает ли он соседний элемент. Пересмотрел свое видео падения, по поведению коптера видно что максимум дал какраз двигатель с этого регулятора.

  23. #7900

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    он должен с ним замыкатся,там и дорожка общая это фильтрующий кондер.

  24. #7901

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    про регуляторы,
    кто то писал в блогах что встречались случаи когда регулятор глючил на морозе
    замечены в такой неприятности регули hk серии SS
    ребята долго искали причину и нашли.
    по умолчанию стоял фьюз "экономного" режима питания встроенного осцилятора, помогла прошивка фьюзов

  25. #7902

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    to alexeykozin. Извиняюсь за вопрос, но не подскажите что означает ошибка command recived: появляющаяся при попытке калибровки акселя. Стояла прошивка 2.9.1 -dev , решил поставить последнюю, но что то не вставило) Решил обратно откатить а теперь такая фигня( некалибруется компас. Ставлю новую прошивку все нормально проходит(

  26. #7903

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Всем добрый день, объясните нерадивому про питание, запутался (готов компьютер об стенку запустить) боюсь спалить
    К АРМ 2.6 подключаю 3DR Power Module и снимаю джемпер JP1 и это считается "Два источника" ? или куда то еще надо подавить

  27. #7904

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  28. #7905

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    Починил я свой GPS модуль.
    Подпаялся таки к выводам.
    Китайцы не той стороной разъём поставили и пара компонентов мешала воткнуть штекер.
    Теперь провожу тест.
    На окне 8 спутников ловит 3 этаж. дом кирпичный

    остался вопрос как проверить компас ?

  29. #7906

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Зачем его проверять-подключаете и смотрите в гуи куда он смотрит. Не забыть откалибровать,это важно.

  30. #7907

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,267
    Записей в дневнике
    1
    То есть если я кручу компас руками а в ГУИ отображается поворот то работает ?

    Только что заметил у меня не припаяны пины на входе контроллера гребёнка которая iputs.
    Можно ли напаять самому или только на заводе ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 21.02.2014 в 21:14.

  31. #7908

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Наверно можно напаять. Или на заводе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27930c59d6d5e95c5d00741a564c1ccb.jpg
Просмотров: 143
Размер:	32.6 Кб
ID:	905464

  32. #7909

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение

    Только что заметил у меня не припаяны пины на входе контроллера гребёнка которая iputs.
    Спасибо, вы мне сегодня подняли настроение :-))

  33. #7910

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    to alexeykozin. Извиняюсь за вопрос, но не подскажите что означает ошибка command recived: появляющаяся при попытке калибровки акселя. Стояла прошивка 2.9.1 -dev , решил поставить последнюю, но что то не вставило) Решил обратно откатить а теперь такая фигня( некалибруется компас. Ставлю новую прошивку все нормально проходит(
    полагаю что для древних прошивок нужно использовать древнюю версию мишен планера,
    скорее всего разный формат
    но лучше использовать крайние стабильные прошивки.
    2.9 - раритет летает не лучше мультиви

  34. #7911

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, объясните нерадивому про питание, запутался (готов компьютер об стенку запустить) боюсь спалить
    К АРМ 2.6 подключаю 3DR Power Module и снимаю джемпер JP1 и это считается "Два источника" ? или куда то еще надо подавить
    И нужно ли перекусывать красный провод на регулях при питание от Power Module и снимать перемычку????
    И не отсылайте в вики (http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-26-overview/)
    перечитал ее 100 раз но из за корявого переводчика непонимаю все равно.

  35. #7912

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    если регуляторы напряжения импульсного типа то некоторые из них при подключении выходом к выходу могут выйти из строя.
    этим обусловлено правило удаление красных проводков из штеккеров в мультироторниках

  36. #7913

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Приехал на дачу, хочу загрузить миссию, прога МП не коннектится с Ардупилотом, пишет что не может найти файл fwversions.xml. Инет только через GPRS, оттого МП обновить не могу. Выручайте, выложите пожалуйста этот файл из МП кто может.

  37. #7914

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    тож не дома
    разные версии планеров качнуть можно тут - http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
    размер архива 16 метров

    ЗЫ
    щас выкачаю один и поищу в нём нужный вам файлик


    скачал
    распаковал
    не нашел внутри такой файл

  38. #7915

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?

  39. #7916

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    щас выкачаю один и поищу в нём нужный вам файлик


    скачал
    распаковал
    не нашел внутри такой файл
    Странно, на домашнем компе в корне папки с прогой у меня он точно есть, fwversions.xml.
    Без него не хочет коннектится, хоть тресни. Лимит трафика на день 5мб, весь МП качнуть не удастся. Облом, выходные насмарку.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?
    Видел где-то на буржуйским сайте подобное решение, ничего не сдиралось, воздух заходит к бародатчику с торцов поролона

  40. #7917

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    на домашнем компе в корне папки с прогой у меня он точно есть, fwversions.xml.
    после первого запуска появился

    качать тут - http://zalil.ru/34979064

  41. #7918

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?
    Липкой стороной поролон клеят к крышке
    Клеить к датчику нельзя

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И не отсылайте в вики (http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-26-overview/)
    перечитал ее 100 раз но из за корявого переводчика непонимаю все равно.

    На русском не желаете почитать?
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ey/powersource

  42. #7919

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Липкой стороной поролон клеят к крышке
    Клеить к датчику нельзя
    ну я так и понял,клейкая сторона слишком плотная воздух не пропускаает,вырезал квадратик по форме датчика и приклеил на плату,если клеить на крышку поролон должен быть толстым чтоб плотно прилегал к плате и не пропускал потоки воздуха с винтов.

  43. #7920

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Бародатчик закрывают от попадания на него дневного света ( лучей солнца )
    Вот здесь очень много картинок, ну не надо читать, просто посмотрите и уже будет меньше вопросов
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...d-26-overview/

    http://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения