Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 202 из 663 ПерваяПервая ... 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,080 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Питание 3Dr модулем,глюков нет....

  1. #8041

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    Питание 3Dr модулем,глюков нет.

  2.  
  3. #8042

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У кого какой повермодуль? 3др или недоклон с али за 5 баксов?
    Я брал оригинал 3др, тогда еще клонов небыло

  4. #8043

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    У кого какой повермодуль? 3др или недоклон с али за 5 баксов?
    Все зависит от напряжения питания. 3DR не терпит более 18В, вот приходится применять недоклон или просто клон если аппарат питается 6S. Я купил такой. Не нашел бы такой городил бы сам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	38.8 Кб
ID:	907882  

  5. #8044

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_lm2596s_med.jpg
Просмотров: 12
Размер:	27.4 Кб
ID:	907892
    Я вот такой пользую... у него входное напряжение до 35в.
    На выходе добавил емкость 2200мкф. Пульсации меньше 50 милливольт, выбросов при подаче питания не замечено.
    Выходное напряжение выставил 5,3в

  6.  
  7. #8045

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я вот такой пользую...
    У меня тоже была такая мысль, даже купил несколько штук. Потом передумал , увидев какого качества переменник. Неплохо бы запаять постоянные резисторы.

  8. #8046

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Неплохо бы запаять постоянные резисторы.
    Согласен.

  9. #8047
    BAI
    BAI вне форума

    Регистрация
    12.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от BAI Посмотреть сообщение
    Добрый день, может кто сталкивался со следующей проблемоЙ:
    Имеем APM 2.6
    регули Markus HV 55
    При подаче питания регули не инициализируются, пищат раз в секунду-две
    Подключали сервотестер к регулям, все в порядке
    С APM также идет ШИМ, радио калибровали

    В чем может быть проблема? Спасибо
    Нашли ответ на свой вопрос - у этого регуля нет встроенного BEC, решили вопрос установкой перемычки JP1

  10.  
  11. #8048

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    У меня тоже была такая мысль, даже купил несколько штук. Потом передумал , увидев какого качества переменник. Неплохо бы запаять постоянные резисторы.
    есть несколько вариантов разводки этой платы встречающихся на ебей,
    на одной из под переменным резистором есть разводка под пару смд 0603
    я обычно не выпаиваю переменный резистор, после регулировки фиксирую болт каплей густого лака

  12. #8049

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    В общем, немного поковыряв свою плату пришел к выводу что при пайке видимо скорее всего сопля между ногой на которую идет опорные 3.3В и сигнал от процессора. Подробности дневнике

  13. #8050

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    В общем, немного поковыряв свою плату пришел к выводу что при пайке видимо скорее всего сопля между ногой на которую идет опорные 3.3В и сигнал от процессора. Подробности дневнике
    могу предложить вариант припаяться к выводу микросхемы используя провод 0.1 мм которым намоты реле, трансформаторы. Его паяем к ножке , другой конец к кусочку текстолита , который приклеиваем сверху на микросхему. А от этой площадки уже можно и нормальным проводом выполнить соединение

  14. #8051

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    могу предложить вариант припаяться к выводу микросхемы используя провод 0.1 мм которым намоты реле, трансформаторы. Его паяем к ножке , другой конец к кусочку текстолита , который приклеиваем сверху на микросхему. А от этой площадки уже можно и нормальным проводом выполнить соединение
    В целом - хорошая идея. Спасибо! Я подумаю над такой возможностью. Просто пока остановлюсь на том что есть, и посмотрю как будут дела с логами во время полетов. Если ничего не выйдет - ну тогда попробую так. На крайний случай - новую плату закажу, раз уж такая попалась.

  15. #8052

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Давайте соберем статистику среди тех кто летает, а не паяет непонятно что и для чего до сих пор. У кого еще какое питание? Пока больше получается везение штоль? Вот еще элементарный вопрос. У кого какой повермодуль? 3др или недоклон с али за 5 баксов?
    Имеется в хозяйстве 2 APM. один трудится на гексе, второй на скайвокере. Оба питаются от ubec 5v. Повермодуль стоит на обоих, но только для мониторинга батарей.

  16. #8053

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У каждого свое хоби в зависимости от способностей и интересов
    Одни после получения, даже радио не подключив отрывают лапки у мухи и восторженно пишут что оно летает и даже ползает
    Другие молча прочитав меню ставят на самолет или квадрик и летают
    За те деньги что стоит плата, ожидать чуда не приходится, результат даже намного выше и лучше чем может быть.
    Довольны все и летающие и экперементирующие. !!! Это ваша жизнь, это ваше хобби, будьте счастливы!!
    В начале лета прочитал что надо подать на выход 6в и поставить перемычку, сделал так, пролетал все лето без проблем
    Осенью прочитал что надо 5в на вход и убрать перемычку, Убрал. Продолжаю летать
    На процессоре лапы не отрываю, феном не грею, На рукам АПМ 1 и 2 штуки АПМ 2,5 с RC Timer, никаких сонаров, модемов, датчиков скорости, и датчиков тока , как и другого неработающего и дающего наводки хлама не использую.

  17. #8054

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Решил перепрошить свои регули на WIIESC прошивку.
    Только армируешь движки оживают,крутят не сильно,но все равно нервирует.
    Так-как прошивка Димитрия не способна выставлять минтрот( поправте если ошибся),надо занижать минтрот в АРМе .В стандартных минтрот выставил в ноль,все равно крутится.
    Помню обсуждался этот параметр,чтоб движки при арме сразу не включались но найти не могу.

  18. #8055

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Решил перепрошить свои регули на WIIESC прошивку.
    Только армируешь движки оживают,крутят не сильно,но все равно нервирует.
    Так-как прошивка Димитрия не способна выставлять минтрот( поправте если ошибся),надо занижать минтрот в АРМе .В стандартных минтрот выставил в ноль,все равно крутится.
    Помню обсуждался этот параметр,чтоб движки при арме сразу не включались но найти не могу.

    Once armed, the red arming light should go solid and the propellers will begin to spin slowly. The speed they spin can be adjusted with the MOT_SPIN_ARMED parameter.

    0 Do Not Spin
    70 VerySlow
    100 Slow
    130 Medium
    150 Fast

  19. #8056

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите плиз, как правильно настроить failsafe
    в МП, или тыкните где посмотреть. Нет уже сил искать. Спасибо.

  20. #8057

    Регистрация
    16.07.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как правильно настроить failsafe
    в МП, или тыкните где посмотреть. Нет уже сил искать. Спасибо.
    https://code.google.com/p/ardupilot-.../APM2xFailsafe

  21. #8058

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Помогите разобраться в проблемке, плз. Я использую Mission Planner на моем Mac Book Pro запуская Windows 7 в VirtualBox (обычный USB кабель и APM2.6). Все бы хорошо, но когда я сливаю логи или еще каким то образом пользуюсь портом не через mavlink - получаю иногда битые пакеты. Т.е. те же логи содержат битые данные (если нужно, я могу выложить примеры). Через Mavlink работает нормально, по крайней мере он как то справляется с подобными ошибками (полагаю, что там предусмотрена коррекция). Делаю то же самое на обычном PC - проблем нет. Может у кого есть идеи или опыт борьбы с подобным глюком? Спасибо.

  22. #8059

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как правильно настроить failsafe
    в МП, или тыкните где посмотреть. Нет уже сил искать. Спасибо.

    Для АПМ 2.5
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...safe-function/

  23. #8060

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    377
    Пришел АПМ 2.6. Прадаван, нехороший человек, не положил гпс с компасом.
    Без него АПМ не армится. Парни, так и должно быть, или я чет не правильно делаю?

  24. #8061

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Пришел АПМ 2.6. Прадаван, нехороший человек, не положил гпс с компасом.
    Без него АПМ не армится. Парни, так и должно быть, или я чет не правильно делаю?
    Отключи pre-arm check... http://copter.ardupilot.com/wiki/prearm_safety_check/

  25. #8062

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Имеется в хозяйстве 2 APM. один трудится на гексе, второй на скайвокере. Оба питаются от ubec 5v. Повермодуль стоит на обоих, но только для мониторинга батарей.
    У меня повермодуль уже идет (с гудлака,за 22 рубаса),так что будем пользовать его болезного.
    А как можно на нём отключить бек и оставить функцию мониторинга батарей?

  26. #8063

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Может быть и офтоп, но собщение нашел в этой теме), хоть и годичной давности.
    Цитата Сообщение от Ramil_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, из-за чего 3D Radio не соединяется с Mission Planer? сообщение:
    Getting Params.. (sysid 1 Compid 1)
    Не удалось ли найти решение? Такуюже проблему у немчиков увидел но там с OSD всё связано было, насколько я понял...
    Столкнулся с такойже ситуацией: с ошибкой "Getting Params.. (sysid 1 Compid 1)" Модули 3DR до этого работали настройки в них не менялись (после проверил всё норм, на всякий перезаписал)
    Причем данные передаются некоторое время, (горизонт шевелится, токи мериются....)
    Можно также подключить с помощью ctrl+T так можно снимать телеметрию и не некоторое время а сколько хош. Но тогда нельзя пользоваться настройками, точками и всем всем всем для чего нужен MP...
    прошивку перезаливал, епром чистил, OSD отрубал полностью (повторюсь до этого работало)...

  27. #8064

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Уважаемые Ардукоптероводы.
    Прошу вашей помощи в первоначальной настройке
    моего аппарата для первого полета.Он такой.
    Рама 650х500,вес полётный 6кг+
    Двигатели 390кв, 300вт,пропы 14"
    Всё подключается и всё работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: коптер.jpg
Просмотров: 80
Размер:	47.0 Кб
ID:	908466
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: коптер.jpg
Просмотров: 80
Размер:	47.0 Кб
ID:	908466
    Поднимать планирую сегодня.
    Остались некоторые вопросы.

    1.Предварительная настройка пидов.Я сделал настройки как на раме 3DR X8 которая есть в МП.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Баз тюн.jpg
Просмотров: 22
Размер:	74.9 Кб
ID:	908464
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тюн осн.jpg
Просмотров: 19
Размер:	57.4 Кб
ID:	908460
    Но у меня больше размеры и вес, что подкоректировать?
    Хочу чтобы коптер, не был резким.

    2 Автотюн. Я посмотрел видео, вроде всё понятно. Алтхолд, симпл.
    Вопрос Можно взлетать в альтхолде сразу, и потом включить автотюн?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Режимы.jpg
Просмотров: 22
Размер:	95.9 Кб
ID:	908462

    3 Автотюн, сам заканчивается по времени ?, как я это узнаю?

    4 В режиме симпл, я правильно понимаю, что пичем я отдаляю и приближаю коптер от себя, а ролом
    перемещяю влево и вправо, явом можно не двигать?

    5 Можно ли при этом тримированием заставить коптер висеть на месте, и будут эти настройки работать в стабе?

    6 Фаилсейф я настроил так, у меня канал 5 две позиции и канал 6 крутилка, автотюн я поставил на крутилку Правильно?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сэйф.jpg
Просмотров: 27
Размер:	53.3 Кб
ID:	908459

    7 Если сработает файлсэф, Я уже не смогу взять управление после появления связи с аппой?

    8 ОСДмин не работает. На мониторе только все указатели с нулями и время, и ещё эти указатели,
    не помещяются на экран. В МП кнопка запуска осд не реагирует и пишет что типа нужно сделать апгрейд,
    Правильно я понимаю что, для замены прошивки нужен спец адаптер на юсб?


    9 Разъёмы на жопс слабо фиксируются, как улучшить фиксацию?

    Извините много буков, но есть сильное волнение, не хочется разложить его в первом полете. В симе летал, но я так понимаю там модели без стаб режима,
    управльтся с ними получается, но не очень.
    Может подскажете еще что нибудь, что я упустил.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Полигон.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	109.6 Кб
ID:	908461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный осд.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	73.4 Кб
ID:	908463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Коптер2.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	53.9 Кб
ID:	908465  

  28. #8065

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А как можно на нём отключить бек и оставить функцию мониторинга батарей?
    Там на обратной стороне припаяна маленькая платка стабилизатора. Достаточно ее выпаять

  29. #8066

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Достаточно ее выпаять
    Проще аккуратно скальпелем перерезать дорожку питания на платку(всегда можно восстановить). А вообще зачем его отключать, просто уберите провода из разъема для питания АРМ и перекиньте на тот ВЕС что вам нужен.

  30. #8067

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    не хочется разложить его в первом полете
    А в каком хочется?
    (авиамоделизм не только удовольствие от полёта, но и удовольствие от ремонта. Так как в последующем пепелац будет круче - 100%)
    Снять OSD, забить на симпл и убрать автотюн к чертям. И просто ВЗЛЕТЕТЬ на дефолтных настройках.

  31. #8068

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    И просто ВЗЛЕТЕТЬ на дефолтных настройках.
    Я свою гексу с ноября так гоняю. Все настройки стандартные. И ничего, летает. В штиль даже не тянет никуда. Висит как прибитая. Придерживаюсь правила- не трогай пока не пахнет. Очень боюсь расколотить если чего в настройках натыкаю...

  32. #8069

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    На заметку.
    Пользовался регулями у которых ESC на 6 вольт,вчера поменял регули с ESCом на 5 вольт, АРМ начал ругатся на "повер модуль",мол компас не работает.
    Отключил все питание от контролеров,подключил отдельный esc на 6 вольт возле движков,все заработало,перевел esc на 5 вольт опять ругань.
    Плата с рстайма.

  33. #8070

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Страна Казахстан / Алматы
    Возраст
    29
    Сообщений
    87
    Здравствуйте как можно переключать полетные режимы в APM 2.5 STABILE > LOITER . Аппаратура у меня TURNIGY 9XR не как не могу понять где их назначать и как переключаться между ними заранее спасибо.

  34. #8071

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    перевел esc на 5 вольт опять ругань.
    а Вы тестером померьте, когда перемычка 5в и на 6в, какие раельные показания в холостую и под нагрузкой...

  35. #8072

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте как можно переключать полетные режимы в APM 2.5 STABILE > LOITER
    https://www.dropbox.com/s/cwkqr9suuq...M_settings.jpg
    Настройте такое микширование у себя на пульте.

  36. #8073

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Может кому то будет интересно.
    Сегодня облетал PIXHAWK на 16 винтах.

    Моторы SUNNISKY 3508 580
    Акку 5000 3S 2P
    Регули AFRO 20 SLIM

    Спутники на родном 3DR модуле нашлись менее чем за 5 сек, на хоббикинговском ждал по несколько минут.

    Полное время полета узнать не получилось, окоченели пальцы на 25 минуте.

    Ветер примерно 4-5 м\с

    Простите за качество



  37. #8074

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    тут писали про покрытие зоны кварцев лаком, а если спец лака нет под рукой, подойдет обычный лак для ногтей с хорошей просушкой?

  38. #8075

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Если кто пользовал PPM Encoder, подскажите для чего, даже не знаю вход или выход, MUX. И куда его цеплять.

  39. #8076

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    подойдет обычный лак для ногтей с хорошей просушкой?
    Подойдёт. Только металлик лучше всё-таки не брать =)

  40. #8077

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Подойдёт. Только металлик лучше всё-таки не брать =)
    Спасибо ))
    Я у жены прозрачный заприметил )))

  41. #8078

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Господа, опять коптер тупо отключился в полете. Правда в этот раз высота была всего метра 3, но упасть он умудрился ровно на один их лучей, обломав его вместе с мотором. Отключение происходило полное, т.к. я потерял и видеосигнал с передатчика и двигатели все заглохли. Где-то через пол секунды питание восстановилась и он начал пикать моторами (инициализировать их). После этого я решил попробовать погазовать им с одним отключенным мотором и без пропеллеров. Опять через минуту получил полное отключение и восстановление питания через секунду. Через время я повторил попытку, но туту кончилась батарейка и он вырубился сам, но как только я собрался менять ее на новую - коптер включился, т.е. это было опять то же самое отключение. Заменил батарейку и попробовал еще раз - проблема не повторилась. Как бы, с уверенностью почти 100 процентов можно утверждать, что проблема с проводами (ну может быть с батарейкой, но это вряд ли, т.к. в прошлый раз коптер хряпнулся по той же причине и на не была другая батарейка.

    Может есть другие идеи?
    Спасибо!

  42. #8079

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Коллеги, кто подскажет на каких выводах или входах платы АРДУПИЛОТА 2,5 или 2,5,2 находятся MOSI и MISO? Все все прошивают, но при этом никто ничего не знает! Буду благодарен, а то шить регули на силабсах надо, а куда что подключать не знаю.

    Спасибо.. Нашел самостоятельно http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...nsor_APM25.jpg
    Последний раз редактировалось Игореха; 02.03.2014 в 00:41.

  43. #8080

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    а Вы тестером померьте, когда перемычка 5в и на 6в, какие раельные показания в холостую и под нагрузкой...
    нет.А зачем?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения