Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 662 ПерваяПервая ... 196 204 205 206 207 208 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,240 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; APM железка толька в пути , пока читаю изучаю. То что можна и как подключать приёмни по PPM ясна , ...

  1. #8201

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    APM железка толька в пути , пока читаю изучаю. То что можна и как подключать приёмни по PPM ясна , ненахажу , точнее плоха ищу инфо на сколька и как я могу использувать 6 7 8 CH (нeхачу тратить на ауто установки и режим Simple) , или проста их декодировать и вивести на какие то виходы как PWM

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    как я могу использувать 6 7 8 CH (нeхачу тратить на ауто установки и режим Simple) , или проста их декодировать и вивести на какие то виходы как PWM
    Каналы работают напрямую с приемника, если они не используются APM

  4. #8203

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Сначала пришлось доставать с большой крыши. Ошибочка вышла...



    Достали и {gorbln} против loiter счет 1:3


  5. #8204

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Доброго дня всем.
    Прошу подсказки в трудной для меня задаче. Искал на RcGroups - ответов не нашел, нашел только обозначенную проблему.

    Смысл проблемы довольно прост: нет возможности корректно настроить смену полётных режимов.

    Исходные данные:


    Как всё исправно работает в разделе настроек:


    Как всё не работает на полётном экране:



    У меня две платы. Одна с RC-timer, а другая с Кинга.
    Пробовал компилить разные прошивки, как старые 2.7; 2.8, так и самую последнюю на сегодняшний день R4. Пробовал как старую, так и новую среду MissionPlanner.
    Люди, пните если можно в нужном направлении. Уже от компиляций и настроек *.h файлов - тыква кругом пошла... Коптер завалил на куст сегодня, долго долго искал что не так, вышел на этот бред. Ничего не помогает...
    Заранее спасибо.

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Калиниград
    Возраст
    64
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    FTDI еще не пришел ?
    По предварительным данным 20 марта или около того.

  8. #8206

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Сначала пришлось доставать с большой крыши. Ошибочка вышла...


    Достали и {gorbln} против loiter счет 1:3


  9. #8207

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Люди, пните если можно в нужном направлении.
    переключаете в помещении ? без фикса ЖПС ? или в поле ?

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Каналы работают напрямую с приемника, если они не используются APM
    Этому приёмнику http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19968 PPM работает паралельна с PWM ? Начиная с 5 канала ? Так как первий видаёт PPM , втарой RSSI - а третему четвёртаму стоит перемичка для этово режима.
    Если так , то проблеми отпадает и PWM на 6,7,8 CH забираю пряма c приёмника и ненада декодировать через APM.

  12. #8209

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Этому приёмнику http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=19968 PPM работает паралельна с PWM ? Начиная с 5 канала ? Так как первий видаёт PPM , втарой RSSI - а третему четвёртаму стоит перемичка для этово режима.
    Если так , то проблеми отпадает и PWM на 6,7,8 CH забираю пряма c приёмника и ненада декодировать через APM.
    Да . Так и есть

  13. #8210
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Именно так и есть
    сам пользуюсь этим

  14. #8211

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Возник вопрос.
    При подключении акка сколько милисекунд выдаёю акру на выход регуляторов. и сколько при арме мотор должен начинать крутиться ?
    и можно ли эти параметры изменить ?

    Уточняю
    С помощью сервотестера проверил регулт армится при значении менее 1000 мс. (850-999)
    как я понимаю арду при подключении выдаёт более 1000 мс на регуль ?
    ставлю старый регуль.
    подключаю акк двиг пиликает готов к включению.
    Делаю арм двиг начинает медленно крутиться.

    Вопрос можно ли настроить значения мс на регулятор при включении акка и арме ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 09.03.2014 в 22:00.

  15. #8212

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    в последней версии прошивки не отображаются режимы полета в осд. где копать?

  16. #8213

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    переключаете в помещении ? без фикса ЖПС ? или в поле ?
    Тааак... Кажется до меня дошло.
    На полётном экране отображается режим который возможно установить из ряда условий, а не тот что предопределён в конфигурационной табличке. Минус GPS в помещении и даёт мне то что я вижу сейчас.
    Спасибо.

  17. #8214

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    Коллеги выручайте При падении отломился разьем микро usb.сама плата контроллер работает.как быть????
    как можно еще подключать к PC??? будет ли работать радио канал без предварительной настройки самого контроллера с PC?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140310_003351.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	66.7 Кб
ID:	911878  

  18. #8215

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    Коллеги выручайте При падении отломился разьем микро usb.сама плата контроллер работает.как быть????
    как можно еще подключать к PC??? будет ли работать радио канал без предварительной настройки самого контроллера с PC?
    можно попробовать подпаяться к резисторам тонким проводом мгтф

  19. #8216

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    уже пытался.все подпаял но он реагирует.

    по радио каналу можно делать все тоже что и через USB?

  20. #8217

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    уже пытался.все подпаял но он реагирует.

    по радио каналу можно делать все тоже что и через USB?
    прошить или подключить через терминал не получится..

  21. #8218

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    настройки можно полноценно менять?

  22. #8219

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    прошить или подключить через терминал не получится..
    Не получится только прошить.Для работы с терминалом у меня алгоритм такой: Запускаю планер, переключаюсь на закладку терминала. Втыкаю питание и сразу же, не дожидаясь загрузки APM, жму на коннект. Настройки менять можно.

  23. #8220

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Не получится только прошить.Для работы с терминалом у меня алгоритм такой: Запускаю планер, переключаюсь на закладку терминала. Втыкаю питание и сразу же, не дожидаясь загрузки APM, жму на коннект. Настройки менять можно.
    Всё равно лог скачивается с ошибкой или не скачивается вообще (через 3dr)

  24. #8221

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    значит я могу просто купить радио канал и спокойно летать дальше?

    нужно ли предварительно настраивать модем на самом ардупилоте через USB?

  25. #8222

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    нужно ли предварительно настраивать модем на самом ардупилоте через USB?
    Как правило нет. Скорость в стоке у всех 57600. Разве только мощность передачи , колличество задействованных каналов, группу частот, режим востановления данных менять. И то в зависимости от того как далеко желаете летать и какая чистота эфира в районе полетов. Если будет греться модуль - стоковую антенну на выброс и обычную четвертушку вместо "сосиски"

  26. #8223

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    спасибо всем кто откликнулся.буду искать радио канал.и если не сложно можно в кратце описать процедуру подключения радио при условии что у меня БОЛЬШЕ НЕТ USB ???

  27. #8224

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Не подскажите аналог стабилизатора напряжения TPS79133 (3.3 В) установленного на плате АРМ2.5 ?. Может кому приходилось менять.

  28. #8225

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    в кратце описать процедуру подключения радио при условии что у меня БОЛЬШЕ НЕТ USB ???
    Это очень странный вопрос . Если есть желание летать , то нужно учиться работать поисковиком и потом изучать и анализировать . Здесь на форуме 100 раз все описано. Конечно есть и бывают сложные вопросыкогда вам достанется модуль (или что другое) изначально частично неисправный . Но все же в начале поиск рулит по форуму, а глаза читают.
    Начните отсюда, http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio если хотите пользоваться модемами к APM или их стыковать к чему-нибудь другому более продвинутому в перспективе, если конечно увлечет
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2014 в 15:36.

  29. #8226

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех ардупилотов Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H. Всё собрал, настроил.. летаает Пока только в спальне.. Погода не лётная.. И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы.. Вот я и откалибровал Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты.. Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова.. И та же фигня Регуляторы у меня AfroEsc 20A.. Дело скорее всего в них.. но куда ещё писать не знаю..( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз..

    Ещё вопросик.. GPS на улицу пока не выносил.. Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix.. Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix.. Верно?)

  30. #8227

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты.
    особенность новой прошивки.вроде в настройках лечится,а регули правильно сделали что откалибровли.это рбязательное условие.

    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    то сразу должно быть GPS: 3D Fix.. Верно?
    ага

  31. #8228

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    особенность новой прошивки.вроде в настройках лечится,а регули правильно сделали что откалибровли.это рбязательное условие.
    Где же найти это в настройках?) Уже кучу гайдов перерыл.. нигде нет..

  32. #8229

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты
    MOT_SPIN_ARMED установить в 0. По умолчанию 70. Про это предупреждают при перепрошивке. Но что то в этом есть положительное, сразу арминг видно без индикаторов...

  33. #8230

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Где же найти это в настройках?) Уже кучу гайдов перерыл.. нигде нет..
    Ищите в advanced params параметр MOT_SPIN_ARMED и ставите 0 например (для того чтоб двигатели не запускались)

  34. #8231

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,270
    Записей в дневнике
    1
    Новинка на HK
    мини арду

  35. #8232
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    О как!!! У нашего АРМа появился младший брат!!!Вложение 912180

  36. #8233
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    и цена также

  37. #8234

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    сейчас обнаружил такую проблему:
    1)в режиме Loiter и position как то резко подергивает моторами пытаясь держать точку

    2)израсходовал всего 60% аккумулятора.при полном газу он еле на 2м поднимался.и вообще как то вяло на газ отвечает.
    реги колебровал перед вылетом с пульта по другому пока ни как.

    где копать подскажете?

  38. #8235

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    сейчас обнаружил такую проблему:
    1)в режиме Loiter и position как то резко подергивает моторами пытаясь держать точку

    2)израсходовал всего 60% аккумулятора.при полном газу он еле на 2м поднимался.и вообще как то вяло на газ отвечает.
    реги колебровал перед вылетом с пульта по другому пока ни как.

    где копать подскажете?
    Loiter_PID уменьшали до 0.2 на прошивке 3.1 и выше?
    Режим какой включен в этот момент?

  39. #8236

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    1)дергает моторами в Loiter и position.а какое должно стоять значение loiter_PID?
    2)вялый газ в обычном стабилизирующем режиме

    я изменял настройки в полном меню(таблице).там про loiter много строчекможет поможете чайнику,выложите снимок экрана с этими настройками???
    Был бы очень благодарен

  40. #8237

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    1)дергает моторами в Loiter и position.а какое должно стоять значение loiter_PID?
    2)вялый газ в обычном стабилизирующем режиме

    я изменял настройки в полном меню(таблице).там про loiter много строчекможет поможете чайнику,выложите снимок экрана с этими настройками???
    Был бы очень благодарен
    не сочтите за рекламу, вот вики по настройке http://ardupilot-mega.ru/ посмотрите раздел "что нового в прошивке 3.х" там как раз идет речь о резких движениях и они решаются установкой новых пидов в этом режиме.
    а что за регули, что за моторы, что за батарейка (какие её характеристики) что-нибудь перегревается? какой вес? это давно появилось или недавно? это проявляется при 60% заряда? а на 80% заряда проблем нет?

  41. #8238

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    аппарат Walkera qrx350.соответственно все подобрано верно.уже неделю пытаюсь настроить эти режимы.все перетыкал.
    дергает при любом заряде.
    и еще вопрос: ничего страшного что gps модуль стоит в 2-х см от самого ардупилота?

  42. #8239

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    аппарат Walkera qrx350.соответственно все подобрано верно
    здесь APM, а вам сюда http://forum.rcdesign.ru/f123/thread332235.html или гуглить.

    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    О как!!! У нашего АРМа появился младший брат!!!
    Проверим как оно , интересно. Уже ждем на пощупать, понюхать, пожевать потрогать Похоже что опять hextronic упражняется перед массовкой 32 платформ.
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2014 в 21:53.

  43. #8240

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    корпус,регули и моторы Walkera qr x350!!!!!!!!!!!!!мозги APM 2.5!!!!!!! какая разница что их носит суть то одна.!!!!!!!читайте вниметельнее!!я сам знаю куда мне

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения