Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 663 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 26510

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от looka И остается вопрос с загрузчиком. В minimOSD зашит Ардуиновский загрузчик, абсолютно точно. Сам столкнулся с тем, что ...

  1. #8721

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    И остается вопрос с загрузчиком.
    В minimOSD зашит Ардуиновский загрузчик, абсолютно точно. Сам столкнулся с тем, что невозможно было перепрошить ОСД. Залил загрузчик прямо из Ардуино через SPI и все заработало.(Писал про это в теме ОСД)

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Загрузчик может быть залит, но если Fuse Bits установлены не правильно, то при первой же заливке прошивки бутлоадырь будет стерт. Но если заливать бутлоадер через Arduino ISP то все должно быть нормально.

  4. #8723

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В minimOSD зашит Ардуиновский загрузчик, абсолютно точно. Сам столкнулся с тем, что невозможно было перепрошить ОСД. Залил загрузчик прямо из Ардуино через SPI и все заработало.(Писал про это в теме ОСД)
    Ну вот похоже к консолидированию мнению пришли, нет преобразователя надо шить через ISP.
    Хотя по трудоемкости, если не много опыта, проще через переходник.

    И топикастеру не обязательно переходник с фтдай, поищите в Самаре любой переходник USB - UART, добавиться одна операция - нажать в нужный момент ресет на прошиваемой платке......

  5. #8724

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Большое спасибо, за ответы.

    Вот это сегодня мне дали попользовать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4303.jpg
Просмотров: 6
Размер:	32.5 Кб
ID:	920525 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4306.jpg
Просмотров: 3
Размер:	33.3 Кб
ID:	920529 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_4310.jpg
Просмотров: 1
Размер:	43.3 Кб
ID:	920530

    Можно это использовать, для прошивки ОСД ?

    Вроде как это, не то о чем я писал выше, но очень похоже. К нему есть плоский многожильный кабель.

    Сегодня благодоря вашим ответам, узнал много нового. Но вопросов возникло ещё больше. Какой я невежа.

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Вадим Малов Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, за ответы.

    Вот это сегодня мне дали попользовать
    Вложение 920525 Вложение 920529 Вложение 920530

    Можно это использовать, для прошивки ОСД ?

    Вроде как это, не то о чем я писал выше, но очень похоже. К нему есть плоский многожильный кабель.

    Сегодня благодоря вашим ответам, узнал много нового. Но вопросов возникло ещё больше. Какой я невежа.

    Можно.
    Это и есть программатор.
    Вот первая ссылка http://www.1diycentre.com/s51avrprorammer.html

    Подключать к разъему ISP на плате OSD. Выводы все подписаны.

    Программировать чем душа пожелает, например дудкой (avrdude).
    Внимательно с фьюзами, их бы прочитать для начала....

    Дальше курите гугл........

  8. #8726

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Здравствуйте.Не могу настроить фэйлсэйв в мишн планере. При выключении передатчика ничего не происходит, уровень третьего канала падает только при последующем включении.



  9. #8727

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от YRIY
    Алексей здравствуй. Может Ты чем сможешь помочь моей проблеме с этим зверем http://www.dx.com/ru/p/zndiy-bry-ext...9#.UzsGy8U5fNk
    После перепрошивки нехочет калибровать акселя..... всё перечитал, пересмотрел...... перепробовал.
    Здравствуйте,
    попробуйте повторно перепрошить и сделать setup-reset-Y из терминала
    обратите внимание что HIL это прошвика для симулятора в ней сенсоры отключены. для заливки прошивки выбирайте значки самолета вертолета или мультиротора в верхней части экрана

    проверьте наличие напряжения 3,3 вольта на крайних пинах гнезда компаса
    зы: да простит меня сообщество у Юрия отключена возможность принимать личные сообщения

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Не могу настроить фэйлсэйв в мишн планере. При выключении передатчика ничего не происходит
    Прошейте PPM encoder Atmega32u2.
    Советую это всем взять за правило при настройке новой платы.

  12. #8729

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Не могу настроить фэйлсэйв в мишн планере. При выключении передатчика ничего не происходит, уровень третьего канала падает только при последующем включении.
    Файл сейф это функция приемника, то есть его сначала на приемнике настроить надо, что бы при файл сейф он устанавливал уровни каналов в заданное (для файл сейф) значение.

    Соответственно вы настраиваете так что бы при включении файл сейфа канал управления режимами был установлен в нужный вам режим, например RTL или любой другой.

    Как настроить файл сейф на приемнике - курите мануал к аппе....

  13. #8730

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Файл сейф это функция приемника,
    Это один из вариантов установки ФС. Второй программный, настраивается в МП.

  14. #8731

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Спасибо за ответы.
    PPM encoder прошил вот этой прошивкой- ArduPPM_v2.3.16_ATMega32U2, не помогло. Failsafe на приёмнике настраивается без проблем. Непонятно почему при выключении передатчика уровень сигнала в Mission Planner на 3 канале остаётся неизменным?

  15. #8732

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Непонятно почему при выключении передатчика уровень сигнала в Mission Planner на 3 канале остаётся неизменным?
    Там таймаут есть. Все отрабатывает! Подождите. Время сработки настраивается в Parametr List
    FS отрабатывает по отсутствующему газу, но низкому заряду и по удалению от точки взлета на N-ное расстояние (забор). Все надо настраивать.
    Варианты FS: ничего, продолжить миссию, вернуться, сесть. (вольный перевод)

  16. #8733

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Как называется параметр отвечающий за время срабатывания failsafe ?

  17. #8734

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от alexlll Посмотреть сообщение
    Как называется параметр отвечающий за время срабатывания failsafe ?
    Посмотрел... этого параметра не нашел, но теперь везде стоит на FS 5 сек.
    И проверьте минимум троттла для FS.

    P.S. проверил... действительно почему-то не отрабатывает. Раньше все работало. Давно не проверял. Но сейчас реально: апу рубишь - канал висит на последних показаниях.
    Создается впечатление, что новые прошивки "совершенствуют" в ущерб иным функциям... FS кривой... Mode Position пропал...
    Последний раз редактировалось gans2000; 02.04.2014 в 04:08.

  18. #8735

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Народ !!!
    Пользует кто Планнер 2.0 ?
    Вопрос возник. когда миссию рисуешь не показывает длину маршрута
    Или я тупой или убрали параметр.
    А то больно понравился.

  19. #8736

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    33
    Сообщений
    133

  20. #8737
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от redliner67 Посмотреть сообщение
    а я уже показывал, и вообще заказать хочу его, жду когда перевод дойдёт сразу возьму

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Создается впечатление
    ко всему добавлю что аппараты начали падать со страшной силой, за неделю у трёх упал, и синдромы похожи, барометр начинает гнать пургу, скачет до 150м тут же падает до -40 и тд

  21. #8738

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    может не стоит тогда на последние прошиваться?или дело не в прошивках?
    Последний раз редактировалось usup; 02.04.2014 в 18:21.

  22. #8739

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    или дело не в прошивках?
    А вот и не понятно... Может в прошивках, может в железе, может в кривых руках и ошибках при настройке и калибровке.

  23. #8740

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Офтоп. Да и назы падают. Один только мультивий летает.
    Ну из общего только геомагнитный фон и GPS. Фон в норме, GPS, хоть и не должен влиять на режим Stabilize, но были замечены косяки, зависящие от GPS.
    Назы, которые летали год, и без GPS падают.

    Мистика или есть еще параметр?

  24. #8741

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ко всему добавлю что аппараты начали падать со страшной силой, за неделю у трёх упал, и синдромы похожи, барометр начинает гнать пургу, скачет до 150м тут же падает до -40 и тд
    видал такое, только не барометр а скалькулированная величина по баро+ инерциалка,
    причина вибрации
    попробуйте поставить на виброплатформу и посомтрите показания,
    я такой вывод сделал когда анализировали полет традиционного вертоля (вертоль весь падавший презаплатанный, вал кривой) в стабе держится нормуль но в авто альтхолде прыгающая высота даст ему жару.

  25. #8742

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Присоединяюсь к оратору
    В последних версиях как стали аксель использовать.
    Приходится винты балансировать и платку прятать от вибраций.

  26. #8743

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте поставить на виброплатформу и посомтрите показания,
    Виброразвязка на контроллере нормуль! Показания вибротестера в пределах общего фона даже при резких перегазовках. Все сбалансировано. Я грешу на барометр... (возможно на его прошивочные установки)

  27. #8744

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Что вам дают новые прошивки? Глобального вроде бы ничего не изменилось. Новых плюшек нет, а старые сломали.
    Вот моя подборка летающих прошивок под 4X и 6X.
    http://yadi.sk/d/TmeXCTPqLHEeK

    PS: Только MP соответствующий надо по дате подобрать и не забыть, что в районе .72 версии был глюк записи неверных значений PID и остального.

  28. #8745
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Подскажите, не знаю как быть.
    Вот эта RCTimer MAVLink-OSD V1.0 должна показывать мощность сигнала от пульта, т.е. RSSI. У меня всегда RSSI=0%. Может где в настройках APM включается/выключается это значение или моя аппаратура (Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2) не подходит?

  29. #8746

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,954
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос то не в том что апм только падает,а в том что в последнее время участились,неподдающиеся обьяснению падения.на завтра ожидается первый полет,вот и думаю оставаться на крайней или на предыдущую откатиться,не хотелось бы чтоб первый же полет крашем закончился,аж два месяца потратил на сборку.

  30. #8747

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    RSSI
    А у вас в принципе с приемника выходит сигнал RSSI? И вы его подключили через RC фильтр на соответствующий аналоговый вход АПМ? И в листе параметров назначили вход для RSSI...

  31. #8748
    Учит правила (до 01.01.2017)
    Регистрация
    06.07.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А у вас принципе с приемника выходит сигнал RSSI?
    Все понял. На приемнике нет такого выхода.

  32. #8749

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    На приемнике нет такого выхода
    Но из него (приемника) можно его (RSSI) получить...

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    неподдающиеся обьяснению падения
    Именно!
    Собрал после краша сижу и думаю над тем-же вопросом:
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    или на предыдущую откатиться

  33. #8750

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rx9abc Посмотреть сообщение
    На приемнике нет такого выхода.
    Можно разобрать, глянуть какой там чип, найти даташит и почитать (для Турниги 9х это допилить можно).

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Собрал после краша сижу и думаю
    "Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию". ©

  34. #8751
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    про прошивки, только что изучал ещё один краш лог, судя по логу всё ИДЕАЛЬНО докопаться не до чего прошивка 3.1.2 глюк такой: Опять новая ерунда , теряет ориентацию ( рулиш вправо летит влево и так по всем направлениям ,садишся дизарм потом опять арм всё становится нормально. Бывает в полете теряется. вот лог http://www.*************/static/user_...6450251899.log
    теперь я точно поставлю 3.0.1 за последние 3-6 дней ко мне таких обращений было минимум 5 у всех глюки на 3.1.2 глюки разные основной это дикие скачки барометра метров по 100 туда сюда не с того не с сего

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    не хотелось бы чтоб первый же полет крашем закончился
    однозначно ставь 3.0.1

  35. #8752

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    "Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию". ©
    Ну если так, то я - ПИПЕЦ КАКОЙ СПЕЦ!!!

  36. #8753
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте поставить на виброплатформу и посомтрите показания,
    в одном из логов невероятные показания по вибрациям там ниточки это лучше того что нужно у меня вибраций больше а скачки до 150м однако есть да и скалькулированная величина по баро+ инерциалка быть не может потому что скачки за секунду происходят от 6 метров до 150 например

  37. #8754

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    дикие скачки барометра
    Значит я все-же был прав! Но опять-же, барометр не может влиять на координаты... По команде RTL - коптер рванул на 100% газа в противоположном направлении, и к тому-же направил морду вниз под 45гр!

  38. #8755
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    По команде RTL - коптер рванул на 100% газа в противоположном направлении, и к тому-же направил морду вниз под 45гр!
    а у меня промазал градусов на 20-30 да и пролетел мимо и погнал дальше, я этого не ожидал ни как и растерялся даже, щелкнул другой режим первый попавшийся (цыркуль) и он довольно таки резко пошол в сугроб, видео я кстате показывал, это 100% прошивка глючная

  39. #8756

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    По команде RTL - коптер рванул на 100% газа в противоположном направлении, и к тому-же направил морду вниз под 45гр!
    было такое на 3.1-rc1, но я склоняюсь, что проблема была на моей стороне - битые пакеты шли с GPS...

  40. #8757

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    970
    #однозначно ставь 3.0.1 #
    У меня не получается поставить 3.0.1 на pixhawk.

  41. #8758

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у нашего форумянина случился креш 3.1.2
    логи интересные, много данных втч иму
    перед аварией высота по жпс скакнула вниз, коптер прыгнул вверх на 100м не реагируя на газ, там скончалась от перегрузки батарея и планета приняла его
    лог тут http://diydrones.com/group/arducopte...le-on-ac-3-1-2
    пусть разработчики глянут почему вдруг жпс стал так влиять

  42. #8759

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Из практики если коптер рванул куда то, значит туда было нужно Причем если под 45 наклонился, то это как раз стандартные допустимый наклон.
    Смотреть надо телеметрию, может компас на 180 развернуло, мож с гпс невесть, что пришло.
    У меня недавно сломался патчик на блохе.
    Поставил из того что было
    Так когда сигнал слабый в лойтере коптер носиться то туда 50 метров то туда
    Что и видно в телеметрии.

  43. #8760

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    198
    купил D8R-XP!

    куда подключать RSSI ?! Дайте ссылку ?!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения