Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 225 из 662 ПерваяПервая ... 215 223 224 225 226 227 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 9,000 из 26455

А давайте обсудим Arducopter - APM

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот и я про тоже, я собственно в данной ситуевине никаких вопросов не имею, отлично понимаю почему произошло данное событие. ...

  1. #8961

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    вот и я про тоже, я собственно в данной ситуевине никаких вопросов не имею, отлично понимаю почему произошло данное событие. Вопрос в другом, почему она орала что дизарм и караш но движки крутила.... но при этом выключение пульта помогает и движки вырубаются сразу.

  2.  
  3. #8962

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    но при этом выключение пульта помогает и движки вырубаются сразу
    есть похожая бага в лоитере нет автодизарма - переключаешь в стаб дизармится.... есть влияние акселя на показания реальной высоты, в стабе они не учитываются, да и высота там побоку...

  4. #8963

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,912
    Записей в дневнике
    1
    а какие ещё траблы можно поймать если установить газ висения в районе 65-70%?

  5. #8964

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да блин чего вы все к газу то привязались, это чисто мой косяк, если у вас газ висения 50-55% а вы 70 поставите? это уже человеческий фактор, я пока еще не очень понимаю всю механику работы системы после мултьтивия другие попугаи... А если у вас газ висения на 70% потому что квадрик тяжелый то вам о другом надо думать, например об облегчении. вообще арду конечно странно алгоритм осуществляет.... В том же маховие все работает супер и почти не требует точной настройки все делает сам алгоритм.

  6.  
  7. #8965

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, хватит уже из мухи слона раздувать. Ну Дмитрий, же сказал, что это его косяк. Зачем дальше это обсуждать?
    Да и мультивий в другой теме. Тут обсуждаем Арду!

  8. #8966

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,912
    Записей в дневнике
    1
    в ардувики написанно что для режимов альтхолд лойтер,газ висения должен находиться в районе 40-60%,а чем грозит 65-70% газ висения для этих режимов?

  9. #8967

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если бы читали внимательно то там написано что после 65-70 процентов коптер уже не энерго эффективен и они рекомендуют пересмотреть мото установку, ноже написано и про газ до 45% говорят что надо догружать.

  10.  
  11. #8968

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а какие ещё траблы можно поймать если установить газ висения в районе 65-70%?
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    в ардувики написанно что для режимов альтхолд лойтер,газ висения должен находиться в районе 40-60%,а чем грозит 65-70% газ висения для этих режимов?
    Подумайте, как еще можно сделать третью формулировку вопроса...
    Товарищ Юсуп, если не перестанете писать вопросы в таком духе, то обещаю - сделаю подборку дурацких постов!

  12. #8969

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Легко
    Да знаю что легко, просто взлёт в альтхолде на APM как то "криво" реализован - даём газ он что там думает, потом начинает медленно увеличивать обороты, потом резко "рвёт", взлетает и висит. Как то это напрягает, хотя может я настраивать не умею.

  13. #8970

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Russia, stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    4
    Уважаемые форумчане, прошу вашего совета.
    Обновил прошивку с версии 2.9.1 до 3.1.2, увидел, что все значения параметров калибровки акселя меньше единицы, тогда как в настройках для 3.1.2 указан диапазон от -300 до 300. Можно ли (и нужно ли) калибровочные настройки акселя из 2.9.1 транслировать в корректные значения для версии 3.1.2 ?

    Или только сброс настроек и перекалибровка?
    Последний раз редактировалось shalex; 07.04.2014 в 13:42.

  14. #8971

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от shalex Посмотреть сообщение
    Или только сброс настроек и перекалибровка?
    Обязательно.

  15. #8972

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Да знаю что легко, просто взлёт в альтхолде на APM как то "криво" реализован - даём газ он что там думает, потом начинает медленно увеличивать обороты, потом резко "рвёт", взлетает и висит. Как то это напрягает, хотя может я настраивать не умею.
    тут такие моменты
    1. раньше газ ховера определялся в ходе 15 секундного удержания аппарата в стабилизации стараясь не взлетать и не садится при этом, причем в альтхолде нельзя было заармить аппарат.
    потом вроде расчет среднего газа сделали по другому, разрешили взлет а вальтхолде но в самом деле хз можно ли сразу взлетать в альтхолде, я всегда при тесте нового аппарата первые полеты делаю в стабе,
    если существенно меняется вес или число банок - снова через удержание 15 сек в стабе.

    2. в альтхолде стик газа управляет не газом а высотой, причем команда накапливается и усредняется за последний промежуток времени.
    в резуьтате если на земле держать стик газа вниз то требуемая высота уйдет кудато под землю, когда поднимаешь ручку выше ховера то планка требуемой высты начинает подниматься с какой нить там -3м, и пока достигнет 0 и ее пройдет пилот может решить что он мало газа дает и дать газку не 55% а процентов 90% - что значит быстрый подъем, требуемая высота быстро плюсуется и в результате а ппарат с некоторым запозданием начинает набирать обороты и подниматься, если стик газа все еще выше середины то вполне реально запульнуть аппарат в условиях помещения в потолок.

    3. некоторые аппараты сложновато поднимать с земли в альтхолде т.к. им изза несовершенства конструкции требуется преодолеть первый метр рывком (отсутсвие выкосов, малый размер рамы при большом весе)
    в результате такой аппарат частенько создает поток с винта который отразившись от земли поддувает под расположенный по диагонали, в результате - кувырок

  16. #8973

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,912
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    они рекомендуют пересмотреть мото установку
    это я понял,вопрос-чем грозит коптеру если летать также не разгрузив раму,не приведет ли это к крашу?

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Товарищ Юсуп, если не перестанете писать вопросы в таком духе
    не понял чем вопрос вам не нравится,если и чем то не устраивает то может просто не отвечать.

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    Товарищ Юсуп, если не перестанете писать вопросы в таком духе, то обещаю - сделаю подборку дурацких постов!
    да пожайлуста,если вам от этого станет легче или вы считаете более информативным такой выход из ситуации.без обид конечо но вам не надоело лаять на всех новичков?

  17. #8974

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    Да знаю что легко, просто взлёт в альтхолде на APM как то "криво" реализован - даём газ он что там думает, потом начинает медленно увеличивать обороты, потом резко "рвёт", взлетает и висит. Как то это напрягает, хотя может я настраивать не умею.
    если 3.1.2 то есть такой параметр ALT_HOLD_TAKEOFF_JUMP 20 как раз прыжек на 20 см, сейчас начал ковырять 3.1.3 (не знаю рабочая или нет) этот параметр убран и похоже альтхолд больше напоминает маховий....

  18. #8975

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    это я понял,вопрос-чем грозит коптеру если летать также не разгрузив раму,не приведет ли это к крашу?
    Бинго! Третья формулировка! Да забаньте уже меня, если кому не нравится!

  19. #8976

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день, а кто нибудь платы ремонтирует?


    а вот и режим Position

  20. #8977

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    А чего с платой не так?

  21. #8978

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    а вот и режим Position
    На какой прошивке?

  22. #8979

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    На какой прошивке?
    3.1.2 . о том, о чём раньше и говорили.
    попробуйте поставить с нуля Mission Planner. ибо он у меня всегда криво автообновлялся

  23. #8980

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от handleftman Посмотреть сообщение
    попробуйте поставить с нуля Mission Planner
    На трех компах стоит. На одном из них - "с нуля". Так-же мобильный девайс на андроиде. Position отсутствет везде.
    Даже если ручками прописать в Parameter List mode 8, но в выпадающем списке получается пустое окно.

  24. #8981

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    На трех компах стоит. На одном из них - "с нуля". Так-же мобильный девайс на андроиде. Position отсутствет везде.
    Даже если ручками прописать в Parameter List mode 8, но в выпадающем списке получается пустое окно.
    в параметр листе есть 8-ка. предлагаю сходить до другого Windows компьютера и там попробовать.

  25. #8982

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, выручайте! Прошу консультации по настройке ardu apm2.5! Вот-вот съемка, а все никак не могу донастроить компас(улетает) и при вращении по курсу начинает колбаситься! Готов поддержать адекватным вознаграждением! Летаю не первый год, но арду. Только осваиваю, а времени нет.. Пишите сообщения или на скайп anglahen. Очень жду!

  26. #8983

    Регистрация
    27.02.2013
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    93
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Друзья, выручайте! Прошу консультации по настройке ardu apm2.5! Вот-вот съемка, а все никак не могу донастроить компас(улетает) и при вращении по курсу начинает колбаситься! Готов поддержать адекватным вознаграждением! Летаю не первый год, но арду. Только осваиваю, а времени нет.. Пишите сообщения или на скайп anglahen. Очень жду!
    похоже на неправильно расположенный компас (у меня так в лоитере было) . фото платы ЖПС и Компаса в студию + направление

  27. #8984
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    если всё расположено правильно то самое простое вынести на улицу и откалибровать (крайне желательно) прогулятся в месте калибровки с походным компасом

    компасмот ещё сделать обязательно

    про крайнюю прошивку
    и глюки ртл лойтер и тд
    Reply by leonardthall 3 hours ago
    Hi Mihai,
    The bug was actually in the stability patch. This is the last bit of code that makes sure all motor outputs are in the right range and ensures that yaw and throttle doesn't stop roll and pitch from leveling the copter.
    So it the copter got a very large commands from the roll and pitch it could push the motor output to zero because we let a variable go negative. We were missing 7 characters, max(XXX,0). Where XXX was there.
    So thank you very much for helping us find this problem!!

  28. #8985

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну наконец. Начнут разбираться)
    А если пока рассматривать 3.1 (релиз с планера), как она работает? Много кто облетал и тестил все режимы?

  29. #8986
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    это один баг только, а есть ещё с барометром глюки (скакать может) за кекунда с 5м до 150м

  30. #8987

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, сейчас доеду до дома - скину фотку! А по курсу тоже изза компаса колбаситься?

  31. #8988
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    тоже
    да

    Цитата Сообщение от raefa Посмотреть сообщение
    А если пока рассматривать 3.1
    вчера залил 3.1 будем попробовать, у меня вроде отлетала раз 3-6 точно не помню, жаль я ртл не проверил а остальное работало идеально, лойтер странновато работал вопервых стал больше похож на джай поведением вялым (мне не нравится), во вторых бывали резкие рывки буквально 0.5сек дёрганья очень редко+в логе постоянные сбои жпс хотя жпс работал идеально и меньше хдопа 1,8-1,9 не казал и спутников было от 9шт, вобщем тоже странная я без жпса если что проверю а вообще что тебе 3.0.1 не поставить у меня год полётов идеальных на ней, вылетов 100 точно+сколько просто настроек с тестами были проблеммы но только по моей вине и все были обнаружены и осознаны по вине апм на 3.0.1 за год ни одного внештатного случая

    вот я как стал за год доверять апму

  32. #8989

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Ну все же хотят самую новую версию, а мне то на 3.0.1 и 3.1-rc5 хорошо летается (тоже суммарно уже около 100 вылетов). Но прогресс не стоит, вот и мысли всякие лезут типа "обновиться пора"

  33. #8990
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    рано я так думаю, обещают уже не 3.2 а 3.1.3 скоро с исправлениями
    сегодня мне отправили новинку апм мини комбо скоро его щупать буду!!!

  34. #8991

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Будем ждать исправлений, чеж делать.

  35. #8992

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    раньше газ ховера определялся в ходе 15 секундного удержания аппарата в стабилизации стараясь не взлетать и не садится при этом, причем в альтхолде нельзя было заармить аппарат.
    потом вроде расчет среднего газа сделали по другому, разрешили взлет а вальтхолде но в самом деле хз можно ли сразу взлетать в альтхолде
    А нельзя запретить арминг в альтхолде, поправив исходник? Это не затрагивает общий алгоритм наверняка, всего одна строчка где то. Или попросить разработчиков ввести новый параметр, который за это отвечает?

  36. #8993

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    компасмот ещё сделать обязательно
    насколько знаю, компасмот работает только с анализатором напряжения(забыл как правильно называется)

    Кстати, стоит прошивка 3.0.1

    У меня стоит gps вместе с компасом LEA-6h. Там вроде бы как компас должен крепиться точкой назад(может ошибка как раз в этом?) возможно каких-то gps настроек просто не знаю. Компас калибровали и все. В назе например, есть параметр смещения гпс от центра коптера. Тут такого не нашли.
    Последний раз редактировалось Andorus; 07.04.2014 в 21:46.

  37. #8994
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    работает только с анализатором напряжения
    нет работает хоть с одной только платой апм

  38. #8995

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    сегодня мне отправили новинку апм мини комбо скоро его щупать буду!!!


    Из первых партий апм-мини я бы не стал брать. Стоило подождать, посмотреть отзывы, что там китайцы слепили.

  39. #8996

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Из первых партий апм-мини я бы не стал брать. Стоило подождать, посмотреть отзывы, что там китайцы слепили.
    А кто тогда напишет отзывы, если все будут только ждать ?
    Кому то нужно быть первым :-)

  40. #8997
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Кому то нужно быть первым :-)
    вот и я так думаю, тем более что мини первую уже облетали судя по отзывам хк а тут такой комплект шикарный, ещё вес подкупает и внешний компас

  41. #8998

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Кому то нужно быть первым :-)
    У меня был отрицательный опыт с 2.5.2 от HK, оказалась не рабочая. К тому же в сети много отрицательных отзывов о хкпилоте. Сомневаюсь, что качество в размере мини повысилось, как повезет - пятьдесят на пятьдесят

  42. #8999

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,137
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andorus Посмотреть сообщение
    Там вроде бы как компас должен крепиться точкой назад(может ошибка как раз в этом?)
    Точка компаса должна быть вперед и вправо, если не заморачиваться. Тогда в планере необходимо выбрать "APM with OnBoard Compass".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_234619_1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	64.5 Кб
ID:	922961

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    вот я как стал за год доверять апму
    "Yuri desperado!" (Юрий отчаянный).

  43. #9000

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,558
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    ... мини первую уже облетали судя по отзывам хк...
    На хк не видел таких отзывов, в основном идет обсуждение "что в комплекте?"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Рама 450 + APM 2.6 GPS, Telem 915 + Turnigy 9X FrSky
    от wld_sp в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.10.2016, 22:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения