Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 211 из 662 ПерваяПервая ... 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,440 из 26477

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; дешево но неправильно. силиконовй демпфер не будет толком работать без утяжеления верхней площадки чем нить тяжелым например батареей т.е в ...

  1. #8401

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    дешево но неправильно.
    силиконовй демпфер не будет толком работать без утяжеления верхней площадки чем нить тяжелым например батареей

    т.е в идеале добавить второй этаж на стойках, на первом поместить батарею на втором апм

  2.  
  3. #8402

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    силиконовй демпфер не будет толком работать без утяжеления верхней площадки чем нить тяжелым например батареей
    ну дык от жескости силикона зависит,я нашел очень мягкие от старого центра айва,утяжелил небольшим куском свинца,заодно и провода на штекерах на более мягкие перепаял.

  4. #8403

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите , плиз.
    На новую раму я хочу поставить АрдуКоптер так 1 вариант
    Вложение 915085
    На ребро
    Вложение 915086
    и 2ой
    Вверх ногами , над батарейками
    Как думаете нормально будит работать АП?

    Хочу сделать так, чтобы уменьшить центральную часть рамы.
    Подскажите, как лучше поставить АП.

  5. #8404

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    лучше всего сверху, рядом со стойкой жпс

  6.  
  7. #8405

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Судя по комментариям девов на различных форумах, начиная с 3.2 пиксхок по фичам пойдёт в отрыв от базового АПМ. А именно, сейчас обсуждают появление в 3.2:

    -расширенного фильтра Калмана;
    -сглаживания угловых ускорений и управления;
    -навигации с использованием сплайнов (плавные повороты при полёте по точкам);
    -наконец то допиленного перехода на 400Гц цикл стабилизации, возможно также и увеличение частоты инерциальной навигации;
    -снятия ограничений на 127/256 точек при полёте по точкам (для начала до 900), в последующих версиях возможность мультимиссий;
    -возможность перехода на одновременное использование нескольких сенсоров одного типа (несколько компассов, несколько гпс...).

  8. #8406

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    всем привет. есть китайский ArduPilot Mega APM 2.6. не шьется гад и все. пишет следующее
    Started downloading http://firmware.diydrones.com/Copter...ArduCopter.hex
    Finished downloading C:/Users/56B2~1/AppData/Local/Temp/qt_temp.pz5776
    Opening firmware file...
    Hex file loaded: 239414 bytes
    Unable to gain access to bootloader.
    горит синий диод, а красный слева и справа помигивают. когда начинается процесс прошивки, синий горит постоянно, красный слева вырубается, а справа начинает мигать примерно раз в секунду. а в остальном плата вроде работает, конект идет, параметры в апмпланере показываются.
    вот что выдает дебагсофт в планере.
    DEBUG 2014-03-20T00:43:34.448 flashButtonClicked
    DEBUG 2014-03-20T00:43:35.866 Go download: "http://firmware.diydrones.com/Copter/stable/apm2-quad/ArduCopter.hex"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.892 Download finished, flashing firmware
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.898 Temp file to flash is: "C:/Users/56B2~1/AppData/Local/Temp/qt_temp.ZR5776"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.921 PortName : "COM1" Description : "Последовательный порт"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.924 Manufacturer: "(Стандартные порты)"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.926 PortName : "COM9" Description : "Arduino Mega 2560"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.928 Manufacturer: "Arduino LLC (www.arduino.cc)"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:42.930 Attempting to Open port
    DEBUG 2014-03-20T00:43:48.587 QSerialPortPrivate:pen() CreateFile: "\\.\COM9"
    DEBUG 2014-03-20T00:43:48.601 QSerialPortPrivate:pen() SetCommState
    DEBUG 2014-03-20T00:43:48.649 QSerialPortPrivate:pen() GetCommTimeouts
    DEBUG 2014-03-20T00:43:48.652 QSerialPortPrivate:pen() SetCommTimeouts
    DEBUG 2014-03-20T00:43:48.653 QSerialPortPrivate:pen() Done
    ERROR 2014-03-20T00:43:49.885 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    ERROR 2014-03-20T00:43:49.887 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    INFO 2014-03-20T00:43:49.889 ArduinoFlash::readMessage(): Got packet: 0 ""
    ERROR 2014-03-20T00:43:51.495 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    ERROR 2014-03-20T00:43:51.498 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    INFO 2014-03-20T00:43:51.500 ArduinoFlash::readMessage(): Got packet: 0 ""
    ERROR 2014-03-20T00:43:53.104 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    ERROR 2014-03-20T00:43:53.106 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    INFO 2014-03-20T00:43:53.108 ArduinoFlash::readMessage(): Got packet: 0 ""
    ERROR 2014-03-20T00:43:54.713 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    ERROR 2014-03-20T00:43:54.715 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    INFO 2014-03-20T00:43:54.718 ArduinoFlash::readMessage(): Got packet: 0 ""
    ERROR 2014-03-20T00:43:56.327 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    ERROR 2014-03-20T00:43:56.330 ArduinoFlash::readMessage(): Bad packet start
    INFO 2014-03-20T00:43:56.333 ArduinoFlash::readMessage(): Got packet: 0 ""
    Последний раз редактировалось neoi; 20.03.2014 в 01:45.

  9. #8407

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    вроде помогло вот это руководство. http://dev.ardupilot.com/wiki/buildi...duino-windows/

  10.  
  11. #8408
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    А между тем, вышел первый офф релиз DroidPlanner 2 . Поюзал немного, действительно классная штука!
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...stable-release

  12. #8409

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    классная штука
    Не знаю, мне кажется Andropilot чуть сложнее в плане интерфейса, но при этом не рискуешь "обкликаться" и дать команду по ошибке.

  13. #8410

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    Судя по комментариям девов на различных форумах, начиная с 3.2 пиксхок по фичам пойдёт в отрыв от базового АПМ. А именно, сейчас обсуждают появление в 3.2:

    -расширенного фильтра Калмана;
    -сглаживания угловых ускорений и управления;
    -навигации с использованием сплайнов (плавные повороты при полёте по точкам);
    -наконец то допиленного перехода на 400Гц цикл стабилизации, возможно также и увеличение частоты инерциальной навигации;
    -снятия ограничений на 127/256 точек при полёте по точкам (для начала до 900), в последующих версиях возможность мультимиссий;
    -возможность перехода на одновременное использование нескольких сенсоров одного типа (несколько компассов, несколько гпс...).
    звучит обещающе но
    попытка решить мелкие проблемы и прикрутить сомнительные фичи в условиях пока существенных проблем полн воз
    - коррекция уровня в виражах, при разгоне и торможении использует жпс а не инерциалку, от этого она работает хреновасто а иногда лажает, с коптером ее можно вообще вырубить по большому счету, но на самоле она надо.
    а она должна использовать ускорения от инерциалки а не от жпс

    - прогнозирование перемещений по инерциалке не используется, вместо этого в подсистеме навигации используются данные жпс
    "инерциалка" по XY c 3 версии и по Z c 2.9 лишь завязана в цепочку коэффициентов влияющих на процесс удержания

    - в коптере с компасом при резких поворотах с юга на север курс "отстает" гардусов на 30 затем секунд через пять подтягивается к истине
    в заармленном состоянии влиянеи меньше но тоже есть - значит какаято бага. если выключить компас то повороты сразу отображаются четко.
    по идее уменьшить бы влияние компаса на гиру Z (гира и так точная) но коэф вшит в код и не регулируется в параметрах

    несколько жпс в кластер вполне возможно объединить при помощи одной ардуинки, только зачем это нужно
    3339 медиатеки и правильно настроенные юблоксы очень даже неплохо показывают позицию

  14. #8411

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    звучит обещающе но
    попытка решить мелкие проблемы и прикрутить сомнительные фичи в условиях пока существенных проблем полн воз
    Из того что я вижу, часть этих фич позволит решить постоянно обсуждаемые в этой ветке проблемы, в частности, должно уменьшить необходимость качественной виброразвязки АПМ. Но вы несомненно правы в том смысле, что реализация полноценной инерциалки могла бы быть тем, что позволилобы АПМ переплюнуть по плавности назу/вууконг. Я всеми лапами за.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    несколько жпс в кластер вполне возможно объединить при помощи одной ардуинки, только зачем это нужно
    3339 медиатеки и правильно настроенные юблоксы очень даже неплохо показывают позицию
    Два гпса скорее всего бессмысленно, от глюка гпс врят ли спасёт. Но - сейчас у пиксхока всё равно на борту сразу два акселерометра (LSM303D и MPU 6000), два гирика (L3GD20 и MPU 6000), а если используется комбо гпс/компасс от апм 2.6 (я сам с своим пиксхоком так и поступил, вынеся компасс/гпс на штанге подальше от проводки) - то и два магнетометра. Грех не подумать хотя бы, как можно использовать это хозяйство одновременно. Вычислительные ресурсы позволяют.

    Понять бы только логику оценки и отсева показателей, при всего лишь двухкратном резервировании сенсоров. Но потенциально можно уменьшить вероятность "глюка" и повысить доверие к соотв. показателям. Для продвинутой инерциалки той же.

  15. #8412

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Вот вы мне скажите,ну зачем мультироторам инирциалка?
    Имхо.В дублерах тоже не вижу такой потребности.

  16. #8413

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    и повысить доверие к соотв. показателям
    золотые слова, но сейчас функционала оценки доверия показаний датчиков нет. хотя датчики котрорые можно коррелировать есть, например можно сравнивать ускорения жпс и по инерциалке,
    использовать ускорения по инерциалке для определения границ фильтра баро.
    проект опенсоурсный - разработчикам не платят, поэтому каждый пилит то что актуально конкретно ему, цели сделать ардупилот супернадежным или суперстабильным никто не ставит.
    не следует забывать что дидронес (так назывался старый магазин, от которого остались форумы) звучало как "самопальные дроны" и было долгое время основной сутью проекта т.е. цель была создать простой дешевый доступный комплекс который сможет повторить любой купивший комплект в "своем гараже".

    имхо если будут пилить код в сторону кластеров датчиков, то скорее всего следует ожидать закрытие опенсоурсного направления.
    продадутся какому нить военному гиганту и станут недоступны широкой публике

    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Вот вы мне скажите,ну зачем мультироторам инирциалка?
    для получения положения аппарата с точностью до 10см а не 2-3 метров которые обеспечивают самые лучшие жпс и баро.
    если вы летали на прошивках до 2.9 то там небыло даже эмуляции инерциалки, в режиме альтхолд высоту держало с точностью метра три

  17. #8414
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    продадутся какому нить военному гиганту и станут недоступны широкой публике
    печаль тоска, но надеюсь они сделают правильный выбор и продадутся нам

  18. #8415

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    продадутся какому нить военному гиганту и станут недоступны широкой публике
    Вы не поверите... хоть и новость старая. Собственно, заюзано это всё в 3шке же, пиксхок в основной ветке АПМ именно благодаря этому hal-у. С барского стола проекта HACMS.

    Впрочем, мы с вами общаемся сейчас также благодаря другому кусочку из столовки DARPA :p

  19. #8416

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,931
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    Вы не поверите... хоть и новость старая
    с момента появленя первых PX в магазине дидронес прошла куча времни мож полгода может год пока объявили о том что код ардукоптра стал поддерживать эту платформу.
    собственно незадолго до этого релиза простой российский мужичек смеха ради взял этот контроллер на пробу и за две недели сделал код который удерживал аппарат в условиях сильного порывистого ветра с сантиметровой точностью о чем опубликовал видео.
    я взял это видео и завел обсуждение на форуме дидронесов, типа как же так у людей летает а у вас нет. вобщем у разработчиков был какойто затык который не позволял довести адптацию до конца, они попросили контакты разработчика российского коптера, они списались, что конкретно обсуждали - незнаю, но через недельку PX полетел на арду.
    так что что бы там не говорили помпезные барышни...
    у этого программиста был ник на этом форуме висаста, многие восхищались его мультироторниками способными проводить в полете больше двух часов... но администрация выдворила его с форума

  20. #8417

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от jolbars Посмотреть сообщение
    кусочку из столовки DARPA
    Ну почему кусочком то? Еще с 11-го года ардупилот полноправно участвует в DARPA, инфа была в этой теме...

  21. #8418

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    простой российский мужичек
    на сколько помниццо он для начала математик

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    администрация выдворила его с форума
    Виктор не забанен, просто видать на форуме с кучей завистников ему не интересно...
    px4 да неплохая была железка, ну если не считать что практически вся периферия была на отдельной плате - что по цене не слишком привлекательно...
    на счёт pixhawk ничего пока не скажу - двойной набор датчиков - да, но моё ИМХО - желательно бы равнозначных, есть у ST-шного акселя бяка, у него шум какой-то однобокий - вылазит за мат. ожидание, гиры да хорошие, компас всё равно взята технология от Холивей - так что можно сказать тот же HMC5883...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 21.03.2014 в 00:00.

  22. #8419

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А если по сути то человеку с его уровнем знаний и способным самому двигаться в перед и развиваться нафиг форум то нужен, разве что для общения. Это мы тут черпаем у друг друга знания и какой то опыт, а он опытом как никак делился, ну забанили его, ему то че, на самом деле форум и общество потеряли опытного человека.

  23. #8420
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проект опенсоурсный - разработчикам не платят, поэтому каждый пилит то что актуально конкретно ему, цели сделать ардупилот супернадежным или суперстабильным никто не ставит
    Это и есть основная проблема - уже лет 5 все это в состоянии беты Прогресс по всяким мелочам большой, но надежность пока что не растет. И видимо не будет.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    продадутся какому нить военному гиганту и станут недоступны широкой публике
    Да уже и пофиг как-то, контроллеров много на рынке, есть на чем летать.
    Я года 1.5 как слез с ардукоптера, иногда заглядываю в эту ветку, посмотрю что и как, и снова закрою

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    собственно незадолго до этого релиза простой российский мужичек смеха ради взял этот контроллер на пробу и за две недели сделал код который удерживал аппарат
    Не смешите, не сделал за 2 недели а портировал готовый проект который делал 2 года full time, поменяв ряд дефайнов и чуть подправив код. Это 2 большие разницы.

  24. #8421

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    и снова закрою
    Ну и здря, 3.01 просто песня... а я вот слез с назы и не знаю куды их девать теперь....из 3-х наз может оставлю себе штучку для разнообразия...

  25. #8422

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Тем временем в ветке http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4921977 обсуждают падения назы.

  26. #8423

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Я года 1.5 как слез с ардукоптера
    А на что залез?

    P.S.! Я вот уже месяца два не могу добиться чтобы APM полетел хотя бы также, как MahoWii. И вот тоже начинают терзать смутные сомнения.

  27. #8424

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    не могу добиться чтобы APM полетел хотя бы также, как MahoWii
    Я вот тоже колдую с АПМ.... ну летает, ну отрабатывает АльтХолд, ПозишнХолд... но как то доверия не вызывает, у меня тоже летает хуже чем Маховий. Изначально АПМ планировался под октокоптер для видео. Но несколько месяцев летает только на тренировочном квадрике, а на октокоптере стоит Маховий. Я пока грешу на то, что криво настроил....
    Подумываю Назу попробовать, но к ним, как в ветку на форуме зайдешь... там Стена плача. То улетела, то упала... Хотя здесь тоже отказов много и настроить еще постараться надо.

  28. #8425
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    всем привет! купил APM 2.6, закачал последнюю прошивку, поставил на квадрик, подсоединил телеметрию и подал питание через специальный блок, идущий в комплекте..все работает на апм планнер все отображается, но написано красными буквами фэилсэйф и при арминге двигатели запускаются только один раз...второй раз не запускаются, делаю дизарм и снова арм и тоже самое...что делать, где копать????

  29. #8426

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    красными буквами фэилсэйф
    посмотреть в его вкладке на что он включен - может на GPS....

  30. #8427
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    фэилсэйф везде отключил, но все-равно написано дисармд, а под ним фэилсэйф

  31. #8428

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    setup -> reset в терминале? и перекалибровать всё...

  32. #8429

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Несколько вопросов :

    Есть экранированный кабель 28 AWG, хочу использовать его как сигнальный от АРМ к регуляторам и от приемника к АРМ !
    1. 28 AWG не тонкий для этих целей ?

    Использовал односторонний текстолит как платформу для крепления АРМ, т.е. теперь АРМ с одной стороны экранирован.

    2. в теории все экраны нужно собрать в один пучек и пропаять, а вот нужно ли экраны к минусу вешать ?

  33. #8430
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    где там ресет???не могу понять что делать?

  34. #8431

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    где там ресет???не могу понять что делать?
    набрать в терминале setup нажать enter набрать reset нажать enter

  35. #8432
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    ваш вариант не работает

  36. #8433
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    при нажатии ентер строка просто опускается и ничего не происходит

  37. #8434

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    Работает,только самому тоже чуть мозги надо включить)))

  38. #8435

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    В правом верхнем углу есть кнопка connect она же disconnect. Попробуйте ее понажимать перед тем как
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    набрать в терминале setup нажать enter набрать reset нажать enter

    сделайте так же, и нажмите кнопку сброс на плате APM как только терминал попросит это сделать
    Последний раз редактировалось hotoj; 22.03.2014 в 22:16.

  39. #8436

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,941
    Записей в дневнике
    1
    У меня почему то после нажатия на кнопку ресета на апм в терминале строчки не побежали,получается апм не зарезетился?вообще как нить можно определить произошла ли процедура сброса?

  40. #8437

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    После подтверждения(нажития Y на клаве) должна появиться надпись FACTORY RESET complete, это говорит о том что сброс прошел успешно

  41. #8438

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    А известно от чего с какого-то момента спрятали и по умолчанию обнулили параметр Stabilize Roll/Pitch I ? В моем случае такое впечталение, что с ним летает получше.

  42. #8439
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    > Я года 1.5 как слез с ардукоптера
    А на что залез?

    P.S.! Я вот уже месяца два не могу добиться чтобы APM полетел хотя бы также, как MahoWii. И вот тоже начинают терзать смутные сомнения.
    Пока ни на что Лежит мелкий FY41, так побаловаться.

    Я на форуме не был с того лета практически, зашел - ничего нового. Наза, AIO, APM... Даже Кролик и тот издох окончательно.

    Если бы брал квадрик для проф. задач, брал бы Вуконг, а так не знаю. Атмега уже явно позавчерашний день, а с PX4 все как-то совсем мутно. Новая Наза статистически глючнее первой, YS-X4 оказался еще глючнее Назы, а больше ничего нового и нет. Разве что Xaircraft выпустил осенью новый контроллер SuperX, но тут владельцев нет совсем, а альфа-тестером быть неохота.

    Фич в принципе уже хватает у всех, хочется надежности, идеала в этом плане пока не вижу.

  43. #8440

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Завтра пойду облетывать апм на новой раме, пока все настроил без ГПС (что бы не улетело). Буду тестировать режим авто пид тюнинг и альтхолд, как все протестирую и подберу пиды для стабильного полета начну вкорячивать ГПС. (вкорячивать, потому что у меня он не стандартный и АПМ поддерживает его только отчасти.)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения