Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 201 из 663 ПерваяПервая ... 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,040 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от UA9jes может для удешевления пп чего нибуть накосячили. Надо сверять. Что бы не падать - сверять, проверять, анализировать. ...

  1. #8001

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    может для удешевления пп чего нибуть накосячили. Надо сверять.
    Что бы не падать - сверять, проверять, анализировать. Им продать, нам же летать - цели разные. Летает в целом изумительно APM, но есть некоторые "НО", и это "НО" объясняемо и устраняемо

  2.  
  3. #8002

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Вот тут почитал, и вроде пишут, что скорее всего на старых прошивках с пониженной частотой работы SPI все более менее работает. Никто не пробовал, как себя ведет контроллер с подобной проблемой, после возвращение на старые версии прошивок?
    It's extremely unlikely that the firmware is what is actually causing the regulator failure. Nobody has come up with any kind of plausible mechanism for to happen. It is basically a consensus that the regulators fail for some unknown reason, and it's just that the new firmware (running the SPI bus much faster) is just noticing the problem. IIRC, this was back-checked, by slowing the bus down again, and then the board works OK even though the voltage is still too high. It appears the gyro chip is mostly tolerant of 5V, it just becomes unable to communicate at the higher speeds.

    EVERYBODY is looking into the cause of the failures, 3DR, the cloners, even crazy forum people doing all kinds of wacky things, and nobody can figure it out.

  4. #8003

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Значит что - преобразователь уровней не расчитан на повышенную частоту? вот и летит....
    для проверки или старую прошивку загнать или пустой скетч в проц (SPI отключится) и посмотреть что с питанием будет, может транзисторы в этих преобразователях в насыщение уходят?

  5. #8004
    BAI
    BAI вне форума

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Добрый день, может кто сталкивался со следующей проблемоЙ:
    Имеем APM 2.6
    регули Markus HV 55
    При подаче питания регули не инициализируются, пищат раз в секунду-две
    Подключали сервотестер к регулям, все в порядке
    С APM также идет ШИМ, радио калибровали

    В чем может быть проблема? Спасибо

  6.  
  7. #8005

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Значит что - преобразователь уровней не расчитан на повышенную частоту? вот и летит....
    для проверки или старую прошивку загнать или пустой скетч в проц (SPI отключится) и посмотреть что с питанием будет, может транзисторы в этих преобразователях в насыщение уходят?
    Хорошая идея!
    Проверил. Увы, так и осталось 4.6В. НО! На момент, когда прошивка перезаливалась, напряжение упало до 3.3В! И что мы имеем?

  8. #8006

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Читая статью ->http://www.*************/blogs/view_entry/4316/ возникло два вопроса:

    1. Много народу вешает конденсатор на 6В ?

    2. Если я питаю APM от родной платы питания, а RC приемник хочу питать от другово источника питания на 5В, то что мне делать с перемычкой ?!
    не понимаю я мат часть с перемычкой ?! Т.е. я все должен питать через APM и тогда перемычка оставляется,а если я приемник или еще что подключаю через регулятор напряжения на 5В то перемычку должен снять ?!

  9. #8007

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    И что мы имеем?
    выбит смотреть на какой лапе завышено (именно уровень io )....

  10.  
  11. #8008

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Хорошая идея!
    Проверил. Увы, так и осталось 4.6В. НО! На момент, когда прошивка перезаливалась, напряжение упало до 3.3В! И что мы имеем?
    Проверь напряжение при нажатой кнопке СБРОС. Нажимаешь , держишь и замеряешь. Если там будет 3.3 то проблема в том что у проца питание 5в и с него скорее всего подведена нога для включения стабилизатора. Проверь что эта нога не замыкает с выходной ножкой стабилизатора на 3.3в

  12. #8009

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Проверь напряжение при нажатой кнопке СБРОС. Нажимаешь , держишь и замеряешь. Если там будет 3.3 то проблема в том что у проца питание 5в и с него скорее всего подведена нога для включения стабилизатора. Проверь что эта нога не замыкает с выходной ножкой стабилизатора на 3.3в
    Вы правы! При сбросе падает до положенных 3.3
    А какая нога на управление идет, Вы случайно не в курсе?

  13. #8010
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 907579
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    А какая нога на управление идет, Вы случайно не в курсе?

  14. #8011

    Регистрация
    09.01.2014
    Адрес
    Екат
    Возраст
    39
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Читая статью ->http://www.*************/blogs/view_entry/4316/ возникло два вопроса:

    1. Много народу вешает конденсатор на 6В ?

    2. Если я питаю APM от родной платы питания, а RC приемник хочу питать от другово источника питания на 5В, то что мне делать с перемычкой ?!
    не понимаю я мат часть с перемычкой ?! Т.е. я все должен питать через APM и тогда перемычка оставляется,а если я приемник или еще что подключаю через регулятор напряжения на 5В то перемычку должен снять ?!
    Ниже почитай, в ответах всё есть, причём с объяснениями почему так.

  15. #8012

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Вы правы! При сбросе падает до положенных 3.3
    А какая нога на управление идет, Вы случайно не в курсе?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html . По фото не видно.

  16. #8013

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Если я питаю APM от родной платы питания, а RC приемник хочу питать от другово источника питания на 5В
    Так питайте на здоровье. Подайте с приемника на АРМ только каналы и общий провод. А питание заведите с другого места.
    Перемычка снимает 5в с выходов АРМ, куда включаются регуляторы. Если вы хотите питать АРМ от регулятора то перемычка должна стоять обязательно (не рекомендую).

  17. #8014

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Такс, докладываю:
    Путем прозвона, выяснилось, что к выходу питания 3.3 вольта, в моей конкретно плате, идет подключение от 51 ноги процессора ATMEGA 2650 (PG0, она же WR строб, правый нижний угол процессора, последняя нога в вертикальном ряду). Аккуратно отпаяв ногу и повесив ее в воздухе, получаем искомые 3.3в без всяких превышений! После заливки последней прошивки, никаких проблем с сообщениями и работой датчиков!
    Еще раз спасибо Олегу, и всем остальным кто помогал в эксперементе!
    Ну, и могу предположить, что проблема со сгоранием в китайских клонах - надуманная. Как выясняется, скорее всего, напряжение из-за смены на стандартную прошивку ArduCopter, и правда всегда будет завышено, а стабилизатор выдает свои честные 3.3в. Поэтому, я думаю стоит сперва производить прозвонку выхода стабилизатора и ног процессора (вполне может быть, что у кого то на клонах платы и другая нога отвечает за эту странную функцию управления стабилизатором), перед тем как паниковать и ковырять стабилизатор с платы.

  18. #8015

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Так питайте на здоровье. Подайте с приемника на АРМ только каналы и общий провод. А питание заведите с другого места.
    Перемычка снимает 5в с выходов АРМ, куда включаются регуляторы. Если вы хотите питать АРМ от регулятора то перемычка должна стоять обязательно (не рекомендую).
    Не понял ! Для примера -> Если я подключаю APM от родного питающего модуля, а приемник я питаю от отдельного регулятора напряжения то на входы я могу спокойно подавать от приемника все три сигнальных провода на APM и не ставить перемычку ?! или в таком случае я должен на вход только провод сигнала подавать ?!

  19. #8016
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    Не понял
    Подайте с приемника на АРМ только каналы (сигнальные) и общий провод (он же минус все подключать не обязательно,достаточно одного)

  20. #8017

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Подайте с приемника на АРМ только каналы (сигнальные) и общий провод (он же минус все подключать не обязательно,достаточно одного)
    А с перемычкой в таком случае что делать ?! И это справедливо и для входов и для выходов ? т.е. сигналы от приемника и для выходов на регули оборотов ?! т.е. питалово всех потребителей кроме "родных"(модема, сонара и GPS) на отдельный регулятор ?!

  21. #8018
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    А с перемычкой в таком случае что делать ?! И это справедливо и для входов и для выходов ? т.е. сигналы от приемника и для выходов на регули оборотов ?! т.е. питалово всех потребителей кроме "родных"(модема, сонара и GPS) на отдельный регулятор ?!
    Читайте, это как сказано было выше фундаментальная статья http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ey/powersource
    Два источника и перемычка не есть гуд.

    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    И это справедливо и для входов и для выходов ?
    Это справедливо для подключения приёмник-АРМ

    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    (модема, сонара и GPS)
    Подключаются все провода.

    Если от АРМ до регулей короткие провода плюс не подключаете.

  22. #8019

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    По мере погружения в вопрос, все становится не столь очевидным (это я про 3.3В)
    Дабы здесь не захламлять тему, все что нахожу по теме решил описать в блоге

  23. #8020

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    (это я про 3.3В)
    судя по схеме от 3drobotics и по моей плате 51 нога меги идет только на flash. Получается эту ножку нужно припаять на место и обезать дорожку которая приходит на выход стаба.

  24. #8021
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    судя по схеме от 3drobotics и по моей плате 51 нога меги идет только на flash. Получается эту ножку нужно припаять на место и обезать дорожку которая приходит на выход стаба.
    Всё правильно 52RD и 51WR ноги чтения и записи.

  25. #8022

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    судя по схеме от 3drobotics и по моей плате 51 нога меги идет только на flash. Получается эту ножку нужно припаять на место и обезать дорожку которая приходит на выход стаба.
    Ну, на родной плате может и так. А на моем клоне - однозначно идет разводка от стаба. И перерезать не удастся, ибо ложная разводка, судя по всему идет в каком то не внешнем слое.

  26. #8023

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Читая многочисленные статьи и посты об APM начал задумываться- а нужно ли запитывать платку от Power Module?,
    правильно ли это?, или лучше поставить Power Modul без бека,только чтоб снимать напругу с батареи,а саму платку питать с ходовой батареи через бек? Что скажете?
    Или выкинуть к чертям собачьим этот Power Modul и питать от бека?
    А как тогда мониторить аккумы?

  27. #8024

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Ну, на родной плате может и так. А на моем клоне - однозначно идет разводка от стаба. И перерезать не удастся, ибо ложная разводка, судя по всему идет в каком то не внешнем слое.
    Остается вариант приподнятую ножку проца минуя плату припаять на приподнятую ножку флешки...

  28. #8025

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Остается вариант приподнятую ножку проца минуя плату припаять на приподнятую ножку флешки...
    Тоже не вариант. У флэш микросхемы корпус с внутренним расположением ножек. А сама дорожка идет под корпусом

  29. #8026

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Тогда только сдувать феном флешку..... Вот узкоглазые отжигают...!

  30. #8027

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Тоже не вариант. У флэш микросхемы корпус с внутренним расположением ножек. А сама дорожка идет под корпусом
    фото с двух сторон пожалуйста - на оригинале идёт дорожка по верхнему и нижнему слоям (имеется два переходных насквозь).... и на память она не заходит, а заходит на преобразователь, с преобразователя на ресет микрухи, а на память идёт PJ0 - а это 63 лапа проца MISO

  31. #8028

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    фото с двух сторон пожалуйста - на оригинале идёт дорожка по верхнему и нижнему слоям (имеется два переходных насквозь).... и на память она не заходит, а заходит на преобразователь, с преобразователя на ресет микрухи, а на память идёт PJ0 - а это 63 лапа проца MISO
    А я с этим и не спорю. Действительно, проблема возникает не на микросхеме памяти, а на преобразователе. Судя по всему 3.3 там и перепутано где то с сигнальной линией PG0 от процессора.
    Я писал о решении предложенном Олегом - кидать с поднятой 51 ноги процессора сразу на RESET микросхемы памяти, минуя преобразователь. А в преобразователь лезть не хочу, ибо уж слишком там все мелкое. Боюсь, своими силами запартачу окончательно.

  32. #8029

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    там два слоя внутри один корпусной второй поделён пополам 3.3В и 5В и как раз переходные отверстия этой дорожки в полигоне 3.3В (вот может там и бяка) - я бы у себя их высверлил и проводом кинул из слоя в слой - но не рекомендую!!!

  33. #8030

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    там два слоя внутри один корпусной второй поделён пополам 3.3В и 5В и как раз переходные отверстия этой дорожки в полигоне 3.3В (вот может там и бяка) - я бы у себя их высверлил и проводом кинул из слоя в слой - но не рекомендую!!!
    Надо ставить Eagle, и смотреть самому что да как. Но все равно. подскажите пожайлуста, как проверить пишет ли лог? Пока, через MP не понял как включить логи на контроллере. Все равно не понятно, как все работало с постоянным уровнем 3.3 вольта на резете.

  34. #8031

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Пока, через MP
    дополнительные параметры в планнере...

  35. #8032

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    В планере - терминал - коннект - вверху кнопки - скачать лог. Там сразу видно есть логи или нет . Про reset . Микруха скорее всего как раз и работает при высоком уровне на ножке.

  36. #8033

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо!
    Пишет логов нет. Но собственно, я не уверен что они там бы и писались, ибо коптер еще не построен, и полетов не было. Я так понимаю, они начинают писаться когда я делаю арминг движкам?
    Про РЕЗЕТ, ну судя по коду библиотеки работы с флэш, что я нарыл, там все таки подается и ноль и единица:
    #define DF_RESET 41 // RESET (PG0)
    .
    .
    .
    // Public Methods //////////////////////////////////////////////////////////////
    void DataFlash_APM2::Init(const struct LogStructure *structure, uint8_t num_types)
    {
    DataFlash_Class::Init(structure, num_types);
    // init to zero
    df_NumPages = 0;

    hal.gpio->pinMode(DF_RESET, GPIO_OUTPUT);
    hal.gpio->pinMode(DF_CARDDETECT, GPIO_INPUT);

    // Reset the chip
    hal.gpio->write(DF_RESET,0);
    hal.scheduler->delay(1);
    hal.gpio->write(DF_RESET,1);
    Но, насколько я понимаю, когда с PG0 будет подаваться ноль (формироваться фронт сигнала сброса ибо вход резет инверсный), то получается, что на входе преобразователя напряжение упадет всего лишь до 3.3В. И таким образом не понятно, будет ли этот самый сброс происходить? Если нет - то как тогда все работает, вообще не понятно!

  37. #8034

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Читая многочисленные статьи и посты об APM начал задумываться- а нужно ли запитывать платку от Power Module?, правильно ли это?, или лучше поставить Power Modul без бека,только чтоб снимать напругу с батареи,а саму платку питать с ходовой батареи через бек? Что скажете? Или выкинуть к чертям собачьим этот Power Modul и питать от бека? А как тогда мониторить аккумы?
    Видать народ заморочился этим повермодулем из-за красивости и жизненной необходимости датчика тока и напряжения. Одновременно с этим говорят, что ноутбук не таскают на полеты. Тогда эти показания нужны только для FS. Ну и смысл? Пищалку, настроенную с запасом (3.4 или 3.5В) никто не отменял. В активных полетах (НЕ блинчиком) теряется смысл смотреть на напряжение. Больше опять же стоит ориентироваться на пищалку, т.к. в таких условиях будет больше проседать только одна банка.

    Можно даже не ставить Power Module без бека, а воспользоваться схемой на 2х резисторах для измерения напряжения (не спрашивать где ее искать). Дешево и сердито!

    Питаю один аппарат до сих пор просто от одного регуля, второй аппарат через 7809+7805 (с правильными конденсаторами). Налетано уже до фига и больше в разных условиях и ничего. Тьфу, тьфу...

    Везение или проблема питания на самом деле явно преувеличена?

  38. #8035

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Везение или проблема питания на самом деле явно преувеличена?
    Тут смотря у кого какой прикуп на мизере в темную

  39. #8036

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Тут смотря у кого какой прикуп на мизере в темную
    Давайте проще. В преферанс не все играют.

  40. #8037

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    (перевод) один летает , другой падает

  41. #8038
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Тут смотря у кого какой прикуп на мизере в темную

    +100

  42. #8039

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Везение или проблема питания на самом деле явно преувеличена?
    Больше года летаю с повермодулем, проблем с питанием не было никогда

  43. #8040

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Давайте соберем статистику среди тех кто летает, а не паяет непонятно что и для чего до сих пор. У кого еще какое питание? Пока больше получается везение штоль? Вот еще элементарный вопрос. У кого какой повермодуль? 3др или недоклон с али за 5 баксов?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения