Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 663 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Получается хорошо сделана виброразвязка, ВМГ подобрана под вес и все правильно настроено....

  1. #8481

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Получается хорошо сделана виброразвязка, ВМГ подобрана под вес и все правильно настроено.

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    LED High Light Extension Board Module LED Status Display Board for APM
    Price: $5.75


    Features:
    - Suit for APM LED status display
    - 2CH independant LED drive(Red/Blue)
    - 5050 LED, direct plug into APM A6 A7 port

  4. #8483

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Жень, мажоришь))) Но если сравнивать с офлайн магазинами, то дешево.

  5. #8484

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Увидел в New arrivals на ГЛБ
    С учетом выигранных Free GL points могу себе позволить :-)

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    143
    Мажорит не то слово. Там себестоимость 30 рублей

  8. #8486

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
    Мажорит не то слово. Там себестоимость 30 рублей
    А я заказал. Плата обычно внутри, а посмотреть для успокоения эго неплохо. Так то себестоимость 0, ключевое слово "себе". Так приходится светодиоды паять и наружу вытаскивать, а тут для лентяев - пожалуйста. Не последние 6$ ладно...

  9. #8487
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Народ, у меня в регуле уже встроен UBEС на 3A 5V.
    Хватит ли его или лучше заказать внешние???
    Я читал статейки какие хорошие, но вот вопрос: как считаете, вот такой норм?
    http://www.ebay.com/itm/SBEC-5V-5A-M...item1e85a89610

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если читати статейки внимательно, то не задавали бы такие вопросы..........

  12. #8489

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    56
    Сообщений
    231
    Чем больше "ковыряю" настройки и логи, тем больше вопросов... может кто-то сталкивался с подобным:
    1. Плывёт барометр, по сравнению с сонаром. Летаю в помещении на высоте менее 2 метров. Явная тенденция к "завышению показаний", постепенно нарастает, больше и больше. Поролон есть.
    2. OF_Loiter похоже совсем не "стабилизирует". В Mission Planer настройки сделал, а тест показывает только нули. В APMplanne2 - тест выполняется. Да и если просто загрузить тестовую прогу, то скан выдаётся, т.е. железка (ADNS3080) работает.
    У меня плата 2.5.2 с внешним компасом...

  13. #8490

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от nvi93 Посмотреть сообщение
    Чем больше "ковыряю" настройки и логи, тем больше вопросов... может кто-то сталкивался с подобным:
    1. Плывёт барометр, по сравнению с сонаром. Летаю в помещении на высоте менее 2 метров. Явная тенденция к "завышению показаний", постепенно нарастает, больше и больше. Поролон есть.
    2. OF_Loiter похоже совсем не "стабилизирует". В Mission Planer настройки сделал, а тест показывает только нули. В APMplanne2 - тест выполняется. Да и если просто загрузить тестовую прогу, то скан выдаётся, т.е. железка (ADNS3080) работает.
    У меня плата 2.5.2 с внешним компасом...
    Посоветовать можно если более-менее уверен, что совет поможет. Все остальное мнение. Мнение такое: сонар - зло. Вырвать и довериться баро и гпс. Установить высоту в точке старта в 0. Что такое OF_Loiter - непонятно. Это значит лойтер выключен и, соответственно, не стабилизирует. Но такой переменной нет, только что проверил.

  14. #8491

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    OF_Loiter - это как Loiter но вместо GPS используется Optical Flow сенсор судя по надписям в официальном мануале, и там же написано что этот режим еще не реализован.
    Виктор а у Вас установлен Optical Flow?

  15. #8492
    Забанен
    Регистрация
    16.02.2014
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    20
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Если читати статейки внимательно, то не задавали бы такие вопросы..........
    тыкните носом, плиз.

  16. #8493

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    56
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    OF_Loiter - это как Loiter но вместо GPS используется Optical Flow сенсор судя по надписям в официальном мануале, и там же написано что этот режим еще не реализован.
    Виктор а у Вас установлен Optical Flow?
    Да установлен 3D... ADNS3080 и настройки сделаны.
    На didron сказано:
    10. Bug fixes:
    a) optical flow working again (although performance is still not great because not integrated with inertial navigation)
    Ещё раз глянул логи, похоже управление есть, т.к. стики на месте а крен с питчем меняется. Есть непонятки с направлением... Какой вариант направления выбрать. Может кто тоже подключал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: adns3080.png‎
Просмотров: 14
Размер:	116.4 Кб
ID:	917799  

  17. #8494

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Здравствуйте. Хочу сделать Compassmot. Вот тут: говорят, что одновременно подключать Power Module и юсб шнур нельзя,
    а тут: http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/ написано, что можно. Кто прав ?

  18. #8495

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для получения положения аппарата с точностью до 10см а не 2-3 метров которые обеспечивают самые лучшие жпс и баро.
    если вы летали на прошивках до 2.9 то там небыло даже эмуляции инерциалки, в режиме альтхолд высоту держало с точностью метра три
    К слову о, "расширенный фильтр калмана" это именно переход к наличию полноценной инерциалки. На сайте APM уже выложено описание, в 3.1.2 модуля AKF ещё нету, в мастер уже есть но вроде как пока опробован больше на самолётках.

    Ждём 3.2, сам хочу попробовать AKF и сравнить с текущим. Множественные датчики будут оцениваться им же, с различными весами.

  19. #8496

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Летает . И намного лучше чем MahoWii. Я загрузил параметры от IRIS и квадр полетел изумительно !. В режиме LOITER вешал на луч батарейку 3S ( 170 гр ) - он ее вообще не замечает. Рама TBS Discovery самопал.
    Наведите на мысль, в чем у меня косяк.
    На прошивке 3.0.1 квадрик сильно тянуло вперед, аксель был откалиброван, уровень выставлен.
    Залил последнюю прошивку настройки сбросил, все откалибровал, а квадрик точно также тянет вперед.
    Есть небольшой передний перевес, но контролер же должен его компенсировать.

  20. #8497

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи, заказал вместе с апмом вот такой бек. Только не могу понять где у него вход где выход. Подскажите плз.

  21. #8498
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Вложение 917906
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    где у него вход
    Вход + через диод.

    Вложение 917911Выход + здесь.GND минус
    Последний раз редактировалось DWK; 25.03.2014 в 23:54.

  22. #8499

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Наведите на мысль, в чем у меня косяк. На прошивке 3.0.1 квадрик сильно тянуло вперед, аксель был откалиброван, уровень выставлен. Залил последнюю прошивку настройки сбросил, все откалибровал, а квадрик точно также тянет вперед. Есть небольшой передний перевес, но контролер же должен его компенсировать.

    возможно уровень не совсем соосен плоскости моторов.
    поставьте в уровень и посмотрите сколько градусов по питчу показывает в списке данных
    если угол по питчу не нулевой триммирование AHRS в полном списке параметров , учтите что там радианы

    если левел рамы совпадает с горизонтом проверьте может моторы имеют выкосы вперед
    за долгосрочное выравнивание при кривой раме или разнотяге отвечают две сотавляющие пидов I и IMAX

  23. #8500

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    тыкните носом, плиз.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html

  24. #8501

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Петербург г.Пушкин
    Возраст
    28
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    за долгосрочное выравнивание при кривой раме или разнотяге отвечают две сотавляющие пидов I и IMAX
    STAB I или RATE I ?
    rate I ответственен только за установление угловой скорости
    Stab I же по дефолту 0 и изменить его можно только через full param list. Зачем его так далеко спрятали?

  25. #8502

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Есть небольшой передний перевес, но контролер же должен его компенсировать.
    Поставьте на канал 7 например SaveTrim , поднимите квадр, тримерами настройте чтоб не тянуло , потом садим , переключаем тумблер и тримеры на пульте ставим на место ( в ноль ).

  26. #8503

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Отвечу сам себе. Запитывать АПМ через 3DR Power Module и одновременно подключать юсб шнур можно.

  27. #8504

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Не кто не подскажет. можно ли поставить прошивку 2,9,1b после установки 3.1 ??
    по моему при первой установке 3й версии выскакивало окно связанное с обновлением eprom или типа того).. не помню уже летом дело было. Короче прошивка встает, но калибровка акселя не идет. я уж всяких версий планера старых накачал, и бес толку. ((

  28. #8505

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Либо 3.3В стаб издох, либо после прошивки сделать setup erase и setup reset и потом заново настроить все.

  29. #8506

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    у кого нибудь апм приходил с откалиброванным акселем,у меня вроде и без калибровки уровни соответсвуют действительности,вообще как можно точно поределить откалиброван ли аксель?

  30. #8507

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    1) Надпись Calibration Successful.
    2) Аппарат взлетел и держит горизонт.
    3) Если после выполнения Save trim и Auto trim нет разницы в удержании горизонта, то калибровка сделана идеально!

    Юсуп, включите моск...

  31. #8508

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Александр вы не вникли в суть вопрос,спрошу по другому,обязательно ли делать калибровку акселя после покупки если он и так точно отображает наклоны в мп?я к тому что может мой китаец продает откалиброванные?

  32. #8509

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    обязательно ли делать калибровку акселя после покупки если он и так точно отображает наклоны в мп?
    обязательно .

  33. #8510

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Либо 3.3В стаб издох, либо после прошивки сделать setup erase и setup reset и потом заново настроить все.
    да вряд ли. третью прошивку ставишь и все работает и калибруется. а в 2.9.1 бэд команд помойму пишет при нажатии кнопки калибровки.
    На 2х компах пробывал уже. результат один и тот же. Видать придется третью ставить и с ней мучиться

  34. #8511

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Народ, у меня в регуле уже встроен UBEС на 3A 5V.
    Хватит ли его или лучше заказать внешние???
    Я читал статейки какие хорошие
    Не носом тебя тыкать надо, а ремнём хлестать! НЕ ЛЕНИСЬ читать (четвёртый раз уже тебе говорю)!!!
    Покажи, какие именно статейки ты читал, после которых у тебя остались ещё вопросы?

    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    тыкните носом
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html

    Alex 13 уже тыкнул )

  35. #8512

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    третью прошивку ставишь и все работает и калибруется. а в 2.9.1 бэд команд помойму пишет при нажатии кнопки калибровки.
    Тогда остается сброс.

  36. #8513

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ursus.tlt Посмотреть сообщение
    Товарищи, заказал вместе с апмом вот такой бек.
    Похоже оно такое
    но больше 3-х секционной батарейки оно не выдержит!!!

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Александр вы не вникли в суть вопрос,спрошу по другому,обязательно ли делать калибровку акселя после покупки если он и так точно отображает наклоны в мп?я к тому что может мой китаец продает откалиброванные?
    Суть в том что датчики "по непроверенным данным" калибруются на заводе, но АПМ об этом не известно также неизвестно того как запаян он туда - может с одной стороны припоя больше, так же ему совершенно не известно в каком положении у вас плата относительно горизонта - несколько градусов туда - несколько сюда и калибровка заключается не в каких-то шаманских действиях с датчиком, а внесении поправок (коэффициентов) в код Арду дабы он правильно интерпретировал показания с датчика - вывод: перепрошивка на новую или более старую версию ПО - калибровка ибо коэффициенты в ЕЕПРОМ могут быть не в том месте, установка на другую раму - калибровка, кто сказал, что поставите точно так-же как и на старой, стёрли еепром - калибровка, ну т.д. это занимает не больше минуты...
    Последний раз редактировалось SergDoc; 26.03.2014 в 15:42.

  37. #8514

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Panglao, Philippines
    Возраст
    37
    Сообщений
    698
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    у меня ничего не колбасит при спусках ни квадры ни гексы ни окты и везде настройки стандартные пиды не крутил вообще только автотюн
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а ещё если спуск в режимах альтхолд или лойтер или спорт (когда высоту держет) то вообще не спустить резко или рывками
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    ??

  38. #8515

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    По привычке в другой теме поднял вопрос, но пнули сюда. Повторюсь...
    Народ! Помогите разобраться в чем может быть проблема? В железе, в софте или в датчиках?
    Летал несколько дней нормально.
    Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю...

    Ранее этот режим прекрасно отрабатывал и никаких проблем замечено не было.
    Напрягает показание высоты (-19м): перед этим спустился где-то со 150 метров и высоту он начал врать при спуске. Но опять-же высота для RTL выставлена 15 метров, а значит он должен был ее набрать, а не сбрасывать... Короче все не понятно!

  39. #8516

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    перепрошивка на новую или более старую версию ПО - калибровка ибо коэффициенты в ЕЕПРОМ могут быть не в том месте
    В том то и дело.. что при откате на старую версию нефига не калибруется. пишет "команд рессивед" причем третья версия пашет, самолетная прошивка тоже работает.. Поду с горя напьюсь(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	25.4 Кб
ID:	918108  

  40. #8517

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Про питание. У меня BEK( PowerModule ) выдает 5.3в. А в плату попадает 4.75в. Стал разбираться и вот что нашел. На плате стоят диод, за ним предохранитель. Так вот на этом предохранителе падает 0.35в !!!. Сделал так . На ВЕК подобрал резистор чтобы от выдавал 5в ровно. На плате убрал диод и заменил предохранитель на другой ( 300ма , нашел его па старой плате ноутбука ). Теперь питание 5в ровно.

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Включил RTL и даже не успел отреагировать, как он воткнулся в землю..
    Там проскочила надпись Батарея лов. Мож в этом дело ?

    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    В том то и дело.. что при откате на старую версию нефига не калибруется. пишет "команд рессивед" причем третья версия пашет, самолетная прошивка тоже работает.. Поду с горя напьюсь(
    В планере при калибровке пишет АС3.0 ( кажется ) . Можно попробовать поставить стары планер ( в другую папку ) и им откалибровать...

  41. #8518

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Там проскочила надпись Батарея лов.
    Это отработал аларм на емкость, я его на 5000 выставил, но реально батареи еще минут на 5 хватило бы.
    Этот коптер и на 3S летает. Так что эту батарейку хоть до 12 съест, а висеть будет. К тому-же акк новый, ему 5 полетов от роду.
    Если говорить о погрешности высоты - я грешу на барометр, но не понятно с какого фига он начал разгоняться по нисходящей траектории, когда должен был набрать высоту. Были бы проблемы с батареей он бы просто начал терять высоту или тупо рухнул бы. Но он ровно устремился вниз!!! Причем в противоположном направлении от базы.

  42. #8519

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от VolkoDaV2014 Посмотреть сообщение
    Ты че взрослый чтоль?
    Мне уже отписали. А лично тебя я не спрашивал. Не хочешь - не отвечай, в чем проблема?
    Без обид, но в данном конкретном случае - проблема в тебе.
    Никто ничего разжёвывать с азов тут уже не будет.
    Со сложными вопросами всегда помогут, но хотябы то, что увековечено в вики - знать обязан каждый на зубок.

  43. #8520

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Поду с горя напьюсь(
    а через терминал setup -> reset потом перегрузить плату и setup -> acc дешевше чем алкоголь

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения