Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 662 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AndroNNNio Это первое, что я сделал. Правая рука устала )) Дык вот нифига не получается. Если ендпойнты по ...

  1. #841

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от AndroNNNio Посмотреть сообщение
    Это первое, что я сделал. Правая рука устала ))


    Дык вот нифига не получается. Если ендпойнты по 100%, то пульт выдает 1070/1258/1365/1476/1583/1908. То есть внутри пара диапазонов проскакивает. Думал, правка скетча поможет (менял там диапазоны) - нифига. Мож че неправильно делаю?
    А в коде откорректировать?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    А в коде откорректировать?
    Пробовал править вот этот кусок:

    static byte readSwitch(void){
    int pulsewidth = g.rc_5.radio_in; // default for Arducopter

    if (pulsewidth > 1230 && pulsewidth <= 1360) return 1;
    if (pulsewidth > 1360 && pulsewidth <= 1490) return 2;
    if (pulsewidth > 1490 && pulsewidth <= 1620) return 3;
    if (pulsewidth > 1620 && pulsewidth <= 1749) return 4; // Software Manual
    if (pulsewidth >= 1750) return 5; // Hardware Manual
    return 0;


    И НИФИГА не происходит. Мож еще где поковырять надо?

  4. #843

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    а в мониторе планера по радиоканалу, какие значения по каналу приходят на этот канал??? если включить вкладку каналы можно понять, какое значение передается и какой режив включается

  5. #844

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    в окне калибровки тоже пишет длительности импульсов по каналам

    вопросик есть по пидам:
    квадрик высоту держит вроде неплохо, и в альтхолд и в ртл
    а вот при автопосадке как будто его как шарик на резинке раскачивают с амплитудой 2 метра и длительностью цикла 5 секунд то быстро снижается - то останавливается и так до самой земли.
    пока пропеллеры стояли 8 дюймовые хоть и была раскачка но где то метр, а с переходом на 9-ти дюймовые совсем безобразие

    подскажите какой пид подкрутить

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    999
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, у кого Ардукоптер 1.x версии,
    подскажите какая прошивка и планнер на данный момент времени самые самые нормальные? кто на какой летает?
    Имеется в виду плата APM1?
    Я летаю на версии 2.1 - после серии проблем и крашей с новыми версиями больше не экспериментирую. Да и не вижу особых каких-то преимуществ - версия 2.1 у меня летает абсолютно нормально - садится/взлетает/летает по точкам, камеру стабилизирует, домой возвращается. Больше мне ничего не надо.

    APM Planner использую 1.1.19 - в последних почему-то регулярно подвисает отображение данных, да и заточены они под всякие фичи последних прошивок.

  8. #846

    Регистрация
    22.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Проблема такова:
    Прошиваю через Mission Planner 1.1.87 Прошивкой ArduCopter V2.5.5 Hexa
    При подачи питания на двигатели, они начинают непрерывно пищать....
    Пробовал прошить ArduPlane то всё нормально, двигатель работает...
    Пробовал отдельно запускать движки всё ок...
    Мне кажется проблема про прошивке. Потому что старая работала.

    Прошить через Arduino не получается, выдает ошибку...
    Делал как везде пишут:
    1) в настройках ардуины выбрал путь к папке прошики, потом выбрал ардукоптер, потом выбрал тип платы, порт, потом в конфигурации заменил на тип Гекса... и при прошивки ошибка..

    PS Прилагаю видео

  9. #847

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    да в последней прошивке какойто мозгокомпот с управлением регуляторами,
    у меня это
    решается перекалибровкой пульта

    повторно решилось армом(активацией) и небольшим газом...хотя в первый раз арм не удался...,
    что приводит к этому не понятно, но логически предпологая, что есть процедура при которой (возможно бесконечный цикл) перестает посылаться PWM

    у меня тоже вопрос, как проверить включение FS/ приемыш настроен как надо, настроен и ФС на коптере под фс значение приемыша. как понятьвключается ли он??? у меня просто все двигатели глушатся в ноль, или без значения по высоте это не возможно?

    2 Covax а у Вас 1.ххх на какой атмеге? вопрос всем, существует ли нынче ограничения по первой серии первых ардукоптер с оилпаном плат?

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dron_ Посмотреть сообщение
    Делал как везде пишут: 1) в настройках ардуины выбрал путь к папке прошики, потом выбрал ардукоптер, потом выбрал тип платы, порт, потом в конфигурации заменил на тип Гекса... и при прошивки ошибка..
    "везде пишут"
    распаковать ардуино 0.22 или 0.23 в новую папку
    добавить библиотеки из папки прошивки в папку ардуино

    а потом уже открывать скетч

  12. #849

    Регистрация
    22.05.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    "везде пишут"
    распаковать ардуино 0.22 или 0.23 в новую папку
    добавить библиотеки из папки прошивки в папку ардуино

    а потом уже открывать скетч
    ДА ДА ДА ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!!! Юхууу!!! Спасибо Алексей!!!!!!

  13. #850

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,148
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    2 Covax а у Вас 1.ххх на какой атмеге? вопрос всем, существует ли нынче ограничения по первой серии первых ардукоптер с оилпаном плат?
    на 2560ой

  14. #851

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    вопрос всем, существует ли нынче ограничения по первой серии первых ардукоптер с оилпаном плат?
    с АПМ1 в ардукоптере 2.049 было все пучком, все последующие были с какойто странностью по компасу, говорят исправили, но я уже поставил на коптер АПМ2 а АПМ1 на самоль, самолю компас ненужен.

    в последних прошивах вроде сделали калибровку офсетов компаса - что должно было исправить глюк, но я уже не тестил

  15. #852

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    25
    Сообщений
    105
    Ну неужели никто не пробовал?
    =(
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    Хм. Такой вопросик. А именно на ардукоптере есть модели с изменяемым шагом? Имеется ввиду - варианты кода. Хотелось бы посмотреть на алгоритмы).

  16. #853

    Регистрация
    26.11.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,928
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    а в мониторе планера по радиоканалу, какие значения по каналу приходят на этот канал??? если включить вкладку каналы можно понять, какое значение передается и какой режив включается
    Значения я выше писал, только вот не попадают они в заданные диапазоны. Вот как диапазоны эти в коде изменить я не знаю.

  17. #854

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от O4karitO Посмотреть сообщение
    Ну неужели никто не пробовал?
    =(
    сделай раму квадры с переменным шагом, я попробую написать модуль для ардупилота под нее.

    предполагаемый алгоритм:
    отдельная "крутилка" на газ задает выключение моторов и несколько уровней скорости под экономный полет либо под резкую реакцию
    на моторы будет выдаваться уровень с этой крутилки и подмешиваться компенсация шага и стабилизация yaw
    на сервы управления шагом будет идти практически то что шло на моторы в классической кварде, за исключением стабилизации yaw

  18. #855

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Решил сегодня окончательно натроить гекс чтоб полетать...полетал...
    иззатого что 2.5 постоянно пищал двигами решил ставить 5.5,
    тк по беспроводу не залить достал юсб, при подключению юсба какаято хрень произошла...
    выключил батарею...включил юсб без батарей...залился,... включаю батарею мозг не включается...
    ...
    что копать, мозг с линии питания беков(выхода) не питается с юсба нормально???

    плата 2ой АПМ

  19. #856

    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    Решил сегодня окончательно натроить гекс чтоб полетать...полетал...
    иззатого что 2.5 постоянно пищал двигами решил ставить 5.5,
    тк по беспроводу не залить достал юсб, при подключению юсба какаято хрень произошла...
    выключил батарею...включил юсб без батарей...залился,... включаю батарею мозг не включается...
    ...
    что копать, мозг с линии питания беков(выхода) не питается с юсба нормально???

    плата 2ой АПМ
    АПМ 2 также достала юсби. Уже собирался новый шнурок покупать. Вылечил пропаиванием гнезда юсби, для этого вынул съемную карточку над гнездом и аккуратно тонким паяльником прикоснулся к пайке - все заработало как надо.

  20. #857

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    проблемма была утранена, оно возникает когда на борту появляется много железок,
    а вчера я прикрепил дополнительно сонар
    проблемма это выгорание диода, решение: отключаем джампер на питание аутпут лайна и делаем перемычку питания с аутпут на инпут сторону, либо беком со стороны приемника даем питание... прибавили пару глам на провод, решили проблемму, либо по рекомендациям сообщества меняем некий диод в области юзб с 500мА на 1А...

    проблемма писка моторов в 2.5.5 не устранена. кто что подскажет под АПМ 2.0 с сонаром, подвесом контролируеым АПМ с отработанным РТЛ и полетом по точкам на гексике Х...зы ХК конечно уродцы, прислали 2а плюша на атмегах 4ре на другом чипе, у меня были два других на атмеге, и проблемма сейчас как раз с недоплюшами... щас попробую индивидуально перекалибровать регуляторы...

  21. #858

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    на плате апм2 нет регулятора 5вольт. поэтому что касается питания надо быть крайне острожным если подать 6 выгорит проц.

    я брал апм2 в первых рядах - плата казалась аккуратно сделанной но попрошествии полугода все потемнело - окислилось. очень похоже что используют активный флюс при пайке и толком не промывают. еслиб не барометр можноб было целиком опустить в спирт - но у баро отверстие к сенсору а к нему не подобраться чтоб заклеить над ним шелд жпс
    из проявившихся деффектов пока только потеря контакта в карточке изза нефиксации в крайнем положении приводящая к общим сбоям. устранил каплей термоклея. вобщем хоть и неайс но устранимо если руки на месте.
    диод и перемычкудля питания с регулей лучше не использовать. с левой стороны платы посрединеесть два пина - туда можно запаять двупиновый разъемпитания с ключем (как балансирный разъем на батарейках только 2пина) и сделать отдельный регулятор. если обвеса много и ток потребления большой то чтобы не переводить ток "в тепло" лучше всего взять импульсный ubec на 6 вольт и поставить за ним ldo например lm2940 в результате получим качественные и экономичные 5 вольт

    на вкладке сетап- адвансед параметерс появился параметр частота ппм - у кого регули пищат - не запускаются можно понизить частоту
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 26.05.2012 в 11:11.

  22. #859

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    зы проблемму с писком регов решил...
    в общем для настройки ФС я повысл рабочую нижнию границу передатчика с 1000 до 1015,
    регуляторы индивидуально калиброваны на дапазон 1000-2000
    в итоге то что регули включались на 1015 и ругались...
    перекалибровал все, пока не пищат

    сразу стоит сказать, что есть косяк, я сразу уложил провода под подсветку, но не обратил внимание на реле нема...
    соответственно кто какие решения думал о подсветке, второе почти в ту же степь организация датчика напряжения (что где стоит, чтобы не ждать сарк фанский)
    подсветка будет разделенной по лучам, чтобы иметь индикацию разряда и просто анимацию... помимо возможно режимную мигалку, на брюхо

  23. #860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    соответственно кто какие решения думал о подсветке, второе почти в ту же степь организация датчика напряжения (что где стоит, чтобы не ждать сарк фанский) подсветка будет разделенной по лучам, чтобы иметь индикацию разряда и просто анимацию... помимо возможно режимную мигалку, на брюхо
    у апм2 даже побаночного измерителя нет... поэтому на контроль напряжения сделал на 328 ардуинке
    на банку 15 ком - с этой точки на анлоговый вход - с этой точки 7.5 ком на землю. параллельно 7.5 кондер .22
    а0 - нижняя банка a2 - 12,6 на дигитал 10 через 10 ком затвор полмперного полевика его сток на землю. в истоке минус светодиодного стробоскопа
    ардуинка питается через ldo lm2940. резисторный делитель сделан на текстолитике 1*1 см с элементарной прорезкой на квадратики с одного торца напаян разъем под балансировочную вилку батареи.









    //power measurement and alarm
    int alarmpin = 10;

    int sensorPin1 = 2; //analog BATTERY out + (BATTERY 3)
    int sensorPin2 = 1; //analog BALANCE BATERY 2
    int sensorPin3 = 0; //analog BALANCE BATERY 1

    // это тонкий тюнинг подбирается чтоб выводимые в терминал значения соответствовали значениям замеров цифрового вольметра ибо у резисторов процент точности 5%
    float sensordivider1 = 3.066; // = (r1+r2) /r2 resestive input divider K
    float sensordivider2 = 3.045;
    float sensordivider3 = 3.08;
    float voltage1alrm = 9.6 ;
    float voltage2alrm = 9.3 ;


    float sensorvoltage1 = 0;
    float sensorvoltage2 = 0;
    float sensorvoltage3 = 0;

    int alarmtone = 440;




    void setup() {
    // pinMode(outshot, OUTPUT);
    // digitalWrite(outshot, LOW);
    analogReference(DEFAULT);
    pinMode(alarmpin, OUTPUT);

    sensorvoltage1 = analogRead(sensorPin1)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider1;
    sensorvoltage2 = analogRead(sensorPin2)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider2;

    sensorvoltage3 = analogRead(sensorPin3)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider3;

    Serial.begin(9600);
    }


    void loop() {
    int i=0;
    for (i = 0; i<100; i++)
    {checkpower() ;}

    printvoltage();
    } //end loop






    void checkpower() {
    //delay (300);
    float batcnt = 3.0000;
    // read the value from the sensor:

    sensorvoltage1 = (sensorvoltage1 * 99.0 + analogRead(sensorPin1)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider1) / 100.0;
    delay(5);
    sensorvoltage2 = (sensorvoltage2 * 99.0 + analogRead(sensorPin2)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider2) / 100.0;
    delay(5);
    sensorvoltage3 = (sensorvoltage3 * 99.0 + analogRead(sensorPin3)/ 1024.0 * 5.0 * sensordivider3) / 100.0;

    //println();


    if (sensorvoltage1 - sensorvoltage2 <= voltage2alrm / batcnt
    || sensorvoltage2 - sensorvoltage3 <= voltage2alrm / batcnt
    || sensorvoltage3 <= voltage2alrm / batcnt
    )
    {
    if ( sensorvoltage1 - sensorvoltage2 <= voltage1alrm / batcnt
    || sensorvoltage2 - sensorvoltage3 <= voltage1alrm / batcnt
    || sensorvoltage3 <= voltage1alrm / batcnt
    )
    // тут один уровень рзряда
    digitalWrite (alarmpin, HIGH);
    else
    // тут второй можно включать другой цвет
    digitalWrite (alarmpin, HIGH);
    }
    else

    digitalWrite (alarmpin, LOW);
    }


    void printvoltage()
    {
    Serial.print("Power voltage1 V is : ");
    Serial.println(sensorvoltage1 , DEC);
    Serial.print("Power voltage2 V is : ");
    Serial.println(sensorvoltage2 , DEC);
    Serial.print("Power voltage3 V is : ");
    Serial.println(sensorvoltage3 , DEC);
    delay (100);

    }
    если не очень понятно объяснил - пишите в личку или мэйл kozin@mail.ru

  24. #861

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    вопросик по летной практике в суперсимпл режиме.
    в доке написано что суперсимпл более удобен для фпв так как у него стик крена на себя это всегда движение "к себе"
    но действует он в радиусе более 20 метров, это и понятно иначе курс будет часто лажаться изза ошибки жпс между координатами точки старта и текущей позиции.

    собственно вопрос в том если у меня задан симпл режим и дополнительно прописана опция суперсимпл то в радиусе 20м будет активен симпл а свыше суперсимпл.
    как проходится граница 20 метров если возврат происходит сзади ведь у суперсимпла при заходе сзади будет стик на себя значит к дому а в симпле наоборот назад, так и будет метаться на границе если удерживать стик на себя

  25. #862

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,316
    Суперсимпл я еще не пробовал, а вот в симпле за себя залететь невозможно.

  26. #863

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    в воскресенье летал со стробоскопом
    float voltage1alrm = 9.6 ; оказалось поздноватым, на маленькой батарейке (2200ма 35С) отсечка случилась через 10 сек, на большой (5000ма 20с) через 30с
    думаю поднять начало предупреждения до 10 вольт.
    светодиодный стробоскоп брал готовый http://www.ekits.ru/index.php?productID=2667 дома напрямую лучше не смотреть-зайчиков наловишь, ночью, на закате и пасмурную погоду отлично видно а в яркий солнечный день увы. надо искать чтото помощнее, или рассеиватель какой нить мудрить

  27. #864

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Люди подскажите плиз, кто использует контроль акка на плате сенсоров, у кого какие резюки запаяны и как вообще адекватно меряет? Решил наконец то тоже запаять, да вот непонятка, в вики написано надо впаять 1-н 3,9к, по схеме 4-е по 10-ть килоом. Раньше в вики хоть какая то формула для расчета висела, а счас вообще ничего.

  28. #865

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Ура! Ко мне приехал ArduPilot Mega 2.0!!! Полный комплект с GPS, собранный.
    Подключил уже, залил прошивку, начинаю разбирацо. Буду ставить на гексакоптер классику. Гекса готова, собрана, осталось поставить АРМ 2.0 и после настройки - винты. Вспомнил Планер, разбирался давно на мегапирате, думаю проблем особых не возникнет.

    Ехал недолго, 28 дней с обычной бестрековой доставкой.
    По сборке нареканий нет, все чистенько и аккуратно.

  29. #866

    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    673
    Решил перейти на Ардукоптер, в связи с этим вопрос: возможно ли управление подвесом при использовании Арду на гексе. Читал, что в принципе да, но применительно к гексе не понял. Может есть какие-то особенности? Заранее спасибо за ответ.

  30. #867

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Решил перейти на Ардукоптер, в связи с этим вопрос: возможно ли управление подвесом при использовании Арду на гексе. Читал, что в принципе да, но применительно к гексе не понял. Может есть какие-то особенности? Заранее спасибо за ответ.
    Есть восемь выходов и из них 2 50 Гц для подвеса на АРМ1 0-3 , 6, 7-моторы 4-5 подвес на АРМ2 аналогично но по выводам смотреть надо .

  31. #868

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Evguenis Посмотреть сообщение
    Решил перейти на Ардукоптер, в связи с этим вопрос: возможно ли управление подвесом при использовании Арду на гексе.
    Если АРМ2.0 то есть управление подвесом по питч и ролл, кроме того при этом поддерживается Октокоптер: восемь выходов на моторы и два дополнительных выхода на подвес.

    Сегодня мой АРМ2.0 на базе квадрокоптера успешно полетел! Пока только режим стабилизации только.
    При первом полете немного колбасило на дефолтных ПИДах, уменьшил Р стабилизации до 3 (по умолчанию 4) и полет стал вполне приличным.
    Правда при крайнем взлете коптер сделал сальто на месте. С чего бы это - так и не понял.
    Единственное на что грешу - при подключении USB аккумулятор не отключал, настроив ПИДы просто расконектил в планере и выдернул шнурок. Так делал раза четыре, на четвертый - при попытке взлететь коптер сделал сальто. Больше не стал пытаться, отложил на завтра. Наверное лучше отключать батарейку? Или резет платки делать?

  32. #869

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    а с пульта, напомните пжлст, можно управлять подвесом? отдельного

  33. #870

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    а с пульта, напомните пжлст, можно управлять подвесом? отдельного
    У меня на гексе управляется.

  34. #871

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    У кого APM2, посмотрите пожалуйста, если подключить плату к планеру и оставить на пол часика включенной, есть ли уплывание высоты? У меня то ли бракованный MS5611, то ли косяк в коде пирата. За пол часа, высота уплыла на 7 метров (при этом, судя по всему и температура уплывает)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: alt.png‎
Просмотров: 19
Размер:	15.2 Кб
ID:	652662  

  35. #872

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    У меня за час уплывание примерно метр. Про температуру не знаю

  36. #873

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от igor_v_t Посмотреть сообщение
    Есть восемь выходов и из них 2 50 Гц для подвеса на АРМ1 0-3 , 6, 7-моторы 4-5 подвес на АРМ2 аналогично но по выводам смотреть надо .
    Для подвеса используются дополнительные выходы 10-11,питание там же, при этом рекомендую заранее обеспокоится беком или 5В стабилизированым питанием на АПМ 2.0 ...наАПМ 1.0 это в основной группе , но если октакоптер то каналы управления моторов берут с доп группы, те управление подвесом возможно даже для 8ми моторных аппаратов

    управление есть, но упраление подвесом по YAW замечено не было, стабилизация только наклон и горизонт, управляю с пульта только по наклону (управление= задание с пульта+ рассогласование от коптера)
    насраивается удобно

    АПМ 2.0 очень любит включение ЮСБ на включ батареях = может привести к выходу из строя...

  37. #874

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    АПМ 2.0 очень любит включение ЮСБ на включ батареях = может привести к выходу из строя...
    Спасибо, теперь точно научен на своей ошибке, никогда не повторю, но наверное не хватает "Не...", типа так:
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    АПМ 2.0 очень не любит включение ЮСБ на включ батареях = может привести к выходу из строя...
    Сегодня полетал немного, все нормально. ЮСБ при включенной батарее больше не подключал...

    Опустил плату пониже (буквально 6мм), регули и плата распределения питания стала ближе к плате (регули между центральными пластинами). По yaw сразу появились небольшие рывки, самопроизвольные, градусов по 5-10, как в одну, так и в другую сторону. Компас пока не калибровал, склонение не вводил.

  38. #875

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    в чем может быть трабл - не работает gps - лампочка синяя мигает, но в планере не видит его

  39. #876

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    сколько времени работает и где коптер находится(гпс есть под открытым небом или близко близко к окну, на балконе)
    не буду врать, но на моей памяти мигает означает поиск спутников.

  40. #877

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    во блин тупанул))) все спс, работает

  41. #878

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Странная поломка сегодня случилась.. Плата - APM1. Взлетаю - первые пару секунд нормально, а потом начинает сильно клонить в сторону джойстика. Ощущение, будто у него резко возрастает чувствительность или будто неумело балансируешь на канате - чуть в сторону, и равновесие разваливается.

    Делали перекалибровку приемника, полет во всех доступных режимах, ресет параметров, не помогает. Симулировали полет на usb-шнурке - не удалось ничего патологичного на графике найти. Это-то и смущает больше всего.

    Прикладываю график и логи. Единственное, шумы на сенсорах при вращении винтов несколько выше, чем в покое, но по-прежнему сильно ниже, чем если наклонять работающий коптер в разные стороны.

  42. #879

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    калибровка на старте нормально?

    чтобы исключить посмотрите каналы управления, в норме или нет

    ЗЫ первый АПМ я отстраивал на 40-70% газа без винтов, так выходило лучше

  43. #880

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    38
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Timmy Посмотреть сообщение
    калибровка на старте нормально?

    посмотрите каналы управления, в норме или нет
    Управление в норме, делал калибровку как описано здесь, ни одного дефекта увидеть не удалось, коптер по-прежнему падает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения