Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 208 из 663 ПерваяПервая ... 198 206 207 208 209 210 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,320 из 26481

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Compage Обе купленные на кинге платы апм оказались бракованными. Одну вообще пришлось списать, вторая кое как работает. Обе ...

  1. #8281

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Обе купленные на кинге платы апм оказались бракованными. Одну вообще пришлось списать, вторая кое как работает. Обе из первых серий. Так что смотрите сами. А что касается рцтаймера, то с ним бы я сейчас никому не посоветовал с ним связываться.
    на хобикинге плохого качества ардупилоты (отличительная черта черный цвет маски , основная причина брака плохая металлизация )
    на рцтаймере плохого качества телеметрия и осд (с телеметрией 915 попадаются антенны на 2,4 а миним осд вообще странный убогий мод)

    о рынке апм - ништяков
    на хк хорошие радиомодемы, с кабелем и есть корпуса к ним
    на рцтаймере хорошего качества апм 2.5.2
    жпски и там и там нормальные
    на рцтаймере есть аирспид сенсор - кому надо для самоля (но без силиконовых трубок и трубки пито)
    на дидронесах есть незаменимое: шлейфы, корпуса под версию с угловыми штырями, трубки пито но все дорого и доставка от 50$
    плюс рцтаймера относительно хк что практически за пару баксов за доставку можно обойтись, их эконом посылки в среднем доходят быстрее
    апм дешево и с хорошими отзывами брали отсюда http://shop.myairbot.com/index.php/f...ntrol/apm.html (я на их заводе заказал контроллеры со своей разводкой печатной платы)
    гудлак и диалэкстрим не рассматриваю как поставщиков - базар-вокзал качество нестабильное
    ебей и али - большие рынки говорить о поставщиках можно лишь применительно в конкретике каждого продавца

  2.  
  3. #8282

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на хобикинге плохого качества ардупилоты
    у меня 3 квадра летают без проблем, сейчас делается 4-й. Вся комплектуха с ХК (кроме блюпупа)

  4. #8283
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    у меня 3 квадра летают без проблем
    и у меня, топил его уже раза 2 даже стабилизатор жив, ещё случайно замыкал -+ в выходе жпс, чё только с ним не делал и попаял уже, после купаний в снегу зацвел атмега 32 я почистил и перепаял для надёжности контакты летаем

  5. #8284

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,933
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    у меня 3 квадра летают без проблем, сейчас делается 4-й. Вся комплектуха с ХК (кроме блюпупа)
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    и у меня, топил его уже раза 2 даже стабилизатор жив, ещё случайно замыкал -+ в выходе жпс, чё только с ним не делал и попаял уже, после купаний в снегу зацвел атмега 32 я почистил и перепаял для надёжности контакты летаем
    ну у каждого статистика своя, разные партии плат
    из трех хк плат купленых лично мной одна с деффектом - поэтому второй заказ делать не стал
    среди тех что приносят с просьбой починить много черных хкшных,
    в последнее время хкшные неберусь чинить

  6.  
  7. #8285

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    845
    все арду брал у этого продавца http://stores.ebay.com/global-mart1?...&_stpos=&gbr=1
    причем брал в несколько заходов
    все рабочее и доставка 2-3 недели

  8. #8286

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Может не совсем в тему.. но так как вопрос связан с ардупилотом то спрошу здесь...
    Приобрел комплект apm на гудлаке.... гудлаковцы почти три недели не могли отправить... не выдержал открыл диспут в палке.. как результат быстро все отправили...
    Но гложет меня червячок сомнения что модуль там все же не ublox-6h как я заказывал... китайцы они иногда такие китайцы...
    Как то можно определить что за чип они мне отправили?

    Визуально не понять... корпус gps в отличии от картинок не прозрачный...
    Верняя крышка снимается.... но вот сам модуль gps как будь то специально намертво вклеили в нижнюю часть...

    Вопрос снят... китайцы не обманули... послали именно то что заказал... :-)
    Визуально плата контроллера в небольших подтеках флюса... но в все работает.

    Может кому пригодится моя информация.
    Последний раз редактировалось vaimog; 13.03.2014 в 23:44.

  9. #8287

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    подскажите пожалуйста.не могу понять как правильно расположить модуль gps+compas.ни каких направляющих стрелочек на нем нет.в настройках стоит rotation none.но когда включаю возврат домой или полет по точкам,квадрик кренится и летит не в ту сторону.

  10.  
  11. #8288

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте простите может быть за дурацкий вопрос но ни у кого нет распиновки i2c порта именно как располагаются в нем контакты, все обозначена а это нет и нигде на сайте у них нет, даже в теме подключения внешнего компаса.

  12. #8289

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.не могу понять как правильно расположить модуль gps+compas.ни каких направляющих стрелочек на нем нет.в настройках стоит rotation none.но когда включаю возврат домой или полет по точкам,квадрик кренится и летит не в ту сторону.
    Отвечал недавно. Хотя бы тут видно, что он расположен "кверх ногами" относительно чипа Atmega2560.


    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    распиновки i2c
    Отсчет от Atmega2560: +,SCL,SDA,-
    Файлы Eagle также можете посмотреть.

  13. #8290

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Спасибо, собственно все что и хотел узнать. Игла у меня нет увы, в нем не работаю.

  14. #8291

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Когда в MinimOSD выход из строя MAX какие симптомы?

    Изображение есть? Или отсутствует?

    Сегодня отказалось стартовать ОСД, т.е. изображение с камеры проходит кристально чисто и никаких показаний на нем

    Брюшко макса было пропаяно, питание объединено ... подавалось строго 5В.

    Добро пожаловать в клуб "сгоревших ОСД"?

  15. #8292

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Когда в MinimOSD выход из строя MAX какие симптомы?

    Изображение есть? Или отсутствует?

    Сегодня отказалось стартовать ОСД, т.е. изображение с камеры проходит кристально чисто и никаких показаний на нем

    Брюшко макса было пропаяно, питание объединено ... подавалось строго 5В.

    Добро пожаловать в клуб "сгоревших ОСД"?
    У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить. Мне помогло. Для прошивки нажать кнопку как на фото Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	81.6 Кб
ID:	913847 и выбрать место расположение файла

  16. #8293

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Спасибо, собственно все что и хотел узнать. Игла у меня нет увы, в нем не работаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_5SimplifiedPower.jpg
Просмотров: 44
Размер:	57.5 Кб
ID:	913953

  17. #8294

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Спасибо уже все подключил и играюсь с настройками, вернее как буду играться завтра, а сегодня все откалибровал. все кроме гпс) Гпс на вкусненькое)))) все равно еще 7ми канальный приемник в пути.

  18. #8295

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    отказалось стартовать ОСД
    Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
    попробуй отключить камеру.
    Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.

  19. #8296

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Попробуй понажимать кнопку reset на OSD
    Не всегда помогает.
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется
    Было точно так же. Решение в предыдущем моем сообщении.

  20. #8297

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
    попробуй отключить камеру.
    Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.
    Пробовал и резет и поочередное включение ходовой и фпв батарей, в разных комбинациях ..... и мишшн планер запускал, на всякий пожарный.

    Нужно на работу сгонять, взять FTDI, залить чарсет.

  21. #8298

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить....
    Спасибо Вам большое! Действительно помогло.

    Странно то что у меня был этот же чарсет, но не помогало. Но я еще грешу что в Config Tool переключил на PAL (камера PAL) ... до этого не обращал внимание на эту настройку

  22. #8299

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Здравствуйте.
    Купил GPS модуль LEA-6H, совмещенный с компасом для подключения к APM 2.6. А на нем стрелки "направление движения" - нету. Непонятно, как его ориентировать по отношению к самому ардупилоту. Модуль похож на этот.
    Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно? Или как бог на душу положит, просто GPS антенной вверх?

  23. #8300

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно?
    Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля

  24. #8301

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
    И кто нибудь тестил прошивку 3.1.2 - как летает?

  25. #8302

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
    3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: http://dx.com/p/jy-mcu-arduino-bluet...9#.UyRIhFF_tkw

  26. #8303

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    3DR модем к планшету
    Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп. Уже разжевывали.


    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    3.1.2 - как летает
    В лойтере подергивается.
    Может есть у кого конкретная инструкция как этот лойтер настраивать.
    А то настраиваю методом тыка,в конце выходит приемлемо,но как-то не совсем стабильно.

  27. #8304

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
    собрать девайс БТ + 3ДР
    tx-rx
    rx-tx
    питание от батареи.

  28. #8305

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля
    В случае с встроенным компасом - ага, всё правильно. А с внешним - такое ощущение - что все равно, как модуль ориентирован относительно контроллера. Лишь бы калибровка была выполнена, и при калибровке вращались синхронно обе платы.
    На сайте ардукоптера - есть указание, что стрелки на модуле и на контроллере надо совместить. А у меня на модуле стрелки нет.

  29. #8306
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 914250Вложение 914251
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    как его надо ориентировать правильно?
    В вашем случае выглядит вот так.

  30. #8307

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Вложение 914250Вложение 914251
    В вашем случае выглядит вот так.
    все понял, спасибо - надо было смотреть на ориентацию самого чипа компаса.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 15.03.2014 в 23:20.

  31. #8308
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ориентацию самого чипа компаса.
    Смотрим ориентацию чипа на АРМ и ориентацию чипа на внешнем компасе.И всё будет ОК!!!

  32. #8309

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    Как правильно располагать APM относительно центра тяжести коптера ?!
    Если плата APM смещена от центра тяжести на 3-5см это плохо ?!

  33. #8310

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте еще раз, задам совсем дурацкий вопрос, а надо ли арду Демпфировать, просто махови с его фильтрами летает на жестко прикрученных стойках. Сейчас испытываю проблемы настройки пидов, читаю всевозможные FAQ но коптер вообще не устойчивый думаю мож вибрации, хотя все более или менее сбалансировано.

  34. #8311

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    а надо ли арду Демпфировать
    АПМ да, а вот мы как-то обходимся но у нас в отличии от АПМ и петля общитывается 400Гц вместо 100Гц....

  35. #8312

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Ой разрекламировал, разрекламировал))))) У меня на стандартных пидах вообще не летит, завтра буду колупать, чет так впадлу английские факи читать прямо ужас)))) В общем буду играться демпфировать у меня то сейчас все жестко прикручено.

  36. #8313

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Пиксхавки и vr brain тоже - так что тут никакой рекламы

  37. #8314

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Пихавка дорого. У вас доступнее, буду разбираться в общем, кнопочек много знаний мало))))

  38. #8315

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    После часа полетушек, на 5 паке квад начал страшно подергиваться,все происходило в режиме лойтер.На шестом паке подергивания участились.Решил не испытывать судьбу,остановил полет до разборки проблемы.
    Вначале подумал,на срыв синхры ,испытывал прошивку виймакса.
    Но в логере на 5 и 6 паке вылезли ошибки.



    Что это может быть?
    Прошивка 3.1.2

  39. #8316

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: http://dx.com/p/jy-mcu-arduino-bluet...9#.UyRIhFF_tkw
    Нужна именно удаленная телеметрия с борта но на планшет или смарт без шнуров через блюпуп.

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп. Уже разжевывали.
    А где разжевали,ткните носом куда смотреть?

  40. #8317

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва, Протвино
    Возраст
    25
    Сообщений
    61
    Это простой OTG кабель, микроюсб папа - юсб мама. Посмотрите, поддерживает ли ваш девайс такой. Либо блютус-ком + радиомодем + батарейка.твот статья про него: http://rones.su/techno/usb-otg.html

  41. #8318

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    кто нибудь видел печатку такого AttoPilot Voltage and Current Sense Breakout - 180A, в чём отличие от HKPilot Power Module with T-Connectors and 6 Pin, я правильно понимаю, первый только измеряет, а второй ещё и питание даёт?


    я владелец такого комплекта UBLOX LEA-6H GPS, HKPilot Mega V2.5, Turnigy 9XR, FrSky DJT 2.4Ghz 2 дня мучаюсь никак не могу FS настроить и тримеры все крутил во все стороны и с бубном танцевал, но ничего не получилось подскажите что делать?

  42. #8319

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    я настроил FS у себя так. Один из режимов поставил land, и стик газа в ноль, чтоб при посадке дизармился. И запрограммировал кнопкой на приемнике. У меня frsky d8r-II с телеметрией. Проверил - при отключении питания передатчика коптер начинается снижаться. (Land ставил потому что пока нету GPS, в вашем случае наверное RTL следует поставить)

  43. #8320

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Доброго времени суток. Прошу вашей помощи.. Вчера моя гекса почему-то решила от меня смыться! Почему.. Никак не пойму. Спокойненько летал в Stabilize режиме, тестировал подвес. Отлетал минут 10 без происшествий, и тут вдруг коптер петестал слушаться, и сам потихоньку полетел.. На стики не реагировал. Выключение аппы тоже никак не повлияло (фейлсейв не настраивал, коптер должен был просто упасть). Долетел до дома и упал с высоты 10 этажа.. Сказать что я испугался -ничего не сказать.. Что было изменено в конфигурации перед запуском:
    - Поменял аппаратуру и приемник (аппаратура не новая раньше на ней летал на другом аппарате, всё было ок).
    - Перепрошился на новую версию 3.1.2 (стояла 3.1.1)
    Раньше логи особо не разглядывал, сейчас же хочется понять, что произошло. Подскажите, какие параметры в логах посмотреть и в какой последовательности, что бы можно было сделать хоть какой-то вывод..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения