Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 199 из 661 ПерваяПервая ... 189 197 198 199 200 201 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,960 из 26440

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья, проблема автопилота со стабом напряжения изжована уже 100 раз - это я конечно понимаю, НО! В силу непонятных для ...

  1. #7921

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Друзья, проблема автопилота со стабом напряжения изжована уже 100 раз - это я конечно понимаю, НО! В силу непонятных для меня обстоятельств, вынужден обратиться в очередной раз к вам за помощью. Итак что имеем.. Выпаял к едрене фене галимый стаб на ардупилоте.. Повесил трехножку LM317 А далее самое интересное. При подпайке напряжение вместо 3.3B возрастает до 3.7 (есно платка не коннектится) Пробовал другой стаб напряжения в другом корпусе ..вообще интересная штука... выдает 4.7 вольта вместо 3.3 Все было бы понятно если бы не БЫ! Стоит мне отпаяться от места припайки +3,3 вольта к плате и на обоих стабах вольтаж 3.3 снова припаиваюсь к плате - 3.7 или 4.7.. В голове возникает только одна мысль, что место подпайки выхода со стаба на плате откуда-то получает дополнительное питание, в следствии чего выдает завышенную напругу. Либо какой-то элемент при подпайке производит такой вот фокус в виде повышения напряжения.

  2.  
  3. #7922

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Купил до кучи на 3drobotics модуль питания и управления двигателями для квадро!

    Не очень понятно, что и куда подключать !

    всего 5 сигнальных разъемов:

    - двойной(черный\красный) на питание 5В ?
    - четверной(желтый, белый, оранжевый, зеленый) куда-то вставляется в APM ?
    - 4-ре тройных подключаются регули ?
    Я прав ?

    Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!

    И еще непонятки с направлением стрелок, такое впечатление, что они перепутаны т.е. нормальное направление как Хмод, а Хмод как нормальное - странно.
    Почему так ?

  4. #7923

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Дайте линк на то что вы купили

  5. #7924

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!
    Логично думается мне в место откуда АРМ подает сигналы на регуль. 3-е - регули подрубаются берут питание и сигнал каждый со своего желтый/белый/оранжевый/зеленый. Ну а этот чертветной явно в OUTput на АРМ в сигналы. хотя бы по примеру вот этому


    или вот
    в данном случае белые провода у вас будут цветные.

    Если вы про направление на модуле питания, то значения оно никакого не имеет по сути. Это для определения скорее всего как подключить сигнальные провода 1234 или 4321

    до кучи вот тут http://arducopter.googlecode.com/svn...Wiring-PWM.jpg

    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Купил до кучи на 3drobotics
    ценник не гуманный нифига На алике нашел за 312 рублей с бесплатной доставкой - чистую копию.
    Последний раз редактировалось Игореха; 23.02.2014 в 03:21.

  6.  
  7. #7925

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    вроде нешел http://www.arducopter.co.uk/uploads/...45678_orig.jpg
    Но плохо видно ... но смысл ясен,

    )) жду двигатели и регули, а там видно будет...

    про виброизоляцию мозгов куда смотреть ?

    и вот слышал что то про гелиевые кейсы для HDD от буков, говорят хорошая штука ! <- пробовал кто ?

    Да самый главный вопрос ! Не удержался и заказал раму ATG H4 http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1488

    вопрос -> APM что выбирать ХМод или DEADCAT ?
    Последний раз редактировалось Customize; 23.02.2014 в 03:43.

  8. #7926

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Повесил трехножку LM317
    Так её ж обвязывать надо резисторами.

  9. #7927

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "вопрос -> APM что выбирать ХМод или DEADCAT ? "


    DEADQUAD

  10.  
  11. #7928

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Так её ж обвязывать надо резисторами.
    Где-то так...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	10.0 Кб
ID:	905809  

  12. #7929

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Господа, после обновления на 3.1.2 (до этого была 3.0.1) перестал армиться. Проверки все проходит, т.е. никаких ошибок не рисует. Пульт пробовал перекалибровать, но толку нет. Сейчас деаже не могу войти в режим автоматической калибровки ESC, т.к. при включении квадрика при максимальном THROTTLE просто игнорируются и он не входит в режим настройки. Через MP пульт ведет себя нормально. Калибоуется без ошибок. В чем может быть проблема?

    Спасибо!

    PS: Еще, по-мимо пеерпрошивки я проделал вот эту процедуру (настройка пульта на переключение 6 режимов полета): , но я не думаю, что это как-т о может влиять...
    Последний раз редактировалось Tutankhamen; 23.02.2014 в 07:10.

  13. #7930

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    при пролете в альтхолде по прямой при скорости выше средней коптер проседает по высоте, если скорость небольшая то не проседает. Есть варианты в настройках поправить? (у назы такой же косячек) при остановке поднимается на первоначальную высоту

  14. #7931
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Есть варианты
    мб это

    короче принял решение перейти пока на 3.0.1 и не я один, чё то за последний месяц посыпались аппараты много и с похожими глюками, вчера у друга при включении режима позишен полетел хрен пойми куда
    надо автопид сделать списать значения да откатить
    Последний раз редактировалось Юрий; 23.02.2014 в 13:34.

  15. #7932

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка толщиной 2-3мм?

  16. #7933
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка
    если учесть что со спутника он доходит 0.0.х я бы не закрывал, проверял на хаеркрафт (там антенна аля наза) вытащил из корпуса стал чуть лучше ловить

    а по поводу отката прошивки ещё монитаря эту ветку не мог не заметить кучу таких сообщений:
    Hello everyone , I come to you with a big worry since version 3.1
    Someone could help me about this problem since I dragged the updated version 3.1 and supp.
    I have two quads frame TBS . version 2.9 and 3.0.1 they work very well any particular problem .
    As soon as I upgrade to version 3.1 and supp , I have a very big concern for stabilization and sustain flight. Drastic reduction of autonomy, engines 3 and 4 very hot as they are requested.
    On the advice of Randy , I changed engines + ESC + Battery 4S. Keeps flying is better, but always with that of balance engines 3 and 4.

  17. #7934

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    если учесть что со спутника он доходит 0.0.х я бы не закрывал, проверял на хаеркрафт (там антенна аля наза) вытащил из корпуса стал чуть лучше ловить
    ну вообще не накрывать тоже опасно,у меня гпс антенна расположена выще винтов и при аварии на голову разнесет жпс антенну.вобщем надо будет поэксперементировать,купил в магазине посуды кучу разных пластиковых тарелок.а на счет прошивок,последнюю никто не ставил,может там уже убраны все эти косяки?

  18. #7935

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка толщиной 2-3мм?
    Ни как не заглушит ! Если заглушит то настолько ничтожно что этого ни кто не заметит ! Авто навигаторы стоят в пластиковых корпусах и под стеклом, gps антенны в телефонах и т.п. Главное чтобы рядом с антенной было как можно меньше наводок, шумов от переменки ( камеры, dc-up преобразователи и т.п.).

  19. #7936
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Ни как не заглушит ! Если заглушит то настолько ничтожно что этого ни кто не заметит ! Авто навигаторы стоят в пластиковых корпусах и под стеклом, gps антенны в телефонах и т.п. Главное чтобы рядом с антенной было как можно меньше наводок, шумов от переменки ( камеры, dc-up преобразователи и т.п.).
    ну если не верите можно провести простой тест поймайте жпс и закройте антенну рукой, пропадёт от 2ух до 5 спутников конечно пластик таких эфектов не даст но -0.5 1 спутник будет по любому а защиты не даст практически никакой

  20. #7937

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ну если не верите можно провести простой тест поймайте жпс и закройте антенну рукой, пропадёт от 2ух до 5 спутников конечно пластик таких эфектов не даст но -0.5 1 спутник будет полюбому
    Не сравнивайте руку с пластиком ! Рука токопроводящий материал, почти то же самое что закрыть жестянкой антенну! Пластик прозрачен для электромагнитных волн, если конечно он не какой нибудь специальный, с содержанием металла.

  21. #7938

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от ua9jax Посмотреть сообщение
    Не сравнивайте руку с пластиком ! Рука токопроводящий материал, почти то же самое что закрыть жестянкой антенну! Пластик прозрачен для электромагнитных волн, если конечно он не какой нибудь специальный, с содержанием металла.
    Любой материал не радиопрозрачен. Разные материалы имеют различные коэффициенты радиопрозрачности. При изготовлении РЭУ по конструктивным соображениям с этим приходится мириться. Абсолютно радиопрозрачен только вакуум.

  22. #7939

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Ну тогда надо решить проблему наличия воздуха между антенной и спутником ) . Кусочек пластика почти тот же вакуум, по сравнению с рукой и ни каких заметных, существенных потерь он не внесет !

  23. #7940

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Любой материал не радиопрозрачен.
    Проверяется просто, суёте пластик в микроволновку (2450МГц, почти 1 кВт), если температура повысится значит не радиопрозрачный.
    С теми корпусами что идут в комплекте этого не будет.

  24. #7941

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133
    Может пригодится кому, еще один клон http://www.myrcmart.com/apm-26-neo6m...obo5hsuodj0id6

  25. #7942

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Сегодня после перепрошивки на 3.1.2 делал пробный полет. Полетал по периметру немного и решил взлететь повыше (за 100 м) в редиме Stabilize, т.к. раньше высоко никода не поднимался. Примерно на 110-120 метрах коптер тупо отключил все моторы и начал падать, на мои ручки никакого внимания не обращал. Я выключил/включил передатчик и коптер ожил примерно на половине пути к земле, но выровняться уже был не в состоянии, т.е. рухнулся по всем правилам и со всемы вытекающими. Первым что пришло в голову - проблема с питанием. В общем, скачал логи и ничего там подозрительного не нашел (такое ощущение, что логи как-то буфферизируются и самого главного почему-то в них никогда нет). Единственное, что бросилось в глаза, так это нереально высокие показатели высоты с GPS (все остальные показатели в норме) - судя по этому значению высота была несколько километров. Но даже, если и имел место глюк в расчете высоты, то каким образом он мог выключить моторы в режиме stabilize? Да и вообще, при каких условиях APM может поступить таким образом?

    С передатчиком все в норме, с 500 метров работает даже без прямой видимости, да и не должен он себя так вести при потере связи. Может у кого есть идеи - что могло послужить причиной такому поведению? вот ссылка на лог: https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../logs/logs.zip

    Большое спасибо!

  26. #7943

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Сегодня после перепрошивки на 3.1.2 делал пробный полет. Полетал по периметру немного и решил взлететь повыше (за 100 м) в редиме Stabilize, т.к. раньше высоко никода не поднимался. Примерно на 110-120 метрах коптер тупо отключил все моторы и начал падать, на мои ручки никакого внимания не обращал. Я выключил/включил передатчик и коптер ожил примерно на половине пути к земле, но выровняться уже был не в состоянии, т.е. рухнулся по всем правилам и со всемы вытекающими. Первым что пришло в голову - проблема с питанием. В общем, скачал логи и ничего там подозрительного не нашел (такое ощущение, что логи как-то буфферизируются и самого главного почему-то в них никогда нет). Единственное, что бросилось в глаза, так это нереально высокие показатели высоты с GPS (все остальные показатели в норме) - судя по этому значению высота была несколько километров. Но даже, если и имел место глюк в расчете высоты, то каким образом он мог выключить моторы в режиме stabilize? Да и вообще, при каких условиях APM может поступить таким образом?

    С передатчиком все в норме, с 500 метров работает даже без прямой видимости, да и не должен он себя так вести при потере связи. Может у кого есть идеи - что могло послужить причиной такому поведению? вот ссылка на лог: https://dl.dropboxusercontent.com/u/.../logs/logs.zip

    Большое спасибо!
    Фаилсэйв средствами APM настроен? Или может у приёмника фаилсэйв криво настроен, он словил потерю сигнала и включил фаилсэйв с нулём газа...

  27. #7944

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    фаилсэйв с нулём газа
    Это как? При файлсейве должен пытаться подняться на высоту (поумолчанию 15м), если был ниже или начать лететь на дом на той же высоте, если был выше (газ в районе 50%).

  28. #7945

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    да там не выше несколько км. там 10 000 000М судя по логам. Возможно переполнение буфера и мозги повисли. На мой дилетанский взгляд
    Плюс показатели Roll In сильно расходятся с Roll и все остальные так же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: alt.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	10.0 Кб
ID:	906342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pitch.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	14.5 Кб
ID:	906348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: roll.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	13.8 Кб
ID:	906349  

  29. #7946

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Проверяется просто, суёте пластик в микроволновку
    не советую,пустую печку лучше не включать.

  30. #7947

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Фаилсэйв средствами APM настроен? Или может у приёмника фаилсэйв криво настроен, он словил потерю сигнала и включил фаилсэйв с нулём газа...
    За такой failsafe в военное время расстреливают Програмный я не настраивал, но при любом случае нулевого throttle быть не может. Только что полетал после ремонта и протестировал поведение в stabilizer с выключенным передатчиком - он просто тупо продолжает держать те же лбороты, которые приянял последними.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    да там не выше несколько км. там 10 000 000М судя по логам. Возможно переполнение буфера и мозги повисли. На мой дилетанский взгляд
    Плюс показатели Roll In сильно расходятся с Roll и все остальные так же.
    вот тут ближе к истине, т.е. явно произошел какой-то глюк в логике из за астрономического показателя высоты. Итак вопрос - это нормальные приколы с высотой или у меня что-то с GPS (на предыдущей странице я выкладывал лог с глюком с широтой)? Нормально-ли, что мозги такое выкинули, учитывая что коптер находился в stabilize mode и ему по идее должно быть до фени все, что приходит с GPS? Плюс ко всему, показатели барометра вполне нормальные и, если я не ошибаюсь, он использует оба эти значения как раз на случай вот таких глюков...

  31. #7948

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не советую,пустую печку лучше не включать.
    Поставте рядом стакан с водой

  32. #7949

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Это как? При файлсейве должен пытаться подняться на высоту (поумолчанию 15м), если был ниже или начать лететь на дом на той же высоте, если был выше (газ в районе 50%).
    Ну я же писал, если криво настроен файлсейв, средствами приёмника FrSкy, к примеру.

  33. #7950

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Какое преимущество использования файлсейва приемника, если штатно это есть на плате APM и работает прекрасно?

  34. #7951

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Какое преимущество использования файлсейва приемника, если штатно это есть на плате APM и работает прекрасно?
    Я аппаратному файлсейву больше доверяю, к тому же он настраивается просто, нажатием одной кнопки на приёмнике.

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Програмный я не настраивал, но при любом случае нулевого throttle быть не может. Только что полетал после ремонта и протестировал поведение в stabilizer с выключенным передатчиком - он просто тупо продолжает держать те же лбороты, которые приянял последними.
    Посмотрел логи, показания барометра заканчиваются в верхней точке, то есть контроллер завис намертво и скорее всего не из-за GPS, такой бы глюк давно исправили, GPS вообще довольно часто "отваливается" в полёте.

  35. #7952

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    349
    Записей в дневнике
    20
    Никак не могу на трикоптере побороть "вихляние" по курсу. Т.е. коптер во время висения постоянно "мотоает головой" вправо-влево с разбегом +-3-5 градусов от текущего курса.
    Сразу отмету предположения:
    - С вибрацией все нормально. Как по учебнику +-3 по XY и -5-15 по Z
    - С отключенным компасом также рыскает по курсу.
    - Поворотный узел жесткий, без люфтов
    Вообще до этого стоял MultiWii (точнее MahoWii) - вел себя в разы стабильнее даже на стоковых настройках PID регулятора.

  36. #7953

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Коллеги, что на плате обозначают маркировкой "С" маленькие такие кирпичики коричневого цвета, напиханные по всей плате как резисторы...? Кто знает?

  37. #7954

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Коллеги, что на плате обозначают маркировкой "С" маленькие такие кирпичики коричневого цвета, напиханные по всей плате как резисторы...? Кто знает?
    Конденсатор

  38. #7955

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Конденсатор
    а как определить где + где минус да и вообще какого он номинала?

  39. #7956

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,906
    Записей в дневнике
    1
    у них нет полярности этож не электролиты,а номинал только тестером определить,ну или по схеме

  40. #7957

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    у них нет полярности этож не электролиты
    ну если только эти..

  41. #7958

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    а как определить где + где минус да и вообще какого он номинала?
    На сайте производителя, имеется схема, там и можно узнать номинал.

  42. #7959

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    На сайте производителя, имеется схема, там и можно узнать номинал.
    всем спасибо, нашел конечно, но это от незапуска ардупилота не помогло

  43. #7960

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Статья- Исследование и устранение импульсных помех по шине питания контроллера APM 2.5.2

    Исправлена и дополнена. Посмотрите, кто не видел, может покажется интересной.
    Последний раз редактировалось AvxMx; 24.02.2014 в 20:12.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения