Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 207 из 662 ПерваяПервая ... 197 205 206 207 208 209 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,280 из 26451

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от macho939 !!!!!!!!!!!!!мозги APM 2.5!!!!!!! ТаДы извиняюсь...

  1. #8241

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    !!!!!!!!!!!!!мозги APM 2.5!!!!!!!
    ТаДы извиняюсь

  2.  
  3. #8242

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    точнее сейчас уже только регули и моторы walkera.рама -аллюминиевый профиль. размер 450 квадрика

    н
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    ТаДы извиняюсь
    бывает))))
    в четверг заберу уже второй APM.первый видимо стал не совсем исправен(еще и без usb)
    может есть добрый человек который отзовется помочь настроить в Москве?плииизззз

  4. #8243

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Не подскажите аналог стабилизатора напряжения TPS79133 (3.3 В) установленного на плате АРМ2.5 ?. Может кому приходилось менять.
    менять приходилось, я думаю, всем. Это дерьмо горит при любом удобном случае. Прямо как МАХ в minimosd. Меняйте на любой другой стабилизатор на 3.3 вольта. Такого же по распиновке нет, есть очень похожий (тоже SOT23-5) MIC что-то-там. А так хоть 78L03 запаять - и порядок.

  5. #8244

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    не сочтите за рекламу, вот вики по настройке http://ardupilot-mega.ru/ посмотрите раздел "что нового в прошивке 3.х" там как раз идет речь о резких движениях и они решаются установкой новых пидов в этом режиме.
    Да такую рекламу... Точно не реклама.
    Радует:
    "у вас может быть взорван регулятор 3.3V"
    или
    "Передача в реальном времени телеметрических данных"

  6.  
  7. #8245

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Да такую рекламу... Точно не реклама.
    Радует:
    "у вас может быть взорван регулятор 3.3V"
    или
    "Передача в реальном времени телеметрических данных"
    эту статью перевести можешь ты )))

    а если реально - где ошибка? укажите - исправлю в тот же час. ссылочку (можно в личку).

  8. #8246

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Все можешь перевести ты и я размещу на своем сайте, конкурент ))
    Ссылочку? Да там же мало ссылок)

  9. #8247

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    !читайте вниметельнее!!я сам знаю куда мне
    с таким хамским отношением,врядь ли у кого то появится желание вам помочь,будьте посдержанее,здесь никто никому ничего не должен.

    пысы.ссори за офф

  10.  
  11. #8248

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Все можешь перевести ты и я размещу на своем сайте, конкурент ))
    Ссылочку? Да там же мало ссылок)
    мне не зачем конкурировать , у Вас бложик , у меня вики.
    про регуль напряжения исправил. спасибо за наводку.

  12. #8249

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    raefa а как дела с твоим сайтом(скинь пожайлуста ссылку)а то чот у handleftman с переводом пока не очень)))

  13. #8250

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Мой "бложик" еще в работе. Рано

  14. #8251

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    с таким хамским отношением,врядь ли у кого то появится желание вам помочь,будьте посдержанее,здесь никто никому ничего не должен.
    я не кому не хамил.просто я умею читать название тем и не имею привычки задавать вопросы не по теме и не в тему)))
    Простите.если кого-нибудь обидел.

    Большая проблема всех обсуждений на нашем форуме это то что очень сложно найти что то через поиск по скольку очень много лишнего текста.если нужен ответ на конкретный вопрос то прочитать ради этого !!!!207!!! страниц я не готов.во первых нет времени, а во вторых не останется время полетать)))
    вот и приходится задавать вопрос заново.просто хочется заниматься любимым увлечением а не превращаться в теоретика)))
    а http://ardupilot-mega.ru/ (не реклама) хороший проект,но пока очень сырой.

  15. #8252

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    если нужен ответ на конкретный вопрос то прочитать ради этого !!!!207!!! страниц я не готов.во первых нет времени, а во вторых не останется время полетать)))
    тут два варианта.
    или учиться пользоваться поиском или читать.
    другие же читали эти 207 страниц, даже помогали их написать. и ничего. успевают летать и читать/отвечать.
    не нужно быть таким ленивым.

  16. #8253

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    тут два варианта.
    или учиться пользоваться поиском или читать.
    другие же читали эти 207 страниц, даже помогали их написать. и ничего. успевают летать и читать/отвечать.
    не нужно быть таким ленивым.
    Есть еще третий - самому взяться за написание FAQа и исправить ситуацию...

  17. #8254

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    и есть четвертый вариант-воспользоватся помощью специалиста,за гонорар соответственно!мне такой вариант как то больше по душе,по скольку первый опыт и не правильные настройки обошлись примерно в 20 т.р. я понимаю что надо учиться на ошибках.....но уж ооочень дорого выходит обучение.

  18. #8255

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    в принципе кто нибудь летает arducopter/tradiheli ?
    интересуют файлы летабельных конфигураций под алайн 250 450 700
    -с флайбаром/без
    -родными гироскопами и без

    зы. с традиционными хеликами на дефолтных пидах не летит совсем, стоимость ошибки в настройках в разы дороже,
    если 250 еще худо-бедно можно в руке подержать то 450 и крупнее уже мясорубка к которой страшно на 10 метров подойти.
    зызы: по сравнению с 450 традиционным даже даже гекса dji-s800 c 15 пропами выглядит как безопасная игрушка

  19. #8256

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в принципе кто нибудь летает arducopter/tradiheli ?
    насколько помню, в прошивках 3.0 не рекомендовали летать на вертушках (не протестировали они).
    а 3.1 они ввели некоторые улучшения. может будет лучше подождать или использовать 2.9 ?

    изменения в 3.1 ветке:классические вертолеты (TradHeli) улучшения (Роб) в том числе:
      • поддержка прямого привода хвостового ротора
      • более гладкий разгон главного ротора
      • уменьшается "коллектив" для лучшего контроля в режиме стабилизации (STAB_COL_MIN, STAB_COL_MAX ПАРАМЕТРЫ)
    Последний раз редактировалось handleftman; 11.03.2014 в 13:09.

  20. #8257

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в

    зы. с традиционными хеликами на дефолтных пидах не летит совсем, стоимость ошибки в настройках в разы дороже,
    если 250 еще худо-бедно можно в руке подержать то 450 и крупнее уже мясорубка к которой страшно на 10 метров подойти.
    зызы: по сравнению с 450 традиционным даже даже гекса dji-s800 c 15 пропами выглядит как безопасная игрушка
    Вот ровно тоже самое доказывал вчера вертолетчику на поле сорт за офф

  21. #8258

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Когда собирался брать АРМку - много читал. Даже вычитал рекомендацию - "не впаивать всю гребёнку там где аналоговые выходы и pwm, а конкретно последние 2 ряда (SPI/ISP port)". Ну и купил плату с уже впаяными разъёмами...
    Подкулючая всё "на столе" опробовал работоспособность со всеми внешними железками (gps, компас, радио-телеметрия) - всё работало как часы. Но когда стал собирать всё в раму, то более удобным показалось подать с БЕКа питание как раз на тот край гребёнки где порт SPI (на картинке) - в результате было кратковременно подано питание с бека ("+" на MOSI и "-" на VCC).
    Теперь подрубаю голый APM к USB, запускаю Планер, прошивается но последующее подключение не происходит ни через шнур, ни через модем.
    Это труп? Или можно что-то попытаться проверить/исправить?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.3.jpg
Просмотров: 84
Размер:	102.9 Кб
ID:	912501

  22. #8259

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    258
    Доброе время суток.
    Есть APM 2.0 если не ошибся. У него GPS на борту впаян. Проблема такого рода: при включении батареи ищет спутники минуты две. Так и должно? Напрягает ждать все время по две минуты перед полетом. Если делаешь бортовую батарею отдельно, то питание не отключается от APM и спутники висят 4-5 полета. Но, появляется другая проблема. APM не понимает, что с расходом на батарее. Сколько скушал ампер не знает(вернее только первую и все)

    Что можете посоветовать. Возможно купить другой GPS со своей батарей? Или может есть еще варианты.
    Все большое спасибо.

  23. #8260

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,822
    Ненахажу где можна почитать про особенности рам при виборе конфигураций - а именна , чем отличаетса рама Х от рами I (H) , с одинаковим растояниями роторов. Я так понимаю что разделены они по особенности распределениея тяжестей - рама Х тяжест концентрируетса к центру у Н она распределяетса по длине - соответственно PID на этой оси будет отличатса .Ну например рама похожая на дискавери ну с одинаковим растоянием роторив а тяжест рспределена по всей длине, она как би Х ну наверно нада указивать что I (Н). Я понимаю что всё потом можна подрегулировать , ну для чево тогда они рzделены. Или они по default настрйкам неотличаетса , лиш для пользувателя что несмутило.

  24. #8261

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mrmike Посмотреть сообщение
    при включении батареи ищет спутники минуты две. Так и должно?
    Если не ошибаюсь, то батарейки на плате нигде нет, чтобы данные GPS помнить для хот старта. Но у товарища такая же платка и инициализация за минуту так точно происходит в чистом поле.
    Можно поставить внешний GPS с батарейкой. Ставится как-то так: http://copter.ardupilot.com/wiki/com...l-gps-instead/
    Как вариант вроде разок упоминалось, что можно поставить батарейку к GPS. Развязать ее диодом от штатного питания и должно работать.

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    чем отличаетса рама Х от рами I (H)
    Наверно PID по дефолту должны различаться как раз чтобы учесть вес.

  25. #8262

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    что можно поставить батарейку к GPS.
    Там штатно стоит 3329, для самолетчиков гуд, для коптероводов лучше все таки штатный отключить и поставить нео.

  26. #8263

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Планета Земля
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    менять приходилось, я думаю, всем. Это дерьмо горит при любом удобном случае. Прямо как МАХ в minimosd. Меняйте на любой другой стабилизатор на 3.3 вольта. Такого же по распиновке нет, есть очень похожий (тоже SOT23-5) MIC что-то-там. А так хоть 78L03 запаять - и порядок.
    Спасибо за ответ. Я может быть не прав но как насчет вот этого tps76933. Он немного более шумный но корпус и выводы те же. В продаже доступен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TPS76933.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	94.3 Кб
ID:	912758  

  27. #8264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Когда собирался брать АРМку - много читал. Даже вычитал рекомендацию - "не впаивать всю гребёнку там где аналоговые выходы и pwm, а конкретно последние 2 ряда (SPI/ISP port)". Ну и купил плату с уже впаяными разъёмами... Подкулючая всё "на столе" опробовал работоспособность со всеми внешними железками (gps, компас, радио-телеметрия) - всё работало как часы. Но когда стал собирать всё в раму, то более удобным показалось подать с БЕКа питание как раз на тот край гребёнки где порт SPI (на картинке) - в результате было кратковременно подано питание с бека ("+" на MOSI и "-" на VCC). Теперь подрубаю голый APM к USB, запускаю Планер, прошивается но последующее подключение не происходит ни через шнур, ни через модем. Это труп? Или можно что-то попытаться проверить/исправить?

    эта шина помимо программирования цпу предназначена для работы с датчиками
    (какими именно не помню) если пожечь пины процессора или конвертера уровней - конекта не будет
    какие именно датчики не работают обычно пишет если зайти в терминал

    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    уменьшается "коллектив" для лучшего контроля в режиме стабилизации (STAB_COL_MIN, STAB_COL_MAX ПАРАМЕТРЫ)
    да, я смотрел лог изменений
    задал минимум коллективного шага на -5 гр а максимум на +15
    весьма странно что дефолтные пиды под традихели совсем пустые I , D по нолям.
    а как показали первые опыты без них не настроить

  28. #8265

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какие именно датчики не работают обычно пишет если зайти в терминал
    но увы - шьётся, но не конектится - видать RIP

  29. #8266

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от oneon Посмотреть сообщение
    Я может быть не прав но как насчет вот этого tps76933
    Вы конечно как хотите, но я зарёкся с техасом дела иметь.

  30. #8267

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    на новом релизе платки развел EN к питанию и поставил MIC5333 -33
    держит в отличие от стокового четко , до тысячных долей
    (может совпадение конечно но компас на этом автопилоте калибруется в пределах нескольких единиц -3, 5,1 причем стабильно от одной калибровке к другой и стороны света показывает очень четко, без погрешностей)
    на родной апм можно ставить тоже этот стаб но ногу en надо отгибать кверху и бросать перемычку от питания

  31. #8268

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    29
    Сообщений
    135
    Подскажите, может кто знает!Хотел приобрести китайского АРМ и прочитал попутно вот что http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17682.html

    смотрел в сторону АРМ 2.6 на Ебэй ( примерно такой http://www.ebay.com/itm/APM2-6-ArduP...item2589e89791 ), есть ли в этой версии китайской копии какие либо проблемы, может подскажете!

    Может есть обладатели данной платы
    Заливается ли прошивка, или нужно где особую прошивку искать!?
    В общем есть ли в ней какие проблемы в отличие от оригинала?

    Заранее благодарен за ответ!

  32. #8269

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    А почему вы не хотите купить проверенный здесь?
    http://www.rctimer.com/product_818.html
    Для чего вы покупаете контроллер? Будете ставить на коптер и летать по точкам по маршруту?

  33. #8270

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    29
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А почему вы не хотите купить проверенный здесь?
    http://www.rctimer.com/product_818.html
    Для чего вы покупаете контроллер? Будете ставить на коптер и летать по точкам по маршруту?
    На таймере даже не смотрел почемуто
    Как видно разница в цене и комплекте
    Покупаю для просто стабильных полетов,полетов по точкам и возврат домой
    Думаю что датчики,настройка икалибровка будут точнее и лучше в работе чем Мультивий СЕ 2.5

  34. #8271

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Новинка на HK
    мини арду
    Уважаемые форумчане, кто-то уже пробовал HKPilot_Mega_Mini?
    давно хочу купить второй контроллер, но rctimer-ом как то не сложилось - два раза обманули с APM2.5

  35. #8272

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, кто-то уже пробовал HKPilot_Mega_Mini?
    давно хочу купить второй контроллер, но rctimer-ом как то не сложилось - два раза обманул с APM2.5
    Обе купленные на кинге платы апм оказались бракованными. Одну вообще пришлось списать, вторая кое как работает. Обе из первых серий. Так что смотрите сами. А что касается рцтаймера, то с ним бы я сейчас никому не посоветовал с ним связываться.

  36. #8273

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что у них за год изменилось?

    Плату брал год назад, моторки с регулями брал полгода назад. Да еще и выпросил регуль дополнительно из-за брака.
    Отправляли на следующий день, треки начинали отслеживаться дня через 3. Что не так то?

  37. #8274
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Участились случаи опрокидывания заказчиков через мужской детородный орган.

  38. #8275

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    у RCtimer'a на ебее брал один AIOP. шел долго месяца три-четыре поней экспрессом. летает нормально. Второй aiop брал на ебее но не у rctimer'a. Дальше заливки прошивки и проверке в МП дело не дошло. Обе платы рабочие

  39. #8276

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Участились случаи опрокидывания заказчиков через мужской детородный орган.
    Записывайте на видео вскрытие посылок и пейпал вам всегда поможет. Собственно в чем опрокидывают то?

  40. #8277

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Мини выглядит классно, она полный аналог по схематехнике?

  41. #8278

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Записывайте на видео вскрытие посылок и пейпал вам всегда поможет. Собственно в чем опрокидывают то?
    тут есть тема про магазин. кто то писал, что видео не приняли как аргумент

  42. #8279

    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Sarov
    Возраст
    37
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    А что касается рцтаймера, то с ним бы я сейчас никому не посоветовал с ним связываться.
    Может конечно повезло, но заказ от 15.01.2014г. получил 4 марта. Отправляли Понями (вот трек 8800197032). Все в целости и в рабочем состоянии.

  43. #8280

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    Мини выглядит классно, она полный аналог по схематехнике?
    Должен быть полный аналог, иначе работать не будет. Но повторюсь , первые платки хк пилота были с браком. Был дефект дорожек и переходов в текстолите. А вообще, ненамного он и меньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения