Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 223 из 662 ПерваяПервая ... 213 221 222 223 224 225 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,920 из 26441

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от skydiver именно так, настройки не при чем. Я выкладывал описание этого бага на АПМ форуме - помочь не ...

  1. #8881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    именно так, настройки не при чем. Я выкладывал описание этого бага на АПМ форуме - помочь не чем не смогли, какую то ахинею несли. С теми же самыми настройками в 3.1 все летает нормально. Баг кстати проявляется не всегда... http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=6134
    там дельный совет включить лог моторов без которых нельзя сделать вывод о том каков был реальный вывод управляющих сигналов на регуляторы моторов
    зы по английски gas это бензин, лучше писать throttle

  2.  
  3. #8882

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Здравствуйте сегодня протестировал глонас/гпс приемник с арду. Единственное что пока могу сказать, в лойтере оно работает и позицию в ветер 6-7 м/с держит в 100 раз лучше чем мультивий.

    Правда без ложки дегтя не обошлось после 9ти минут полета квадрик начал калбаситься по 3м осям и очень жестко сел. Предварительно кажется что отклеился арду от демпфера видать скотч не держит холод...

    прикрепляю лог кому интересно.

    https://www.dropbox.com/s/fucs3pweai...2013-09-49.log

  4. #8883

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Добрый день. Сегодня приключилась беда с моим коптером. При висении в режиме стабилизация вдруг начал переворачиваться на бок. За день 3 раза, 1 раз на левый и два на правый. Пока летаю дома над диваном, поэтому за 3 переворота сломал только 1 винт. Вчера летал нормально. Я еще новичок в этом деле, поэтому пока во всех тонкостях еще не разобрался. Arducopter 2.5.2 Версия прошивки 3.1.2. Заранее всем спасибо за помощь.

  5. #8884

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Alpina Посмотреть сообщение
    Пока летаю дома над диваном
    что за дурная мода пошла - тестить коптеры дома.(ИМХО)
    Это не только не правильно ,- но и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ не безопасно !!!!
    винтом - это Вы леггко отделались. Часто бывает больница, швы и т.д.
    пысы. - я не пугаю - но лучше это делать на улице.
    Удачи!

  6.  
  7. #8885

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    что за дурная мода пошла - тестить коптеры дома
    Ничего предосудительного в этом нет! Тестить - не значит юзать! Прежде чем выпустить "зверя" на воздух - хочется хоть чуть-чуть быть в нем уверенным!.. Основные функции можно (ИМХО нужно) и в помещении проверить.
    Небезопасно - согласен! Но наше хобби априори небезопасно как для нас так и для окружающих нас.

  8. #8886

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Не знаю в чем опасность.
    Привязал его, что бы не ускакал и все.

  9. #8887

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Основные функции можно (ИМХО нужно) и в помещении проверить
    +100, но сняв пропелеры ))) иначе как режимы проверять )

  10.  
  11. #8888

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    я бы не рискнул,этот контроллер абсолютно не предсказуем,сегодня состоялся первый полет,вроде пару минут летал нормально а потом как сумашедший рванул вбок и перевернулся в режиме стабилайз,хорошо дома не запускал.

  12. #8889

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Предварительно кажется что отклеился арду от демпфера видать скотч не держит холод..
    Так это наверно сразу видно, не? Ну в смысле, что отклеился. Почему кажется?

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я бы не рискнул,этот контроллер абсолютно не предсказуем,сегодня состоялся первый полет,вроде пару минут летал нормально а потом как сумашедший рванул вбок и перевернулся в режиме стабилайз,хорошо дома не запускал.
    Непредсказуемость уже отмечалась. У меня на 3.1.2. рванул после арминга на полном газу. Я во дворе проверял, сверху были ветки, так что он об них и вниз. Обошлось. Потом было, что рудер жмешь, а он начинает вбок лететь, вместо вращения. Сейчас не летаю временно, но имхо прошивку надо поставить постарее.

  13. #8890

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    нет не сразу, потому что жестко сел и верхняя палуба съехала, она могла содрать приклееный моск, тут ситуевина такая что моск мог отклеится и квадрик потерял управление, было очень похоже, и еще квадрик потерял управление из-за какой то ошибки и палуба моск снесла.

  14. #8891

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    ну то есть мозг был содран после посадки

  15. #8892

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    ,вроде пару минут летал нормально а потом как сумашедший рванул вбок и перевернулся в режиме стабилайз,хорошо дома не запускал.
    я изза этой проблемы 3 разбивался из 8вылетов.фиговая статистика получается. я смотрю тут люди вообще больше время с паяльником и отверткой проводят чем пультом и небом.....
    с момента покупки армки в январе я уже помоему освоил несколько профессий, но пилота среди них нет... очень печально

  16. #8893
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    очень печально
    поставь 3.0.1 прошивку
    ВООБЩЕ ВСЕ у кого есть проблемы попробуйте переход на 3.0.1 прошивку и напишите после как оно вам

    ps вообще не слышал чтоб у кого то были проблемы с 3.0.1 и есть уже отзывы тех кто попробовал с 3.1.2 перейти на 3.0.1 пока все проблемы исчезают, давайте вести статистику таких (2-4 успешных откатов на 3.0.1 уже есть)
    ps2 главное после перешивки сделать ресет и ересет

  17. #8894

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    В свете последних событий, придется тоже пока откатится на 3.0.1, хотя полета на новой прошивке ещё не было, но как то сыкатно...

  18. #8895
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    там дельный совет включить лог моторов без которых нельзя сделать вывод о том каков был реальный вывод управляющих сигналов на регуляторы моторов
    Я сделал для себя, там было все нормально, до 100% газа как до луны. Шьешь 3.1 -все ок, 3.1.2 - через раз задница на автопосадке с теми же настройками. Там баг на лицо, я две недели убил на это.

  19. #8896
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    В свете последних событий
    ещё раз опишу глюки не только у меня (по статистике на 3.1.2) глючит ртл в разных вариациях как писали уже: падает, летит не туда, летит под наклоном (морковит) прилетает и не садится, 1 из 10 раз срабатывает всё нормально, режим лойтер+позишен+альтхолд работают тоже с разными глюками и тоже в разных вариациях

  20. #8897

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    совет включить лог моторов
    Подскажите, там есть ЛОГ+IMU, есть Лог +МОторы и третий пункт По возможности все. он будет писать и моторы и Imu?

  21. #8898

    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    скорость снижения у вас на максимуме установлена наверное, у меня так же было...после возвращении и паузы в 5 секунд падал как камень.
    Я это заметил, если делаешь изменения в настройках "Стандартных параметрах", сохраняешь изменения. Все выключаешь. Потом включаешь, и совершенно точно, некоторые параметры, в частности скорость снижения увеличивается до космоса. Я после этого всё обнулял, ещё задавал сдесь вопрос как делать полный сброс.
    Еще заметил такое, аппу включил на пол тротля, включил питание на коптере, и о чудо, у меня не армится, все настройки сбросились на дефолтные и требует преарминг.
    Опять все заново откалибровал. После этого всё типа нормально.
    Еще не летал

  22. #8899
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    и третий пункт По возможности все
    включать всё это лишние для нормального анализа хватает дефолт+иму а грузить проц лишним не за чем

  23. #8900

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Артем ! Не могу в личку ответить . Выкладываю здесь . Мож кому еще интересно.
    У меня глюков с 3.1.2 нету. Вообще никаких... Мож я че не замечаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140405_234647.jpg‎
Просмотров: 108
Размер:	72.0 Кб
ID:	922012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140405_234658.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	59.5 Кб
ID:	922013  

  24. #8901

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    парни подскажите на сколько критчно при калибровке акселя выставлят коптер идеально по уровню?я выставлял по уровню в телефоне(зароанее откалиброванным)но коптер тянет вперед,поможет ли в данном случае автотрим?и ещё нужно ли на диджиай ф330 раме усиливать лучи,при резком взлете они аж прогибаются,ну и вибрации больше создают,есть идея залить отверстия в лучах термоклеем

  25. #8902
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    на сколько критчно при калибровке акселя выставлят коптер идеально по уровню
    мне очень понравилось когда выставил по лазерному уровню, идеально ровный взлёт и зависание без автотрима а когда калибровку на глаз делал то после делал автотрим и было почти идеально

  26. #8903

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А вот с таким багом никто не сталкивался? Когда летаешь по альтхолду если коптер подбрасывает ветром нельзя его спускать газом он должен спуститься сам а то если его спустить то по окончанию снижения он опустится в дальнейшем еще и на ту высоту на которую его подбросило потоком воздуха, сегодня летал и это очень неудобно как и медленная реакция на АХ.

    Сегодня пару раз из-за этого пропахал брюхом землю когда коптер сам ни с того ни с сего приземляться стал....

  27. #8904

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    мне вот непонятно как мозги при калибровке определяют момент когда плата стоит идеално в уровень,не может быть что она зафиксировала момент когда я ещё не успел выставить по уровню?или момент фиксируется в момент нажатии любой кнопки?

  28. #8905

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    Коллеги выручайте.собрал гексу на Apm 2.6. рама 800мм.моторы 480кв,винты 15х7.5.аккум 10000ман 4s.
    Все откалибровал.винты и моторы выставил в нужно направление согласно схеме с сайта http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...nd-motors.html (не реклама) при попытке взлететь при 15-20 % газа моторы крутятся не пойми как(какие то вообще не крутяться) или его сразу резко на бок переворачивает.
    прошил по гексу "Ж" как положено через шнурок,до этого на этом же арм летал на квадрике все было супер

  29. #8906
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    момент нажатии любой кнопки?
    в мп надо нажимать кнопку

    похоже надо опять моих видях накидать а то опять вопросы пошли

  30. #8907

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    я изза этой проблемы 3 разбивался из 8вылетов.фиговая статистика получается. я смотрю тут люди вообще больше время с паяльником и отверткой проводят чем пультом и небом.....
    с момента покупки армки в январе я уже помоему освоил несколько профессий, но пилота среди них нет... очень печально
    Что правда, то правда, пилотов нет даже в среде разработчиков.
    Все паяют, шьют, перешивают, латают , трахают, поэтому такие все злые на китайцев, нанайцев, новичков задающих глупые вопросы ну и на все остальное.
    Надежды радужные с 2011 года "Как известно на днях вышла новая прошивка, текущая - 2.0.2" Ура !!! Все летает класс.....( см страницу #1 )
    Ну и так далее до 2014... Остался только один вопрoс , а почему оно падает даже при полете в режиме Stab"..
    A продавцы молча очередной лимон на всем этом накручивают...

  31. #8908
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    а почему оно падает даже при полете в режиме Stab
    если падает в стабе и акро то ищите причину вне апм в этих режимах ни на одной прошивке не глючит

    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    Все откалибровал.

  32. #8909

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    Esc тоже откалибровал

  33. #8910

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,993
    Записей в дневнике
    37
    Падает у единиц, летает у тысяч. Делаем выводы.

  34. #8911
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    калибруют регуляторы после калибровки пульта обязательно

  35. #8912

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    122
    так и делал.до этого 3 квадрика на арм собрал и отлично облетал.

  36. #8913
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от macho939 Посмотреть сообщение
    попытке взлететь при 15-20 % газа
    ещё как вариант настройки минимального газа увеличить раз такие винты огромные, а шаг 7.5 вообще говорит о будущей нестабильности аппарата
    ИМХО для мультиротора подходит шаг не больше 5 и чем меньше тем стабильнее он будет летать

  37. #8914

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    похоже надо опять моих видях накидать а то опять вопросы
    да понятно что любую кнопку надо нажать после установки в уровень,просто смуущает что апм не ждет пока выставлю в уровень после определеного интервала она автоматом переходит на следующий уровень,с первого раза и не успеешь все уровни выставить.

  38. #8915
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    апм не ждет пока выставлю в уровень после определеного интервала она автоматом переходит на следующий уровень
    да есть такое! надо успевать и самому нажимать а если не успел я делаю заново

  39. #8916

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ещё как вариант настройки минимального газа увеличить раз
    Юрий подскажи по еще одному моменту,у меня рама 330 акк 4000ма,для данной рамы он очень тяжелый и взлетает где то на 80% газа,при при посадке падает как кирпич,поможет ли в данном случае установка газа висения или же надо акк подегче ставить?

  40. #8917

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Падает у единиц, летает у тысяч. Делаем выводы.
    Только вот какие выводы сделать надо? Кривые руки? В чем? подсоединить 10 проводов и попытаться взлететь?
    Это максимум что должен сделать человек купивший эти мозги (как я считаю) а не сидеть на форумах по полгода, настраивать, паять, крутить точить, калибровать. В квадрокоптере 6 основных деталей, а мороки в итоге будто я часы пытаюсь собрать самостоятельно.
    Отступать я конечно не собираюсь и буду пытаться пока не полечу или он от меня не улетит, но все это немного не правильно, не так должно быть

  41. #8918
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    взлетает где то на 80% газа,при при посадке падает как кирпич,поможет ли в данном случае установка газа висения
    не сильно поможет, надо облегчатьмаксимум для апм 70% а разработчики мне вообще сказали что крайне желательно (для автореживов) ниже 60%

  42. #8919

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,993
    Записей в дневнике
    37
    BossTon, вам нужно было купить Назу.

    И для запуска АПМ, достаточно прочитать мануал на их сайте. Это занимает один вечер. Конечно при условии, что вы знаете азы.
    По сути единственное, что у АПМ сложнее чем у Назы - подключение ЖПС, который нужно настраивать отдельно.
    В остальном я не вижу с ним никаких проблем.

  43. #8920
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    вам нужно было купить Назу.
    тут явно не в контроллере дело наза бы тоже не полетела

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения