Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 663 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 26484

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; да...

  1. #8361

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    да

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вот только что подумал а если поставить обычный фаилсейвер
    "фаилсейвер" - имеется ввиду какое-то специальное устройство? или настройка в APM? Если устройство, киньте ссылку плз, а если настройка, то что именно и где нужно настроить что бы сигнал без изменений по всем каналам считался признаком для аварийной посадки?

  4. #8363

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Из рубрики "Мысли вслух".
    Как я понял в АРМе параметр AHRS_GPS_GAIN это что-то типа инерциалки,что есть гуд в самолетах и ужас для квадриков.
    Вопрос,почему тогда он включен в наших прошивках?

  5. #8364
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    "фаилсейвер" - имеется ввиду какое-то специальное устройство?
    да

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    думаю вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку энкодера
    Китаец вообще может залить что-то не понятное, как у меня было с одной платой. Выяснилось это легко - свежепостроенная гекса при испытании ФС улетела в дерево. Проверил прошивку, залил нужную и дальше все ок.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Диапазон газа оказался 1002-2003. Далее в настройках ФС мишн планера указал FS Pwm 996.
    Ввиду плавания аппаратуры я делаю уровень для FS на 20 ниже. Ни раз на турниге видел сработку FS из-за этого.

  8. #8366

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти: неужели APM не имет такой функции - смотреть на сигналы по основным каналам, и если во всех каналах какое-то время сигнал не меняется запускать процедуру failsafe??? Или приемники так редко виснут, что эта функция неактуально и её не стали добавлять?

  9. #8367

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    и если во всех каналах какое-то время сигнал не меняется запускать процедуру failsafe
    А как тогда курить при включенном режиме Loiter?

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Из рубрики "Мысли вслух".
    Как я понял в АРМе параметр AHRS_GPS_GAIN это что-то типа инерциалки,что есть гуд в самолетах и ужас для квадриков.
    Вопрос,почему тогда он включен в наших прошивках?
    это коррекция отклонения вектора силы тяжести в крутых виражах.
    если жестко летать по малому кругу то по идее должно быть включено
    дефакто коррекция не всегда адекватно работает.
    один хороший человек проверял апм на предмет коррекции левела в виражах в полете на легкомоторном самолете и сравнивал авиационный горизонт и горизонт апм по осд выведенному на мелкий моник,
    по его словам апм заваливает горизонт, правда с тех пор уже прошло время - возможно что то поправили

    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти: неужели APM не имет такой функции - смотреть на сигналы по основным каналам, и если во всех каналах какое-то время сигнал не меняется запускать процедуру failsafe??? Или приемники так редко виснут, что эта функция неактуально и её не стали добавлять?
    а небудет одинаковых данных долгое время, каналам радиоуправления свойственен джиттер (дрожание) т.е. сигнал пусть будет 1500 он колеблется 1499-1502 все время даже если приемник завис.
    логично обеспечить хорошее питание приемнику и защитить его от влаги
    кроме того есть геофенс - не даст улететь полюбому

  12. #8369

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а небудет одинаковых данных долгое время, каналам радиоуправления свойственен джиттер (дрожание) т.е. сигнал пусть будет 1500 он колеблется 1499-1502 все время даже если приемник завис.
    логично обеспечить хорошее питание приемнику и защитить его от влаги
    кроме того есть геофенс - не даст улететь полюбому
    Влаги не было никакой.. И с питанием вроде всё нормально. Что именно подразумевается под хорошим питанием? У меня стоит вот такой ubec TURNIGY 3A UBEC w Noise Reduction, выдает чуть больше 5V, что соответствует норме для данного приемника (4.8V-6V)

  13. #8370

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    Влаги не было никакой.. И с питанием вроде всё нормально. Что именно подразумевается под хорошим питанием? У меня стоит вот такой ubec TURNIGY 3A UBEC w Noise Reduction, выдает чуть больше 5V, что соответствует норме для данного приемника (4.8V-6V)
    к примеру если к приемнику подключить сервопривод напрямую (например выпуска закрылков, поворота камеры, открытия люка или сброса груза) то в случае если возникает подклинивание или сильное механическое воздействие
    возникает либо перегрузка и просаживание питания либо самоиндукция в моторе приводящая к выбросам энергии в питание.
    даже трехамперный юбек может не спасти ситуацию.
    именно поэтому во всех мануалах по автопилотам пишут что питание серв нужно отделять от питания микропроцессорной части

  14. #8371

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Кто-нибудь разбирался с конфигами рам? Чем отличаются Х и Н? Беру Х-раму, делаю надстройку в виде длинной пластины (для размещения на ней всего барахла). Летаю с Х-настройкой. Летает нормально, но, по сути это уже не Х. Вот и думаю - не поменять ли на Н. Можно конечно попробовать, но для этого нужно всё разобрать-собрать. А лень

  15. #8372

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Нужна именно удаленная телеметрия с борта но на планшет или смарт без шнуров через блюпуп.
    Ну так именно про это я вам и написал.

  16. #8373

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,823
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь разбирался с конфигами рам? Чем отличаются Х и Н? Беру Х-раму, делаю надстройку в виде длинной пластины (для размещения на ней всего барахла). Летаю с Х-настройкой. Летает нормально, но, по сути это уже не Х. Вот и думаю - не поменять ли на Н. Можно конечно попробовать, но для этого нужно всё разобрать-собрать. А лень
    и я об этом интересовалса

    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Ненахажу где можна почитать про особенности рам при виборе конфигураций - а именна , чем отличаетса рама Х от рами I (H) , с одинаковим растояниями роторов. Я так понимаю что разделены они по особенности распределениея тяжестей - рама Х тяжест концентрируетса к центру у Н она распределяетса по длине - соответственно PID на этой оси будет отличатса .Ну например рама похожая на дискавери ну с одинаковим растоянием роторив а тяжест рспределена по всей длине, она как би Х ну наверно нада указивать что I (Н). Я понимаю что всё потом можна подрегулировать , ну для чево тогда они рzделены. Или они по default настрйкам неотличаетса , лиш для пользувателя что несмутило.
    думаю нада проста залить одну , другую и посмотреть разници в PID

  17. #8374

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в полете на легкомоторном самолете и сравнивал
    Так о чем я и говорю,для мультов этот параметр не нужен,только дерганость увеличивает.
    Короче отключил,посмотрим.

  18. #8375

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    получается завис приемник.
    Не факт, встроенный ppm encoder так же мог перестать работать.

  19. #8376
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Н рамы в апм нету, вроде ][ есть

  20. #8377
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Господа ни кому не встречалась распиновка этого разъема (по стрелке) 1-GND. 2-Vcc 3.3-5v... дальше ёк.

  21. #8378

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    А если дальше проследить, куда Rx Tx идут? На модуль наверно можно даташит найти.

  22. #8379

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Martin_ Посмотреть сообщение
    Господа ни кому не встречалась распиновка этого разъема (по стрелке) 1-GND. 2-Vcc 3.3-5v... дальше ёк.
    а EAGLE посмотреть на APM - тама вроде всё понятно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS-6pin.jpg
Просмотров: 38
Размер:	13.0 Кб
ID:	915554

  23. #8380

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,943
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Проверил прошивку, залил нужную и дальше все ок.
    по юсб подключению к арм можно определить версию п.о. ппм энкодера?

  24. #8381

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Можно. Смотреть опять же тут http://copter.ardupilot.com/wiki/com...2x-atmega32u2/ ! Ближе к низу страницы все есть. На счет USB немного подумать или почитать

    01490 64 75 50 50 4D 76 32 2E 33 2E 31 36 00 30 20 00 duPPMv2.3.16.0 <– this is the version number.

  25. #8382

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята,как такой граф мог нарисоватся?

  26. #8383

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Не факт, встроенный ppm encoder так же мог перестать работать.
    У меня обычный PWM приемник, не PPM..

  27. #8384

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Н рамы в апм нету, вроде ][ есть
    Ну да, она и имелась ввиду

  28. #8385

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    У меня обычный PWM приемник, не PPM..
    Видимо не про приёмник речь, а про то что на борту APM - Atmega32U2 (PPM encoder)

  29. #8386

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    как такой граф мог нарисоваться
    а остальные 2 оси можно глянуть?

  30. #8387

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи на днях приедет АРМ 2.6 с гудлака с гпсом. Подскажите какую прошивку залить для ознакомления с контрллером и обучения полетам? Коптер Х без камер и подвесов, чисто для полетов блинчиком и обучения. Какая прошивка сейчас самая стабильная?

  31. #8388

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    ИМХО 3.0.1 самая самая...
    3.1-rc5 чтобы потестировать автонастройку PID. Но так же летабельна.
    3.1 (релиз) наверно тоже можно.

  32. #8389

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Извините за глупый вопрос, но как включить в логах запись данных по вибрациям?

  33. #8390
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Compage Посмотреть сообщение
    Извините за глупый вопрос, но как включить в логах запись данных по вибрациям?
    http://copter.ardupilot.com/wp-conte...taflashIMU.png

  34. #8391

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    кто то толи из прибалтики толи из калининграда просил голую печатную платку моей разводки для ремонта своего апм
    платки пришли, всех кто меня просил известил но кого то потерял...

    история с хепиендом:
    в выходные летнул какуюто бэту 3.1.2 прошивы, летнул совсем чуть чуть чтобы понять куда крутить пиды на новом аппарате
    но вышел казус когда собирал раму сделал чтобы моторы шли через один CW ССW но на каком то этапе лоханулся и поставил кабину так что все моторы вращаются наоборот.
    приехал на дачу пробовать а дефакто - все запаяно намертво, реверсивной прошивки симонку с моими таймингами под рукой нет, а все заделано и закреплено богато - ломать жалко.

    покумекал я что мне раз уж приперся за 70км , только разок бы летнуть, только для теста пидов надо, вернусь домой и перешью регули реверсивной прошивкой и перекину винты.

    сделал вот что:
    задал параметр разворот AHRS на 180 градусов, тоесть туда куда нарисована стрелка форвард на апм - там стал зад.
    тоесть негужно было срывать апм с двустороннего скотча и переворачивать, при таком раскладе все мотры крутятся куда надо.
    протестил, все пучком, маленько летнул, чуть пиды stab (которые 4,5) крутнул (до 3,5)
    отлично держится несмотря на "программный переворот"
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.03.2014 в 16:22.

  35. #8392

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь разбирался с конфигами рам? Чем отличаются Х и Н?
    Обратите внимание на направление вращения винтов.
    У "Н" рам есть проблема с жесткостью на кручение вокруг продольной оси.
    Если жесткость недостаточная, то при рулении по курсу с прошивкой Х, рама Н будет деформироваться и возможна недостаточная или обратная реакция.
    Т.е. народ попробовал решить проблему не тупо, увеличением жесткости, а изменением направления вращения винтов.

  36. #8393
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Народ, скажите плиз, какой ubec поставить лучше для APM 2.6?
    И читал, что "АРМ2 лучше питать от основной батареи через преобразователь."
    Что за преобразователь???

  37. #8394

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Urdigor Посмотреть сообщение
    У меня обычный PWM приемник, не PPM..
    PPM ENCODER кодирует сигналы PWM в один PPM
    если не стоит перемычка 2-3 канал по сигнальной линии
    если перемычка стоит ЭНКОДЕР все равно работет но пропускает сигнал насквозь
    на центральный процессор приходят не 8 каналов PWM а один PPM

    зы: мне напомнило анекдот про бабушку которая табачок нюхала и чихала и вежливого пионера...

    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Народ, скажите плиз, какой ubec поставить лучше для APM 2.6?
    И читал, что "АРМ2 лучше питать от основной батареи через преобразователь."
    Что за преобразователь???
    обзор регуляторов напряжения для ардупилота

  38. #8395

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Юзал кто такие монтажные площадки с демпферами? Интересно как они. Надоел всякий самодельный колхоз. Хочу переделать все по красоте

  39. #8396
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    А вот такой UBEC был у кого нибудь?
    Как он?

  40. #8397

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Юзал кто такие монтажные площадки с демпферами?
    Сегодня только смотрел такой. И результат интересен. Если силикон, то должно все быть хорошо и даже лучше, чем двусторонний скотч.

  41. #8398

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    И результат интересен. Если силикон, то должно все быть хорошо и даже лучше, чем двусторонний скотч.
    Заказал парочку таких. Как придут опробую. По описанию втулки силикон

  42. #8399

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Юзал кто такие монтажные площадки с демпферами?
    Здесь дешевле

  43. #8400

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от deeppurple Посмотреть сообщение
    Здесь дешевле
    а такие правильнее - http://diydrones.com/profiles/blogs/...ibration-mount

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения