Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 662 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Юрий да и я думаю не в прошивке дело а в мишке планере Да как сказать стоит прошивка ...

  1. #8121
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    да и я думаю не в прошивке дело а в мишке планере
    Да как сказать стоит прошивка 3.1 и Мишка последний.
    В помещение под железной крышей ловит 0, ближе к окошку 3,на подоконнике 5,на улице 12.
    И BAD GPS Health не разу не вылетало.

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Господа, по какой причине в Loiter и RTL режимах коптер может начинать летать спиралью постоянно увеличивая при этом скорость, т.е. скорее всего именно увеличение скорости и служит причиной образования спираливидной траектории. картинка выглядит как-то так: https://monosnap.com/image/AYo6UYuVa...BC5QcSgVgVyL2i

    Так же в Alt Hold Режиме коптер мог вполне адекватно себя вести, но без видимой причины мог начинать резко набирать высоту, т.е. очень резко, как если бы я установил throttle в stabilize режиме в верхнее положение... Т.е. фактически коптер ведет себя адекватно только в stabilize. Вот логи: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...logs/logs4.zip

    Не могу точно сказать в связи с чем это произошло, но после обновления на 3.1.2 я уже летал несколько раз и подобных проблем не было...

  4. #8123

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    в Loiter и RTL режимах коптер может начинать летать спиралью
    Компас внешний? Обязательно чтобы стоял соосно с другими датчиками. Угол даже в 1 градус делает такую картину. Что с силовыми проводами? Далеко от компаса? Сколько показывает compassmot?

  5. #8124

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Так же в Alt Hold Режиме коптер мог вполне адекватно себя вести, но без видимой причины мог начинать резко набирать высоту, т.е. очень резко, как если бы я установил throttle в stabilize режиме в верхнее положение...
    вибрации, попадание света на барометр, неприкрытый поролоном барометр.

    по сути если собрать аппарат полностью проигнорировав рекомендации по монтажу, защите от магнитных полей, вибраций, игнорирование необходимости сброса настроек после прошивки приводит к тому что "вроде летает, но кое-как"

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А возможно ли организовать резервное питание на случай отказа Power modul ?

  8. #8126

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Компас внешний? Обязательно чтобы стоял соосно с другими датчиками. Угол даже в 1 градус делает такую картину. Что с силовыми проводами? Далеко от компаса? Сколько показывает compassmot?
    Компас внешний. Установлен примерно на 10 см правее и 5см ниже автопилота. Силовых проводов рядом нет. Compassmot значений не проверял - проверю завтра. Проблема в том, что я совершил не менее сотни вылетов на этой раме и всегда пользовался Loiter режимом, но подобных проблем небыло ни разу. Каких либо изменений в раме или положении ее элементов я не вносил.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вибрации, попадание света на барометр, неприкрытый поролоном барометр.

    по сути если собрать аппарат полностью проигнорировав рекомендации по монтажу, защите от магнитных полей, вибраций, игнорирование необходимости сброса настроек после прошивки приводит к тому что "вроде летает, но кое-как"
    Точно не вибрации, т.к. автопилот установлен на вибропоглащающей подкладке. Попадание свет тоже маловероятно - сегодня был очень пасмурный день, да и APM у меня находится под тонированным колпаком. Касательно паролона - это я не в курсе - в общем-то у меня небыло никогда паралоновых накладок на барометре, но до сегодняшнего дня я с подобными проблемами не сталкивался. Касательно сброса настроек тоже не уверен. Я перепрошивался и по-моему не сбрасывал настройки, но я уже отлетал десятка два батарей на новой прошивке, а проблемы вылезли только сейчас.

  9. #8127

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Если сделать не по феншую, то работает особая уличная магия.

    Ну что до сих пор у вас не было поролоновых прокладок - это вообще большая странность. Выходит у вас у одного все работало без них, а больше ни у кого не работало. С компасом скорее всего тоже самое...

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что я совершил не менее сотни вылетов
    Ну что-то изменилось. Может рядом метеорит пролетел и всегда так будет.
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Точно не вибрации, т.к. автопилот установлен на вибропоглащающей подкладке.
    Это не довод.

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    в мануале это описывалось, что коптер унитазит
    http://copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/
    раздел Common Problems
    The vehicle circles (aka “toiletbowls”)
    по ссылке приводится видео, где коптер ходит по спирали

  12. #8129

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    При компилировании скэтча ArduCopter V3.1.2 через Arduino, выдаётся куча предупреждений:
    Код:
    GCS_Mavlink.ino:276:22: warning: 'void send_simstate(mavlink_channel_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:292:22: warning: 'void send_servo_out(mavlink_channel_t)' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    Log.ino:534:13: warning: 'void Log_Write_Data(uint8_t, int16_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    Log.ino:553:13: warning: 'void Log_Write_Data(uint8_t, uint16_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    Log.ino:610:13: warning: 'void Log_Write_Data(uint8_t, float)' defined but not used [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:338:13: warning: 'void Log_Write_IMU()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:339:13: warning: 'void Log_Write_GPS()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    compat.ino:8:13: warning: 'void mavlink_delay(uint32_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    compat.ino:23:13: warning: 'void pinMode(uint8_t, uint8_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    compat.ino:28:13: warning: 'void digitalWrite(uint8_t, uint8_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    compat.ino:33:16: warning: 'uint8_t digitalRead(uint8_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:455:13: warning: 'void heli_init()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:456:16: warning: 'int16_t get_pilot_desired_collective(int16_t)' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:457:13: warning: 'void check_dynamic_flight()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:458:13: warning: 'void heli_integrated_swash_controller(int32_t, int32_t)' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:460:1: warning: 'int16_t get_heli_rate_yaw(int32_t)' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:461:13: warning: 'void heli_update_landing_swash()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    ArduCopter.ino:462:13: warning: 'void heli_update_rotor_speed_targets()' declared 'static' but never defined [-Wunused-function]
    motors.ino:552:13: warning: 'void servo_write(uint8_t, uint16_t)' defined but not used [-Wunused-function]
    При этом скэтч компилируется и заливается в APM вроде нормально, в скэтче нет изменений и раскомментировано только #define FRAME_CONFIG HEXA_FRAME.

    Раньше заливал прошивку только через MP, но возникла необходимо немного поправить скэтч. Подскажите это нормально, что с предупреждениями компилируется или могут быть проблемы?

  13. #8130
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    BAD GPS Health
    простите ошибся это тоже не вылазило а вылазит PreArm bad gps pos когда не ловит

  14. #8131
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    PreArm bad gps pos
    Юрий даже таково предупреждения нет,просто когда нет спутников пишет 0. Я не знаю может у меня что то в Мишке не включено.

  15. #8132
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    даже таково предупреждения нет

  16. #8133

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Картинки с Марса или Луны показывает?)) Что-то ужасно плавающее положение. И такого я не видел.

  17. #8134
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    КОРОЧЕ хватит ЖУТИ нагонять! помучал щас свою арду и пришол к выводам о которых будет скоро (в течении 30мин) видео

  18. #8135
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    даже таково предупреждения нет
    GPS Track (Black) на карте есть когда спутников 0. А вот этого PreArm bad gps pos на экране телеметрии нет.
    Последний раз редактировалось DWK; 04.03.2014 в 22:13.

  19. #8136
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    смотреть до конца
    можно с середины
    а то засели тут гадалки и давай угадывать что за жпс хелч и жпс бэд. А ещё об этом в инструкции написано оттуда и узнал частично.
    ps: узнал тут недавно что режим акро (даже с не выключенной стабилизацией) плюёт на жпс и барометр это значит что можно спокойно летать в помещениях не отключая жпс (как тут многие писали) режим стабилайз немного не так работает, ещё это значит что если что то в полёте пошло не так надо врубать акро и если это поможет то виновника найти просто будет, если не поможет то это 100% не жпс и не барометр виноваты
    Последний раз редактировалось Юрий; 04.03.2014 в 23:12.

  20. #8137

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну если речь о 3.1+, значит это работают новые фишки. Все ясно, понятно)
    Акро сейчас как работает на крайних прошивках?
    Также прибавляется "случайная" составляющая, которая действует на крен и тангаж, если чуть порезче дернуть стик?

    Юр, тебя опять не понятно. Точки ставь в конце предложений.

  21. #8138
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Акро сейчас как работает на крайних прошивках?
    не меняли
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Также прибавляется "случайная" составляющая
    это о чём? просто постоянно люблю порезче дёрнуть, не отключал стабилизацию в акро, вообще никогда ещё, для этого вертики есть
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Юр, тебя опять не понятно
    поправим

  22. #8139

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    это о чём?
    Ну летает как кук чисто на гироскопе или еще какие подруливания есть?

  23. #8140
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Ну летает как кук чисто на гироскопе
    чтоб так летал надо отключить стабилизацию (как называется в настройках не помню) это было всегда и стабилизация включена во всех прошивках изначально чтоб летал как кук надо в настройки лезть не пробовал ни разу
    Последний раз редактировалось Юрий; 04.03.2014 в 23:29.

  24. #8141

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Вот я писал ранее заметку про 3.1-rc5:

    Acro:
    Если рулить только по крену с разной степенью отклонения, то летит ровно в стороны с хорошей такой скоростью (по углам точно не заметил) и снижением по высоте. Наверняка углы были больше 45°.
    Если рулить по тангажу немного отклоняя стик, то летит ровно вперед или назад. При большем отклонении тангажа появляется отклонение по крену (видимо начинает смотреть на аксель) и происходит вращение по рысканию (при полете вперед и отклонении по крену влево/вправо происходит вращение вправо/влево, при полете назад «лево/право» соответствует). Все это со снижением высоты либо спецом, либо уже нехватка ресурсов ВМГ (тут точно не понятно). При дефолтных настройках аппарат выравнивается в горизонт при отпускании стика (если не отключать выравнивание в параметрах — значение 2).
    Так и есть?

  25. #8142
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Так и есть?
    нет в акро летал у меня всегда адекватно и без
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    При большем отклонении тангажа появляется отклонение по крену (видимо начинает смотреть на аксель) и происходит вращение по рысканию (при полете вперед и отклонении по крену влево/вправо происходит вращение вправо/влево, при полете назад «лево/право» соответствует).

  26. #8143

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Если сделать не по феншую, то работает особая уличная магия.

    Ну что до сих пор у вас не было поролоновых прокладок - это вообще большая странность. Выходит у вас у одного все работало без них, а больше ни у кого не работало. С компасом скорее всего тоже самое...


    Ну что-то изменилось. Может рядом метеорит пролетел и всегда так будет.

    Это не довод.
    @compassmot = 65%. А вы не могли бы уточнить по поводу паралоновых прокладок, а то я впервые о них слышу. Т.е. я ни разу не слышал, что вскрытие того же apm 2.6 и установка туда паралонки была обязательной процедурой. Спасибо.

    Цитата Сообщение от -=VIT=- Посмотреть сообщение
    в мануале это описывалось, что коптер унитазит
    http://copter.ardupilot.com/wiki/loiter-mode/
    раздел Common Problems
    The vehicle circles (aka “toiletbowls”)
    по ссылке приводится видео, где коптер ходит по спирали
    Очень похоже. Результат compassmot 65% ... Т.е. я вот не совсем соображу как он у меня летал до этого...
    Последний раз редактировалось Tutankhamen; 05.03.2014 в 13:43.

  27. #8144

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    compassmot 65%
    жесть... это компасс примотан к регулю чтоль? У меня было 9%, показалось много. Сейчас 2%

  28. #8145

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, их за чего на крайних прошивках в режиме Альтхолд и Лойтер плохо держит высоту - гекса дергается, качается и плавает плюс-минус метр? Плата апм 2.5 с рц таймера, на старых прошивка 2.9.1 например, эти режимы были намного стабильнее. Может где то надо в настройки залезть? Пробовал как с пороллоном, так и без оного. И вроде бы тут о таком поведении ещё не писали..

  29. #8146

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Т.е. я ни разу не слышал, что вскрытие того же apm 2.6 и установка туда паралонки была обязательной процедурой.
    3DRobotics вместе с коробочкой под АРМ продает вот такой поролончик. Одна сторона самоклейка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140305_163720.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	28.5 Кб
ID:	910258  

  30. #8147

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    @compassmot = 65%. А вы не могли бы уточнить по поводу паралоновых прокладок, а то я впервые о них слышу. Т.е. я ни разу не слышал, что вскрытие того же apm 2.6 и установка туда паралонки была обязательной процедурой. Спасибо.
    Наше решение с alex27111972. Такого нигде кстати не видел.
    Запаяны штырьки ISP разъемов и на них одевается макетная плата (запаяны ответные колодки), которая сжимает 2 слоя сантиметрового поролона. Для нас это является подготовительным моментом перед использованием платы. Никакого колхоза с клеем или скотчем.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: par.jpg
Просмотров: 157
Размер:	86.5 Кб
ID:	910259

    + бонус: на эта платку удобно прикрепить индикаторы GPS и ARMING (для тех, кто не выводит их на внешнюю подсветку).

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Т.е. я ни разу не слышал, что вскрытие того же apm 2.6 и установка туда паралонки была обязательной процедурой. Спасибо.
    Везде об этом пишут.

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Результат compassmot 65%
    Вообще много... Ну а теперь как поведение после compassmot?

  31. #8148

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
    жесть... это компасс примотан к регулю чтоль? У меня было 9%, показалось много. Сейчас 2%
    Много? У меня 95-96% и летает отменно, три раза плюнул, ни разу не было ни унитаза, ни улетов, садится "в одно касание" максимум в метре от арминга.

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    ...
    А вы не могли бы уточнить по поводу паралоновых прокладок, а то я впервые о них слышу.
    ...
    Отрежьте кусочек нужного размера и формы от мочалки для мытья посуды, и прижмите его к плате так, чтобы мочалка сжалась на 30-50%

  32. #8149

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    чтобы мочалка сжалась на 30-50%
    мочалка сжимается для того чтоб увеличит плотность,или для того чтоб плотней сидела на плате?и воздух не проходил в щели между поролоном и платой.

  33. #8150

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мочалка сжимается для того чтоб увеличит плотность,или для того чтоб плотней сидела на плате?и воздух не проходил в щели между поролоном и платой.
    Уважаемый Юсуп
    Я вам лично написал ответ 22 Февраля, ну неужели вы все забыли и спрашиваете снова??
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  34. #8151

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    ну там ссылка только на английское ардувики,а я в английском несилен,а переводчиком чот не нашел там ответа на вопрос
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    мочалка сжимается для того чтоб увеличит плотность,или для того чтоб плотней прилегала к плате,исключая воздушные зазоры?
    спрошу по другому.нужно ли прессовать поролон если апм дополнительно ещё будет сидет в своем коробе?
    Последний раз редактировалось usup; 05.03.2014 в 18:34.

  35. #8152

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ну там ссылка только на английское ардувики,а я в английском несилен,а переводчиком чот не нашел там ответа на вопрос

    спрошу по другому.нужно ли прессовать поролон если апм дополнительно ещё будет сидет в своем коробе?

    Ну причем тут английский, там все понятно из картинок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Porolon.JPG‎
Просмотров: 78
Размер:	49.9 Кб
ID:	910288  

  36. #8153

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Подскажите, их за чего на крайних прошивках в режиме Альтхолд и Лойтер плохо держит высоту - гекса дергается, качается и плавает плюс-минус метр? Плата апм 2.5 с рц таймера, на старых прошивка 2.9.1 например, эти режимы были намного стабильнее. Может где то надо в настройки залезть? Пробовал как с пороллоном, так и без оного. И вроде бы тут о таком поведении ещё не писали..
    Причин ровно 2: отсутствие поролона или присутствие вибраций. начиная с 3.1 требования по вибрациям возросли.

  37. #8154

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Причин ровно 2: отсутствие поролона или присутствие вибраций. начиная с 3.1 требования по вибрациям возросли.
    Дык

    стоит аж двойная виброразвязка, да еще моторы и винты балансированы. могу попробовать выложить лог, знать бы только как определить какой выкладывать? с последнего полета чтоль?

  38. #8155

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А не может, что двойная портит?
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ems-using-logs это читали?

  39. #8156

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
    жесть... это компасс примотан к регулю чтоль? У меня было 9%, показалось много. Сейчас 2%
    До 30% считается нормой. 65% - это много, но не запредельно. Люди летают и со значениями за 100%...

    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    3DRobotics вместе с коробочкой под АРМ продает вот такой поролончик. Одна сторона самоклейка.
    Я заказывал набор в 3DRobotics - мне паралонки не присылали

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Наше решение с alex27111972. Такого нигде кстати не видел.
    Запаяны штырьки ISP разъемов и на них одевается макетная плата (запаяны ответные колодки), которая сжимает 2 слоя сантиметрового поролона. Для нас это является подготовительным моментом перед использованием платы. Никакого колхоза с клеем или скотчем.
    + бонус: на эта платку удобно прикрепить индикаторы GPS и ARMING (для тех, кто не выводит их на внешнюю подсветку).
    у меня 3DRobotics 2.6 в родном корпусе. Видимо мне надо будет вколхозить паралон прямо в корпус...

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вообще много... Ну а теперь как поведение после compassmot?
    Пока не летал, т.к. хочу сначала снизить это значение. Есть возможность отодвинуть компас немного подальше от силовых кабелей, а силовые кабели подальше от компаса

  40. #8157
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Попробуйте свить/скрутить провода в косичку.

  41. #8158

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Попробуйте свить/скрутить провода в косичку.
    Именно так у меня и было до последнего времени. И я думаю что именно это "изменение" и послужило причиной неадекватного поведения компаса...

  42. #8159

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    ...от нечего делать прозвонил плату питания моторов от 3drobotics вот эту http://3drobotics.com/wp-content/upl...tions-Quad.pdf

    И у меня не прозваниваются плюсы сигнальные(не силовые, 3 провода +-и сигнал) между собой ! минусы прозваниваются как общий по всем 4-м, а плюсы нет !!!

    Так и должно быть ? или мне повезло как всегда ?!
    Последний раз редактировалось Customize; 06.03.2014 в 01:40.

  43. #8160

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    ...от нечего делать прозвонил плату питания моторов от 3drobotics вот эту http://3drobotics.com/wp-content/upl...tions-Quad.pdf

    И у меня не прозваниваются плюсы сигнальные(не силовые, 3 провода +-и сигнал) между собой ! минусы прозваниваются как общий по всем 4-м, а плюсы нет !!!

    Так и должно быть ? или мне повезло как всегда ?!
    А зачем их соединять, регули попалить хотите? Так и должно быть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения