Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 663 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 26503

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Urdigor Поменял аппаратуру и приемник название ?...

  1. #8321

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Поменял аппаратуру и приемник
    название ?

  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    ключевое здесь
    Почему ключевое? без фейлсейва если бы потерялся сигнал с аппы apm просто бы заглушил двигатели и рухнул.. Но он же не рухнул..

  4. #8323

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Если приёмник повесился то просто выдавал мозгам последнее.

  5. #8324

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    название ?
    Walkera DEVO-10 + приемник Walkera RX-1002. Пульт испытанные раньше его с вертолетом использовал и гексой им управлял. Потом гексу в реку уронил (но чисто по моей вине), приемника нового ждать не стал, поставил приемник от Турниги и успешно с ним полетал какое-то время.. Тут пришел приемник валкеровский, поставил его, пошел испытывать и такое произошло..

  6.  
  7. #8325
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Один из режимов поставил land, и стик газа в ноль
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    И запрограммировал кнопкой на приемнике
    Таким способом Вы запрограммировали на приёмнике аппаратный FS и приёмнику всё равно что Вы поставили Land,RTL, и т.д .
    А вот Land при FS он выполняет программно как настроено в МР.
    И это по сути аппаратно программируемый FS.
    Последний раз редактировалось DWK; 17.03.2014 в 13:14.

  8. #8326

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Лучше может все-таки использовать встроенный FS, чем от аппаратуры?
    Если зависнет APM, то ясно, что аппарат упадет, а если зависнет приемник и не даст нужный уровень газа (теоретически на пару процентов ниже газа висения для посадки), то что в таком случае? Либо упадет, либо улетит на родину. Получается лишняя железка с возможностью отказа и непредсказуемого поведения.

    И действительно как настроить внешний FS?

  9. #8327
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    использовать встроенный FS
    Чтоб включить программный FS достаточно забиндить приёмник и настроить FS в Мишке.
    Вы правильно подметили включенный FS в приёмнике и в Мишке выдаёт два уровня.По крайней мере такое присутствует у Фриска приёмников,на других не проверял,а это не есть Гут.
    Последний раз редактировалось DWK; 17.03.2014 в 13:23.

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    включить просто встроенный у меня не вышло. Уровень газа отключенной аппаратуры выше того значения, при котором должен включаться FS. И я так не нашел решения как сделать средствами MP.

  12. #8329
    DWK
    DWK на форуме

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    включить просто встроенный у меня не вышло. Уровень газа отключенной аппаратуры выше того значения, при котором должен включаться FS. И я так не нашел решения как сделать средствами MP.
    Поиграйтесь тримером газа на 9XR и настройкой FS в МР,оно по моему по умолчанию стоит 985 и будет всё ОК

  13. #8330

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Уровень газа отключенной аппаратуры выше того значения, при котором должен включаться FS. И я так не нашел решения как сделать средствами MP.
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Поиграйтесь тримером газа на 9XR и настройкой FS в МР,оно по моему по умолчанию стоит 985 и будет всё ОК
    НЕ надо игратся триммером - ниже 985 всё равно не уведете, нужно в настройках передатчика (раз у вас прошивка er9x) страница 1/11 включить E.Limits - ON . Затем на странице 6/11 (limits) установить минимальное значение 3 канала (газ) в -125, затем при минимальном газе запомнить значения FAILSAFE (газ уже будет на уровне 900-920). Затем можно вернуть минимальное значение газа в 6/11 на -100 и отключить E.Limits.
    И увидите что при вывлючении передатчика минимальный уровень газа опустится до нужного ардупилоту значения (можно выставить программно 950-960 чтоб наверняка и случайно не сработал FS)

  14. #8331

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    спасибо, про лимиты читал но не разобрался как они настраиваются и работают. Попробую еще так. Но сдается мне если повиснет приемник то в обоих случаях ФС не сработает..

  15. #8332

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Попробую еще так. Но сдается мне если повиснет приемник то в обоих случаях ФС не сработает..
    Если повиснет приёмник - то практически на любом автопилоте программный fs не сработает (неизвестно, потому что, заранее какие значения будет выдавать зависший приёмник ). Но я думаю одно из последних о чём нужно беспокоится - вероятнось есть конечно зависания приёмника - но не настолько большая, у меня например за 6 лет полетов - не было случая чтоб зависал приёмник (начиная от систем 40мгц с синтезаторными приёмниками и 2.4 FLYSKY, FRSKY , заканчивая LRS на 433 мгц )

  16. #8333

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Тогда надо выставить в Планнере ФС по напряжению. Даже если и зависнет приёмник, то снижение напряжения батареи заставит ваш коптер вернутся и сесть.

  17. #8334

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    когда напряжение просядет то уже будет поздняк метаться я думаю

  18. #8335
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    когда напряжение просядет
    если поставить фс на 10В для 3 банок (например) то долететь должен и сесть тем более что отсечек у нас обычно впринципе нет, пусть высасывает акум хоть до 7В главное чтоб вернулся и сел, я думаю так

  19. #8336

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Вообще, я конечно человек новый, но правда, очень удручает что столько много полезной информации, которая имеется у более опытных коллег разбросана по десяткам тем, и почти нет способов кроме как тупо читать, и делать выписки для себя, нет . А на это порой элементарно не хватает сил и времени. Вот тот же вопрос о FS один из актуальнейших, а по английским мануалам и видео не всегда все понятно.
    Очень жаль что почти нет централизованных ресурсов на русском, где были бы освещены хотя бы основные пошаговые инструкции и советы по типовым вопросам. И здесь нет подборки ссылок, где бы можно было бы оперативно выкладывать кто чего нового нашел. Без обсуждения. Просто копилка ресурсов.

  20. #8337

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,949
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    затем при минимальном газе запомнить значения FAILSAFE (
    я так понял для этого надо перебиндить апаратуру?

  21. #8338

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Итак, посмотрел по логам, действительно, получается завис приемник. Вот последние секунды жизни гексы:

    Получается с приемника в последние секунды жизни поступал ровненький сигнал газа, хотя я стик дёргал и вниз и вверх много раз.. Теперь вопрос: может ли ArduCopter как-то с этим бороться? Например если со стиков несколько секунд поступает один и тот же сигнал, что б APM включал процедуру Failsafe? Или с зависанием приемника невозможно бороться?

  22. #8339
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    надо перебиндить апаратуру?
    нет надо убрать газ в минимум нажать на приёмыше кнопку и вернуть назад

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Или с зависанием приемника невозможно бороться?
    вот только что подумал а если поставить обычный фаилсейвер

  23. #8340

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понял для этого надо перебиндить апаратуру?
    http://code.google.com/p/ardupilot-m.../APM2xFailsafe
    прошу прощения это для starfair

  24. #8341

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    нет надо убрать газ в минимум нажать на приёмыше кнопку и вернуть назад
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понял для этого надо перебиндить апаратуру?
    Не совсем так. Это верно только в частном случае. А как верно установить параметры FS приёмника - читайте в инструкции к своей приемо-передающей аппаратуре (например в телеметрийных комплектах FRSKY с не совсем старой прошивкой приёмников параметры FS можно устанавливать с передатчика (также это делается и в OPEN LRS с некоторыми прошивками))

    P.S. Это я написал про нажимание кнопочки на приёмнике.

  25. #8342

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    НЕ надо игратся триммером - ниже 985 всё равно не уведете, нужно в настройках передатчика (раз у вас прошивка er9x) страница 1/11 включить E.Limits - ON . Затем на странице 6/11 (limits) установить минимальное значение 3 канала (газ) в -125, затем при минимальном газе запомнить значения FAILSAFE (газ уже будет на уровне 900-920). Затем можно вернуть минимальное значение газа в 6/11 на -100 и отключить E.Limits.
    И увидите что при вывлючении передатчика минимальный уровень газа опустится до нужного ардупилоту значения (можно выставить программно 950-960 чтоб наверняка и случайно не сработал FS)
    спасибо теперь если газ на нуле и я выключаю апу то всё как вы описали, но стоит мне дать газу ну допустим шим=1500 то при выключении у меня 1400, то есть да скидывает но не ниже 975, какие ещё идеи будут? пробовал с лимитами всё ничего не выходит, как был прыжок примерно в 100 шим так и остался=(

  26. #8343

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите , плиз.
    На новую раму я хочу поставить АрдуКоптер так 1 вариант
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ап1.jpg
Просмотров: 63
Размер:	28.0 Кб
ID:	915085
    На ребро
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ап2.jpg
Просмотров: 57
Размер:	29.2 Кб
ID:	915086
    и 2ой
    Вверх ногами , над батарейками
    Как думаете нормально будит работать АП?

    Хочу сделать так, чтобы уменьшить центральную часть рамы.

  27. #8344

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите , плиз.
    На новую раму я хочу поставить АрдуКоптер
    слышал что платку лучше ставить подальше от силовых проводов(связанно с компасом и индукцией)
    слышал что для платки хорошо когда она в плоскости винтов

  28. #8345

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Ребят извините конечно, но енто что про файл сейв очередной недельный холивар наметился? То рассуждали о питалове какое по фен шую а какое нет, а в место этого открыть хотяб схему своего регуля и глянуть что ж там отвечает за питалово +5 вольт и понять что там стоят те же 7805 или 4805 стабы которые вы желаете вешать отдельно... причем все с гордым видом ссылаются на статью Алексея Козина... ну если вы уж ссылаетесь так наверное и читать нужно ее внимательно, а там черным по белому сказано "самую высокую стабильность выходного напряжения обеспечивают линейные регуляторы (например на микросхеме LM7805), но их недостаток в том что все избыточное напряжение они срезают в тепло а это не только возможный перегрев но и неэкономное расходование энергии." Да конечно есть минусы - перегрев, но блин у вас на борту как минимум их 4-е ШТУКИ!!! Ну не перегружайте вы их и все будет пучком.
    Теперь файл сейв как что и почему же он не работает... хм... тогда можно встречный вопрос, а кто из тех у кого не работает FS на АПМ после того как получил-купил плату залил туда свежую прошиву а? Особенно это касается обладателей аппы 9x и ее клонов.
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    какие ещё идеи будут?
    А какие могут быть идеи, только послать читать учебник только и всего , где тоже черным по белому сказано
    "Note: if you are unable to make your throttle fall below 975, you can adjust the FS_THR_VALUE parameter to a higher number through the mission planner's Config, Advanced Params, Adv Params List screen. But make sure that the new value is well below your normally minimum throttle."
    Гугл переводчик прекрасно переводит данное примечание....

  29. #8346

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Ребят извините конечно, но енто что про файл сейв очередной недельный холивар наметился?
    Я конечно только за это (ну чтобы поменьше вопросов об элементарном), но :
    к
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    залил туда свежую прошиву а? Особенно это касается обладателей аппы 9x и ее клонов.
    это и это
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    "Note: if you are unable to make your throttle fall below 975, you can adjust the FS_THR_VALUE parameter to a higher number through the mission planner's Config, Advanced Params, Adv Params List screen. But make sure that the new value is well below your normally minimum throttle."
    мало поможет.
    А вот
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    послать читать учебник только и всего
    Это конечно получше совет.
    Но из вашего поста не многие поймут, (но запутаются многие) как прошивка APM может помочь в настройке FS и почему оно особенно для 9х и её клонов? (я тоже действительно не понял- проблема была в старой прошивке дополнительного процессора и то при работе с приёмниками futaba насколько я помню).

  30. #8347

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    как прошивка APM может помочь в настройке FS
    Я имел ввиду прошиву для меги 32U2 которая отвечает за PPM, FS и USB-COM. Для турниг 9х есть специальный релиз FS.

  31. #8348

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Для турниг 9х есть специальный релиз FS.
    Тут тоже нужно быть осторожнее с советами (а то получим тут в теме ещё кучу вопросов не относящихся к предмету обсуждения) - не именно турниг 9х, а тех которые с родными модулями (Flysky) идут (в приёмниках которых, за исключением 3х канальных, нет failsafe). Но, я думаю, с такими приёмопередающим модулем летать - обойдётся себе дороже.

  32. #8349

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    ну почему вы стараетесь унизить? я не тупой и читал это, но проблема в том что при FS -120 он снижает на процент, а не до конца и не до уровня(какого-то)
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    где тоже черным по белому сказано
    а если триммерами повысить хотя бы на 10мс то при включении регули с ума сходят
    прошивка поможет? и какую прошить думал и так последнюю зашил, а оно вон чё?!=))
    напомню турнига 9ХR и фрискай модуль

  33. #8350

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Тут тоже нужно быть осторожнее с советами
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    ну почему вы стараетесь унизить? я не тупой и читал это
    Ну вот я опять злыдень дня, тогда еще раз повторю свой вопрос - кто из тех кто жалуется на нерабочий FS у АПМ после получения-покупки платы обновлял прошиву ППМ энкодера до крайней актуальной? Только не говорите что за вас это сделали китайцы

  34. #8351

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    Только не говорите что за вас это сделали китайцы
    ну взял его в этом году, думаю вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку энкодера, да и что неужели у вас проблема решилась с прошивкой? и вообще какая у вас апа?

  35. #8352

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    неужели у вас проблема решилась с прошивкой?
    Виктор если это вопрос ко мне, вот не поверите, у меня почему то нет никаких проблем, ни с питаловом, а питаю я просто от регуля, ни с FS. В обороте 4-е платы абсолютно из разных источников, и еще 2-е в пути... так же нет проблем данного характера и у людей с которыми я общаюсь...
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку
    Извините но китаю не летать на вашем аппарате, и китаю абсолютно плевать что случится с вашим аппаратом, как говорится спасение утопающего.... дальше думаю знаете.
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    и вообще какая у вас апа?
    Два комплекта турниг 9х с их родными приемниками, хм странно мож отстал от жизни но с какого времени,
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    с родными модулями (Flysky) идут
    ?

  36. #8353

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Alex27111972 Посмотреть сообщение
    а питаю я просто от регуля
    сам питаю от регуля, а это информирует по силе тока и напряжению дешевле выйдет чем это

  37. #8354

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    какие ещё идеи будут?
    Я делал так. Посмотрел в мишн планере, диапазон стика газа. Он оказался у меня 995-2016. Затем в микшерах на аппе уменьшил процент по каналу газа (СН3) до 98%. После этого сделал калибровку радио в мишн планере. Диапазон газа оказался 1002-2003. Далее в настройках ФС мишн планера указал FS Pwm 996. После этого при отключении передатчика ФС начал срабатывать. Аппа перешитая Турнига, приемник FrSKY D8R-II. Сигнал - ППМСУМ (по трем проводам)

  38. #8355

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я делал так.
    делал так же, и при включении пищат регули (постоянно) и не хотят заводиться

  39. #8356

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    пищат регули (постоянно) и не хотят заводиться
    А после всего Вы их калибровали?

  40. #8357

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А после всего Вы их калибровали?
    не даёт арм делает, и мозг загружается, а калибровку и настройку не делает

  41. #8358

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Откалибруйте от приемника.

  42. #8359

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Откалибруйте от приемника.
    сбросил на заводские и настроил всё без изменений, завтра попробую энкодер перешить посмотрим что выйдет

  43. #8360

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    завтра попробую энкодер перешить посмотрим что выйдет
    Вы регуляторы перекалибровали от приемника?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения