Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 217 из 663 ПерваяПервая ... 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,680 из 26497

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Лучше переключалки Алексея Козина не найти. http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html...

  1. #8641

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Лучше переключалки Алексея Козина не найти.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html

  2.  
  3. #8642

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    А разве компассмот не лучше с пропами делать,закрепив аппарат.ведь без пропов сила тока в проводке меньше,соответсвенно и наводок меньше.

  4. #8643
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    без пропов сила тока в проводке меньше,соответсвенно и наводок меньше
    а нафиг тогда такой компасмот нужен?

  5. #8644

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    а нафиг тогда такой компасмот нужен?
    Читаем внимательно...
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Первым делом снять пропеллеры, поставить, перевернув и сместив на одну позицию относительно рамы.
    Имеется ввиду переставить пропеллеры так, что бы поток воздуха был вверх. И таким образом коптер будет прижиматься к полу.
    Делаем компасмот....

  6.  
  7. #8645

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Как говорится "Кому чего, а плешивому баня...". Кто в курсе, тот понял, а кто не пытался понять - идет лесом.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду переставить пропеллеры так, что бы поток воздуха был верх. И таким образом коптер будет прижиматься к полу. Делаем компасмот....
    Именно так.

  8. #8646

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Martin_ Посмотреть сообщение
    Ну-ну, если Вы настраиваете как и читаете "по диагонали" то...успехов Вам.
    Можно тогда поподробнее, пожалуйста. АРМ чек я отключал, на результат не повлияло. Да и по логике, если н епроходит АРМ чек, - будет выдано предупреждение в МР, или не так?
    Буду отдельно признателен если подскажите что не дочитал. Курил инструкцию по сборке и первоначальной настройке на сайте.

  9. #8647
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    ребят, кто использовал вот такую штуку http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname= интересует чертеж двух плат виброразвязки и если есть совмесно с колпаком!?ооочень надо!

  10.  
  11. #8648

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Можно тогда поподробнее, пожалуйста.
    Судя по вашему предыдущему посту, вы не сделали (или не доделали) первоначальную настройку и калибровку - Calibrate radio control. А триммера на аппе крутить не надо, поставьте их в среднее положение, менять нужно расходы.
    В АРМ чек тоже без надобности лезть не надо. У вас же МП не выдает сообщение об ошибках сенсоров?

  12. #8649

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Судя по вашему предыдущему посту, вы не сделали (или не доделали) первоначальную настройку и калибровку - Calibrate radio control. А триммера на аппе крутить не надо, поставьте их в среднее положение, менять нужно расходы.
    В АРМ чек тоже без надобности лезть не надо. У вас же МП не выдает сообщение об ошибках сенсоров?
    первоначальную настройку и калибровку - Calibrate radio control, выполнил полностью (при нулевом тримере), о чем в первом посте прописал......

    А дисарм удалось добиться когда после настройки радио тример сместил вниз на несколько щелчков, проверить смогу уже только через неделю.....


    Единственно, в чем сейчас не уверен, что при калибровке ECS, тример газа был не в нуле а в минимуме.

  13. #8650

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Единственно, в чем сейчас не уверен, что при калибровке ECS, тример газа был не в нуле а в минимуме.
    А при чем тут калибровка? Вы должны скормить показания мин/мах всех стиков в МП. Для уверенного Арма и Дизарма мин газ можно сделать чуть ниже именно расходами на аппе. А потом, когда вы сможете заАРМить с аппы, тогда можно провести калибровку регуляторов. Добейтесь сперва, что бы плата переходила в АРМ-ДизАРМ...

  14. #8651

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Может кому то пригодится. Имею АПМ 2.6. При входе в терминал Mission Planner`а, появлялось сообщение "no dataflash inserted", соответственно логи он не показывал. Переустановка прошивки не помогала, reset тоже. Проблема оказалась в микросхеме 2KR. Один из её контактов был не пропаян. После пропайки флэш память обнаружилась и заработала как надо.
    Последний раз редактировалось alexlll; 31.03.2014 в 03:34.

  15. #8652

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Процедуру делаю обычно через радио
    Александр. Вы точно через радио делали? На сколько я в курсе к терминалу через радио нет доступа. Попробуйте подключитесь. Там всякая билиберда идет. Как это возможно??? Я когда подключаю питание на контроллер с батареи он инициализируется. мигают светодиоды, потом подключаю провод ЮСБ, комп видит плату. Но когда делаю коннект, выскакивает название прошивки и мгновенно тухнут светодиоды и начинают пищать регуляторы. Может происходит просадка напряжения на бортовом БЭКе и виснит контроллер??? У меня БЭК на 3 ампера.

  16. #8653

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    На сколько я в курсе к терминалу через радио нет доступа.
    Плохо знаете. Потому что Вам уже написали, что
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Подаю питание, за пару секунд успеваю подключиться к терминалу в MP
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    он инициализируется. мигают светодиоды
    А вот не надо ждать ентого, Вам же написали что БЫСТРО (по мануалу в течении 10 секунд после подачи питалова)

  17. #8654

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    На сколько я в курсе к терминалу через радио нет доступа.
    если прочитать внимательно то далее было:
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Подаю питание, за пару секунд успеваю подключиться к терминалу в MP
    есть дольше ждать то не подключиться

  18. #8655

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Александр. Вы точно через радио делали?
    Еще раз повторю, что писал ранее. Как-то так повелось, что кабель я использую один раз только для прошивки, а все остальное делаю через радио. Даже лог можно считать, но правда иногда бывают прерывания и остановки при считывании. Вот только в этом случае кабель вставлял второй раз.

    И еще дополню: После подачи питания и быстрого нажатия кнопки коннекта надо, по рекомендациям дидронсов, нажать Enter 3 раза, чтобы отобразилась "командная строка", но по факту надо нажать раз 5. На первых порах потренируйтесь с этим всем делом и будет проще. У меня тоже не с первого раза срабатывает, т.к. момент надо ловить.

  19. #8656

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    спасибо всем. буду пробывать)

    Кстати забыл спросить а что имелось ввиду под гафическим способом компасмота? Есть где то такая кнопка в миссион планере?

  20. #8657

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да. Тут:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: compassmot-mp.jpg
Просмотров: 80
Размер:	46.4 Кб
ID:	919892

  21. #8658

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Vitaliy13 Посмотреть сообщение
    Подскажите как настроить переключение 6 полетных режимов для APM 2.5.2 , на TURNIGY 9XR кто знает?
    Я у себя сделал так:
    3-позиционник переключает stab - AH - loiter, когда включен лойтер, работает выключатель, расположенный рядом с 3-позиционником - включает Simple mode.
    И два режима, включающиеся независимо:
    Auto (сейчас drift) - при включении двух переключателей слева на торце аппы
    RTL - выключатель над стиком газа.

    Если интересен такой сетап - микс могу скинуть вечером

  22. #8659

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А при чем тут калибровка? Вы должны скормить показания мин/мах всех стиков в МП. Для уверенного Арма и Дизарма мин газ можно сделать чуть ниже именно расходами на аппе. А потом, когда вы сможете заАРМить с аппы, тогда можно провести калибровку регуляторов. Добейтесь сперва, что бы плата переходила в АРМ-ДизАРМ...
    Так именно с этим (переход АРМ - дизАРМ) и основная проблема. С нее все и началось.
    Убил два дня, игрался с двумя комплектами аппы.
    Только вчера когда ув. raefa посоветовал обратить внимание на расходы, я стал играться с тримером и собственно удалось поймать такое положение когда контреллер армится и с пульта и с МР.

    После калибровки радио (тример в нуле) - перевести из АРМ в дисАРМ не удается, ни с пульта, ни с МР.
    И только сместив тример на несколько щелчков в низ, начинает работать.

  23. #8660

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    И только сместив тример на несколько щелчков в низ, начинает работать.
    Тогда уж лучше субтриммер. И есть еще масштаб расхода канала и начальное смещение. Это для DEVO8S передатчика, но и на других что то похожее есть наверняка.

  24. #8661

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше субтриммер. И есть еще масштаб расхода канала и начальное смещение. Это для DEVO8S передатчика, но и на других что то похожее есть наверняка.
    Спасибо, попробую в след выходные посмотреть что в настройках авроры есть.

  25. #8662

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Но вообще проблема какая то на ровном месте. Что показывает МР в каналах после калибровки радио? Минимальные и максимальные значения как их видит сам АРМ? Можно посмотреть точные цифры например на закладке FSэйва

  26. #8663

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от IceMiner Посмотреть сообщение
    Но вообще проблема какая то на ровном месте. Что показывает МР в каналах после калибровки радио? Минимальные и максимальные значения как их видит сам АРМ? Можно посмотреть точные цифры например на закладке FSэйва
    Пишу по памяти.
    После калибровки (тример в ноле), диапазон стикера газа 1180 - 1890.
    А начинать работать арм дизарм при уменьшении нижней границы до 970..976
    Но точно надо посмотреть.....

  27. #8664

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то не понятно, вы правильно написали?
    Если выдает Calibration successful значит калибровка прошла нормально,
    Какие еще дела?
    Извиняюсь конечно неправильно написал ...... выдаёт собщение Calibration Failed

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    successful - успех, удача, успешно
    Извиняюсь конечно неправильно написал ...... выдаёт собщение Calibration Failed

  28. #8665

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно неправильно написал ...... выдаёт собщение Calibration Failed
    Очень странно... Написать по памяти сообщение на иностранном языке, кардинально противоположное оригинальному? Мир куда-то катится...
    Ну или кто-то кого-то троллит!

  29. #8666

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно неправильно написал ...... выдаёт собщение Calibration Failed
    пройдите все калибровки первоначальной настройки... (радио , регулей, компаса ... )
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html

  30. #8667

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении...

  31. #8668

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении...
    в последнем MP все есть ( ссылка на последний )
    шью последнюю прошивку arducopter - Position есть.

    скорее всего стоит переустановить MP , что по ссылке выше. (он всегда у меня криво обновляется через автообновление и порой не запускается после всего этого)

  32. #8669

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    72
    Здравствуйте Друзья! подскажите как ПРАВИЛЬНО подключить питание приемника и регуляторов, нужна ли перемычка. ИЛИ отдельный BEC на 5V ставить. рама будет dji f450 с ОПТО регуляторами.

    PS: не охота спалить контролер, или скиньте номерок в личку для консультации в удобное для Вас время .

    комплектация следующая :
    рама - dji f450 ARF
    мозги - ardupilot 2.6 + gps + питание
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0725.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	60.6 Кб
ID:	920038  

  33. #8670

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было... Ну надоело писать и читать одно и тоже.

  34. #8671

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    новый ничтяк от разработчиков ардупилота
    https://github.com/diydrones/ardupil...nnaTracker.txt

    антена треккер с собственными сенсорами компас, жпс, баро.
    судя по набору датчиков должно быть что то типа:
    берется еще один апм, заливается прошива трекера
    по своему жпс определяет свою позицию,
    по мавлинку через радиомодемы получает данные с борта
    на своем барометре считает изменение барометрического давления и дает коррекцию на борт (прям как погодная станция у настоящих самолей)
    апм устанавливается на подвижную часть антенны и поэтому не нужно такой треккер выставлять по ориентации и горизонту и калибровать сервы по углам, можно даже сервы свободного вращения или редукторы, ненужны энкодеры угла поворота - апм сам ставится в уровень и выставляет питч и курс так как надо

    ну не фантастика ли?

  35. #8672

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    в последнем MP все есть
    А вот нету! Думал версия МП другая, так нет, такая-же у меня. И прошивка последняя стоит...
    Есть режимы 0, 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7 , 9, 10, 11, 13. Куда делся 8, например?

  36. #8673

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было... Ну надоело писать и читать одно и тоже.
    А зря!
    Ни разу не было нормального ответа на этот вопрос,все сразу начинают гнуть пальцы,отсылают курить форум(200стр).Ну хоть кто бы ответил по человечески-типа с повермодулем летать не правильно-подключать так то,или -повермодуль это круто,летать только с ним.
    Ну себя то вспомните - что сразу родились с полным энциклопедическим знанием об этом контроллере?
    Надо быть ну чуточку добрее к людям.

  37. #8674
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    я читал всю ветку и всю инструкцию сразу после заказа платы и когда получил уже знал всё что нужно чтоб не задавать тупых вопросов

  38. #8675

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Анdрей Посмотреть сообщение
    подскажите как ПРАВИЛЬНО
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто бы ответил по человечески
    Про этот модуль даже китайцы пишут при продаже: (вольный перевод) ...не используйте модуль для питания платы, отключайте перемычку J1, используйте BEC.
    А если серьезно: APMу нужны ровные 5.3v, а через этот модуль проходит силовая линия и питание может "гулять". Делайте выводы.

  39. #8676

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да я добрый. Да мне даже не охота опять разводить демагогию.

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Ни разу не было нормального ответа на этот вопрос
    Так вот если такие ответы не нравятся, то "Без труда не выловить рыбку из пруда". И тут что напрашивается? Правильно! Читать форум пусть не с самого начала, а хотя бы где уже информация устаканилась и глобальных вещей не менялось - именно с 100й страницы. Ну раз тут не травится, то первоисточник же ardupilot.com никуда не делся.
    Ну не хотят люди, прошедшие этот этап, опять перечитывать те же страницы и собирать информацию, чтобы ее в очередной раз разжевать новичку.
    Возьмите на заметку уже дневник Алексея Козина и делайте выводы. http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html

    PS: Полностью соглашусь с Юрой Коневым.

  40. #8677

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    чтоб не задавать тупых вопросов
    И таки ни разу вопросов не возникло?..

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    инструкцию сразу после заказа платы
    А вот это надо делать ДО заказа! Ибо не факт, что это то, что Вам нужно...

  41. #8678
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А вот это надо делать ДО заказа
    я до заказа изучал отзывы и форумы, тэсты а после заказа есть около месяца на изучение инструкций

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    И таки ни разу вопросов не возникло?
    бывали вроде по мелочи или для подтверждения своих выводов, буквально страницу назад, мне кстате никто так и не ответил, что опечалило потому как я собераю отзывы про 3.1.2 прошивку и пока они не радуют, а тут судя по логу не прошивка стала виной краша а первое шмякание квадрика, после которого уплыл горизонт и стала прыгать высота по барометру жа жо 150м проанализировать полёт легко так как есть видео лог с наземки и лог с платы

    Ps и вообще первое что я написал в этой ветке было обзар первого полёта с видео и то что мне понравилась плата

  42. #8679

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    отзывы про 3.1.2 прошивку и пока они не радуют
    У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает ....

  43. #8680

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    мне кстате никто так и не ответил
    Это ДА! Это знакомо! Ответы, как правило даются ТОЛЬКО на вопросы, на которые уже отвечали, либо ответ на которые очевиден... Мало кто пытается РАЗОБРАТЬСЯ в причинах того или иного сбоя. И это странно...

    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает
    Видимо платки далеко не все абсолютно идентичны! И сборщики разные и комплектующие от разных производителей... и руки у всех разные и ГОЛОВЫ ТОЖЕ! И если у одного колесо теоретически круглое, то у другого практически не едет! Не бывает такого?
    Вот практический пример: А давайте обсудим Arducopter - APM

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения