Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 661 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dokz Попробуйте ГПС и магнетометр принудительно отключить, для посмотреть, будут ли ошибки на голых мозгах. Если моторки с ...

  1. #41

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Попробуйте ГПС и магнетометр принудительно отключить, для посмотреть, будут ли ошибки на голых мозгах. Если моторки с РЦ таймера, может подклинивают подшипники?
    Сам хочу без ГПСа попробовать.... Моторы брал в другом месте (ссылка выше), но думаю что не они т.к. если б они подклинивали тогда бы были провалы в полете ну по крайней мере пепелац колебался .... а здесь как будто яв стиком дернули резко....

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    На этих мозгах может и не дёрнуться. По нужде летал на разных пропах в одном сетапе))). А когда по дурости природной прицепил хвост для обозначения заду квадры и он отвалился, винты молотили его не просаживаясь, только крутило его и покачивало в момент первого удара по пенопласту. Не реклама((

  4. #43

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    хм, а как гпс на яв может влиять? ладно магнетометр, которого (вроде как) не заказывал и потому быть не может.. но гпс?.. разжуйте плз логику убогому?

  5. #44

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    разжуйте плз логику убогому?
    х.з. как влияет, я просто хочу посмотреть будет ли данный глюк на чистой плате без примочек.... а вообще как то влияет ,они же в паре должны работать вроде если миссию загружать и гонять по точкам (вроде я так понял описание у дидронов на сайте).

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    не ну миссии миссиями, теоретически эта гадость должна летать хоть жопой вперед по точкам - гпс-то тут при чем? ладно было бы там 2 гпса, можно было бы примерно прикинуть где зад где перед и в зависимости от этого начать ёрзать явом, а так?..

  8. #46

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    В нашем ПТУ учили, что навигация и вся движуха считается векторами. А там где нет стрелочки, там зад. Поэтому и нужен магнетометр, чтоб определить где перед. Мега для самолёта работает без магнетометра только с набором вменяемой скорости, а для того, чтоб зависать самолету в воздухе нужен магнетометр. Ну или с земли взлететь. А если он прочухает GPS, и подумает, что есть магнетометр, жди проблем...

  9. #47

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем не удержался, после работы пошел в гараж (там у меня полетная база), отключил ГПС, и 2-а пака отлетал взахлеб.... Супер просто супер, глюков с поворотом не было... Погоняю на неделе еще, посмотрю, но пока делаю вывод что все таки ГПС без компаса лучше не надо. Седня хочу замутить подсветку через рэле... и можно ужо чета с видео мутить....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    подсветку через рэле....
    Оффтоп конечно, но у реле больше минусов, чем плюсов, лучше драйвер спаять.

  12. #49

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Ну вообщем сделал подсветку на рэле, по 6-ть светодиодов на луч (по 3-и с каждой стороны), пондравилось очень.... полный восторг, правда подсветка это зло. Решил седня вечером опробовать, народу сбежалось человек 10-ть (хотя специально в гараж уезжаю), и все об НЛО твердят....

  13. #50

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    а что вы пристали к магнетометру? не понимаю какие проблемы с ним? у меня все шикарно работает и на самолетет и на квадрике.
    работа магнитометра на тарелке проверяться просто режимом симпле и все

  14. #51

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    а что вы пристали к магнетометру?
    Так к нему никто и не приставал. Просто с ГПСом траблы, если магнетометр не подключен....
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    на тарелке проверяться просто режимом симпле и все
    А можно чуточку по подробней по данному методу?

  15. #52

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Так к нему никто и не приставал. Просто с ГПСом траблы, если магнетометр не подключен....
    а в чем проблема? я просто без жорореза даже не побывал! тарелка что ли жопой летает по точкам?

    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    на тарелке проверяться просто режимом симпле и все А можно чуточку по подробней по данному методу?
    Ну все просто ! когда в активизируете тарелку то умный ардуино со своим пилотом мега запоминает что например морда тарелки смотрит на север.
    вы взлетает- переводите полетный режим в симпл и разворачиваете тарелку мордой к себе а дальше-- дергаете правую ручку от себя и понимаете что морда как бы вертуально осталась привязана к северу как не крути квадр !

    Это очень полезный режим когда вы запутались где перед где зад -- вы просто включаете режим и дергаете правую ручку например к себе -- и как бы не была повернута тарелка она полетит назад
    Последний раз редактировалось A.Nitro; 19.08.2011 в 14:54.

  16. #53

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    тарелка что ли жопой летает по точкам?
    Нет. Просто когда ЖПС без компаса подключил (просто подключил как железку потому что была), коптер иногда делал произвольные рывки по яв по часовой стрелке.... стоило ЖПС отключить, глюки исчезли, поэтому сделал вывод что ЖПС без компаса типа лучше не надо.

  17. #54

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    вывод что ЖПС без компаса типа лучше не надо.
    В навигации на малой скорости прибавляется дрейф внесённый GPS для снижения точности определения для плохих и гражданских пользователей. Хрень в том, что точка GPS движется плавно, а не колбасится в эллипсе отклонения хаотично. Поэтому даже если и работает алгоритм навигации на малой скорости, то всё равно по пеленгу аппарат колбасит даже при нулевом выхлопе магнетометра, складываясь с вектором скорости точки координат. А родной алгоритм для коррекции, таки привязан к магнитометру. Надо Сибериана спросить, он мастер спорта в этом вопросе.

  18. #55

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Тут мне китаец ответил, обещают в сентябре выпустить одноплатный ардукоптер, на борту будет все (компасс, мега 2560) кроме ЖПС... думаю и ценник будет гуманным, так что будем ждать....

  19. #56

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Тут мне китаец ответил, обещают в сентябре выпустить одноплатный ардукоптер, на борту будет все (компасс, мега 2560) кроме ЖПС... думаю и ценник будет гуманным, так что будем ждать....
    А по датчикам не сказал, какие стоять будут (гиры-аксели-баро-компас)? Такие же как в ардупилоте?

  20. #57

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    какие стоять будут
    Полный аналог, все как в ардукоптере, просто вместо 2-х будет одна плата, производитель тот же кто платы на таобао выкладывает....

  21. #58

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Сегодня облетал 39-ю прошивку понравилось. На стоке летает отлично. Проверил режим RTL, работает, на точку возвращается на стоковых настройках.... Созрело пару вопросов по настройке...
    1. Хочу попробовать загрузить миссию (по точкам погонять), как правильно поставить настройки, судя по описалову, нужно ставить галку "абсолют АЛТ" чтоб коптер считал за 0 уровень с которого он стартует, правильно?
    2. И вот еще что, в доке вычитал, что у ардукоптера есть типа самообучалка по настройке ПИДов, далее привожу цитату.
    "Field Calibrations
    You can use the arming/disarming feature to access two leveling calibration utilities:
    Hold Disarm for 10 seconds to re-level your copter. The accelerometer offsets will be overwritten.
    Hold Arm for 20 seconds to enter in-flight leveling. This is a special mode meant to be flown in stabilize that only lasts for 45 seconds. While flying at least 4 feet in the air (to avoid ground effects) with no wind, in-flight leveling will use your stick input to fine tune the copter. Once you are flying perfectly level, simply land the copter and wait out the remaining time. The accelerometer offsets will be overwritten. The LEDs will cycle for the entire 45 seconds."
    По поводу перекалибровки акселя, вроде держал 10 сек., светодиоды никак не реагировали. Т.е. все штатно, я вообще думал что будет так же как при арминге, ну типа быстро моргают, так и должно быть?
    И по второму пункту, то что есть спец режим понятно, то что поднять его нужно в безветрие в течении 45 сек это тоже понятно, а вот что делать со стиками, как держать коптер на высоте (то ли в одной точке как можно ровнее, то ли гонять).... непонятно. Может кто разбирался с данными вопросами?

    За ранее спасибо за ответы.

  22. #59

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Заранее прошу прощения, возможно оффтоп...
    Снял с планера ArduPilot Mega (GPS+компас+аирспид).
    Решил поставить на гексу. Но на гексе регули I2C.
    Кто-нибудь правил код уже под I2C регули ?

  23. #60

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, возможно оффтоп...
    Снял с планера ArduPilot Mega (GPS+компас+аирспид).
    Решил поставить на гексу. Но на гексе регули I2C.
    Кто-нибудь правил код уже под I2C регули ?
    А я что то в свое время запаривался этим но так и не нашел ничего! датчики поддерживают а вот регули....
    Найдешь напиши тут -- самому интересно

  24. #61

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    http://diydrones.com/forum/topics/i2c-connection

    Но я еще не смотрел код. Вечером сяду.
    И с ходу самого кода не нашел - только для APM. Он тот же и для AC ?
    В уме представляю как переписать, надо найти только где.
    Отпишусь...

  25. #62

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Подозреваю что однозначно надо менять процедуру
    void APM_RC_Class::OutputCh(unsigned char ch, uint16_t pwm) в APM_RC.cpp (lib)
    и поправить в motors_hexa.pde (в моем случае) static void output_motors_armed...

    Можно тупо смасштабировать в OutputCh от 0 до 255 при входе с min до max. Но как быть с выключеными двигателями и с минимальным газом...
    Или капнуть в g.rc_3.radio_min и MINIMUM_THROTTLE...

  26. #63

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    А никто не пробывал подключить ArduPilot Mega IMU Sheild к обычной Ардуине Mega?

  27. #64

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А никто не пробывал подключить ArduPilot Mega IMU Sheild к обычной Ардуине Mega?
    Подключить, думаю, можно, но прийдется менять код, так как на оригинальной плате две атмеги.

  28. #65

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Привет всем. Есть несколько новостей от китайца (и плохие и хорошие)
    Хорошие.
    Китаец вышел на пайпал (можно платить напрямую палкой)
    Выпустил одноплатный ардукоптер + компас на борту.
    А теперь плохие.
    Для иностранцев платы он будет отправлять DHLом а это 40 долларов (при цене платы датчиков в 99+40 получается практически стоимость оригинала если заказывать самой простой доставкой из штатов)
    Цена одноплатного ардукоптера 499, что то как то не айс. Судя по фото в комплект входит еще и XBee с GPSом.

    Написал ему письмо, по поводу отправки аир майлом, и продажи ардукоптера без хбии и ГПСа, посмотрим что ответит.
    Его сайт http://www.cuav.net/

    Китайский товарисч ответи на мою мессагу. Говорит, что цена не окончательная (хоть это радует), и офф старт продаж перенес на октябрь.
    Последний раз редактировалось Alex27111972; 07.09.2011 в 12:10.

  29. #66

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Ого, реально не мало денег, наверное пришлось многослойную плату делать. За такие деньги уже лучше все отдельно как по мне.

  30. #67

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    конечно 499 это нереально уже,
    напиши ему что в Россию нельзя слать DHL, невозможно будет растаможить....

    и почему у него нет самой ардупилот меги на сайте, а на таобао есть...

  31. #68

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Говорят, что в прошивке 2.0.40 удержание высоты работает куда качественнее за счет использования термометра с барометром.

  32. #69

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Говорят, что в прошивке 2.0.40 удержание высоты работает куда качественнее за счет использования термометра с барометром.
    -"Кто говорит?"
    -"Все говорят"
    А чё, там есть штатный термометр, или надо колхозить? И где он берёт актуальный высотный градиент?

  33. #70

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    -"Кто говорит?"
    -"Все говорят"
    А чё, там есть штатный термометр, или надо колхозить? И где он берёт актуальный высотный градиент?
    Как оказалось есть штатный термометр. Вот пример нового удержания высоты , смотреть с 2:30

  34. #71

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Даааа, а мог запомидорить. Никогда не дочитывал вторую половину. -Absolute Bosch pressure sensor and temp for accurate altitude
    (Yes you can use your shield as a Weather Logger too!). Раньше не трогали в софте, а я и не напрягался. Сенькс за наводку, в общем.
    PS А гадёныш на видюхе всё-таки подруливает одной рукой

  35. #72

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    1. Режим Simple - очень забавная и удобная фича.
    2. Во точкам летает. До первой долетает 100%, потом очканул.
    3. Не могу настроить PID-ы (точнее PI). Воблит ужасно. Никакой стабильности. Но с ветром пытается бороться. Прошу общественность помочь с настройками. Аппарат - гекса с пропами 12х4.5, компас имеется, длина луча 350 мм.
    4.
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Подключить, думаю, можно, но прийдется менять код, так как на оригинальной плате две атмеги.
    Для этого там только одна мега. Вторая - только декодит ППМ.

  36. #73

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Воблит ужасно.
    В предложении 2 ошибки и пропущена запятая. Надо взять на вооружение для градации крайней серьёзности ситуации.
    Не академично, но попробуйте Винты поменять на 10*4.5 или нагрузить аппарат. Так было на этапе экспериментов, но не во блит, а ничего себе
    Потом проверьте ориентацию мозгов относительно оси.
    И вопросец, таки подключили регули по I2C?

  37. #74

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Только что пак отлетал.
    А перед этим стянул лучи веревочкой (помогает, знаете-ли). Прошивку 2.0.42 залил. ПИД-ы дефолтные.
    Аппарат как подменили. Всё четко.
    Удержание высоты проверил - работает, довольно таки четко. Надо правда тоже настроить параметры, нет той плавности хода как на видео.
    По точкам - сделал тестовое задание - три точки. Слетал. Без нареканий.

    Регуляторы подключил обычные. I2C пока не заморачивался, пока не понял что это за проект вообще. Да и собственно наверное и не буду - и так хорошо летает.

    Что надо сделать. Да, надо БАНО всё-таки сделать. И желательно контролировать напряжение акб. Потерял два луча в крайний полет из-за просадки и отсечки двумя ESC.
    Поеду, куплю 12-мм профиля. Всё-таки - деревяшка (сосна) маловата для этого дела. Крутит эту рейку несбалансированной винтомоторной парой. Что собственно и продемонстрировала веревочка.

  38. #75

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    По точкам - сделал тестовое задание - три точки. Слетал. Без нареканий.
    Есть пара вопросов, сам пока проверить не могу, у нас 3-и недели дожди и ветер. Сегодня вроде погода налаживается, хочу тоже 42-ю прошивку попробовать (пока только RTL). Пробовал 40-ю в прошлую субботу (режим RTL, дождя не было но ветер был порывистый), пепелац че та здорово от точки старта уводило... х.з. может ветер, по сравнению с 39-й не очень понравилось.
    1. Какие галки выставлял когда по точкам летал (особенно интересует "Absolut ALT" и "Hold Dafault ALT")?
    2. Какие значения у "WP Radius", "Loiter Radius" и "Default ALT"?
    3. Точки ставил просто тип "Waypoint" и все?
    4. Какую высоту ставил непосредственно на точках и на "Home Location" в значении ALT (abs)?
    За ранее спасибо за ответ.

  39. #76

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Саш, учитывая что прошивки выходили чуть ли не каждый день, лучше залить последнюю и забыть про старые, там простоянно какието баги правят.
    p.s. заказал таки у китайца арду 2560 и датчики

  40. #77

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    p.s. заказал таки у китайца арду 2560 и датчики
    Уверен что не пожалеешь, если что....мое предложение остается в силе (то которое в личке). Кстати... у меня был комплект DT750 моторов, поставил их на ардукоптер (стояли авионикс 2830), чтоб посмотреть на стоке изменится ли поведение пепелаца или нет. Как всегда все очень достойно.
    p.s. Сегодня приехали остатки кондеров для платы датчиков, если успею то в выходные буду тестить "ханд майд".

  41. #78

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    p.s. заказал таки у китайца арду 2560 и датчики
    Я тоже, благодаря Александру, заказал у китайца. Уже едет, прислали фотку. Порадовало, что уже все необходимая пайка присутствует:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11836.jpg‎
Просмотров: 411
Размер:	32.6 Кб
ID:	544324  

  42. #79

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Ох зря они напаяли эту хрень для серв, я бы сам напаял столько, сколько нужно....
    Виталий, а долго посредники выкупали у китайца? Между первой оплатой и фоткой сколько прошло?

  43. #80

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ох зря они напаяли эту хрень для серв
    Какую хрень? Ты про боковой разъем? Там ведь не только моторы там и аппа подключается.... А найти в раше тройной боковой разъем, секас не из легких.... Да и еще, как приедет, посмотрите качество пайки разъемов (чтоб соплей и не пропая небыло)... китайцы все таки....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения