Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 663 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rattis Как правильно выставить уровень? ИМХО, Лучше вего выставить уровень в процессе полета, в безветренную погоду....

  1. #801

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Как правильно выставить уровень?
    ИМХО, Лучше вего выставить уровень в процессе полета, в безветренную погоду.

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Коптер все время тянет в одну сторону
    Можно попробовать оттриммировать, а можно под ту сторону в которую тянет подложить что-нибудь и еще раз нажать левел. Кстати, сегодня полетал, тоже тянет вбок, подтриммировал, вроде висит. Поменял батарейку - тянет в другую сторону. Батарейка была сдвинута чуть вбок

  4. #803

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Батарейка была сдвинута чуть вбок
    По большому счету, не должно ведь так влиять.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    под ту сторону в которую тянет подложить что-нибудь и еще раз нажать левел
    Спасибо, попробую.

  5. #804

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Сначала у меня тянуло аж под 30 градусов.проблема была в пропеллере , флаперил и в результате тяга вдвое меньше - проверял весами.
    я сейчас в отпуске на даче. каждый день если погода позволяет пытаюсь научиться управлять квадриком.
    летаю на апм2 - arducopter 2/5/3 рама 50см карбон с хоббикинга, кабина на демпферах от сд. плата дополнительно демпфирована резинками к пузырчатой пленке, запитано через отдельный регулятор напряжения
    сначала вел себя идеально пока не подпалил обмотку мотора, мотор заказал но пока дойдет, с подраненным мотором при резком газе уводило по ЯВ. добавил P пид по YAW на 20% - стал снова нормально летать.
    Потом стал пробовать стабилизацию с симплом - работает шикарно - как координатный подъемный кран. Пробовал летать в симпле с вращением по курсу - все ок. важно только перед армингом не только в горизонте его выставить но и передком в ту сторону куда сам будешь стоять лицом. армить не обязательно в симпле- только соблюсти желаемое направление. для симпла нужен четко работающий компас. необходимооткалибровать его в мишн планере и проверить что в направлении на юг и север он четко их держит иправильно показывает в мишн планере. курс не должен уходить от наклона

    в ближайшие дни хочу прицепить сонар и попробовать удержание высоты и авто режимы

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    важно только перед армингом не только в горизонте его выставить но и передком в ту сторону куда сам будешь стоять лицом
    Я правильно понял, что при первом с момента включения питания арминге коптер должен находиться в "горизонте"?

  8. #806

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в ближайшие дни хочу прицепить сонар и попробовать удержание высоты и авто режимы
    Леш, затесть РТЛ и Лоитер. На сколько хорошо висит, и на сколько точно возвращается.

  9. #807

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Я, кстати, тестировал RTL. Возвращается, но по какому-то своему маршруту. Как бы делает круг по часовой стрелки. Возвращается хорошо, но я сильно занижал скорость в настройках. Поэтому возврат происходил очень медленно.
    После возвращения переходит в LOITER. Радиус при этом около 3 метров.
    При этом было поймано 8 спутников. HDOP составлял от 111 до 99.

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что при первом с момента включения питания арминге коптер должен находиться в "горизонте"?
    нуконечно же, при первом арминге после включения коптер калибрует сенсоры втч горизонта.
    симпл в отличие от калибровки запоминает "курс вперед" не только при первом арминге но и при каждом последующем.
    если при первом арминге рама оказалась не в горизонте то можно перекалибровать удерживая стик влево в состоянии дизарминга до начала мигания

    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Леш, затесть РТЛ и Лоитер. На сколько хорошо висит, и на сколько точно возвращается.
    это обязательно, как только отработаю удержание высоты- возьмусь за жпс режимы

  12. #809

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нуконечно же, при первом арминге после включения коптер калибрует сенсоры втч горизонта.
    Непонятно несколько. Тогда для чего калибровка в планнере есть? И еще можно в полете калибровать (40 сек. без ветра полетать, потом стик руддера влево). Или я чего-то не понял?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если при первом арминге
    Как различаются арминги? Если переткнуть питание, арминг опять будет первым?

  13. #810

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Как различаются арминги? Если переткнуть питание, арминг опять будет первым?
    да.первый арминг это после перетыкания питания.
    как в полете калибруют я незнаю

    попробовал летнуть на альтхолд и ртл. погодка - сказка. штиль сухо и москитов еще нет.
    делал по инструкции набрал небольшую высоту- метров 5 в стабл моде и убедившись что коптер в стабильно висит не набирая высоту и не снижаясь перевел в альтхолд. полетал немного по квадрату - вроде держит плюсминус метр. если газ менять то как бы управление высотой а не мощностью моторов. поэтому при посадке в траву надоть переходить в стабилизацию ибо в альтхолде при нулевом газе моторы все еще работают.

    затем попробовал ртл. отогнал его в альтхолде метров на 30 и перевел в ртл. весьма шустро и по прямой вернулся на высоте на которой был в альтхолде до точки старта. правда по инерции его пронесло метра на 3 дальше. вернулся к точке старта несколько секунд погонялся за неуловимой точкой жпс позиции и стал плавно снижаться . перед травой я его перевел в стабилизацию и отключил моторы. повторная попытка показала даже лучший результат он не промахнулся возвращаясь а плавно снизил скорость повисел и стал опускаться.

    что касается удержания высоты то полагаю чтобы он четче держал надо попробовать пид альтхолда добавить. что и попробую вследующий раз

  14. #811

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    что касается удержания высоты то полагаю чтобы он четче держал надо попробовать пид альтхолда добавить. что и попробую вследующий раз
    Вроде не добавить, а уменьшить:

    Now that we have a desired rate, we need to change the thrust to give us that rate.
    Parameter: THR_RATE_P is the proportional response and the default is .35. Your copter will vary quite a bit depending on the weight and thrust of your motors. If your copter oscillates up and down in alt hold, lower this value.

  15. #812

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Now that we have a desired rate, we need to change the thrust to give us that rate. Parameter: THR_RATE_P is the proportional response and the default is .35. Your copter will vary quite a bit depending on the weight and thrust of your motors. If your copter oscillates up and down in alt hold, lower this value

    при "осциляциях" уменьшают. осциляции это когда он как маятник стремится к нужной точке но раскачивается вокруг нее

  16. #813

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, на АПМ-2 плата с компасом и ГПСом на разьеме или припаяна? Хочется повыше поднять. Пытался снять, но боюсь поломать

  17. #814

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Непонятно несколько. Тогда для чего калибровка в планнере есть? И еще можно в полете калибровать (40 сек. без ветра полетать, потом стик руддера влево). Или я чего-то не понял?
    В Планере не калибровка, а выставление уровня (Level). В момент первого арминга, происходит калибровка датчиков. В момент калибровки, важно что бы коптер стоял на поверхности и не шевелился.
    Уровень так же можно выставлять в полете (AutoLeveling). Для этого надо удерживать Арминг (Throttle вниз и вправо) секунд 10-20 (в разных прошивках, по разному) после этого начнут мигать все светодиоды, взлетаем и пытаемся удерживать коптер на одном месте, через 45 секунд, опускаем и делаем дизарм - все, уровень выставлен (но делать эту процедуру надо в безветренную погоду). Есть так же возможность сделать AutoLevel в полете, переключая режим на Ch7 (но я им не пользовался).

  18. #815

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, на АПМ-2 плата с компасом и ГПСом на разъеме или припаяна? Хочется повыше поднять. Пытался снять, но боюсь поломать
    двухрядное по 6 контактов соединение посредине - это сигнальный шлейф, разъемное. а 6 одиночных пинов по периметру крепежные - запаяны. их можно попробовать перекусить кусачками с острым носиком.

  19. #816

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    В момент калибровки, важно что бы коптер стоял на поверхности и не шевелился.
    Важно, чтобы просто не шевелился, или был в "уровне" (под этим я понимаю, что коптер должен быть строго горизонтален)? Или у фразы "быть в уровне" есть другие значения?
    Последний раз редактировалось AndroNNNio; 05.05.2012 в 18:24.

  20. #817

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Важно, чтобы просто не шевелился, или был в "уровне"
    По моему уровень не важен (он важен когда калибруешь уровень в Планере). Хотя я замечал, что при слишком большом отклонении от уровня, калибровка может не завершится успешно (светодиоды будут продолжать моргать).

  21. #818

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Это логично. Просто пост 808 смутил. Из него следовало, что коптер при арминге должен быть выставлен по уровню.

  22. #819

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    два прошедших дня посвятил изучению удержания высоты. очень удобным оказалось изучение логов на фрагменте RTL и автоматической посадки. оказалось что сонар у меня в полете совсем врет. пока на столе четко показывает расстояние до препятствий но в полете даже будучи на большой высоте может показать как максмум так и минимум. скорее всего винты или пропы издают звук глушаший его. в результате на автопосадке до 7 метров планое снижение а после достаточно шустрое. решил пока его отключить.

    дальнейший анализ лога показал что добавление газа сразу же отражается на барометрической высоте причем в сторону снижения - предположил что барометр сбивают с толку потоки с винтов- эксперимента ради сделал ему "дымоход" 10 см длиной трубку пвх 8мм диаметром по направлению вверх.

    безо всякого сонара квадрик стал практически идеально держать высоту и в альтхолде и в ртл.
    автопосадка происходит теперь плавнее скорость снижения колеблется 5-30 см в сек. причем с раскачкой ка к грузик на резинке. возможно излишне велик пид газа на удержание высоты.

    ртл проверен порядка десятка раз с разных курсов. возвращается по прямой и разгуливает в радиусе порядка 5-7 метров. если не трогать стики то начинает автопосадку через несколько секунд.

  23. #820

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    безо всякого сонара квадрик стал практически идеально держать высоту и в альтхолде и в ртл.
    автопосадка происходит теперь плавнее скорость снижения колеблется 5-30 см в сек. причем с раскачкой ка к грузик на резинке. возможно излишне велик пид газа на удержание высоты.

    ртл проверен порядка десятка раз с разных курсов. возвращается по прямой и разгуливает в радиусе порядка 5-7 метров. если не трогать стики то начинает автопосадку через несколько секунд.
    Сонар обычно сбивают пищащие моторы.
    Возврат в точку старта по кривой обычно возникает при плохо откалиброванном магнитометре.
    Посадка без сонара даже по MS5611 вряд ли хорошо получится так как за 5-10 мин полета высота может уйти на метр, кроме того возле земли возникает область повышенного давления, что добавляет минус 0,5...1 метр.
    При штиле проблем практически нет, но если дует ветерок с небольшими порывами, то я спускался со скоростью 60-80 см/сек и на высоте 20 см выключал моторы. Это спасало от опрокидывания при касании, хотя не так зрелищно.
    Раскачка - ИМХО нелинейность регуляторов.

  24. #821

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Здрасте, я видимо не в тему, но...
    Вот значит есть такой комплект видео передачи
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...AL_520TVL.html
    (Frequency: 0.9G 0.910G,0.980G,1.010G,1.040G)

    и значит почти есть телеметрия тоже на эту частоту:
    https://store.diydrones.com/Xbee_Tel...metry-xbee.htm
    (ISM 900 MHz operating frequency (902MHz ~ 928MHz))


    Вопрос:
    что делать!?

    Предполагаемый ответ:
    - выбрать минимальную частоту на телеметрии и максимальную на видео передатчике, тем самым добъемся разницы около 100МГц
    - максимально заэкранировать и то и другое
    - разнести антены подальше друг от друга и расположить их не параллельно друг друга, а например максимально перпендикулярно если это возможно конструкцие аппарата!)

    Спасибо за ответы и советы!)

  25. #822

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, как подключить МинимОСД. К какому порту и на какой скорости? Пробовал к UART0 и UART1. Пишет ожидаю подключения Мавлинк и все. Куда копать?

  26. #823

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, как подключить МинимОСД.
    А прочитать инструкцию???
    МинимОСД подключается параллельно телеметрии. Если у Вас телеметрии нет, то используются все 4 контакта, если есть, то Tx от ОСД к APM не подключается.

  27. #824

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А прочитать инструкцию???
    Инструкцию читал, поэтому и спрашиваю. Все подключено как на картинке без телеметрии. На какой порт АПМ2 подключать ОСД?

  28. #825

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Инструкцию читал, поэтому и спрашиваю.
    Ну как Вы ее читали?
    Давайте вместе искать.


    Вот на картинке четыре черных линии соединяют квадратик под названием APM с изображением minimOSD.
    На квадратике с названием APM есть надпись "telem port". Это разъем для подключения телеметрии.
    Или он у Вас не распаян или я чего-то не догоняю в Вашем вопросе.

  29. #826

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У меня APM-2. Надпись "telem port" не нашел. Посмотрел как подключается телеметрия. Туда и подключаю ОСД, на UART0 http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...2/telemtry.jpg

  30. #827

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Ну все правильно.
    Если данные не приходят, то надо нажать "ресет" на платке ОСД. Это особенность работы minimOSD с APM2.
    Если не поможет, проверьте, что не перепутали прием с передачей.

  31. #828

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    сегодня закончил вот такую штукенцию:



    Переключатель режимов ардупилота



    описание, схема, фотки в дневнике
    если будут вопросы - пишите в обсуждение в дневнике

    Последний раз редактировалось alexeykozin; 16.05.2012 в 16:13.

  32. #829

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Вот вопрос такой! С помощью Арду станции
    http://store.jdrones.com/ArduStation_p/gcsad001.htm
    Можно ли меня настройки PID в полете и как это делаеться!)

    Получал както такой ответ, но хочеться узнать от пользователей!)
    "Поищи на diydrones.com кто-то выкладывал свою прошивка для ardustation под mavlink, она вот совместима. Вроде там можно было меня PID."

  33. #830

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Можно ли меня настройки PID в полете и как это делаеться!)
    Во-первых, ардустанция не работает с APM 2.0
    Во-вторых, PIDы можно менять в полете и с пульта, но поочередно. Вывел на 6-й канал один параметр, проверил. Потом следующий и т.д.

  34. #831

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Если данные не приходят, то надо нажать "ресет" на платке ОСД.
    Что не делал - ничего не получается. Рессетил и ОСД и АПМ, менял порты, менял RX-TX, подключал и отключал камеру - все без толку. Может на плате где-нибудь перемычку какую запаять нужно?

  35. #832

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сегодня закончил вот такую штукенцию:



    Переключатель режимов ардупилота



    описание, схема, фотки в дневнике
    если будут вопросы - пишите в обсуждение в дневнике

    может такую штука вар сделать ввиде бортовых огней,в виде чередования красного синего белого или как то так

  36. #833

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Переключатель режимов ардупилота
    Буржуины вот такую штуку используют
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	157.4 Кб
ID:	646351 ТЫЦ.

    Правда, у меня она как-то криво работает, не попадает в прописанные диапазоны. Правлю скетч - ноль эмоций. Чё делать - ХЗ.

  37. #834

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    чет 22 доллара дороговато за такую штуку, проще через миксы все сделать

  38. #835

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Здрасте, я видимо не в тему, но...
    Вот значит есть такой комплект видео передачи
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...AL_520TVL.html
    (Frequency: 0.9G 0.910G,0.980G,1.010G,1.040G)

    и значит почти есть телеметрия тоже на эту частоту:
    https://store.diydrones.com/Xbee_Tel...metry-xbee.htm
    (ISM 900 MHz operating frequency (902MHz ~ 928MHz))


    Вопрос:
    что делать!?

    Предполагаемый ответ:
    - выбрать минимальную частоту на телеметрии и максимальную на видео передатчике, тем самым добъемся разницы около 100МГц
    - максимально заэкранировать и то и другое
    - разнести антены подальше друг от друга и расположить их не параллельно друг друга, а например максимально перпендикулярно если это возможно конструкцие аппарата!)

    Спасибо за ответы и советы!)
    По моему опыту это нормально работать не будет. Разноса 100 МГц недостаточно. Проблема в том , что фильтрация на входе приемников никакая.

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    чет 22 доллара дороговато за такую штуку, проще через миксы все сделать
    Да и тумблерами по моему удобнее, но только под левую руку их поставить.

  39. #836

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Правда, у меня она как-то криво работает, не попадает в прописанные диапазоны. Правлю скетч - ноль эмоций. Чё делать - ХЗ.
    Андрей, поиграйте ендпоинтами того канала, на котором стоит эта штука.

  40. #837

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Буржуины вот такую штуку используют
    Вложение 646351 ТЫЦ.

    Правда, у меня она как-то криво работает, не попадает в прописанные диапазоны. Правлю скетч - ноль эмоций. Чё делать - ХЗ.
    попробуйте откалибровать пульт чтобы на выходе был диапазон 1000-2000мс на крайних значениях, остальные должны попасть автоматом в нужные значения

    судя по резисторам на рисунках там все верно сделано - крайние минимум и максимом, а средние сдвинуты комбинацией r + r/2 в серединки диапазонов

  41. #838

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Андрей, поиграйте ендпоинтами того канала, на котором стоит эта штука.
    Это первое, что я сделал. Правая рука устала ))
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте откалибровать пульт чтобы на выходе был диапазон 1000-2000мс на крайних значениях, остальные должны попасть автоматом в нужные значения
    Дык вот нифига не получается. Если ендпойнты по 100%, то пульт выдает 1070/1258/1365/1476/1583/1908. То есть внутри пара диапазонов проскакивает. Думал, правка скетча поможет (менял там диапазоны) - нифига. Мож че неправильно делаю?

  42. #839

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Хм. Такой вопросик. А именно на ардукоптере есть модели с изменяемым шагом? Имеется ввиду - варианты кода. Хотелось бы посмотреть на алгоритмы).

  43. #840

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,169
    Записей в дневнике
    23
    Друзья, у кого Ардукоптер 1.x версии,
    подскажите какая прошивка и планнер на данный момент времени самые самые нормальные? кто на какой летает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения