Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 216 из 662 ПерваяПервая ... 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,640 из 26461

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alex195822 В терминале попробуйте посмотреть в test> ins А на что смотреть, что искать, как определить что показания ...

  1. #8601

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    В терминале попробуйте посмотреть в test> ins
    А на что смотреть, что искать, как определить что показания правильные?

  2.  
  3. #8602

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    А на что смотреть, что искать, как определить что показания правильные?
    Там будут бежать 6 колонок цифр - 3 гиро 3 аксель, менять положение коптера и смотреть за изменениями значений. Ежели изменений нет, значит эта ось и чудит.

  4. #8603

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Ежели изменений нет, значит эта ось и чудит.
    Меняются цифры во всех 6-ти колонках.

  5. #8604

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Меняются цифры во всех 6-ти колонках.
    Датчики живы, уже хорошо. 7 колонка, время цикла t 1.03xx ?

  6.  
  7. #8605

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    7 колонка, время цикла t 1.03xx ?
    По разному, в покое 0.99, когда трясу до 1.85.

  8. #8606

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    По разному, в покое 0.99, когда трясу до 1.85
    Должно все работать Как обычно, дьявол кроется в мелочах - есть поблизости кто нибудь кто может проверить конфигурацию начиная от типа рамы до подключения моторов? Сам попадал в ситуации когда свой косяк не замечаешь, нужен свежий взгляд.

  9. #8607

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    169
    Доброго времени.
    Ребята, не нашел инфы касательно того как подключить приемник с S-BASS шиной к АРМ контролеру. Все что нашел это - экспериментальный класс.
    На офф сайте тоже только PWM и PPM приемники.
    Заранее благодарю за помощь.

  10.  
  11. #8608

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    приемник с S-BASS шиной к АРМ контролеру
    нету - есть только в px4 и pixhawk....

  12. #8609

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Дико извиняюсь за глупый вопрос ,но все равно спрошу!
    А можно ставить контроллер не по центру рамы а со смещением вперед или назад?

  13. #8610
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    со смещением
    можно

  14. #8611
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    заказал новый апм мини-комбо с хк посмотрим что там

  15. #8612

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Подскажите. Когда в МП захожу в Терминал, и пытаюсь соединиться, бегут строчки кода, и это не останавливается. Что я не так делаю
    Как правильно ввести команды в терминале? Соеденяюсь по модему. Через юсб не позволяет конструкция коптера.

  16. #8613

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Кнопку коннекта в терминале нажать надо практически сразу после подачи питания.

  17. #8614

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Доброго всем.

    Начинаю осваивать APM2.5. HITEC Aurora 9,
    Не могу разобраться с ARM - DISARM.
    Выполнил первоначальные настройки, калибровку ECS.
    Тест моторов в МР проходит, движки запускаются.
    Радио канал откалиброван.

    Не запускаются движки с пульта (стик газа в право на несколько секунд, правильно?).

    В МР периодически удается переключить режим (кнопочка в МР), движки запускаются, обороты реагируют на стик газа.
    Повторно запустить DISARM с МР как правило уже не удается - движки подергивается и остается режим DISARM.....

  18. #8615

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Парни, подскажите номинал микросхемы стабилизатора 3,3 В который, а то сгорел собака и вздулся, не могу даже прочитать. И если вдруг у кого есть проверенный продавец их на ебее - скиньте ссылку, если не сложно, возьму штук 5 про запас. Спасибо!

  19. #8616

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Подскажите. Когда в МП захожу в Терминал, и пытаюсь соединиться, бегут строчки кода, и это не останавливается. Что я не так делаю
    Как правильно ввести команды в терминале? Соеденяюсь по модему. Через юсб не позволяет конструкция коптера.
    Проверьте скорость соединения, по модему по умолчанию, если не ошибаюсь, стоит 57 600

  20. #8617

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Проверьте скорость соединения, по модему по умолчанию, если не ошибаюсь, стоит 57 600
    Помог совет raefa , чуть выше было
    Кнопку коннекта в терминале нажать надо практически сразу после подачи питания.

    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите номинал микросхемы стабилизатора 3,3 В который, а то сгорел собака и вздулся, не могу даже прочитать. И если вдруг у кого есть проверенный продавец их на ебее - скиньте ссылку, если не сложно, возьму штук 5 про запас. Спасибо!
    Посмотрите дневник Алексея Козина , там есть про это.

  21. #8618

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Доброго всем.

    Начинаю осваивать APM2.5. HITEC Aurora 9,
    Не могу разобраться с ARM - DISARM.
    Выполнил первоначальные настройки, калибровку ECS.
    Тест моторов в МР проходит, движки запускаются.
    Радио канал откалиброван.

    Не запускаются движки с пульта (стик газа в право на несколько секунд, правильно?).

    В МР периодически удается переключить режим (кнопочка в МР), движки запускаются, обороты реагируют на стик газа.
    Повторно запустить DISARM с МР как правило уже не удается - движки подергивается и остается режим DISARM.....
    Похоже все-таки настраивать аппаратуру. Крутить расходы, лимиты, чтобы в итоге получить сигнал в диапазоне
    1000-2000 или около того.

  22. #8619

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте, изрыл всю тему поиском, но так и не увидел ответа на вопрос о экспонентах, чет никто так и не ответил можно ли их крутить в мишн планере а то я смотрю большинство крутит в пульте.

  23. #8620

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    можно
    А с очень сильным смещением (т.е. батарея посередине а мозги сдвинуты на к передним лучам)?

  24. #8621

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вообще чем дальше от осей вращения сдвинуты датчики тем хуже, но двигать можно по разному влияет только на качество стабилизации.

  25. #8622

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Вчера настраивал миниосд, всё было нормально, связывался с арм через радиомодем, сегодня не могу законектиться не через шнурок, не через модем, где покопать?

  26. #8623

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    подскажите кто знает. Аксель калибруется через терминал? тут озвучивали команду setup -> acc, но чета такой не обнаружил.

  27. #8624

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Похоже все-таки настраивать аппаратуру. Крутить расходы, лимиты, чтобы в итоге получить сигнал в диапазоне
    1000-2000 или около того.
    А 1000-2000 это уровень сигнала? Как его проконтролировать?
    Какие параметры cмотреть в MP&

  28. #8625

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    В MP в окне калибровки все же есть...
    http://copter.ardupilot.com/wiki/ini...ring-hardware/

  29. #8626
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение

    (стик газа в право на несколько секунд, правильно?).

    В МР периодически удается переключить режим (кнопочка в МР), движки запускаются, обороты реагируют на стик газа.
    Не менее 5 сек. красный светодиод должен начать часто моргать.
    Отключить арм_чек поможет.

    Имхо если железка новая и прошивка в ней 3.1.1 лучше залить 3.1.2
    3.1.1 "из коробки" реально кривая в плане арминга.
    MOT_SPIN_ARMED в расширенной настройке поставить в "0" вместо 70.

  30. #8627

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Взял у друга арду, подключил сразу законектился, мой же не в какую, похоже накурился? Так система рабочая, только вот не обновить, не настроить, нету выхода телеметрии... :-((

  31. #8628

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    33
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    На этой неделе наконец то прилетел ко мне APM 2.6 с uBlox neo-6 GPS и компасом. До этого пробовал летать на красном MultiWii, купленном на HobbyKing-е. Что я только с ним не делал: мультивий пробовал, мегапират и даже bradwii (вот маховий не пробовал). Летало все очень так себе. Альт холд вообще не работал - камнем летел вверх. Лоитер тоже. В ветер при посадке всегда переворачивало и часто ломались пропеллеры об землю.
    В общем плюнул я на мультвия (если кому интересно, продам недорого, я в Украине) и заказал АПМ на ебее.
    Никаких проблем с настройками не было. Ставил все с новым MissionPlanner под убунтой. Пиды пока не тюнил - погода не позволяет. Но вот в лоитере при ветре 5-6 м/с с порывами до 12 м/с сегодня полетал. Все работает. Не идеально, но вполне приемлемо. Думаю после тюннинга пидов будет получше, но и так уже совсем не плохо.


  32. #8629

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Доброго дня...

    Сегодня вышла неприятность.... погода хорошая решил полетать на ардукоптере...
    В общем все было хорошо... полетал... потом решил полетать в режиме альтхолд....
    и вроде все шло нормально.... как вдруг он резко срывается в небо....
    переключаю в мануал.. ноль реакции... вырубаю аппаратуру.. должен был сработать сейф.... но тоже не сработал...
    В общем агрегат вдребезги... Сам обделался испугом... :-)

    Может кто помочь прочитать из мозгов логи.... чтоб понять что произошло.... самому наверное не получится разобраться.

  33. #8630

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кидай посмотрим.
    А что за пульт?

  34. #8631

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Пульт турнига9х с er9x с модулем оранж дсм который... приемник тоже оранж... 8 канальный... подключен был по всем 8 каналам.
    Мне бы кто вычитать помог... а то я щас с перепугу еще и потру все...

    Удаленный доступ могу сделать...

  35. #8632

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Martin_ Посмотреть сообщение
    Не менее 5 сек. красный светодиод должен начать часто моргать.
    Отключить арм_чек поможет.

    Имхо если железка новая и прошивка в ней 3.1.1 лучше залить 3.1.2
    3.1.1 "из коробки" реально кривая в плане арминга.
    MOT_SPIN_ARMED в расширенной настройке поставить в "0" вместо 70.
    Арм чек не причем, он если не дает запустить движки предупреждение в МР выдает.

    Прошивку обновил.

    MOT_SPIN_ARMED - тоже не причем, влияет уже когда ARM режим.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Похоже все-таки настраивать аппаратуру. Крутить расходы, лимиты, чтобы в итоге получить сигнал в диапазоне
    1000-2000 или около того.
    Действительно похоже дело в связке аппа - премник, спасибо!. Поигрался с триммером газа и нашел положение в котором контроллер переходит в режим ARM.....

    Но в целом алгоритм остался не понятным. Убил на разборки два дня с хорошей погодой..... :-(
    Теперь уже в следующие выходные тестовые полеты.


    В этом плане все-таки DJI молодцы, достал из коробки подключил настроил и в небо.
    Причем с разной аппаратурой......

  36. #8633

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    по поводу компасмота. Как его делать?
    1 подключаю питание от батареи плата видит регули они приветливо пикают)
    2 подключаю через юсб плату контроллера она находится виндой.
    3 нажимаю конект в терминале и все регуляторы отваливаются. при этом номер прошивки в терминале видно. Естественно после этого не фига нельзя сделать (

  37. #8634
    Забанен
    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    San Ramon CA USA
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Арм чек не причем,
    - тоже не причем, влияет уже когда ARM режим.
    Ну-ну, если Вы настраиваете как и читаете "по диагонали" то...успехов Вам.

  38. #8635

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    В этом плане все-таки DJI молодцы, достал из коробки подключил настроил и в небо.
    Причем с разной аппаратурой......
    А чем АРМ отличается? Достал из коробки, подключил, настроил и в небо. Ключевое слово "настроил". Правильная настройка привязывает электронику к железу. И если не летает- этому всегда есть объяснения

  39. #8636

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Мне бы кто вычитать помог...
    Кинь в личку,помогу.

    Из рубрики ,чтот новенькое.
    Решил я подружить мавлинк с фриской.
    Погуглив обнаружил один интересный проектик.
    Проект называется jD-IOBoard.Для сборки нужна всеми любимоя Ардуинка.
    https://github.com/evlas/jD-IOBoard
    http://www.jdrones.com/wiki/guide-jd....jLgdlB91.dpbs

    В добавок появляется возможность управлением навигационными(габаритными) огнями,через которые отображаются режимы "стаб,лойт",ну и всякие предупреждения,такие ,как низкий заряд батареи,отсутствия жпс....
    Для управления огнями понадобится еще одна микруха.uln2003
    Есть уже готовый борт.
    http://store.jdrones.com/jD_IOBoard_p/jdioboard11.htm
    Ну это для богатых и ленивых.Да и ждать тупо ардинку с uln2003 нет терпения.

    Короче за 5 часов собрал,подключил и т.д.


    Отобрабражения в пульте чуточку странные.
    Например фикс можно увидеть через датчикк термометра,если в Т1 выводится 38 это значит 3д-фикс.
    HDOP и колличество спутников выводятся через Т2 первая цыфра ко-во спутников ,вторая HDOP.Например цифра 53 означет 5 спутников и 3-HDOP.
    Короче понравилось мне это и вам советую
    Правда проект зеленый,и не все объяснимо.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 30.03.2014 в 22:09.

  40. #8637

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    по поводу компасмота. Как его делать?
    1 подключаю питание от батареи плата видит регули они приветливо пикают)
    2 подключаю через юсб плату контроллера она находится виндой.
    3 нажимаю конект в терминале и все регуляторы отваливаются. при этом номер прошивки в терминале видно. Естественно после этого не фига нельзя сделать (
    Первым делом еще раз перечитать http://copter.ardupilot.com/wiki/ac_...tupupadvanced/ относительно compassmot (еще там есть видео).

    Графический "compassmot" с планера не пробовал. По старому из терминала могу сказать следующее:

    Первым делом снять пропеллеры, поставить, перевернув и сместив на одну позицию относительно рамы.
    Процедуру делаю обычно через радио (через кабель USB менее удобно, но все так же). Подаю питание, за пару секунд успеваю подключиться к терминалу в MP, после чего надо написать команды setup и compassmot. После чего быстро не много дать газку, чтобы проверить, начнут моторы вращаться или нет. Моторы разок пикнут, но полную мелодию как при инициализации пищать не будут! Если моторы дернулись, значит все ок и теперь можем делать процедуру. Плавно повышаем газ до ~50-75%, дальше подержать 5-10 секунд и затем резко сбросить газ до нуля. Нажать на клавиатуре Enter.
    После чего отобразится результат:
    • До 30% - хороший показатель, при котором Loiter и RTL должны работать хорошо;
    • 31-60% - результат 50/50, т.е. в одних случаях все хорошо, а у придирчивых пользователей все плохо ;-) ;
    • Больше 60% - надо плату убрать подальше от силовых проводов или использовать внешний компас.
    Последний раз редактировалось raefa; 30.03.2014 в 23:00.

  41. #8638

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Страна Казахстан / Алматы
    Возраст
    29
    Сообщений
    87
    Подскажите как настроить переключение 6 полетных режимов для APM 2.5.2 , на TURNIGY 9XR кто знает? очень надо .

  42. #8639
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    а я помогаю одному знакомому вот его логи :
    это с наземки https://www.dropbox.com/s/ti0tilrhdg...015-25-29.tlog
    это с платы https://www.dropbox.com/s/w9rg2mp0d1...2015-26-31.log
    пока я заметил что он шмякнул его чуть чуть и начались глюки, прошу подтвердить мои догадки
    вот видео есть

  43. #8640

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить переключение 6 полетных режимов для APM 2.5.2 , на TURNIGY 9XR кто знает? очень надо .
    Вот что дает поиск (для прошивки er9x):


    А вот для стоковой прошивки:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения