Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 205 из 662 ПерваяПервая ... 195 203 204 205 206 207 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,200 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; + получается только на один регуль идет ?!...

  1. #8161

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    + получается только на один регуль идет ?!

  2.  
  3. #8162

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Комсомольск-на амуре
    Возраст
    21
    Сообщений
    110
    Добрый день столкнулся с такой проблемой, как то при попытке включить двигатели коптер отказался это сделать. После чего при подключении увидел сообщение BAD gyro Health, но вроде тут все понятно вылетел стаб на 3.3, но не так все просто оказалось, но после удаления стабилизатора почему то на шине 3.3 идет пробой в 5v. Что может быть?

  4. #8163

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    + получается только на один регуль идет ?!
    На регули ничего не идёт, кроме силового питания, и ШИМ по сигнальному проводу.

  5. #8164

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    но после удаления стабилизатора почему то на шине 3.3 идет пробой в 5v. Что может быть?
    Вылетел преобразователь уровня TS5A23157RSER.
    Не вы первый.
    Его хрен найдёшь в этом корпусе, только за бугром.


    ЗЫ: Кстати... где контроллёр приобретали?

  6.  
  7. #8165

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    На регули ничего не идёт, кроме силового питания, и ШИМ по сигнальному проводу.
    а зачем тогда плюс в сигнальной связке с общим ?

  8. #8166

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    паралоновых
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    пороллоном
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    паралон
    <Grammar Nazi mode on>
    Народ, давайте уже говорить правильно.
    пОрОлон!
    От слова ПОРЫ а не пар! Ну реально читать невозможно.
    <Grammar Nazi mode off>

    Помню, в детстве - у нас жёсткая учительница по русскому языку была - если кто врал в словах, она специально его имя перевирала. Быстро помогало =)

  9. #8167

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите, плиз.
    Можно в настройках Арду, ограничить мощность двигателей. Купил винты тяжеловатые, максим ток выходит 20А вместо 15макс по заявленым характеристикам. Может это можно сделать при колибровки аппы?

  10.  
  11. #8168

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    От слова ПОРЫ а не пар!
    <Зануда on>
    Из вики:
    Пороло́н — торговое название эластичного пенополиуретана. В Советском Союзе был в основном скандинавской фирмы Porolon, откуда и пошло нарицательное имя поролон
    <Зануда off>

  12. #8169

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз. Можно в настройках Арду, ограничить мощность двигателей. Купил винты тяжеловатые, максим ток выходит 20А вместо 15макс по заявленым характеристикам. Может это можно сделать при колибровки аппы?
    Наверно ни один контроллер не ограничивает мощность. На выходе PWM для управления регуляторами и все... Дальше подбор регуляторов/моторов/пропов.

  13. #8170

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Вообще много... Ну а теперь как поведение после compassmot?
    Смотал провода в косички, немного сдвинул их подальше от компаса. Сейчас получил 34%. Есть ли еще какие методы понизить это число, кроме выноса компаса на мачту? Попробовал взлететь - отрывается от земли, но при попытке тронуть roll или pitch коптер начинает колбасить как крутящуюся на полу тарелку. Все подключено и установлено правильно, проверил несколько раз. Это как-то связано с компасом или я что-то другое поломал?

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Отрежьте кусочек нужного размера и формы от мочалки для мытья посуды, и прижмите его к плате так, чтобы мочалка сжалась на 30-50%
    Оказывается, он уже был проклеен внутри корпуса. Просто снаружи его не видно, так что с поролоном все в порядке.

  14. #8171

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    а зачем тогда плюс в сигнальной связке с общим ?
    Не знаю, согласно схемы, +5В болтается в воздухе:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение4.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	53.0 Кб
ID:	910491  

  15. #8172

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    У меня возникла проблема, с которой не могу справиться: гексик гуляет по YAWу.. Силовую проводку всю провел вроде по феншую (плюсовой и минусовой провода переплел и завернул в фальгу для экранирования). Поставил внешнюю платку с компасом и GPS.. Компасмот показывает 30%.. От чего ещё гексик может гулять по яву? Может такое быть из-за неудачной калибровки компаса? (хотя перекалибровывал его уже несколько раз)... Что ещё можно предпринять что б гекса не крутилась по яву сама?

  16. #8173

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Как именно гуляет? При висении в Loiter как ведет себя? При полете миссии как (и RTL тоже)? В Althold как?
    Вибрации. Опять же вибрации из-за мороза. Летом было также?
    Компас. Если калибровка неудачна, то при полете миссии в одних направлениях явно будет лететь передом, в других немного боком. Да и с удачной калибровкой думаю трудно добиться, чтобы идеально летел передом во всех направлениях. Насколько помню - это обсуждалось.

    На каком расстоянии провода от компаса? Да еще и от внешнего. У меня например провода снизу от платы сантиметров на 7, внешний компас не использую, compassmot максимум 20%. Никаких косичек и экранирования нет.

    PS: Камеры, передатчики и доп. железки тоже могут влиять. Как без них?

  17. #8174

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А как все таки с дублированием питания -возможно ли?

  18. #8175

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    конечно возможно, почему нет? Возьмите 2 источника, развяжите их диодами. Напряжение источников должно быть выше 5 вольт на напряжение падения на диоде (Если прозванивать диод мультиметром в режиме "диод" - то цифра на экране - это и есть падение на диоде в милливольтах). Ну, то есть, примерно 5,3-5,7 вольта

  19. #8176

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Torpedon Посмотреть сообщение
    Вылетел преобразователь уровня TS5A23157RSER.
    Не вы первый.
    Его хрен найдёшь в этом корпусе, только за бугром.


    ЗЫ: Кстати... где контроллёр приобретали?
    Совсем не факт что дело в преобразователь было. Посмотрите мой блог, я там расписывал как сам купился на панику которую на западе развели и как вроде бы выкрутился

  20. #8177

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Наверно ни один контроллер не ограничивает мощность.
    Мощность напрямую пожалуй нет. А вот PWM выдаваемый на ESC по крайней мере можно ограничить у APM. Параметр THR_MAX.

  21. #8178

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Мощность напрямую пожалуй нет. А вот PWM выдаваемый на ESC по крайней мере можно ограничить у APM. Параметр THR_MAX.
    Вроде как о разном говорим. Товарищ жалуется, что ему не нравится большой ток из-за пропеллеров. Но снижение PWM (считай оборотов) не поможет, т.к. тогда аппарат допустим не взлетит.

  22. #8179

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Как именно гуляет? При висении в Loiter как ведет себя? При полете миссии как (и RTL тоже)? В Althold как?
    Вибрации.
    Я пробовал только в Stabilize, т.к. я не могу даже толком взлететь. Отрываюсь от земли сантиметров на 20, его немного тянет в сторону - я пытаюсь его вернуться назад, сначала он явно летит не в ту сторону, в которую я его направляю и сразу же начинает вести себя как обруч, который уронили на пол после этого я просто сбрасываю обороты и опускаю его на землю. Такое ощущение, что он собран не верно, но я все перепроверил несколько раз. Вот ссылка на мои параметры, может в них что не так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...s/params.param

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Опять же вибрации из-за мороза. Летом было также?
    У нас зимы не бывает - сейчас +22
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Компас. Если калибровка неудачна, то при полете миссии в одних направлениях явно будет лететь передом, в других немного боком. Да и с удачной калибровкой думаю трудно добиться, чтобы идеально летел передом во всех направлениях. Насколько помню - это обсуждалось.
    Ну до этого дело пока не дошло, он перестал летать даже в Stabilize.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    На каком расстоянии провода от компаса? Да еще и от внешнего. У меня например провода снизу от платы сантиметров на 7, внешний компас не использую, compassmot максимум 20%. Никаких косичек и экранирования нет.
    Минимальное расстояние от компаса до проводов около 5 см. Можно перенести его в другое место, но не соображу куда, т.к. при этом надо держаться подальше и от самого автопилота. Вот, нашел одну из фоток:


    провода вместе с батарейкой у меня расположены снизу, компас отнесен в сторону. Сверху APM накрывается колпаком.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    PS: Камеры, передатчики и доп. железки тоже могут влиять. Как без них?
    поснимал все, кроме передатчика телеметрии. Железок у меня вообще на коптере нет, кроме моторов и болтов

    Спасибо!

  23. #8180

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Комсомольск-на амуре
    Возраст
    21
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Совсем не факт что дело в преобразователь было. Посмотрите мой блог, я там расписывал как сам купился на панику которую на западе развели и как вроде бы выкрутился
    Спасибо за совет =) помогло но отчасти, теперь ругается на компас. Разрезал дорожку (в точке 2 как у вас на фото в дневнике). Так сказать куда дальше копать ?)

  24. #8181

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Я пробовал только в Stabilize, т.к. я не могу даже толком взлететь. Отрываюсь от земли сантиметров на 20, его немного тянет в сторону - я пытаюсь его вернуться назад, сначала он явно летит не в ту сторону, в которую я его направляю и сразу же начинает вести себя как обруч, который уронили на пол после этого я просто сбрасываю обороты и опускаю его на землю. Такое ощущение, что он собран не верно, но я все перепроверил несколько раз. Вот ссылка на мои параметры, может в них что не так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/...s/params.param
    Тогда явно искать причину в первоначальной настройке (правильность прошивки для типа рамы/выбор + или х/подключение моторов/направление пропов) и смотреть на гироскоп и аксель. Попробовать включить фильтр на аксель. Плата жестко штоль прикручена?

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    но не соображу куда, т.к. при этом надо держаться подальше и от самого автопилота
    Зачем? На GPS это особо влиять не будет, GPS на все остальное тоже. Разместите его временно так, чтобы чип компаса был ближе к APM.

    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    провода вместе с батарейкой у меня расположены снизу
    До кучи: избавьтесь от этих всех переходников по питанию (слабые места).

    А вообще наверно котэ виноват)))

  25. #8182

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tutankhamen Посмотреть сообщение
    Я пробовал только в Stabilize, т.к. я не могу даже толком взлететь. Отрываюсь от земли сантиметров на 20, его немного тянет в сторону - я пытаюсь его вернуться назад, сначала он явно летит не в ту сторону, в которую я его направляю и сразу же начинает вести себя как обруч, который уронили на пол после этого я просто сбрасываю обороты и опускаю его на землю. Такое ощущение, что он собран не верно, но я все перепроверил несколько раз

    отключите режим симпл,
    возьмите его за центр снизу рукой
    заармите и дайте четверть газа
    сделайте стиком попытку отклонить влево вправо вперед назад и убедитесь что моторы подключены правильно и тип рамы соответствует "х"

    поведение обруча брошенного на пол свойственно в случае недостаточно большого значения rate (roll, pitch) D
    оно обычно сотые-тысячные доли единицы вбиваете существующее значение в калькулятор и прибавляете 10-15 % по калькулятору, наглаз нельзя

    если даете отклонение влево а добавляет обороты лишь один мотор - возможно случайно ошиблись и выбрали тип рамы плюс вместо икса

    а вообще только слишком хорошо сделанные коптеры ведут себя стабильно в 20см от пола.
    отраженные от пола потоки норовят его уронить в обратку
    обычно аппараты без выкосов моторов к центру проходят первый околоземный метр рывком при взлете
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 07.03.2014 в 09:17.

  26. #8183

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отраженные от пола потоки норовят его уронить в обратку обычно аппараты без выкосов моторов к центру проходят первый околоземный метр рывком при взлете
    У вертолетчиков даже правило есть, взлетать выше 3х диаметров пропеллера

  27. #8184

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lordi Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет =) помогло но отчасти, теперь ругается на компас. Разрезал дорожку (в точке 2 как у вас на фото в дневнике). Так сказать куда дальше копать ?)
    Ну, на счет компаса не подскажу. У меня он внешний и запитывается от модуля GPS. Но в любом случае, требуется вернуть 3.3В на плату. Я смонтировал навесным монтажом стабилизатор 1117. Это оказалось проще всего, да и эти стабилизаторы весьма доступны( я выпаял например из старой AGP видюшки)

  28. #8185

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    А где начало вопроса про губку в корпусе APM ?
    Зачем и почему ?!

  29. #8186

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    А где начало вопроса про губку в корпусе APM ?
    Зачем и почему ?!
    Вы издеваетесь?
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Что бы не попадал солнечный свет и что-бы рядом крутящиеся пропеллеры не нагоняли дополнительного давления

  30. #8187

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А где начало вопроса про губку в корпусе APM ? Зачем и почему ?!
    Начало про губку даже раньше 100й страницы.

    Издеваются, издеваются...

  31. #8188

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Тогда явно искать причину в первоначальной настройке (правильность прошивки для типа рамы/выбор + или х/подключение моторов/направление пропов) и смотреть на гироскоп и аксель. Попробовать включить фильтр на аксель. Плата жестко штоль прикручена?
    Решил я откатиться на настройки, которые сохранил до compassmot и все встало на свои места... Дай, думаю, сравню параметры:

    Новые:
    COMPASS_MOT_X,1.726784
    COMPASS_MOT_Y,0.04793069
    COMPASS_MOT_Z,0.7124349
    COMPASS_MOTCT,2
    FRAME,0
    GND_ABS_PRESS,100512.3
    GND_ALT_OFFSET,0
    GND_TEMP,25.43174
    INS_GYROFFS_X,-0.0447664
    INS_GYROFFS_Y,-0.014778
    INS_GYROFFS_Z,-0.006917426
    TRIM_THROTTLE,141
    и старые:

    COMPASS_LEARN,0
    COMPASS_MOT_X,0
    COMPASS_MOT_Y,0
    COMPASS_MOT_Z,0
    COMPASS_MOTCT,0
    FRAME,1
    GND_ABS_PRESS,100731
    GND_ALT_OFFSET,0
    GND_TEMP,30.62399
    INS_GYROFFS_X,-0.04861616
    INS_GYROFFS_Y,-0.0182447
    INS_GYROFFS_Z,-0.005114906
    TRIM_THROTTLE,527
    Как мы видим, каким-то фигом изменился тип frame'а, т.е., в общем, как вы и говорили, по какой-то причине был выбран +, вместо X ... По поводу платы - она сидит на липучке и затянута ремешком все на той же липучке.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Зачем? На GPS это особо влиять не будет, GPS на все остальное тоже. Разместите его временно так, чтобы чип компаса был ближе к APM.
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Я где-то читал что APM и компасс лучше держать друг от друга минимум на расстоянии 10 см...
    Уже давно избавился - фотография устаревшая...
    До кучи: избавьтесь от этих всех переходников по питанию (слабые места).

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А вообще наверно котэ виноват)))
    [/QUOTE]

    Да, он каждый раз когда я приношу домой коптер начинает об него тереться - не иначе колдует

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отключите режим симпл,
    возьмите его за центр снизу рукой
    заармите и дайте четверть газа
    сделайте стиком попытку отклонить влево вправо вперед назад и убедитесь что моторы подключены правильно и тип рамы соответствует "х"
    Проблема была именно в типе рамы. Она непонятным образом была сброшена на 0, хотя в симл настройках был выбран варинт X...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вообще только слишком хорошо сделанные коптеры ведут себя стабильно в 20см от пола.
    отраженные от пола потоки норовят его уронить в обратку
    обычно аппараты без выкосов моторов к центру проходят первый околоземный метр рывком при взлете
    Ну я свой спокойно удерживаю в гараже на высоте 30-50 см, учитывая что до стенок всего около метра...


    Огромное спасибо raefa и alexeykozin за помощь! Операция по реанимации удалась!

  32. #8189

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Комсомольск-на амуре
    Возраст
    21
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Ну, на счет компаса не подскажу. У меня он внешний и запитывается от модуля GPS. Но в любом случае, требуется вернуть 3.3В на плату. Я смонтировал навесным монтажом стабилизатор 1117. Это оказалось проще всего, да и эти стабилизаторы весьма доступны( я выпаял например из старой AGP видюшки)
    Ну стабилизатор я вернул обратно, суть в том что компас теперь ругается =)

  33. #8190

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lordi Посмотреть сообщение
    Ну стабилизатор я вернул обратно, суть в том что компас теперь ругается =)
    Понятно. Напряжение теперь в норме? Может надо колибровку компаса сделать?

  34. #8191

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Комсомольск-на амуре
    Возраст
    21
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Понятно. Напряжение теперь в норме? Может надо колибровку компаса сделать?
    Да с напряжением все отлично, откалибровать компас попробую. И ещё одно непонятно, при подключении к пк по юсб снова идет откуда то пробой =) и снова 5в идут на шину 3.3в . Вот это я не понял вообще с чем связанно.

  35. #8192

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Это не пробой. Это откуда то потенциал ло
    Цитата Сообщение от lordi Посмотреть сообщение
    И ещё одно непонятно, при подключении к пк по юсб снова идет откуда то пробой =) и снова 5в идут на шину 3.3в . Вот это я не понял вообще с чем связанно.
    А там точно 5В или в районе 4.7-4.8В? Вполне допускаю, что аналогичная ситуация где то может быть как и в случае с выводом PG0. Появляется логическая 1 которая каким то образом проходит в шину питания по 3.3. БЫло предположение от коллег, что может таким образом работать микросхема преобразователя уровня. Но я не проверял. ибо выпаивать-впаивать такую мелкую микросхему я не буду, ибо не умею.

  36. #8193

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Здравствуйте. Приобрёл "APM2.6 Power supply Module w/BEC". Оказалось, что на нём не распаяны 2 элемента. По фотографиям в интернете определил, что недостающие элементы маркируются как L2Е и 08A. Подскажите, как их правильно назвать продавцу и можно ли пользоваться этим устройством без них. Извините, если написал не туда.

  37. #8194

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Приобрёл "APM2.6 Power supply Module w/BEC". Оказалось, что на нём не распаяны 2 элемента. По фотографиям в интернете определил, что недостающие элементы маркируются как L2Е и 08A. Подскажите, как их правильно назвать продавцу и можно ли пользоваться этим устройством без них. Извините, если написал не туда.
    похоже светодиод индикации питания и его шунтирующий резистор

  38. #8195

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111111111.jpg
Просмотров: 43
Размер:	66.0 Кб
ID:	911151
    Вот скрин, видно что версии разные

  39. #8196

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Фотографии получше:








    Вряд ли это светодиод, нашёл схему оригинального модуля:





    За что отвечает этот диод?

  40. #8197

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Grinch2014 Посмотреть сообщение
    Вот скрин, видно что версии разные
    FTDI еще не пришел ?

  41. #8198
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Фотографии получше:
    Не грузите на этот сервер фото,пишет что он атакует.

  42. #8199

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,922
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    За что отвечает этот диод?
    при таком включении - защита выходного транзистора стабилизатора от обратного питания

  43. #8200

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при таком включении - защита выходного транзистора стабилизатора от обратного питания
    Спасибо, значит будет работать и без него.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения