Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 663 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 26511

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; [сообщение удалил]...

  1. #8441

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Сан-франциско, сша
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    [сообщение удалил]

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Причем тут тема Arducopter ?

  4. #8443

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    не могу добиться чтобы APM полетел хотя бы также, как MahoWii
    Летает . И намного лучше чем MahoWii. Я загрузил параметры от IRIS и квадр полетел изумительно !. В режиме LOITER вешал на луч батарейку 3S ( 170 гр ) - он ее вообще не замечает. Рама TBS Discovery самопал.

  5. #8444

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас начнете собирать свидетельства, что APM летает? Конечно летает!

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Сейчас начнете собирать свидетельства, что APM летает? Конечно летает!
    +10000

  8. #8446
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Я загрузил параметры от IRIS и квадр полетел
    Параметры в студию!

  9. #8447

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Параметры в студию!
    Дык они прям из Planera загружаются..... Выбираешь из списка и усе.......... Тока надо проверить после загрузки ( настройки компаса , полетных режимов... )

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    а вы нам картинку сделайте и выложите
    для посмотреть

  12. #8449

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    О как. Видать недокументированная особенность.
    В Full Parameter List:


  13. #8450
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Параметры в студию!

    ну вот ещё

  14. #8451

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Азов-Таганрог-Ростов
    Возраст
    20
    Сообщений
    38
    Всем привет, такая проблема откат прошивки не делает но может установить скаченную отдельно, есть такое место где все прошивки официальные ИМХО
    1 может знает какая из них самая стабильная??
    2 кто подскажет как посмотреть от какого числа прошивка на коптере? (не путать с версией)

  15. #8452
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    кто сталкивался с таким, что при включении аппарата и даче газа примерно на 20% и немного спустя передние двигатели увеличивали обороты, а задний левй вообще останавливается!чем больше процент газа тем рещще аппарат опракидывается назад и вправо!что с этим делать?кто с таким сталкивался???

  16. #8453

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gari877 Посмотреть сообщение
    1 может знает какая из них самая стабильная??
    Ну ищите релизы там и пробуйте.

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    даче газа примерно на 20%
    А при 50 взлетает или уже лежит перевернутым?
    Акселерометр пробовали откалибровать?

  17. #8454
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    до 50 процентов не добирался еще...просто эта тенденуия не нравится!попытался взлететь, но он перевернулся!причем это начало происходить когда я в миссион планнер во вкладке терминал сделал ресет...до этого взлетал нормально но фэилсэйф включен был(красными буквами написано было) и двигатели один раз включались после арминга и чтобы запустить двигатели снова приходилась делать дизарм и снова армить!после процедуры ресет все заработало как надо...но вот новая проблема

  18. #8455
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    сделал ресет...
    это стирает все настройки! и калибровки

  19. #8456

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    причем это начало происходить когда я в миссион планнер во вкладке терминал сделал ресет...
    А после reset, калибровки и настройки делали заново?

  20. #8457

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    После сброса, обязательно нужно откалибровать аппаратуру управления, компас, акселерометр. Все сделали?

  21. #8458

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Все заново настрой, через МП

  22. #8459
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    наверное во вторник заберу аппарат на работу и снова сделаю ресет и начну все заново...буду отписываться на форуме и надеюсь на Вашу информационную поддержу)!

  23. #8460

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите плиз. Сегодня после резкой остановки в Альтхолде, кувыркнулся и плюхнулся в перевёрнутом состоянии.
    Повреждения незначительные. После этого немогу заармить. В МП показывает что всё в порядке. Стики компас и прочее все нормально отражает Что не так с аппаратом?
    Зарание спасибо.

  24. #8461

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    После этого немогу заармить
    если все исправно, калибровки выполнены то наиболее частая причина невозможности заармиться - триммер газа или yaw
    уберите тримера пульта и заново перекалибруйте radio в мишен планер

  25. #8462

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    до 50 процентов не добирался еще...просто эта тенденуия не нравится!попытался взлететь, но он перевернулся!причем это начало происходить когда я в миссион планнер во вкладке терминал сделал ресет...до этого взлетал нормально но фэилсэйф включен был(красными буквами написано было) и двигатели один раз включались после арминга и чтобы запустить двигатели снова приходилась делать дизарм и снова армить!после процедуры ресет все заработало как надо...но вот новая проблема
    Почти аналогичная ситуация. Пробовал делать первый подлет. После арминга двигатели включаются начиная от первого (правого верхнего, сетап - Х) против часовой. Что в итоге приводит к тому что на газе в 20% квадр тупо опрокидывается назад, так как задние вообще не успевают толком раскрутиться , тогда как передние уже вовсю крутятся. Я так понимаю, последовательность теперь такая: Полный резет и перезаливка прошивки, перекалибровка каждого ESC, затем полная калибровка акслелей и компаса?

  26. #8463

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Верно. Перезаливку может и не обязательно, но если перезалили то и потом еще разок setup erase и setup reset. А потом все настраивать с нуля.

  27. #8464

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, Александр Я думаю, на всякий случай все же перезалью что нибудь из стабильного. Не помню уже, но по моему какую то крайнюю бету заливал

  28. #8465

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Летает . И намного лучше чем MahoWii. Я загрузил параметры от IRIS и квадр полетел изумительно !. В режиме LOITER вешал на луч батарейку 3S ( 170 гр ) - он ее вообще не замечает. Рама TBS Discovery самопал.
    Дабы не быть голословным опишу проблемы, которые есть. С частью из них уже обращался.
    Имеется:
    1) Трикоптер собственной сборки (подробности в дневнике)
    2) APM комплект с rctimer-а (APM + GPS + 3dr).
    3) APM в темном пластиковом корпусе c rctimer-a, паралонка есть.

    Замеры:
    1) Вибрации в пределах нормы (+-2.8 в пике по X,Y; -7..-13 по Z)
    2) compasmot 35%, сам компас откалиброван, склонение указано, стороны света показывает исправно +-3..5 градусов.

    Проблемы:
    1.) Расколбас на спуске. Уменбшая P снижает расколбас, но не убирает окончательно, при этом сильно страдает управляемость. Увеличение D тоже помогает, но делает коптер сильно вялым. Автотюн делал два раза. Оба раза получаетеся полное УГ - и не латет, и колбасит. При этом MahoWii на этой-же раме летит "из коробки" со стоковыми PID-ами с замечательной управляемостью.

    2.) Рудер. Постоянно рыскает по курсу. После окончания поворота делает доворот в обратную сторону на 2-3 градуса.

    3.) Удержание высоты. Висит плавая по высоте на +-20см., но при попытке чуть пошевелить газом или резко уходит "в небо", или проваливается вниз. Т.е. нельзя сделать так, чтобы коптер плавно набирал высоту/плавно спускался

    4.) Лоитер. Может висеть 10-15 секунд. Но потом, совсем непредсказуемо, коптер начинает "тащить" в сторону. При этом управление по крену/тангожу очень вялое.

  29. #8466
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Верно. Перезаливку может и не обязательно, но если перезалили то и потом еще разок setup erase и setup reset. А потом все настраивать с нуля.
    а что такое erase???

  30. #8467
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    erase
    Команда которую надо вводить в терминале, после команды setup.

  31. #8468

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    а что такое erase???
    Ребята, ну я тоже новичек в коптероводстве, но даже меня уже начинает доставать то, что многие вновь пришедшие не желают элементарно почитать хотя бы 10-20 последних страниц профильной темы!
    Это команда в терминале. Затирает область системных переменных, если там что то было по ошибке или еще как выставленно неверно, или после перезаливки остались настройки от предыдущей прошивки, и нужно сбросить все в значения по умолчанию. Задаются через соответствующую вкладку MP, при соединении контроллера напрямую через USB.

  32. #8469
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Ребята, ну я тоже новичек в коптероводстве, но даже меня уже начинает доставать то, что многие вновь пришедшие не желают элементарно почитать хотя бы 10-20 последних страниц профильной темы!
    Это команда в терминале. Затирает область системных переменных, если там что то было по ошибке или еще как выставленно неверно, или после перезаливки остались настройки от предыдущей прошивки, и нужно сбросить все в значения по умолчанию. Задаются через соответствующую вкладку MP, при соединении контроллера напрямую через USB.
    форум для того и создан чтобы в нем задавать вопросы тем, кто на них может ответить, а не перечитывать по пол дня десятки страниц в поиске одного слова!если Вам сложно ответить на вопрос, то оставьте это тем, кому не лень снова повториться...так-как на моем месте можете оказаться и Вы!

    а через телеметрию это можно делать или только подсоединив USB кабель?!

  33. #8470
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    а не перечитывать по пол дня десятки страниц в поиске одного слова
    А не надо перелистывать, в теме есть встроенный поиск. А еще есть такое правило - как читать официальную ДОКУМЕНТАЦИЮ, в которой все разжевано более чем.

  34. #8471

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    форум для того и создан чтобы в нем задавать вопросы тем, кто на них может ответить, а не перечитывать по пол дня десятки страниц в поиске одного слова!если Вам сложно ответить на вопрос, то оставьте это тем, кому не лень снова повториться...так-как на моем месте можете оказаться и Вы!

    а через телеметрию это можно делать или только подсоединив USB кабель?!
    Безусловно, форум создан для помощи друг другу. Другое дело, что одни и те же вопросы фигурируют очень часто, и ответы на большинство уже давались и не раз. Как итог - форум разрастается уже в 3-ю сотню страниц, и что либо нужное найти становится намного тяжелее. Так что обижаться на замечания не стоит. Это нормальное требование на любом форуме.
    В теории можно и через радиомодем. Но там надо успеть подсоединиться через терминал в самом начале инициализации контроллера. Иначе потом в окно терминала идет поток информации которые передает телеметрия (для модема и USB используется один UART порт, насколько я помню схему), и до командной строки уже не достучаться. Проще все таки подключиться через кабель

  35. #8472

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от starfair Посмотреть сообщение
    Другое дело, что одни и те же вопросы фигурируют очень часто, и ответы на большинство уже давались и не раз. Как итог - форум разрастается уже в 3-ю сотню страниц, и что либо нужное найти становится намного тяжелее. Так что обижаться на замечания не стоит. Это нормальное требование на любом форуме.
    +100500 !!!
    А еще тут никто никому ничего не должен.

  36. #8473
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    спасибо за ответы!обид никаких нет,просто хочется экономить время и тратить его исключительно на настройки!!!

  37. #8474

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    .) Расколбас на спуске. Уменбшая P снижает расколбас, но не убирает окончательно, при этом сильно страдает управляемость. Увеличение D тоже помогает, но делает коптер сильно вялым. Автотюн делал два раза. Оба раза получаетеся полное УГ - и не латет, и колбасит. При этом MahoWii на этой-же раме летит "из коробки" со стоковыми PID-ами с замечательной управляемостью.
    расколбас на быстром спуске
    признак неидеальных пидов но не следствие.
    обычно помогает избежать расколбаса увеличение параметра thr_max порядка 150+ (в зависимости от тяги движков) это параметр определяет минимальный газ на моторе.
    дело в том что зачастую при дефолтных 13% мощности мотор имеет нулевую тягу и в этом режиме очень долго разгоняется до минимальной тяги, идеально задать этот процент по тяге таким образом чтобы она составляла 10% от hover тяги. при этом коптер будет снижаться не камнем, но и расколбаса не будет.

    а пиды надо настраивать так чтобы рама четко повторяла угол стика без вялости и осциляций,
    за разгон и торможение вращения движков отвечает rate D (который в тысячных долях по дефолту) за угловую скорость рамы rate P (0,15 по дефолту) за чувствительность пульта stab p (тот что 4,5 по дефолту)

    зы:поскольку не имел дела с трикоптерами - прошу извинить если имеет силу что либо концептуально иное

  38. #8475

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расколбас на быстром спуске
    признак неидеальных пидов но не следствие.
    Это понятно.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обычно помогает избежать расколбаса увеличение параметра thr_max порядка 150+ (в зависимости от тяги движков) это параметр определяет минимальный газ на моторе.
    Вы наверное имели в виду thr_min. Дело в том, что расколбас появляется при даже не быстром снижении. Т.е. висит коптер при 55% газа. Расколбас при снижении на 30% и менее.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а пиды надо настраивать так чтобы рама четко повторяла угол стика без вялости и осциляций
    Вот так вот и не получается. Или колбасит при спуске, или плохо стабилизируется/вяло летает.

  39. #8476

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А еще тут никто никому ничего не должен.
    да.но и отвечать никто никого не заставляет)))а то что одни и те же вопросы повторяются,проблема отсутсвия шапки и нормального русского фака

  40. #8477

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Ну вот опять из 12 сообщений только 2 по теме. Уже писали, что шапка не поддерживается движком форума, а фак пишут добрые люди в лице raefa и еще кого-то, надо просто потерпеть.

  41. #8478

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Вы наверное имели в виду thr_min
    да, моя ошибка. бошка болит, видать на погоду

    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Вот так вот и не получается. Или колбасит при спуске, или плохо стабилизируется/вяло летает.
    кстати обратил внимание
    у меня в парке гексы и квадры,
    гексы почти не колбасит при самом интенсивном спуске

  42. #8479
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    у меня ничего не колбасит при спусках ни квадры ни гексы ни окты и везде настройки стандартные пиды не крутил вообще только автотюн

  43. #8480
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    у меня ничего не колбасит при спусках ни квадры ни гексы ни окты и везде настройки стандартные пиды не крутил вообще только автотюн
    а ещё если спуск в режимах альтхолд или лойтер или спорт (когда высоту держет) то вообще не спустить резко или рывками

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения