Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 215 из 662 ПерваяПервая ... 205 213 214 215 216 217 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,600 из 26464

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от -Serj- В настройках X, моторы четко по углам квадрата со стороной 400 мм. Этот контроллер отлично летал на ...

  1. #8561

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    В настройках X, моторы четко по углам квадрата со стороной 400 мм. Этот контроллер отлично летал на раме типа спайдер с настройками как Х.
    Попробуйте перекалибровать моторы - у меня такая ерунда была на гексе.

  2.  
  3. #8562

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В 3.1.2 версии уже второй квад сходит с ума.
    Происходит так.
    Поднимается на 2 метра,и начинает безконтрольно раскачиваться.Как будто пиды завышены.

    Такое произошло с моим квадро,хотя за минуту до этого спокойно отлетал 1 пак.
    Сегодня точно такая же ситуация произошла у знакомого,и я стал очевидцем.
    Ктото еще сталкивался с подобным?

  4. #8563

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ктото еще сталкивался с подобным?
    Не совсем то, но тоже ненормальность!
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    И что больше всего напрягает: никто никак не реагирует... Словно договор замалчивания проблем...

  5. #8564

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    В вашем случае скорей всего или коротыш или один из ключей в спидконтроллере не закрылся,короче чтото или с передним правым движком,или с его контроллером,в последнем кадре напруга упала до 13.16В а сила тока поднялась до 86 Ампер.А РТЛ стечение обстоятельств.ИМХО.
    Просмотрите лог этой полетушки,и все решится.

  6.  
  7. #8565

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    напруга упала до 13.16В а сила тока поднялась до 86 Ампер
    И при этом троттл поднялся на 100%, показания тока и напряжения остаются логичными, а значит проблема именно в контроллере, а не в коротыше и ключах.
    Остался вопрос: почему при команде RTL он не стал набирать высоту до установленной 15 м, а рванул вниз? И, кстати, направление домой он так-же перевернул, т.е он полетел именно в направлении по стрелке, хотя дом был в противоположном направлении!
    P.S. За 2 минуты до этого RTL отработал как положено... Могу залить весь полет, но это очень долго и надо ли?..

  8. #8566

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте не подскажите где можно скачать текущую не скомпелированную прошивку для квадрика 3.1.2 если не ошибаюсь. Облазил весь сайт арду включая ссылки из мишн планера и нашел либо старые либо 3.2 DEV версию. Нужно сделать кое какие правки для работы Glonass/GPS приемника, но прошивку хочется стабильную дабы из-за неизвестного бага не разобрать квадрик.

  9. #8567

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9

  10.  
  11. #8568

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Походу да, спасибо, видать искать совсем разучился, вчера пол вечера сидел((((

  12. #8569

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Нет это тебе спасибо!

  13. #8570

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    На самом деле не только мне, еще и Алексею Козину который уже написал правочку для библиотеки. Завтра я ее постараюсь испытать. Мы с ребятами сделали чисто железку она без сопутствующего П.О. работать будет криво)))) Так что спасибо всем кто помогает и помогал.

  14. #8571

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Компилируешь через ArduPilot-Arduino?

    Не забудь вырубить оптический датчик,а то памяти не хватит.

  15. #8572

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Опыт сборки мегапирата у меня уже есть)))) Но спасибо за видос я его посмотрю все равно мало ли какие нюансы упускаю.

  16. #8573

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    правда это для маков,но суть понять можно.

  17. #8574

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Кто-нибудь пользует Do-Set-ROI ? Работает ли параметр Alt ? И как подключен канал Tilt подвеса ?

  18. #8575

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    В 3.1.2 версии уже второй квад сходит с ума.
    Происходит так.
    Поднимается на 2 метра,и начинает безконтрольно раскачиваться.Как будто пиды завышены.

    Такое произошло с моим квадро,хотя за минуту до этого спокойно отлетал 1 пак.
    Сегодня точно такая же ситуация произошла у знакомого,и я стал очевидцем.
    Ктото еще сталкивался с подобным?
    летал новый аппарат в те выходные
    312 прошива
    цель полета проверка пидов
    пробовал стаб и альтхолд
    вел себя великолепно


    серьезная виброразвязка (вибрации могут сбивать гироскопы)
    ahrs gps gain выключен (дрифт жпса может загибать горизонт)
    логирование по минимуму (если включить все логи теоретически может проседать быстродействие )
    стабильное питание контроллера (4,95в, дополнительный электролитический конденсатор)

    дополнительный чек-лист
    сетап - ресет после перепрошивки ?
    никаких сервоприводов питающихся от радиоприемника или боковых выходов апм?
    никаких источников сильных помех вблизи апм (передатчики, дешевые китайские камеры видеобрелки)?

  19. #8576

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Москва (юао)
    Возраст
    35
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    никаких сервоприводов питающихся от радиоприемника или боковых выходов апм?
    Питание gopro3be можно отнести к тяжелым потребителям? Напруги вроде хватает. Или не стоит ее питать от АПМ?

  20. #8577

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Поднимается на 2 метра,и начинает безконтрольно раскачиваться.
    в каком режиме? я такое наблюдал в лоитере но похоже просто ушел в тень - уменьшилось резко колличество спутников, gps корректирует показания датчиков если их (спутников) 6 и более, а вот резко если пропало несколько - отключается ли эта корректировка или не всегда?
    кстати у меня уже тоже собственный набор глюков пошел http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4935260
    Последний раз редактировалось SergDoc; 28.03.2014 в 12:31.

  21. #8578

    Регистрация
    26.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    103
    буквально вчера отлетал на этой прошивке на 330 квадре в режиме стабилайз. проблем не было ни на какой высоте, квад вел себя адекватно.

  22. #8579

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Такой вопросец: а если крутить компас отдельно, при этом АПМ лежит ровно - компас в мишн планнере должен крутиться? Или там фильтр какой-нибудь, типа если гира не показывает поворот, изменения показаний компаса - лажа.
    Вчера бился с выносным компасом. Показывает Mag Field 567, планер ругается на высокий показатель. При кручении компаса ничего не меняется, колечко компаса в планнере стоит на месте. Думал компас не работает - при выдёргивании разъёма говорит Bad compass health - показания MagField останавливаются. При втыкании - снова начинают плавать в районе 567. При поднесении железного ключа к компасу - MF подскакивает до 1100. И всё. При калибровке планнер говорит - Offsets 0 0 0.
    Компас невозможно навести на север, он "проскальзывает". Все железные предметы, какие только мог убрал от компаса куда подальше - никакого влияния на MF.
    Правда, прямо под компасом припаян литиевый аккумулятор, только если его отпаять остаётся. Весь мозг сломал.

    Что планирую: Подключить отдельную платку компаса (этот на плате GPS находится). Если петрушка будет повторяться - ну я уж и не знаю.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    (дрифт жпса может загибать горизонт)
    Кстати - подтверждаю. Вчера такое наблюдал. Причём "загибать" - это градусов так на 25-30.

  23. #8580

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    мысль раскачка на 312 - а не автотюн включился случайно? )

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Такой вопросец: а если крутить компас отдельно, при этом АПМ лежит ровно - компас в мишн планнере должен крутиться? Или там фильтр какой-нибудь, типа если гира не показывает поворот, изменения показаний компаса - лажа.
    Вчера бился с выносным компасом. Показывает Mag Field 567, планер ругается на высокий показатель. При кручении компаса ничего не меняется, колечко компаса в планнере стоит на месте. Думал компас не работает - при выдёргивании разъёма говорит Bad compass health - показания MagField останавливаются. При втыкании - снова начинают плавать в районе 567. При поднесении железного ключа к компасу - MF подскакивает до 1100. И всё. При калибровке планнер говорит - Offsets 0 0 0.
    компас можно крутить отдельно при этом курс в мишен планере должен меняться
    но калибровать можно только когда компас выставлен в соотвествии с настройками строго жестко и соосно требуемой позиции, показания компаса проецируются на плоскость земли используя показания системы ориентации апм
    поэтому двигать компасом отдельно от апм можно - но чисто ради теста что хоть чтото двигается.
    показания компаса могут быть неадекватными если непропай на одном из двух кондеров идущих к компасу на том что 0,22 мкф должен быть цифровой сигнал - постоянные импульсы, на втором (вроде к 10 ноге идет) должен быть постоянный уровень напряжения

  24. #8581

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Попробуйте перекалибровать моторы - у меня такая ерунда была на гексе.
    По всякому калибровал, и от приемника и от контроллера, бестолку. Я уже подумываю что в контроллере что то крякнулось.
    Сегодня все постираю и залью опять 3.0.1.

  25. #8582

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а не автотюн включился случайно
    то что я например наблюдал - висит нормально потом спускаю в тень от зданий - и начинает так плавно качаться по обеим осям, высоту держит - видать gps начал горизонт наклонять...

  26. #8583

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    то что я например наблюдал - висит нормально потом спускаю в тень от зданий - и начинает так плавно качаться по обеим осям, высоту держит - видать gps начал горизонт наклонять...
    AHRS_GPS_GAIN = 0 ? Ежели 1 будет колбасить

  27. #8584

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от The-x-demon Посмотреть сообщение
    Питание gopro3be можно отнести к тяжелым потребителям?
    И еще к каким!!! Gopro не питается, а ЗАРЯЖАЕТСЯ!!! А это 1.5-2 ампера (в зависимости от состояния батареи).

  28. #8585

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Сегодня все постираю и залью опять 3.0.1.
    Постирал епром и логи, сделал ресет, залил 3.0.1, опять постирал епром, сделал ресет, сделал калибровку регулей, все настроил и откалибровал, и блин, его опять тянет вперед как и раньше. Расстояние от пересечения диагоналей моторов до ЦТ 40 мм, перед перевешивает и контроллер этот перевес не компенсирует.
    Отсюда два вопроса: Должен контроллер компенсировать перевес? (сам я на 100% уверен что должен, неоднократно видел как на луч вешали аккум или бутылку) Может эта компенсация где то отключается?

  29. #8586

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Может эта компенсация где то отключается?
    параметр I пида, при нуле компенсации нет, при сильно большом значении будет плавать удержание уровня.

  30. #8587

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    параметр I пида, при нуле компенсации нет
    Пиды не трогал, P - 0,15, I - 0,1

  31. #8588

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    его опять тянет вперед как и раньше
    Не увидел, чтобы вы попробовали поменять моторы регули местами.

  32. #8589

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,179
    народ подскажите почему при включении "болталки" в настройках мишна ,мишн перестает конектиться с платой, причем если конект уже был, после установки галочки голоса, конект обрываеться?

  33. #8590

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Обращение Сергею Коваксу.
    Прошу тогда и в этой теме почистить оффтоп...

  34. #8591

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пробовал стаб и альтхолд
    вел себя великолепно

    Таки и у меня вел великолепно,это произошло на улице после второго пака.
    Сделал ресет,переустановил прошивку,вчера отлетал два пака.
    Тут выяснилось,что и я и он,до злополучного полета игрались с пидами лойтера.
    Будем считат ,что коряво встали настройки.


    Блин что еще за параметры они забили в" МР " теперь подключение через модуль,берет больше 5 минут.


    Кстати, вчера забыл поставить пищалку на акк. ,и ждал когда она запищит,отсечки на контроллерах нет.
    Квад просто потерял тягу и начал опускатся,но продолжал держаться в горизонтальном положении до самого конца.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 28.03.2014 в 16:47.

  35. #8592

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вырубите блютуз если включен.

  36. #8593

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Прошивку не обновлял, планер постоянно обновляю. Коннект за пару десятков секунд.

  37. #8594

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Пробовал я крутить всякие настройки чтобы сделать Лоитер побыстрее, но вроде не получалось. На первых порах все-равно скорость маленькая остается, а дальше разгоняется постепенно. Да и Лоитер он для того, в основном, чтобы зависать в точке.
    В новой версии вроде же есть Гибрид режим. В нем все должно быть быстро. Не пробовали?

  38. #8595
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Гибрид режим
    он уже есть? не заметил, режим офигенный должен быть

  39. #8596
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Кто сталкивался с таким:-сегодня решили проверить режим "круг", взлетел, отлетел метров на 20 от себя на высоте метров 10 и включил на трехпозиционном переключателе режим полет по кругу....квадрик начал медленно кружить и через две секунды правые двигатели вырубились и он перевернулся. В процессе падения двигатели врцбились но выравнится он не успел...итог-сломаны два мотормаунта, два винта и щасси!кто с таким сталкивался? В чем может быть по чина?

  40. #8597
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    а тем временем на хк появился ещё один набор (интересный) мини с компасом на жпс

  41. #8598

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Не увидел, чтобы вы попробовали поменять моторы регули местами.
    Не менял, в моем варианте это равносильно разбору и сбору коптера заново.
    К тому же контроллер должен компенсировать разную тягу. Да и вероятность того что задние регули и движки выдают сами по себе одинаковую тягу, которая больше чем выдают передние минимальна.
    На выходных поставлю вместо APM OpenPilot для проверки.

  42. #8599

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    На выходных поставлю вместо APM OpenPilot для проверки.
    Как вариант, может еще попробовать развернуть плату APM на 180°?

  43. #8600

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Не менял, в моем варианте это равносильно разбору и сбору коптера заново.
    К тому же контроллер должен компенсировать разную тягу. Да и вероятность того что задние регули и движки выдают сами по себе одинаковую тягу, которая больше чем выдают передние минимальна.
    На выходных поставлю вместо APM OpenPilot для проверки.
    В терминале попробуйте посмотреть в test> ins что выдают гиро и аксель - очень похоже, что кто то из них чудит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения