Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 661 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 26438

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от hatuul А зачем? да мне подумалось, быть может, когда перемычка стоит на 5в, по факту там меньше (под ...

  1. #8081

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    А зачем?
    да мне подумалось, быть может, когда перемычка стоит на 5в, по факту там меньше (под нагрузкой)...
    или, я просто Вас не понял...

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    после AutoTune коптер в стабе висит изумительно , а в Loitere если его немного толкнуть он остается на месте но качается . я насчитал около 10 качаний. Пиды стали значительно меньше чем до тюна. Как думаете оставить их , а для Loitera попробовать подстроить ?

  4. #8083

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    по факту там меньше (под нагрузкой)..
    Для такого бека нагрузка,это 4 сервы на 5 кило.А АРМ для него это так,в холостую.
    Может для самолетных АРМов это будет критично,а для квадриков не очень.
    Проверю,главное глюк ушел.

    Вообще то я хотел сказать,что при подключении питания со стороны выхода( там ,где моторы),питание проходит через диод который съедает свои 0,6-0,7 вольта,и если с этой стороны подключить 5 В. , то на плату зайдет всего 4,3-4,4 Вольта,чего может не хватить для некоторых стаб.напряжения,по этому с этой стороны надо подключать 5,5-6 Вольт.Если подключить со стороны входов(там,где приемник),то из 5 вольт зайдут все 5 Вольт,и с этой стороны подключать 6В.крайне опасно.

  5. #8084

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите, в крайней прошивке, нужно вводить магнитное склонение? Сдесь кто-то писал, что оно устанавливается автоматически. Спасибо зарание.

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Свою проблему с отключением питания решил. Все мои головные боли были из-за коннектора XT60 на Power Module. Прбоема была именно в коннекторе, т.е. на папе контакты состоят из 4 лепестков каждый. Так вот, они были просто сжаты сильнее, чем надо, что приводило к плохому контакту. В общем проблема решена!

  8. #8086
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    магнитное склонение
    Ставится автоматически.

  9. #8087

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос хочу протестить тольно сам контроллер без всех доп модулей.
    Подключаю приёмник ко входам Inp.
    а регулятор ко входу Outp.
    Подключаю регуль а акку а питания на приёмник не идёт.
    В чем подвох ?
    И можно ли от остальных 3 регулей кинуть только 1 провод который сигнал ? или надо кидать все ?

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    В чем подвох ?
    А вот именно сейчас перемычка нужна...
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    только 1 провод который сигнал ?
    Еще землю.

    А вообще сразу видно, кто читал мануал по питанию, а кто нет

  12. #8089

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А вот именно сейчас перемычка нужна...
    а что за перемычка ?
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    читал мануал по питанию
    Ссылочку можно ?

  13. #8090

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Полистайте несколько страниц. Картинка даже была.

    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM25board


  14. #8091

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Что то у Вас линк на старый мануал
    Вот новый, и они постоянно делают здесь изменения
    http://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

  15. #8092

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,265
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Картинка даже была
    Спасибо большое.

    Небольшое уточнение. у меня там пины не распаяны. какой там шаг ?

  16. #8093

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение

    Небольшое уточнение. у меня там пины не распаяны. какой там шаг ?
    Извините, вам делать нечего или Вы Бот?

  17. #8094

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то у Вас линк на старый мануал
    Да без разницы. Тут хоть на русском...

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    у меня там пины не распаяны. какой там шаг ?
    Меньше, чем PLS. Встречаются на SATA ил SCSI винчестерах с перемычкой. Если нет в наличии, то можно обычные 2 штырька PLS подогнуть снизу пластмасски и запаять. По диаметру влазят.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Извините, вам делать нечего или Вы Бот?
    Повеселил Вот такие боты встречаются.

  18. #8095

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Еще землю.
    оппа а я только сигнал кидал, и все работало Плата правда crius aio.
    читал-читал что питающий провод надо резать, и в итоге перерезал все + - провода от беков, оставил только сигнальные Работает блин

  19. #8096

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да без разницы. Тут хоть на русском...
    А вы линк наверное не проверяли, там все на английском :-((

  20. #8097

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    оппа а я только сигнал кидал, и все работало
    Нууу... Как бы замкнутая цепь должна быть. Да и минус должен быть общий. Даже технология 1-wire тоже с двумя проводами :-D

    Нее ребят (к тем кто про питание все говорит), рассуждать о идеальном питании еще рано, пока подключения делают одним проводом и спрашивают что такое "желтые квадратики похожие на резисторы"...

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А вы линк наверное не проверяли, там все на английском :-((

  21. #8098

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    ну могу предположить минус который идет с управляющего сигнала и минус который цепляется к батареи один и тот же. Поэтому у меня и работает все Надо будет прозвонить-проверить

  22. #8099

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    И то верно. Лучше сделать для наглядности еще "минус", да и дополнительный контакт будет. Да и цепь короче.

  23. #8100
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    оппа а я только сигнал кидал, и все работало Плата правда crius aio. читал-читал что питающий провод надо резать, и в итоге перерезал все + - провода от беков, оставил только сигнальные Работает блин
    Работать будет. А хорошо или плохо всё зависит от длинны провода.
    Проблема длинных проводов решается оптической развязкой.

  24. #8101

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Возвращаясь к проблеме стабилизатора 3.3В. На выходных наконец смонтировал все в тестовом режиме на раму и подключил движки. Не сразу, но смог заармиться. После этого, решил проверить логи. Вроде как пишутся. Отсюда предварительный вывод: сигнал сброса идущий от процессора PG0 на запись логов если и влияет, то не сильно. Надо будет еще в коде покапаться, может быть не все столь уж и смертельно в подобной ситуации и при перерезанной линии от процессора к преобразователю уровней 3.3/5В.
    ЗЫ. А подскажите, в помещении нормально что довольно сильно прыгают показания скорости и положения (периодически возникает BAD GPS Health)

  25. #8102

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    опытные люди, подскажите чуток.
    хочу сделать автотюн, в описании п 5 - взлететь и включить удержание высоты. так вот у меня высоту не держит - медленно опускается, какой пид подкрутить , чтобы висел нормально? и настроется ли автоматом альтхолд? абсолютно все настройки сейчас - дефолт. а то мозг уже давно лежит, только сейчас руки до него дошли
    пс. газ висения 30%, может в этом проблема?

  26. #8103

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    А подскажите, в помещении нормально что довольно сильно прыгают показания скорости и положения (периодически возникает BAD GPS Health)
    Если Bad Health, но наверно не нормально. Было бы наполовину нормально, если бы писал No GPS Fix.

    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    так вот у меня высоту не держит
    Может просто бародатчик не прикрыт от ветра и света поролоном?

  27. #8104

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Может просто бародатчик не прикрыт от ветра и света поролоном?
    закрыт, еще и крышка сверху над мозгом.
    все таки думается мне, надо средний газ выставлять на 30% , или все же пиды альтхолда подкрутить?

  28. #8105

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну вообще надо 50.

  29. #8106

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    BAD GPS Health
    все такие надписи - это аппаратная ошибка - что-то с GPS не то... или контакт плохой или модуль врёт, у меня mtk3329 вечно теряет позицию вот в такие моменты и пишет BAD GPS Health....
    тут главное чтобы на улице такого не было!

  30. #8107

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    все такие надписи - это аппаратная ошибка - что-то с GPS не то... или контакт плохой или модуль врёт, у меня mtk3329 вечно теряет позицию вот в такие моменты и пишет BAD GPS Health....
    тут главное чтобы на улице такого не было!
    Ну, собственно я тестировал пока только в квартире, а она у меня старого образца, блочная. Из окна 6 спутников максимум. Вроде как пропадает периодически надпись, но дрейф по GPS показывает - мама не балуй. Да и со скоростями вертикальными откуда то - постоянно плюс минус 0.1м/с как за здрасте.
    Коллибровку акселей и компаса делал. Даже и не знаю, с такими показателями от датчиков даже и как то боязно в воздух поднимать.
    Ну ничего. Все равно на следующих выходных уже доделаю тестовую оснастку и буду пробовать Чего на него зазря смотреть то?

  31. #8108

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Да и со скоростями вертикальными откуда то - постоянно плюс минус 0.1м/с как за здрасте.
    высоту по баро имеете ввиду?
    в помещении очень часто гуляет,
    влияет ветер за окном который создает давление когда дует со стороны дома где окно
    вытяжная вентиляция своя и соседская, даже хлопки дверями.
    обычно в поле высотомер ведет себя достаточно стабильно.
    типовая ошибка в спокойных погодных условиях в пределах метра за 20 минут наблюдений
    максимально зарегистрированная 5метров за 20 минут наблюдений

  32. #8109

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Я тоже на это надеюсь

  33. #8110

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Я на улице такое наблюдал.
    Если квад в альтхолде опускается на 15-25см то через 10 секунд подует ветер.Правда на низкой высоте 1.5-2 метра над землей.

  34. #8111
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Отключи pre-arm check..
    зря такие советы.... он и без жпса должен армится а рез не хочет значит есть проблемма

  35. #8112

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    все такие надписи - это аппаратная ошибка - что-то с GPS не то... или контакт плохой или модуль врёт, у меня mtk3329 вечно теряет позицию вот в такие моменты и пишет BAD GPS Health....
    тут главное чтобы на улице такого не было!
    У меня такая же проблема, но на улице ещё не пробовал - жду винты.
    Ума не приложу куда копать, когда подключаю GPS к UBLOCK данные идут без перерывов и вроде ничего не сбоит.
    Пните меня в какой стороне покопать

  36. #8113
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Shtruks Посмотреть сообщение
    BAD GPS Health
    пишет у меня когда дома и когда не поймал 7 и более спутников и это не проблемма

  37. #8114

    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Буду надеяться, что так

  38. #8115

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    пишет у меня когда дома и когда не поймал 7 и более спутников и это не проблемма
    3.1.2?А то на 3.0.1 и 3.1-rc5 ни разу такого не видел.

    PS: На 3.1.1 или 3.1.2 перестали падать? Или никто не летает?

  39. #8116
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    3.1.2?
    да и я думаю не в прошивке дело а в мишке планере

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Или никто не летает?
    я пока жду винты, летать могу но чё то как то подожду тестов от других мб и останусь на 3.1.2
    Последний раз редактировалось Юрий; 03.03.2014 в 23:04.

  40. #8117

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    На 3.1.1 или 3.1.2 перестали падать? Или никто не летает?
    Я летаю на V3.2-dev, но еще той которая была до релиза 3.1.2, месячной давности, суббота воскресенье отлетал по 4 пака, очень предсказуемо себя вел особенно лойтер

  41. #8118

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Говорят и пишут что летает лучше чем Funtom .
    А что вы думаете?
    http://www.adafruit.com/products/1546
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...ed-my-new-iris

  42. #8119

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Говорят и пишут что летает лучше чем Funtom .
    А что вы думаете?
    Ирисы и мозги ихние (Pixhawk) тут PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка в остальном Арду

  43. #8120

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Ага !!! Так эту лягушку там уже препарировали и все кишечки изучили !!
    Пардон что поместил здесь инфо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения