Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 222 из 663 ПерваяПервая ... 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,880 из 26498

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А что если использовать толстые термоподушки? Пысы. А мы не слишком от темы отошли?вроде по виброизоляции отдельная тема есть...

  1. #8841

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    А что если использовать толстые термоподушки?

    Пысы. А мы не слишком от темы отошли?вроде по виброизоляции отдельная тема есть

  2.  
  3. #8842

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    Вспененый латекс - из такого материала делают макияжные спонжи. В косметике можно поискать - спонж косметический латексный
    У меня на таком материале мозги стоят
    Последний раз редактировалось cylllka; 04.04.2014 в 02:28.

  4. #8843

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Плата мозгов к корпусе или открыта была?
    В корпусе.... в корпусе.
    Стандартный ардупилотовский-корпус бокс с параллоном прикрывающим бародатчик.

    Можно конечно поискать черную кошку в черной комнате...
    Но на той же раме у меня до этого стояла наза... и таких выкрутасов у нее небыло....
    У нее свои проблемы....
    Так что рама вибраци и прочая мистика непричем.

    Да и похоже проблемы не только у нас.....
    http://www.diydrones.com/forum/topic...l-crashing-bug
    Последний раз редактировалось vaimog; 04.04.2014 в 09:12.

  5. #8844

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    спонж косметический латексный
    видел у жены в косметичке такую штучку,надо будет стащить)))вот как я виброизоляцию сделал.платформа для мозгов стоит на 4 жестких амотизаторах,а сами мозги крепятся к платформе 4 мягими подушками,под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца,на вибрацию пока ещё не тестил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140404_001.jpg‎
Просмотров: 415
Размер:	55.7 Кб
ID:	921431  

  6.  
  7. #8845

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца
    Не слишком? Может не стоит доходить до фанатизма?
    Если посмотрите на стоковые амортизационные площадки для виброразвязки на подобных амортизаторах, то заметите, что такие амортизаторы стоят "внотяг" и всякая болтанка должна пресекаться!
    А подобная конструкция лишь увеличит горизонтальные и вертикальные колебания. Тем более с утяжелителем!!!
    Для примера присмотритесь как снимает ГоПро на таких амортизаторах и какое желе получается на видео!

  8. #8846

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    тоже теперь начинаю над этим задумываться,исходил из принципа чем мягче тем лучше гасятся вибрации,о болтанке как то не задумался,думаю силиконовые термоподушки наклееные между апм и платформой спасут ситуацию.

  9. #8847

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    думаю силиконовые термоподушки наклееные между апм и платформой спасут ситуацию
    ИМХО развязка должна сглаживать именно вибрацию (от моторов, от дисбаланса и т.д., на уровне еле ощутимой), но если квадр БОЛТАЕТ - датчики это должны "чувствовать".

  10.  
  11. #8848
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Подскажите пожалуйста как победить колебания по оси Yaw??? магнитное склонение вводил, авто склонение ставил не помогает, калибровку компаса делал несколько раз!что делать уже не знаю !

  12. #8849

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как победить колебания по оси Yaw??? магнитное склонение вводил, авто склонение ставил не помогает, калибровку компаса делал несколько раз!что делать уже не знаю !
    В каком режиме если не секрет ?
    И почему грабли на компас точишь ?

  13. #8850
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    в стабилайз, алт холд, лоитер. а что отвечает за удержание позиции по Yaw?

  14. #8851

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как победить колебания по оси Yaw??? магнитное склонение вводил, авто склонение ставил не помогает, калибровку компаса делал несколько раз!что делать уже не знаю !

    компас проверяли на предмет правильности указания красной линии в мишен планере на стороны света?
    смотрели влияние мощности моторов на компас?

  15. #8852
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал!

    то есть это лечится?

  16. #8853

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    то есть это лечится?
    да, конечно, внимательным изучением мануалов и этого форума

  17. #8854
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, конечно, внимательным изучением мануалов и этого форума
    чтож вы такой дерзкий, неужели нельзя просто подсказать решение проблемы, такое ощущение буд-то вы сразу всему научились...!

  18. #8855

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Да ёпти мопти!!! Читайте уже блин! Надоели, честное слово! 222 страницы! Может сейчас это магическое число заставит все почитать!

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал!
    Вы удивляетесь этому? Пока плата летела, неужели было не интересно все о ней почитать???

  19. #8856

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    простите я наверное неправильно понял вопрос,
    я отвечал на вопрос:
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал! то есть это лечится?
    правильно настроенный ардукоптер не имеет такой болезни как рысканье по яву, поэтому лечить нечего.
    нужно настроить компас и убедиться что он адекватно работает без газа, и на полном газу.
    если рама специфична тем что чувствительна управлению по яву (например слишком большие винты на компактной раме или есть выкосы) а рысканье имеет характер раскачки - нужно будет настроить пиды по яву

    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    такое ощущение буд-то вы сразу всему научились...!
    нет конечно же, каких то три-четыре года ежедневного погружения в код, мануалы, обсуждения втч с ведущими разработчиками кода

  20. #8857

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    такое ощущение буд-то вы сразу всему научились...!
    Нет не сразу. На сайте производителя ( 3D Robotics ) ВСЕ разжевано отлично . Хоть и на англ. Загружаете страницу в Crome и жмете перевести.
    Я перед сном читаю......

  21. #8858
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    перевод карявый...

  22. #8859

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    перевод карявый...
    Терпимо....... Когда уже свежая прошивка выйдет. ? У меня все работает поэтому руки чешутся ......

  23. #8860
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    У меня все работает поэтому руки чешутся
    по проверенной информации в 3.1.2 есть баг ртл лучше не включать и в миссию не добавлять конечной точкой ртл, сегодня пробовал раз 10 в разных вариантах включать ртл, хорошо у нас ещё сугробы большие и всё осталось целым..... а в остальном перкрасная маркиза все хорошо всё хорошо
    но я проверил не всё, цыркуль хотел проверить но акум сел и он как то неадекватно шмякнулся с 2ух метров вот хз что это было то ли просадка так сработала то ли я ещё один баг нашол в режиме цыркуль
    ps ртл ни в какую не работает, но у меня соосный мб только в этой схеме баг надо проверять

    лучше бы установить как я делал высоту возврата в 0 чтоб не менял высоту при ртл и включать не высоко

    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А подобная конструкция
    215% инфа
    Последний раз редактировалось Юрий; 04.04.2014 в 22:26.

  24. #8861

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    А подобная конструкция лишь увеличит горизонтальные и вертикальные колебания. Тем более с утяжелителем!!!
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    215% инфа
    Юр, у тебя контроллер на губке до сих пор?

  25. #8862

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Сделал для себя открытие-силиконовые термоподушки отличный вибропоглатитель,сегодня хотел откалибровать(впервые после покупки)аксель,но сверив горизонт по мп и по строительному уровню понял что заводская калибровка отлично подошла под раму.

  26. #8863

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сверив горизонт по мп и по строительному уровню понял что заводская калибровка отлично подошла под раму.
    Не удивляйся, если первый полет будет последним

  27. #8864

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    по проверенной информации в 3.1.2 есть баг ртл лучше не включать
    Неприятная информация, завтра хотел в дальняк по фпв.. Так что не так с ртл и почему высоту лучше в 0 ставить? Хотелось бы подробностей или ссылочку

  28. #8865
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Так что не так с ртл и почему высоту лучше в 0 ставить? Хотелось бы подробностей
    Я писал об этом, если в 0, только автопасадка.... практически падение через раз. А на 3.1 все норм.

  29. #8866

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    Не удивляйся, если первый полет будет последним
    Владимир а можно поподробнее почему?как я понимаю калибровка акселя делается для того чтоб исключит не ровную установку контроллера на раме,ну или не ровной запайки акселя мелкосхемы на плате,а если в мп уровни (благо точно видно благодаря меткам)точно соответсвуют строительному уровню,зачем повторно калибровать аксель?

  30. #8867

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    аксель же не только теперь по уровню калибруется в 1 плоскости

    не ну если вам сложно и нет времени покрутить коптер и откалибровать как положено то конечно не делайте :-)

  31. #8868

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я писал об этом, если в 0, только автопасадка.... практически падение через раз. А на 3.1 все норм.
    Ветку мониторю регулярно, перечитал ваши последние сообщения на форуме, не нашел.

    Падение происходит на фазе снижения как тут?



    Правда у меня PIXHAWK, но все равно теперь очково

  32. #8869
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    на губке
    нет я же писал что поставил на вспененный каучук и очень доволен после губки резинок силикона и всяких других хреней я впервые увидел вибрации по логу не выше 1 скачет до 2 при жостких посадках

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Падение происходит на фазе снижения как тут?
    там комплекс глюков то падения то улёт в непонятном направлении

    3.1 я облетал всего пару раз а после вышла 3.1.2 так что про 3.1 ничего не скажу кроме того что 3 вылета были адекватными но ртл я там не проверял цыркуль там ещё работал хорошо а в 3.1.2 вроде как уже нет
    Последний раз редактировалось Юрий; 05.04.2014 в 00:06.

  33. #8870
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    скорость снижения у вас на максимуме установлена наверное, у меня так же было...после возвращении и паузы в 5 секунд падал как камень.

  34. #8871
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    ну проверь раз у тебя всё там установлено и нам расскажешь

  35. #8872
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    Юрий сбавьте тон...

  36. #8873

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Вам и самому то этого не помешало бы сделать,слишком вольготно себя тут чуствуете,стоило бы хотя бы уважительно относится к старожилам данной ветки

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не ну если вам сложно и нет времени покрутить коптер и откалибровать как положено то конечно не делайте :-)
    нет конечно не сложно просто прежположил что если коптер и так все уровни точно отображает в мп то зачем его калибровать,может я чего то не понимаю,alexeykozin не могли бы вы на грамотном техническом обьяснить для чего делается калибровка акселя,просто хочется немножко понять процесс а не только тупо следовать инструкциям

  37. #8874

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  38. #8875

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Объяснять зачем делать калибровку это примерно из той же оперы если я вам буду рассказывать зачем нужно есть человеку))))) конечно вроде бы можно и без еды только рано или поздно сдохнешь)))))

    Если серьезно то после прошивки не все оси могут отображаться правильно, например ось Z, она вроде как на горизонт не влияет но зато на удержание очень даже.
    Проводить калибровку компаса и акселя нужно обязательно, если не хотите словить скрытый глюк.

  39. #8876
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    кстате заказал навую мини комбо с хк 100 баксов вышло за плату жпс с компасом и датчик тока (вроде он даже с бекам двумя) придёт расскажу что там и как и чего не хватает по мимо аналоговых выходов

  40. #8877

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    3.1 я облетал всего пару раз а после вышла 3.1.2 так что про 3.1 ничего не скажу кроме того что 3 вылета были адекватными но ртл я там не проверял цыркуль там ещё работал хорошо а в 3.1.2 вроде как уже нет
    Циркуль работает железно. RTL пробовал - прилетает и не снижается, хоть стоит в настройках автопосадка. Но не падал ни разу тфу...тфу..тфу... Мозг закреплен на пластиковых стойках. Рама TBS самодельная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140405_084809.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	61.2 Кб
ID:	921781   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140405_084819.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	59.8 Кб
ID:	921782  

  41. #8878

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    просто прежположил что если коптер и так все уровни точно отображает в мп то зачем его калибровать
    т.е. не только в 1 плоскости но и во всех остальных ?

  42. #8879

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    наклоны влево вправо,вперед назад отрабатывает соответсвенно уровню,а третью ось как проверить?

  43. #8880
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Падение происходит на фазе снижения как тут?
    именно так, настройки не при чем. Я выкладывал описание этого бага на АПМ форуме - помочь не чем не смогли, какую то ахинею несли. С теми же самыми настройками в 3.1 все летает нормально.
    Баг кстати проявляется не всегда...


    http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=6134

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения