Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 662 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 26466

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я вот например поторопился заказать повермодуль с беком -и когда он мне пришел то уже нафик был не нужен,пришлося заказывать ...

  1. #8681

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Я вот например поторопился заказать повермодуль с беком -и когда он мне пришел то уже нафик был не нужен,пришлося заказывать другой без бека.
    А вот что касается "тупых вопросов" - то да,здешние люди не любят когда им задают вопросы.,
    на rcgroups например люди намного доброжелательнее,и на любой,даже самый дебильный и тупой вопрос непременно ответят.

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    проанализировать полёт легко
    Кстати, тоже был вопрос в котором так и не разобрались... Хотя есть и лог и видео...
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  4. #8683

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    У меня эта прошивка летает отлично. Вопросов по ней вообще не возникает ....
    Сколько сделано полетов на этой прошивке?
    Чего то я боюся ее заливать.

  5. #8684

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    на rcgroups например люди намного доброжелательнее
    Ну Вы сравнили... МЕНТАЛИТЕТ другой, пАнИмАш!!!

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Ps и вообще первое что я написал в этой ветке было обзар первого полёта с видео и то что мне понравилась плата
    Да! Плата симпатичная! И первые полеты радовали... А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140326_160059.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	196.8 Кб
ID:	920051  

  6.  
  7. #8685

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    поэтому появляются форки прошивок, новые форумы, новые сообщества и все потихоньку уходят там, где тепло

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Да! Плата симпатичная! И первые полеты радовали... А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему...
    проблема может быть не из-за платы, а отказа ESC например или срыв держателя пропеллера, дайте пищу для размышлений

  8. #8686
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А потом вдруг бац! И вдребезги!!! И фиг знает почему...
    да у меня то всё впоряде)
    были несколько проблем но все были созданы мной же и устранены так же да и дребезгов не бывало особых

  9. #8687

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    не из-за платы, а отказа ESC например или срыв держателя пропеллера, дайте пищу для размышлений
    Хех! Услышал (увидел) я не раз, когда начинаешь перебирать варианты, а тебе в лоб: "...и нафига ты в ЭТОЙ теме флудишь... Иди, типа, вон... куда-нибудь... в другую тему..." И ни разу у ТАКИХ вот посылателей не возникает мысли, что возможно есть взяимосвязанные моменты и НЕЛЬЗЯ рассматривать полетный контроллер, например, как ОТДЕЛЬНО СТОЯЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ! И в теме ВОЗМОЖНО обсуждение элементов, участвующих в работе контроллера.

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    да у меня то всё впоряде)
    Вот именно! Я откровенно рад за Вас! Но порой возникает мысль, что когда все в поряде, то и не стоит обсуждать чужую проблему...

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Я вот например поторопился заказать повермодуль с беком -и когда он мне пришел то уже нафик был не нужен,пришлося заказывать другой без бека
    А его что, нельзя было использовать как "без бэка"? Модуль - он и в африке модуль. Данные снимает и молодец! А питалово с него, хошь бери, хошь нет.
    Последний раз редактировалось gans2000; 31.03.2014 в 18:11.

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Установил Mission Planer 2,0
    Что то он мне не очень понравился по дизайну. По функциям : некотрые, что привык, найти не могу... новые изучать надо...
    А вам как? Нравится ??

  12. #8689

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А его что, нельзя было использовать как "без бэка"? Модуль - он и в африке модуль. Данные снимает и молодец! А питалово с него, хошь бери, хошь нет.
    Ну он же питалово то вырабатывает,и если его не брать то будет работать вхолостую,сдохнет наверное.

  13. #8690

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Ну он же питалово то вырабатывает,и если его не брать то будет работать вхолостую,сдохнет наверное
    Если включить любой преобразователь напряжения в сеть и оставить его без потребителя, он сдохнет? Или будет тупо вхолостую БЕЗ НАГРУЗКИ работать? Включите логику!!! (с) Быков А.Е.
    И еще пример: если использовать ESC with BEC не подключая красный проводок (5в) к плате - насколько быстрее "сгорит" этот ESC?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Установил Mission Planer 2,0
    Что то он мне не очень понравился по дизайну.
    Дизайн - это фигня. Он мне параметры некоторые переписал... Я их потом восстанавливал. Больше через него не подключаюсь.

  14. #8691

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Установил Mission Planer 2,0
    Что то он мне не очень понравился по дизайну. По функциям : некотрые, что привык, найти не могу... новые изучать надо...
    А вам как? Нравится ??
    мне он напомнил QGroundControl , особенно по шапке коннекта, удалил и стал MP дальше использовать

  15. #8692

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Дизайн - это фигня. Он мне параметры некоторые переписал... Я их потом восстанавливал. Больше через него не подключаюсь.
    Мне он вместо режима hybrid записал Flip, вот веселуха в поле была бы.

    Будьте с ним внимательнее.

  16. #8693

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    После калибровки (тример в ноле), диапазон стикера газа 1180 - 1890.
    А начинать работать арм дизарм при уменьшении нижней границы до 970..976
    Только что провел любопытный эксперимент.
    Снял винты, соединился с любимой, диапазон работы каналов такой:
    1100-1900
    1100-1900
    1100-1900
    1099-1895
    На передатчике поставил расход каналов 80%
    Диапазон стал такой:
    1180-1820
    1180-1820
    1179-1820
    1191-1817
    Сделал калибровку радио. После нажатия сохранения все двигатели заработали (большой вопрос, без арминга)
    После отключения-включения питания арминг-дизарминг без проблем.

    Кто хочет-проверьте)

  17. #8694

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Короче не фига не получается сделать сомпасмот. Через графический интерфейс пишет ошибку command received: а через терминал в любом случае отрубаются регуляторы и он стоит непрерывно пикает. если попробывать ввести команду compassmot то нечего не происходит. можно нажать несколько раз интер и появляется такая надпись..
    с проводом такая же фигня.. походу что то с железом. или конкретно с акселем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: error1.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	33.8 Кб
ID:	920105  

  18. #8695

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Короче не фига не получается сделать сомпасмот.
    У Вас не с акселем а с компасом проблема. Проверьте настройки компаса во вкладке inital setup. Особенно как установлен компас ( внешний или внутренний на плате ).

  19. #8696

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Мне он вместо режима hybrid записал Flip
    А с какой прошивки появился режим гибрид, не нашел в полетных режимах??

  20. #8697

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Вас не с акселем а с компасом проблема. Проверьте настройки компаса во вкладке inital setup. Особенно как установлен компас ( внешний или внутренний на плате ).
    у меня вот так в этой вкладке, я тут не чего не трогал. плата апм 2.5. с компасом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: compass.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	48.3 Кб
ID:	920123  

  21. #8698

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    А с какой прошивки появился режим гибрид, не нашел в полетных режимах??
    Прошивка 3.1.2 PIXHAWK
    Вероятно его еще не включили. В Mission Planner настроил Hybrid LOITER как один из режимов, но при тестах переключаясь на него ничего не происходит, коптер так и остается в Stabilize.

    Ну раз режим нерабочий, я решил его заменить, открыл APMPlanner 2.0 и офигел: вместо Hybrid установлен FLIP! А если в APMPlanner 2.0 выбрать Hybrid, то Mission Planner этот режим вообще не распознает.

    Просто страшно подумать каких делов мог я натворить если бы включился FLIP на коптере с 16" винтами.

    Короче какая то нестыковка в планерах.

  22. #8699

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было... Ну надоело писать и читать одно и тоже.
    Я смотрю вы спец настолько, что новички для вас просто другой класс! Да и еще держите свои предложения при себе!
    я думаю найдутся люди понимающие меня.
    PS: читал и не нашел ни слова про ОПТО РЕГУЛИ!!!!!!!!!!!!!! и инсталляцию на раму dji 450 arf

  23. #8700
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    45
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Анdрей Посмотреть сообщение
    ОПТО РЕГУЛИ!!!!!!!!!!!!!!
    Ссыль можно на регули?

  24. #8701

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Анdрей Посмотреть сообщение
    Да и еще держите свои предложения при себе!
    Уважаемый, отбиваете желание писать FAQ для новичков. Не надо мне указывать!

  25. #8702

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Постараюсь ответить вежливо и конкретно.
    Каждый кто покупает АПМ должен понимать, что вся информация идет на английском языке
    Перед покупкой неплохо посмотреть и почитать вот здесь. Здесь есть все ответы на все вопросы и сайт постоянно обновляется
    http://copter.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/

    Если на сильны в английском, используйте переводчик, не понятно, может и не стоит покупать
    Из моего опыта могу сказать что бывает даешь линк, а тебе в ответ с грубостью, мол какого хрена меня на буржуйский сайт посылаешь, мол давай изголяйся, поясняй мне на русском
    Вот такие вот дела

  26. #8703

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да нихрена народ нынче не понимает.

  27. #8704

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Анdрей Посмотреть сообщение
    я думаю найдутся люди понимающие меня.
    Я конечно не все регули видел, которые продаются, но регули с пометкой ОПТО обычно идут без БЕКа и это так же написано у продавцов.... По этому вопрос как бы не понятен???? Если вы купили Опто-регули с БЕКом, тогда спокойно запитайтесь от них. Но если бы вы читнули несколько страничек назад, то там вопросы по питанию АПМ пережевывали тщательно. И вкратце, АПМ очень критичен к питанию.... Не придумывайте себе приключений, сделайте правильное питание.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 31.03.2014 в 22:49.

  28. #8705

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Ссыль можно на регули?
    регули- ( НЕ РЕКЛАМА!) http://brrc.ru/catalog/production/el..._esc_30a_opto/
    моторы- (НЕ РЕКЛАМА!) http://www.*************/product/1004...rting=topscore
    рама dji 450 arf

    заказал ubec вот такой (НЕ РЕКЛАМА) http://www.***************9720/produc...rting=topscore

    Уважаемый Алексей! прошу Вас помогите все это дело правильно подключить!
    с меня огромное Спасибо за помощь!

  29. #8706

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Уважаемый Андрей! Если у Вас возникли уже вопросы по подключению моторов и регулей, не лучше ли было для Вас купить готовый комплект? А если Вы взялись за АРМ то послушайте и постарайтесь почитать, все написано и разжеванно, господа москвичи, помогите человеку то, иногда лучше показать, и расказать, ибо дальше пойдут другие вопросы... Прости за оф... Вот отсюда и 218 страниц..

  30. #8707

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Выручайте !

    имею FrSky D8R-II Plus , но для получения суммы PMM там много корявых танцев с бубном и вот решил купить другой ...

    Приемник FrSky X8R подойдет для передачи суммы PPM сигнала по одному проводу ?!
    Уже заказал, но вот похоже s.bus и cppm разные вещи ?!
    или для APM подойдет ?!
    Пока еще могу отменить заказ ...

  31. #8708

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    s.bus и cppm разные вещи
    Да, разные. Есть конвертеры Frsky.

  32. #8709

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Customize Посмотреть сообщение
    имею FrSky D8R-II Plus
    Этот приемник перешивается в D8R-XP, который имеет суммарный ппм, s.bus apm не поддерживает, или заказывай XP

  33. #8710

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    Когда собирался брать АРМку - много читал. Даже вычитал рекомендацию - "не впаивать всю гребёнку там где аналоговые выходы и pwm, а конкретно последние 2 ряда (SPI/ISP port)". Ну и купил плату с уже впаяными разъёмами... Подкулючая всё "на столе" опробовал работоспособность со всеми внешними железками (gps, компас, радио-телеметрия) - всё работало как часы. Но когда стал собирать всё в раму, то более удобным показалось подать с БЕКа питание как раз на тот край гребёнки где порт SPI (на картинке) - в результате было кратковременно подано питание с бека ("+" на MOSI и "-" на VCC). Теперь подрубаю голый APM к USB, запускаю Планер, прошивается но последующее подключение не происходит ни через шнур, ни через модем. Это труп? Или можно что-то попытаться проверить/исправить?
    Поизучав поведение платы , пришёл к выводу что похоже на МЕГАвину, ну и рискнул махнуть её - чип отдельно оказался дорогим, а впаяный самый дешёвый вариант (Arduino MEGA2560 - 9 фунтов) нашёл тут и за 2 недели китайцы его доставили (сам удивлён).
    Первый раз "сдул микруху" и вроде получилось - плата ожила .
    Датчики вроде "на месте" - теперь надо водрузить на законное место и проверить окончательно.

  34. #8711

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    у меня вот так в этой вкладке, я тут не чего не трогал. плата апм 2.5. с компасом.
    А компас вообще живой ? Что видно если из терминала запустить тест компаса ? Данные меняются ?. Если компасу кирдык то можно купить внещний ( 200 р ) и подключить его на разъем I2C

    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    имею FrSky D8R-II Plus
    По прошивке http://uav-drone.ru/2012/07/how-to-frsky.html . Я свои все перешил.

  35. #8712

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    41
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    в последнем MP все есть ( ссылка на последний )
    шью последнюю прошивку arducopter - Position есть.

    скорее всего стоит переустановить MP , что по ссылке выше. (он всегда у меня криво обновляется через автообновление и порой не запускается после всего этого)
    Какая последняя версия должна отображаться в верхней части МП.... у меня MissionPlanner 1.2.99.1 build 1.1.5200.13965

    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    пройдите все калибровки первоначальной настройки... (радио , регулей, компаса ... )
    http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
    Спасибо.... за подсказку ...... а что без Р/У компас с акселями НЕоткалибруется???
    Какая последняя версия должна отображаться в верхней части МП???.... У меня MissionPlanner 1.2.99.1 build 1.1.5200.13965

  36. #8713

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от YRIY Посмотреть сообщение
    У меня MissionPlanner 1.2.99.1 build 1.1.5200.13965
    А последняя 1.2.99 build 1.1.5197.12871
    И, кстати, mode Position в нем нет.

  37. #8714

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Подтверждаю, что Position тоже не вижу. Планер и прошивка крайние.

  38. #8715

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Уважаемые коллеги.

    Раньше было, что ОСД миним не отражал информацию, только нули и время.
    Ответа небыло. У меня таже ситуация. В МП кнопка подключения не работает,
    пишит что версию ОСД нужно обновить.
    описано сдесь
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ating_Firmware

    Собственно вопрос есть. Можно используя это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ardu.jpg
Просмотров: 18
Размер:	41.2 Кб
ID:	920324
    Ведь я так понимаю на ней имется FTDI и питание 3.3в
    Вместо этого
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ftdi 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	46.8 Кб
ID:	920321 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ftdi.jpg
Просмотров: 4
Размер:	41.0 Кб
ID:	920323

    Только я не понимаю на какие контакты подключать минм ОСД к Нано Арду
    Или это невозможно?
    Дело в том что спецшнурки долго ждать. Спасибо.

  39. #8716

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от flaaanker Посмотреть сообщение
    чип отдельно оказался дорогим, а впаяный самый дешёвый вариант (Arduino MEGA2560 - 9 фунтов)
    http://www.elitan.ru/price/index.php...ley=-1&mfg=all
    400р штука + доставка

  40. #8717

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос есть. Можно используя это
    Если проводки назначения FTDI (все, не только питание и RX, TX) будут отделены (отрезаны) от Atmega328, то можно, иначе контроллер может влиять на работу FTDI.
    Также можно на ардуину залить программу, которая эмулирует COM порт, но так не пробовал. В теории должно работать.

  41. #8718

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос есть. Можно используя это

    Ведь я так понимаю на ней имется FTDI и питание 3.3в
    Вместо этого


    Только я не понимаю на какие контакты подключать минм ОСД к Нано Арду
    Или это невозможно?
    Если с паяльником дружите - всё возможно. Отпаиваете на обратной стороне ардуины резисторную сборку, которая связывает FTDI с ATMega328. И подпаиваетесь к освободившимся контактам (по-минимуму вам надо будет tx,rx). Землю и питание тоже с платы берёте. Подключаете тх-rx к ОСД, для прошивки придётся нажимать ресет на плате руками. Для конфигурирования, как я понимаю - не придётся. Если что не понятно - в личку, не надо тут флуд разводить.

  42. #8719

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги.

    Раньше было, что ОСД миним не отражал информацию, только нули и время.
    Ответа небыло. У меня таже ситуация. В МП кнопка подключения не работает,
    пишит что версию ОСД нужно обновить.
    описано сдесь
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ating_Firmware

    Собственно вопрос есть. Можно используя это
    Вложение 920324
    Ведь я так понимаю на ней имется FTDI и питание 3.3в
    Вместо этого
    Вложение 920321 Вложение 920323

    Только я не понимаю на какие контакты подключать минм ОСД к Нано Арду
    Или это невозможно?
    Дело в том что спецшнурки долго ждать. Спасибо.

    У меня сейчас нет под руками ОСД. Если там есть распаян SPI, то да, с помощью Ардуино можно программировать.

    Но если раньше не связывались с Ардуино будет геморойно....

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Если с паяльником дружите - всё возможно. Отпаиваете на обратной стороне ардуины резисторную сборку, которая связывает FTDI с ATMega328. И подпаиваетесь к освободившимся контактам (по-минимуму вам надо будет tx,rx). Землю и питание тоже с платы берёте. Подключаете тх-rx к ОСД, для прошивки придётся нажимать ресет на плате руками. Для конфигурирования, как я понимаю - не придётся. Если что не понятно - в личку, не надо тут флуд разводить.
    Уточнение.
    Это будет работать если на OSD зашит ардуиновский загрузчик, в чем не уверен.

    И не уверен что надо выпаивать в этом случае. Разве на ОСД не распаян на контакты Rx Tx ?
    ===== понял Вашу мысль, Вы предлагаете от Ардуино отрезать фтдай. Как то жестоко по отношению к Ардуинке, проще всетаки SPI.

    И остается вопрос с загрузчиком. Если нет, тогда SPI, использую программаторр или другую Ардуину.
    Последний раз редактировалось looka; 01.04.2014 в 12:43.

  43. #8720

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Это будет работать если на OSD зашит ардуиновский загрузчик, в чем не уверен.
    Это будет работать в любом случае. ОСД конфигурируется через UART. Если надо обновить прошивку - тогда да, надо чтобы был бутлоадер ардуино. Но в противном случае и отдельный FTDI ничем не поможет (ну, хотя, поможет, конечно... FTBB, всё такое...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения